Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.


Войти
Расширенный поиск  
Страниц: 1 2 [3]  Все   Вниз

Автор Тема: Мои произведения 2015-2016 года  (Прочитано 2699 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Михайлов Сергей

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 178
  • Вероисповедание:
    Православный МП
  • Грехопадения кто разумеет? От тайных мя очисти.
    • WWW
Re: Мои произведения 2015-2016 года
Ответ #40 : 12.08.2017, 07:38:31


Не нужно думать что плач Ангелов о душе твоей так уж легко услышать душе.
Вовсе нет. Если день свой ты провёл в развлечениях и позволял себе не помнить о Боге, то душе твоей невозможно будет услышать Небо, как бы ты этого не захотел.

Бога может слышать ЛИШЬ тот кто в навыке обучен слушать Его ВСЕГДА. То есть, лишь тот услышит Небо на молитве своей для кого заповедь о любви к Богу всей душой и всем сердцем — не абстрактные слова, но дело, дело его жизни. Самое важное дело!
.........
Только что завершил, если кого заинтересует, второе треглавие о чтении Псалтири http://www.edinstva.ru/?p=31138
Записан
Спаси Господи и меня и Вас.

Михайлов Сергей

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 178
  • Вероисповедание:
    Православный МП
  • Грехопадения кто разумеет? От тайных мя очисти.
    • WWW
Re: Мои произведения 2015-2016 года
Ответ #41 : 16.11.2017, 23:29:54
Каждый кто знаком с основами продуктивного мышления знает о этом печальном эффекте…, если общение непозволительно часто переходит с тему на тему, если в общении употребляется слишком много слов (тем более о духовном), а в подобном (безумно поспешном) ритме в настоящее время ведутся почти все (известные мне публичные) беседы о Боге…, тогда — НЕУМОЛИМО и НЕИЗБЕЖНО исчезает глубина в общении, НЕУМОЛИМО и НЕИЗБЕЖНО исчезает даже и самая малейшая возможность верной передачи смысла обсуждаемого или же объясняемого. Ум слушающих, и большинства говорящих и пишущих о Боге начинает скользить по поверхности слов… и такая ПРЕСТУПНО безумная поспешность в принятии понятий о духовном, приучает души людей быть: мелкими, неглубокими, поверхностными, по сути глупыми и недальновидными в повседневном процессе своего мышления.
……………………………..
Не знаю у кого как, но у меня даже самое что ни на есть краткое общение с людьми не обученными думать (продуманно покаянно и) неспешно, вызывает чувство физической тошноты.
Перекинешься с человеком всего лишь одной-двумя фразами и возникает полное ощущение что душу до краёв заполнили духовной грязью и мысленными помоями гордыни. И чем святее предмет о котором говорится, тем большее осквернение может получить душа от того что она услышит или когда о чём скажет. Почему подобные осквернения происходят? (У многих это бывает часто, если не всегда вообще 🙁 🙁 🙁 ) Ведь нередко при подобных внутренних сокровенных осквернениях цитируется писание и святые отцы… Подобные мысленные осквернения происходят потому что любое слово — это ВСЕГДА лишь поверхность смысла. Гораздо более сильное действие оказывает на слушателей или на читателей тот дух что живёт в говорящем, в пишущем слово или в читающем духовное, вот оно-то, это действие духа (духов)… или исцеляет душу, или же оскверняет её.

Господь и Его ученики говорили с Силой Духа Божиего, а внутри какого духа говорим (пишем) (воспринимаем) (слушаем) слова о духовном мы? Вот в чём вопрос и этот вопрос является ОСНОВНЫМ.

Как меня учил духовник монах, если мы думаем внутри себя и уж, тем более, если что-то озвучиваем наружу через себя без полной совершенной боли о всём в себе самом, тогда в нас говорит сатана, а не Господь, даже если мы только и делаем что цитируем святое Писание и отцов церкви.
Ужасное состояние, по большей части неизлечимое, когда человек НЕ УМЕЕТ, НЕ ОБУЧЕН и НЕ СТРЕМИТСЯ мыслить покаянно, мыслить ТОЛЬКО ЛИШЬ в зоне действия силы благодатного личного покаянного безмолвия.
Демоны высокоумия, в душе необученной (по возможности непрерывному) сокрушению духа — чувствуют себя столь свободно, что умудряются захватить в свою власть ВСЁ мышление человека в целом, не оставляя свободным ни единой мысли в человеке, а если человек ещё и получил богословское образование, тут демонам высокоумия будет самое УДОБНОЕ место внутри души такового…
...............................
Завершил первую часть объёмного сборника статей "Безмолвие ума и сердца" полный текст, кто заинтересуется, см. здесь: http://www.edinstva.ru/?p=34502
Записан
Спаси Господи и меня и Вас.
Страниц: 1 2 [3]  Все   Вверх
 

Страница сгенерирована за 0.066 секунд. Запросов: 16.



Рейтинг@Mail.ru

Поддержка сайта - Кинетика