Заглянула на минутку

Я не совсем согласна с теми, кто считает тему несвоевременной. Сам пост по сути – наше приготовление достойно встретить Христа. К мирским праздникам мы за недели вперёд уже подсчитываем, что купим и сколько это будет стоить. Не в ночь же в магазин бежать. Конечно,самое главное не то, что у нас на столе будет стоять, а как духовно мы будем готовы войти в Светлое Христово Воскресение. Это даже не вопрос. Но по-моему ничего нет предосудительного в желании устроить настоящий праздник для всех (в хорошем смысле слова), особенно если в семье есть дети. Мы с ребёнком за месяц до Пасхи начинаем и стихи учить, иногда спектакли ставим.
Так что кто-то может за один день всё и рассчитать и приготовить, а кто-то готовится заранее, делится опытом. Мы же не поразить хотим кого-то кулинарными изысками, а порадовать. Светлая Пасха – самый важный праздник. Мы вообще целый год должны к нему готовиться и духовно, ну и (куда денешься) материально. И поэтому

с удовольствием делюсь рецептом одной очень вкусной пасхи. Фото к сожалению нет.

Испортить её нельзя. Но предупреждаю сразу, придётся повозиться, зато результат порадует всех.
Что нужно:
сахар ванильный щепотка
изюм 2 ст.л.
творог 1 кг
0,5 л жирных сливок
сахар
300 г сливочного масла
4 желтка
0,5 стакана цукатов
Время приготовления:
2 часа +
Калорийность: 702 ккал
на 1 порцию
Что делать:
1. Творог завернуть в марлю и положить на 5-6 ч под гнет, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем дважды протереть его через сито. Если творог плохо протирается, можно дважды пропустить его через мясорубку. (Но лучше попыхтеть с ситом

)
2. Половину сливок отлить в небольшую миску, добавить желтки. Оставшиеся сливки подогреть в сотейнике, не доводя до кипения, затем взбить венчиком. Продолжая взбивать, добавить сливки с желтками и варить на маленьком огне, не давая кипеть, пока сливки не загустеют. Снять с огня и остудить.
3. Сливочное масло растереть с сахаром добела. В протертый творог добавить загустевшие сливки, масло с сахаром и ванильный сахар. Взбить миксером до образования пышной однородной массы.
4. Изюм тщательно промыть. Если изюм очень сухой, его необходимо пропарить на водяной бане, а затем обсушить полотняным полотенцем или салфетками. Цукаты - лимонные, апельсиновые, дынные - мелко нарезать.
* В пасху можно класть не только цукаты, но и сушеные фрукты - ананас, папайю, грушу, а также засахаренную вишню. Все фрукты надо обязательно мелко порезать.
5. Добавить изюм, цукаты и ванильный сахар в творожную массу; тщательно перемешать, чтобы добавки распределились равномерно.
* Для приготовления пасхи нужна специальная форма в виде усеченной пирамиды - так называемая пасочница. Лучше всего использовать деревянную, но подойдет и пластмассовая.
6. Выстлать внутреннюю часть пасочницы чуть влажной марлей. Это делается для того, чтобы пасха легко вынималась из формы. Очень плотно заполнить форму творожной массой, прикрыть блюдцем, положить сверху легкий гнет и поставить в холодильник на 10-12 ч.
Вынуть пасху из холодильника, перевернуть на тарелку. Сначала снять пасочницу, затем марлю.
Удачи. Вкус просто необыкновенный.
Слава Богу за всё