Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.


Войти
Расширенный поиск  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7  Все   Вниз

Автор Тема: В ЮАР проголосовали за конфискацию земли у белого населения  (Прочитано 4581 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Андрей Сосновский

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 27 334
  • Вероисповедание:
    католик

:D Вы прямо портрет немецких эсэсовцев нарисовали. один-в-один. Качки-скинхеды всюду, с татуировками, - тоже.

Да и вообще - откуда такие оторванные от реалий понятия? Нацистов полно разных, даже черных. И все - мелкие и прыщавые?

Вот уж с детства какие-то странные вещи в голову вложены. Представление не по реальности, а по вложенному с детства в голову. Раз нехороший человек - то и физически нехороший.  :)Психологи пусть объясняют.
Да это я про форумских храбрецов нацистов написал, а вы не поняли.
Записан

Андрей Сосновский

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 27 334
  • Вероисповедание:
    католик
Что же, в Германии все были мелкие прыщавые заики? Наоборот, были похожи на аристократов дореволюционных, сплошь красавцы и джентльмены. Да и у себя в Канаде, куда нацисты поехали спасаться от правосудия - много ты таких видел?
Я не думаю,  что нацисты могли скрыться в Канаде,  которая была частью антигитлеровской коалиции.
Записан

рг Николай

  • Учетная запись удалена пользователем
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 738
  • Вероисповедание:
    православие
Я не думаю,  что нацисты могли скрыться в Канаде,  которая была частью антигитлеровской коалиции.
Ладно, в данной теме не суть.
Записан

Казимир Викторович

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 799
  • Вероисповедание:
    Католик
Я не думаю,  что нацисты могли скрыться в Канаде,  которая была частью антигитлеровской коалиции.
Вообще то немцев после войны в Канаде осело не мало, но по большей части это были те, кто по сути серьезных "грехов" не имели, а просто не хотели попасть под раздачу. А вот серьезно "замазанные" мотали подальше, в Южную Америку и тд., там меньше всего шансов было, что выдадут.
Записан

Андрей Сосновский

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 27 334
  • Вероисповедание:
    католик
Вообще то немцев после войны в Канаде осело не мало, но по большей части это были те, кто по сути серьезных "грехов" не имели, а просто не хотели попасть под раздачу. А вот серьезно "замазанные" мотали подальше, в Южную Америку и тд., там меньше всего шансов было, что выдадут.
Ну да. Настоящие нацисты мотали в Южную Америку.
Записан

Владимир Витальевич

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5 435
  • Вероисповедание:
    Христианство
Пока африканцы будут продолжать так думать, они останутся на том же уровне развития науки, технологии, экономики и государственного строительства, на каком находятся сейчас
Вот, допустим, "ограбление" Зимбабве. У них там есть долина, сложенная из почти чистой окиси хрома (проходит через ЮАР и Зимбабве, бывшую Родезию). Запасы - много миллионов тонн, на эти две страны больше половины разведанных мировых, и легко добывать. От того, что вывезли лишний миллион тонн из уже вскрытых карьеров (где раньше всё равно ничего не выращивали), местному населению вроде бы только прибыль. Но в советской пропаганде считалось ограблением.
Другое дело, что бабло в основном забирает правительство, а население живёт на подножном корму. В отличие от Родезии при белых, где населению тоже перепадало.
Записан

Казимир Викторович

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 799
  • Вероисповедание:
    Католик
/////Другое дело, что бабло в основном забирает правительство, а население живёт на подножном корму. В отличие от Родезии при белых, где населению тоже перепадало.
Официально как бы и правительство, а реально распределяют "между своими" кланы партийной верхушки.
Записан

Вакула

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5 067
  • Вероисповедание:
    христианин
это всё частности, а в общем белый человек насиловал и грабил Африку и делает это до сих пор
вы глубоко заблуждаетесь


https://matveychev-oleg.livejournal.com/4699942.html

https://pikabu.ru/story/bezhenets_iz_afriki_nadrugalsya_nad_nemkoy_na_glazakh_u_ee_parnya_4970904

http://maxpark.com/community/politic/content/5363228


продлить выборку можете сами
Записан
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Игорь Ян.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19 867
  • Вероисповедание:
    Римо-католик, прихожанин Минско-Могилевской Митрополии РКЦ в Беларуси
  • Беларус. Христианский демократ-консерватор.



Миф о Манделе. ЮАР как урок для России

https://topwar.ru/37159-mif-o-mandele-yuar-kak-urok-dlya-rossii.html

Цитировать


В свое время ЮАР была экономическим локомотивом Африки, а Йоханнесбург называли «африканским Нью-Йорком». Республика процветала. У ЮАР была собственная атомная и космическая промышленность. Государство было на пороге создания собственного ядерного оружия. Есть даже мнение, что у ЮАР было несколько ядерных зарядов, но они были уничтожены при демонтаже режима апартеида в начале 1990-х годов. ЮАР также обладала самыми боеспособными вооруженными силами на Чёрном континенте и хорошим военно-промышленным комплексом. Южно-Африканская Республика проводила самостоятельную политику, вышла из Содружества наций, возглавляемого Великобританией (это обусловило непринятие политики апартеида в ЮАР со стороны Соединенного Королевства и других членов Содружества).


....

Режим белого апартеида фактически сменился на черный. Белые были объявлены источником всех бед и напастей, началось массовое бегство белых из ЮАР. Тысячи погибли. Те, кто остался, был вынужден выживать, создавая замкнутые автономные общины. Крупные города сразу стали районами, где победила криминальная революция. За короткий период из бантустанов в города перебралось несколько миллионов человек. С учётом их крайне низкого культурного и образовательного уровня, социальной ответственности, господства родоплеменных ценностей и низкой производительности труда (часто вообще отсутствия каких-либо мотивов к работе), города сильно пострадали. Белые жители бросили фирмы, им принадлежавшие, многоэтажки, офисные здания, которые тут же были захвачены и превращены в «ульи». Негры, в силу ряда объективных причин, оказались неспособны соответствовать стандартам развитого индустриального общества.

В современной ЮАР крайне высок уровень уличной преступности, в том числе процент тяжких преступлений. Не зря перед чемпионатом мира по футболу в ЮАР в 2010 году туристов постоянно предупреждали о необходимости большой осторожности. На улице могут убить за фотоаппарат или обувь. На протяжении последних двух десятилетий численность населения ЮАР почти не росла из-за высокой заражённости ВИЧ и бегства белых (составляют 9-10% от населения). Правда, значительный приток мигрантов привел к росту населения. ЮАР занимает первое место в мире по распространению ВИЧ-инфекции (в основном среди негров). По разным оценкам, заражено до 20-30% населения. Южно-Африканская Республика — мировой лидер по количеству изнасилований на душу населения. Примерно каждый четвертый мужчина был участником изнасилования. В частности, здесь бытует дикое поверье: половой акт с девственницей исцеляет от СПИДа. Это привело к массовому изнасилованию детей.

Из-за высокого уровня преступности и ненависти к белым практика раздельного проживания сохранилась. Даже в Претории, относительно благополучной столице ЮАР, дома, офисы и офисы — в «обороне», окружены высокими заборами и другими защитными сооружениями. Полиция в «черные города», кварталы, где живут негры, практически не суётся. Все мало-мальски приличные дома выглядят как средневековые замки, ожидающие атаки. Последние приличные белые районы в стране и белые поселения окружены колючей проволокой, патрулируются вооруженной охраной. Белым надо уезжать или попытаться добиться права создать свою автономию (государственное образование). Причем по мере сокращения белых, то есть и квалифицированных кадров, проблемы только углубляются.

Экономика ЮАР потеряла былую привлекательность и темпы развития. Космическая и ядерная программа деградировали. ЮАР из единственного успешного африканского проекта превращается в обычную африканскую страну с ее проблемами. В ЮАР также очень остро встала проблема нелегальной миграции. Во время режима апартеида белые власти жестко контролировали внешние границы, не допуская притока бездельников. После отмены апартеида контроль резко снизился, в ещё благополучную страну хлынул поток переселенцев из Зимбабве, Анголы, Мозамбика и других африканских государств. В результате число нелегальных мигрантов выросло до 5 млн. человек (данные 2008 года). Начались столкновения коренных жителей и мигрантов. В 2008 году полиция настолько утратила контроль над ситуацией, что попросила помощь армии. Президенту пришлось для восстановления порядка привлечь военных.

Таким образом, права и свободы черного населения, которых добивался Мандела, привели не к прогрессу, а деградации ЮАР. Государство повторило опыт других «черных» государств. Везде после разрушения колониального режима, изгнания белых и получения власти неграми происходит регресс. Падение уровня развития экономики, зависимость от ТНК и ТНБ, деградация культуры, нестабильность, переходящая в гражданские конфликты и войны, коррупция, охватывающая все уровни власти от постового на улице до президентов и министров — итоги везде схожи. Африканские народы доказали, что они ещё не достигли такого уровня, чтобы эффективно и разумно управлять своими территориями. Прыжок от первобытнообщинных отношений к высокоразвитому индустриальному обществу не состоялся



Записан
"Единственная Церковь Христова (...) та, которую наш Спаситель по воскресении Своем поручил пасти Петру..
 Эта Церковь, основанная и устроенная в мире как общество, пребывает в (subsistit in) Католической Церкви, управляемой Преемником Петра и епископами, находящимися в общении с ним".
  ККЦ

Василий Вл.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10 056
  • Вероисповедание:
    Крещён в РПЦ
  • Эволюционист, демократ, в Бога верую, Родину люблю
ЮАР как урок для России

https://topwar.ru/37159-mif-o-mandele-yuar-kak-urok-dlya-rossii.html
   Скорее уж это урок для стран Евро-Союза, которые пускают к себе миллионные толпы "не-пойми-кого", в т.ч. и из той-же самой Африки O0
Записан

Лунный А.Н.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8 491
  • Вероисповедание:
    Православный
Тем не менее, Мандела тут не причем. Он боролся против реального ему уродливого общества и дикой системы. А что потом - не его было дело.

Задним числом все умны. От того, что негры, получив там свободу и доминирование, превратились в диких обезьян, не значит, что их было нужно угнетать, когда они выглядели, как люди. Потому что страдали.
 Никто не мог точно знать, к чему все это приведет. И держать апартеид того типа - было недостойно человеков.

А что теперь белые бегут - стихийное бедствие. И, может, обезьян надо малость приструнить-пострелять, раз такое стало. Потеряли человеческий облик - как с нечеловеками.

Но Мандела, пламенный революционер, не мог этого знать. Не его дело было, повторю, будущее.
Записан

Владимир Витальевич

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5 435
  • Вероисповедание:
    Христианство
Тем не менее, Мандела тут не причем. Он боролся против реального ему уродливого общества и дикой системы. А что потом - не его было дело.

Задним числом все умны. От того, что негры, получив там свободу и доминирование, превратились в диких обезьян, не значит, что их было нужно угнетать, когда они выглядели, как люди. Потому что страдали.
 Никто не мог точно знать, к чему все это приведет. И держать апартеид того типа - было недостойно человеков.

А что теперь белые бегут - стихийное бедствие. И, может, обезьян надо малость приструнить-пострелять, раз такое стало. Потеряли человеческий облик - как с нечеловеками.

Но Мандела, пламенный революционер, не мог этого знать. Не его дело было, повторю, будущее.
Во-первых он целенаправленно делал то, что уже при его жизни привело к полному упадку.

Во-вторых за что он боролся? Чем плох апартеид - раздельное мирное сосуществование представителей разных рас и культур? Чем и кого в ЮАР он не устраивал? Не устраивал он две категории людей: тех, кто хотел брака или секса с представителями другой расы и гастарбайтеров из племён банту, которые сознательно приехали на тяжёлую работу, но решили, что на халяву жить лучше. Наверное, ещё небольшую группу чёрной элиты, стремящуюся к власти, но переоценившую свои силы.

Никто от отмены апартеида не выиграл, разве что САСШ руками ООН и СССР убрали единственное развитое гос-во в Африке.
Записан

Лунный А.Н.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8 491
  • Вероисповедание:
    Православный
Во-первых он целенаправленно делал то, что уже при его жизни привело к полному упадку.

Во-вторых за что он боролся? Чем плох апартеид - раздельное мирное сосуществование представителей разных рас и культур? Чем и кого в ЮАР он не устраивал? Не устраивал он две категории людей: тех, кто хотел брака или секса с представителями другой расы и гастарбайтеров из племён банту, которые сознательно приехали на тяжёлую работу, но решили, что на халяву жить лучше. Наверное, ещё небольшую группу чёрной элиты, стремящуюся к власти, но переоценившую свои силы.

Никто от отмены апартеида не выиграл, разве что САСШ руками ООН и СССР убрали единственное развитое гос-во в Африке.
Расизм и апартеид - это идея. Нехорошая. А ЮАР и те негры с белыми - локально и ограниченно.
Записан

Павел 83

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10 643
Вопрос ко всем учасникам дискуссии.

Могут ли потомки нести ответственность и наказания за дела предков?

рг Николай

  • Учетная запись удалена пользователем
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 738
  • Вероисповедание:
    православие
Вопрос ко всем учасникам дискуссии.

Могут ли потомки нести ответственность и наказания за дела предков?
в виде последствий - да, конечно.
Записан

Лунный А.Н.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8 491
  • Вероисповедание:
    Православный
в виде последствий - да, конечно.
Правильно.
Записан

Владимир Витальевич

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5 435
  • Вероисповедание:
    Христианство
Расизм и апартеид - это идея. Нехорошая.

Расизм - что одна раса по всем параметрам превосходит другую - действительно идея нехорошая. У каждого человека свои плюсы и минусы, если какие-то из них коррелируют с расой, это не повод делить расы на сорта.

Апартеид - не идея, а практика, позволяющая разным расам (религиям, кастам) мирно сосуществовать в одном месте. Не знаю, чем это плохо, если не доводить до абсурда.
Записан

Лунный А.Н.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8 491
  • Вероисповедание:
    Православный
Расизм - что одна раса по всем параметрам превосходит другую - действительно идея нехорошая. У каждого человека свои плюсы и минусы, если какие-то из них коррелируют с расой, это не повод делить расы на сорта.

Апартеид - не идея, а практика, позволяющая разным расам (религиям, кастам) мирно сосуществовать в одном месте. Не знаю, чем это плохо, если не доводить до абсурда.
Так обязательно до абсурда доведется, если одна раса окажется доминирующей. Мало было абсурда в ЮАР, что ли, от белых? Теперь от негров.
Люди должны по странам разделяться. а не по расам. Живут негры в странах Африки, и пусть живут. В европейские страны пускать как к себе домой таких иностранцев массово не следует.

Страны - разные по уровню, вот от чего исходить надо. И нечего пускать с низшего уровня в высший, разве по квотам, как и было.

Но расы большие, это не национальности. Расы - они всякие, понятие биологическое, и потому исходно они в среднем одинаковые, скорее всего. Остальное - привнесено субъективными факторами.
Записан

Владимир Витальевич

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5 435
  • Вероисповедание:
    Христианство
Страны - разные по уровню, вот от чего исходить надо. И нечего пускать с низшего уровня в высший, разве по квотам, как и было.
Ошибкой ЮАР было пускать к себе рабсилу из соседних стран.
Записан

Лунный А.Н.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8 491
  • Вероисповедание:
    Православный
Ошибкой ЮАР было пускать к себе рабсилу из соседних стран.
Я на своем: сегрегация внутри одной страны по расовому признаку - дикость. Если так вышло исторически, это не значит, что нормально и оправданно.
Записан
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7  Все   Вверх
 

Страница сгенерирована за 0.132 секунд. Запросов: 19.



Рейтинг@Mail.ru

Поддержка сайта - Кинетика