Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.


Войти
Расширенный поиск  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 10
 1 
 : Сегодня в 20:45:20 
Автор Витальевичч - Последний ответ от Юлия Алексеевна
А с какой стати "любовь к Христу" должна сопровождаться отказыванием женщинам в том что им принадлежит по Божественному праву?

Ваш Христос- есть София, Премудрость Божья. Подумайте над этим.
В виталиковой церкви женщина приобщается к образу Божию через половой акт. Вот такие у Витали таинства....

 2 
 : Сегодня в 20:43:16 
Автор Georgy - Последний ответ от р.Б. Иоанн old
На Староконке уже тоже сплошь барыги перекупщики, а уж они с голоду не помрут. Никак не дойду туда за подстаканниками, как в поезде.

Немножко тёплой ламповой барахолки, не тронутой декоммунизацией :)



Не, ну это несколько иное - по такой барахолке иногда приятно побродить, прицениться. :)

 3 
 : Сегодня в 20:41:14 
Автор Евгений (Euhenio) - Последний ответ от Andrei15
Безмолвие это - безмолвие). Это состояние стояния в устремлении когда нет возможности молвить, и понимается вся невозможность молвить, невозможно молвить то что не передается молвинием и не описуется им.

 4 
 : Сегодня в 20:40:44 
Автор Витальевичч - Последний ответ от Vita
Это у вас препятствия в молитвах, а мы исцеляем болезни молитвой, и препятствием для этого служит отсутствие веры и нелюбовь у Христу, а не взгляды на схоластику.

А с какой стати "любовь к Христу" должна сопровождаться отказыванием женщинам в том что им принадлежит по Божественному праву?

Ваш Христос- есть София, Премудрость Божья. Подумайте над этим.

 5 
 : Сегодня в 20:40:37 
Автор поп Василий - Последний ответ от Стасик

 6 
 : Сегодня в 20:38:49 
Автор Georgy - Последний ответ от Мэри Л.
Кстати, политзаключенных потихоньку вывозят из тюрем на обмен.
Это значит, что они уже никогда не смогут вернуться домой? Или если обменяли, то как бы уже всё, претензий нету?

 7 
 : Сегодня в 20:37:36 
Автор Наби Мусаибов - Последний ответ от Виктор Любимов
Вот так и должно пониматься, что у человека не будет оправдания сказать, что Бог не дал ему возможности действовать в свободном выборе. 

:)
Ну, хорошо, пусть будет, что не дал возможности действовать в свободном выборе, но я не об этом спросил. Объясните, каков правильный смысл слов: "Потом сделали Мы вас преемниками после них на земле, чтобы посмотреть, как вы будете действовать", в основе слов "посмотреть, как вы будете действовать".

 8 
 : Сегодня в 20:37:23 
Автор Дмитрий 71 - Последний ответ от Василий Вл.
Применяете это к себе?
Если нет, то советовать не имеете морального права.
   Вообще-то стараюсь :D , а вот давать советы вправе любой человек, в отличии от "призывов к подвигу" (особенно когда других, но не себя).
     

 9 
 : Сегодня в 20:32:07 
Автор Евгений (Euhenio) - Последний ответ от Andrei15
Очень важный вопрос. Классика здесь Глава 41 Евагрия "О помыслах" с говорящим названием "Умопредставления, которые запечатлевают наш ум, и умопредставления, которые не запечатлевают его" http://www.hesychasm.ru/library/evagri/txt8.htm#p41.

Кратко говоря, слово "Бог" на молитве не запечатлевает ум, так как речь о безвидном Боге, а слово, например, "хлеб" запечатлевает, если в уме возникает образ хлеба, а это (при умной молитве) неполезно.

Если ближе к теме, Иисусова молитва (например, в форме ГИХпм) является умной, если при этом в уме не возникает образа (характира) Христа, и может вести к прелести, если возникает. Это к тому, о чем мы говорили ниже

++Кратко говоря, слово "Бог" на молитве не запечатлевает ум, так как речь о безвидном Боге, а слово, например, "хлеб" запечатлевает, если в уме возникает образ хлеба, а это (при умной молитве) неполезно.++

  Недавно "поймал" себя на том, что читая о Боге, читаю и тихонечко, даже внешне улыбаюсь ), и есть какое-то внутреннее утверждение что это действительно про ТО, про Главное.

"Богоначальная сверхсущественность, каково бы ни было сверхбытие сверхблагости, не должна воспеваться никем, кто любит Истину, превышающую всякую истину, ни как слово или сила, ни как ум, или жизнь, или сущность, но – как всякому свойству, движению, жизни, воображению, мнению, имени, слову, мысли, размышлению, сущности, состоянию, пребыванию, единству, пределу, беспредельности, всему тому, что существует, превосходительно запредельная. Поскольку же, будучи бытием Благости, самим фактом своего бытия Она является причиной всего сущего, благоначальный промысел Богоначалия следует воспевать, исходя из всего причиненного Им, потому что в Нем – все и Его ради, и Он существует прежде всего, и все в Нем состоялось, и Его бытие есть причина появления и пребывания всего, и Его все желает: умные и разумные – разумно, низшие их – чувственно, а остальные либо в соответствии с движением живого, либо как вещества, соответствующим образом приспособленные к существованию."

И тут однозначно "как собака"), понимаю (наверно) но сказать, сам прокомментировать, не могу). И + далее чуть

"Зная это, богословы и воспевают Его и как Безымянного, и как сообразного всякому имени. Он безымянен, говорят, потому что Богоначалие сказало в одном символическом богоявлении из разряда таинственных видений, упрекая спросившего «Каково имя Твое?» и как бы отводя его от всякого знания Божьего имени: «Почему ты спрашиваешь имя Мое? Оно чудесно» (Быт. 32, 29). И не является ли поистине удивительным такое имя, которое «выше всякого имени» (Флп. 2, 9), – неназываемое, пребывающее «превыше всякого имени, именуемого и в этом веке и в будущем» (ср. Ефес. 1, 21)"

 

 10 
 : Сегодня в 20:30:20 
Автор Витальевичч - Последний ответ от Виталий-01
О том что человек- мужчина и женщина- есть образ Божий ,говорит книга Бытия 1 глава. Стопятьсот раз было обращено внимание на это.

У вот у  вас с вашими взглядами могут быть  препятствия в молитвах:



"оказывая им [женам] честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах" (1 Петра 3.7)


Потому что ничего не надо выдумывать ,ничего не надо придумывать   и высасывать из пальца.
Это у вас препятствия в молитвах, а мы исцеляем болезни молитвой, и препятствием для этого служит отсутствие веры и нелюбовь у Христу, а не взгляды на схоластику.

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 10

Страница сгенерирована за 0.086 секунд. Запросов: 11.



Рейтинг@Mail.ru

Поддержка сайта - Кинетика