Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.


Войти
Расширенный поиск  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 10
 1 
 : Сегодня в 01:32:26 
Автор alena.ya - Последний ответ от Мойша1
Вы о чем? Загадку появления 13 принципов Маймонида разгадать не сложно. Для ислама иудаизм был примерно тем же самым что христианство. Всего лишь терпимым верованием(люди Писания) не уничтоженным как  язычество но в сущности локализованным по месту проживания. Иудеи обязаны были платить подати и заниматься тяжелым трудом. Но испанские сефарды привыкли  делать быструю карьеру при исламских правителях. Занимать важные должности и выгодные места. С Маймонида иудеи это уже нация торговцев, администраторов,  врачей.   Сам Маймонид был врачом у исламского правителя, а его брат Давид торговал драгоценными камнями по всему свету. Естественно для выбора подобных профессии требовались особые привилегии. Какие и были ими получены в обмен на провозглашение этих самых 13 принципов.  Маймонид хотел доказать мусульманам что иудаизм не христианство, а религия близкая и дружественная исламу. Все это было чем то вроде того за что Господь Бог наш Иисус Христос изгнал ТОРГУЮЩИХ из Храма.
Ну допустим что так но ведь остальные влиятельные раввины могли отвергнуть эти принципы

 2 
 : Сегодня в 01:14:29 
Автор Аввакум - Последний ответ от Василий Вл.
... Эти вещи определены генетическим кодом человека.
И если это код каким то образом нарушается - рождаются придурки, ДЦП и прочие ...
   И тем не менее, согласно Учения Церкви, любые "придурки, ДЦП и прочие" тоже рождаются (и живут),и с бессмертной человеческой душой, и с тем, что мы иногда называем "искрой Божией",- независимо от любых повреждений генетического кода.

 3 
 : Сегодня в 01:06:35 
Автор рг Николай - Последний ответ от Мойша1
Могло. Но а разве в том же полку ЦАХАЛА офицеры если думают иначе чем командир, ему не подчиняются?  Но при этом разве комполка лично проверяет как смазан ТАВОР у рядового Цукермана?  8-)
здесь нет аналогии  :) в армии нет голосования

 4 
 : Сегодня в 01:03:23 
Автор alena.ya - Последний ответ от Мойша1
так Евангелие писали ближние ученики Христа.

И вот Он сказал, а они написали, что пророки кончились и храм будет разрушен.
и это по словам Христа мы видим воочию.


не слющий:
пусть выдюман.
НО

как все исполнилось РЕАЛЬНО :D


Так Иисус просто повторил пророка Даниила о разрушении храма, которые итак все знали. И что пророки кончились за 5 веков до Иисуса тоже все знали

 5 
 : Сегодня в 00:58:46 
Автор Андрей Алекс. - Последний ответ от р.Б. Иоанн old
Это была лебединая песня?  :-\

 6 
 : Сегодня в 00:56:55 
Автор alena.ya - Последний ответ от Мойша1
И кто же?
над царями господин -Бог.
вы оба ошибаетесь :) этот псалом понимается со стороны 3-го лица-певчего и тогда речь о Господе , обращающегося к господину певчего - Давиду

 7 
 : Сегодня в 00:42:58 
Автор Аввакум - Последний ответ от Александр.
Вот смотрите, я один раз написал "втираете", а вы два раза "чушь", "чепуха". И таким примитивным способом вы хотите меня убедить, что СССР не отставал во всех областях знаний? Что отправив четверть умных людей в эмиграцию на "философском" пароходе, а другую четверть расстреляв и пересажав, СССР был "впереди планеты всей"? Ну только если "в области балета". Есть же история создания техники, от холодильников до компьютеров. Стиральная машина -  американец Джеймс Кинг еще в 1851г.
Холодильник -  американец Оливер Эванс 1805, затем Якоб Перкинс 1834.
Радио - Эдисон, Тесла. Попов на 5 лет позже. Телефон - итальянец Меуччи 1860, и Белл 1876. Фотоаппарат - Жозеф Ньепс, Т. Сэттон, Д. Истмен.
Я уж не говорю о прорывных лекарствах. Пенициллин - Флеминг, инсулин -Маклеод и Бантинг (хотя начинал Соболев, но лекарства не получил), БЦЖ - Кальметт и Герен, вакцина от бешенства, сибирской язвы- Пастер. Ну и т.д.
У СССР ничего нет, кроме первого космонавта и автомата "Калашникова".

Нет. Вы сами без моих потуг всё продемонстрировали.

Вы пишите про отставание СССР в результате "философского парохода" но приводите как пример успехи западных учёных...в основном времён Российской империи.
---Холодильник -  американец Оливер Эванс 1805, затем Якоб Перкинс 1834.
Радио - Эдисон, Тесла. Попов на 5 лет позже. Телефон - итальянец Меуччи 1860, и Белл 1876. Фотоаппарат - Жозеф Ньепс, Т. Сэттон, Д. Истмен.----

Вы даже не заметили этого ляпа. А это показательно... Ну и опять же, соскочив с вопроса о кибернетике на "философский пароход" Вы признали собственную некомпетентность. Пусть и молча...
И что такое создание ракетостроение Вы похоже тоже не совсем....того...

P.S. А ведь ещё в СССР не было ни одной!!! заметьте триремы. А у Римской империи их были многие сотни!!  Ни одного боевого слона....
Вот до чего коммуняки довели страну!!

 8 
 : Сегодня в 00:42:45 
Автор Стасик - Последний ответ от Черникова Лариса Ивановна
Чрезвычайно интересный пример, как работает настоящая «большая» коррупция на Западе. Заключили охренительные контракты на постройку неких «летающих тарелок» - оружия будущего. С магнитными пушками, чтобы аж до Сахалина добивали. Но никто этих пушек не видел. То есть, кто-то подписал контракты фактически под «честное» слово, что этот «комбайн с вертикальным взлетом» будет плавать (сорри, «ходить» - плавает только г..но, но тут это подходит). Кто и почему подписал эти контракты теперь будут какая-нибудь специальная комиссия Конгресса лет двадцать разбираться, а там или политический тренд сменится или все виновные помрут. А 22 миллиарда ушли военным корпорациям. А это, между прочим, ровно половина годового (!!) военного бюджет Российской Федерации. На два сраных эсминца. Без оружия и фактически неспособных плавать. Причём, возможен еще и следующий шаг – контракт миллиардов на 10 на их дальнейшую доработку и модернизацию. А вы говорите – российская коррупция. Да у нас даже целый Роскосмос столько украсть не сможет – причем только с двух кораблей.


 9 
 : Сегодня в 00:41:06 
Автор старый Михаил - Последний ответ от Андрей Анат.
SIPRI насчитала (в свежем докладе о торговле оружием) РФ второе место по продажам - $37,7b , сразу после США с $398,2b . Ранее второй была Британия , ныне  $35,7b .

Ограничение : SIPRI организация негосударственная , считает только публичные контракты/поставки , к секретным доступа не имеет . Соответственно доклад - об объёмах публичной/нескрываемой торговли оружием .


Борьба за мир

 10 
 : Сегодня в 00:35:57 
Автор рг Николай - Последний ответ от Александр.
ну могло же быть что Сталин думал одно а остальные члены Политбюро по-другому - и как тогда ;)

Могло. Но а разве в том же полку ЦАХАЛА офицеры если думают иначе чем командир, ему не подчиняются?  Но при этом разве комполка лично проверяет как смазан ТАВОР у рядового Цукермана?  8-)

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 10

Страница сгенерирована за 0.113 секунд. Запросов: 12.



Рейтинг@Mail.ru

Поддержка сайта - Кинетика