Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.


Войти
Расширенный поиск  
Страниц: 1 ... 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49   Вниз

Автор Тема: Рецепты к Пасхе  (Прочитано 43366 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Елена

  • Елена Викторовна Тростникова
  • Совет модераторов
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 955
  • Вероисповедание:
    православная христианка
  • У Тихого океана
    • WWW
Re: Рецепты к Пасхе
Ответ #880 : 03.05.2014, 00:45:06
Мммм, у меня проблема с прилипанием - когда несешь святить-то в храм, а несу я всегда много куличей (двумя партиями в большой корзине). вот сей год начала расписывать куличи гелями кулинарными, потом хватилась, взяла другие готовые сахарные карандаши, которые тут же застывают в помадку. А желейные "ХВ" быстро смазались, прилипли к полиэтилену, которым я прикрываю куличики в дорогу...
Марципановая масса вот тоже продается теперь, можно на будущий год попробовать.
А еще надо до отдания Пасхи попробовать Светланин кулич испечь...

Ната-62

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 309
  • Вероисповедание:
    православие
Re: Рецепты к Пасхе
Ответ #881 : 03.05.2014, 00:51:12
Помадка - она еще и очень вкусная  :) Мой трехлетний внук сразу требует верхнюю помадочную часть, а сам кулич только чуть-чуть поклюёт...
И еще, я сама так и не научилась делать помадку настоящую, но еще с детства накартинах Кустодиева меня в куличах больше всего привлекала - вышина и вот это белое. Стремилась глазировать так, чтобы по всему куличу стекали длинные такие белые дорожки, ах-ах! Ужжасно нравится.

 



Я тоже очень-очень люблю  помадку. Именно помадку, а не глазурь. Помадку тоже делаю сама.
В принципе , если хорошо просчитать пропорции сахара , воды и лимонной кислоты и набить на этом руку, то она делается не так уж и долго. ПРичём помадку можно сделать заранее, задолго до Пасхи. Она хранится хорошо .
Если хочешь - научу.
Записан

.маша.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 269
  • Вероисповедание:
    православная
Re: Рецепты к Пасхе
Ответ #882 : 03.05.2014, 01:04:31
Вот мои куличики .

Очень хорошенькие.
Записан

Ната-62

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 309
  • Вероисповедание:
    православие
Re: Рецепты к Пасхе
Ответ #883 : 03.05.2014, 01:07:37
Оформление восхитительное. Без затей, но со вкусом.

Спасибо, Оля!  Это у меня такой  украшательный эконом-класс.

Я и фотки-то выставила , с целью мож кому пригодится , у кого времени совсем нету , а успеть хочется  всё. :)
Записан

Ната-62

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 309
  • Вероисповедание:
    православие
Re: Рецепты к Пасхе
Ответ #884 : 03.05.2014, 01:14:09
Очень хорошенькие.

МАша - и ты умничка-рукодельница!.

Я вообще люблю  просматривать разные  фотки разных куличиков.
Мне они кажутся все очень красивыми и милыми. Особенно когда их много на столе для освящения - так душа и зарадуется !

Записан

.маша.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 269
  • Вероисповедание:
    православная
Re: Рецепты к Пасхе
Ответ #885 : 03.05.2014, 01:32:19
МАша - и ты умничка-рукодельница!.

Я вообще люблю  просматривать разные  фотки разных куличиков.
Мне они кажутся все очень красивыми и милыми. Особенно когда их много на столе для освящения - так душа и зарадуется !
Спасибо на добром слове! Я считаю очень важным сказать человеку, который творит  и не важно что - кулич или картину, что его работа находит отклик у окружающих.
Записан

Светлана Ф.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16 877
  • Вероисповедание:
    христианка
Re: Рецепты к Пасхе
Ответ #886 : 03.05.2014, 06:24:26
Воистину воскрес Христос!

Да, в цветах тоже - в настоящих. А не в помадочных ;)

Но ещё раз - девочки, мальчики - о вкусах - не спорят. Ну вот высказала свой

А зачем?
Записан
Всё, что я говорю без ссылок на другие источники - это только всего лишь моё личное мнение, и я имею в виду только свой личный опыт.

-------------

....Не многого ль хочу, всему давая цену? Не сладко ль я живу, тобой лишь дорожа?....

Натуля

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8 589
  • Вероисповедание:
    православная христианка
Re: Рецепты к Пасхе
Ответ #887 : 03.05.2014, 17:18:26
Я тоже очень-очень люблю  помадку. Именно помадку, а не глазурь. Помадку тоже делаю сама.
Если хочешь - научу.
Я тоже хочу научиться.
Идейка с мармеладом мне понравилась
Записан
Все проходит - пройдет и это.
Помоги, Господи!

Ирина_А_М

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 24 338
  • Вероисповедание:
    Православие
Re: Рецепты к Пасхе
Ответ #888 : 03.05.2014, 23:03:53
Если хочешь - научу.
Я хочу. А ее можно просто так без кулича есть?
Записан

Ната-62

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 309
  • Вероисповедание:
    православие
Re: Рецепты к Пасхе
Ответ #889 : 04.05.2014, 03:13:38
           помадка для кулича

Помада получается из сахарного сиропа, уваренного до пробы на мягкий шарик и взбитого после охлаждения.
    Помадку можно ароматизировать всевозможными натуральными ароматическими веществами, наливками, настойками, ликёрами, виноградными винами , фруктовыми соками и сиропами и др.

 рецепт помадки основной.


 продукты                                        количество

Сахарный песок (столовые ложки)       4    6   8   10

вода           (столовые ложки)             3    5   6    8


1. Всыпать сахар в кастрюлю, залить горячей водой и перемешать до полного       растворения.

2.Поставить на сильный огонь, накрыть плотно крышкой и варить сироп, не помешивая, до пробы на "мягкий шарик"

3. Перед концом варки добавить в сироп раствор лимонной кислоты  или лимонного сока из расчёта 5 капель кислоты или сока лимона на каждве 100г взятого сахара.

 При добавлении в сироп большего количества кислоты помадка плохо взбивается и не затвердевает на изделиях, а помада с малым кол-м кислоты даёт глазурь без блеска.

4. Как только сироп уварится до нужной густоты ( до пробы на мягкий шарик - из кастрюли зачерпнуть чайной ложкой кипящий сироп и опустить его в холодную воду. Когда сироп остынет из него  пальцами можно скатать мягкий шарик.)кастрюлю с сиропом снять с огня и как можно быстрей охладить. Для этого кастрюлю с горячим сиропом поместить в холодную воду или на лёд.
 ( Я делаю так: беру какую-нибудб ёмкость большего размера чем кастрюля в которой варился сироп, ставлю её под струю холодной воды  и помещаю в неё кастрюлю с горячим сиропом. Смотрите только чтобы вода из под крана не попала в  сироп, вода должнв непрерывно литься в  ёмкость большего размера)

5. Охлаждённый сироп взбивать лопаточкой 10-20 минут пока не побелеет и не свернётся в белую кристаллическую массу - помадку.

6. Размять помадку лопаточкой , подогреть до 45-55градусов, всё время помешивая и если нужно - добавить ароматические вещества.
( я  её разогреваю прямо на газу, а можно  и на водяной бане)


Если помадка окажется слишком густой -разбавить её небольшим количеством воды, если жидкой - добавить сахарную пудру.
Записан

Ната-62

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 309
  • Вероисповедание:
    православие
Re: Рецепты к Пасхе
Ответ #890 : 04.05.2014, 03:21:26
А ее можно просто так без кулича есть?

Остатки помадки я так и лопаю. :)
Записан

Натуля

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8 589
  • Вероисповедание:
    православная христианка
Re: Рецепты к Пасхе
Ответ #891 : 11.05.2014, 01:03:07
Какая идея замечательная! liuks!
Записан
Все проходит - пройдет и это.
Помоги, Господи!

Любовь Б. К.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10 896
Re: Рецепты к Пасхе
Ответ #892 : 13.05.2014, 00:36:47
Доели 2 последних засохших кулича, перемешав мелкие наломанные кусочки в креме ("Муравейник").
Спасибо Зое! ;)
Все радостно съедено))
Записан
не жалей мертвых, Гарри, жалей живых.

("Гарри Поттер и Дары Смерти")

Оля Вл.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14 328
Re: Рецепты к Пасхе
Ответ #893 : 07.03.2017, 16:34:53
Перелистывала тему, смотрела за эволюцией своих куличей.
Оказывается тут есть все фотографии, а я то думала, что потерялись они все.
Записан

Vita

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 17 064
  • Я и Дубай
Re: Рецепты к Пасхе
Ответ #894 : 20.03.2017, 20:22:35
Да пора уже поднимать рецепты к Пасхе..


Чем таким бы всех поразить  2qrxs 
Записан

Баранова Екатерина

  • Глобальный модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 82 939
  • Вероисповедание:
    Православная
    • WWW
Re: Рецепты к Пасхе
Ответ #895 : 20.03.2017, 20:23:50
у меня традиционно - кроме куличей и пасхи ни на что больше сил нет. Потом, уже на Светлой, когда отдохну - забацаю баранину в пиве
Записан
Обязанность без ЛЮБВИ делает человека раздражительным. Справедливость без ЛЮБВИ делает человека жестоким. Правда без ЛЮБВИ делает человека критиканом.
Вера без ЛЮБВИ делает человека фанатиком.


http://optina-msk.ru

Анастасия.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 20 715
  • Вероисповедание:
    Православие
Re: Рецепты к Пасхе
Ответ #896 : 14.04.2017, 18:46:23
Очень нужен совет. Кто-нибудь делал куличи из цельнозерновой муки? Я из неё только шарлотку пекла - отлично, но серенько. Обычные куличи испекла, теперь хочу цельнозерновые. В принципе, в интернете рецепты встречаются, но может у кого свой опыт есть.
Записан
Ora et labora

Баранова Екатерина

  • Глобальный модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 82 939
  • Вероисповедание:
    Православная
    • WWW
Re: Рецепты к Пасхе
Ответ #897 : 14.04.2017, 21:08:07
нет, никогда не делала. и боюсь - не поднимутся нормально
Записан
Обязанность без ЛЮБВИ делает человека раздражительным. Справедливость без ЛЮБВИ делает человека жестоким. Правда без ЛЮБВИ делает человека критиканом.
Вера без ЛЮБВИ делает человека фанатиком.


http://optina-msk.ru

Алексей Мартынов

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4 253
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Рецепты к Пасхе
Ответ #898 : 16.04.2017, 21:52:32
у меня традиционно - кроме куличей и пасхи ни на что больше сил нет. Потом, уже на Светлой, когда отдохну - забацаю баранину в пиве

Лет тому 25 с гаком бацал курицу в пиве...
Жена сказала, что сей секунд - неплохо, а на завтра - фи...
Больше в пиве ничего не бацаю, токмо в вине...
Записан

Елена

  • Елена Викторовна Тростникова
  • Совет модераторов
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 955
  • Вероисповедание:
    православная христианка
  • У Тихого океана
    • WWW
Re: Рецепты к Пасхе
Ответ #899 : 17.04.2017, 19:14:50
Вот, впервые у меня с глазурью (с помадкой) сложилось, благодаря ссылке Кати Барановой на рецепт глазури с желатином. Ура!


Сейчас запульну пасхальный мясной рецепт, опробованный в Светлое Воскресенье.
Страниц: 1 ... 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49   Вверх
 

Страница сгенерирована за 0.136 секунд. Запросов: 15.



Рейтинг@Mail.ru

Поддержка сайта - Кинетика