Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.


Войти
Расширенный поиск  
Страниц: 1 ... 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49   Вниз

Автор Тема: Рецепты к Пасхе  (Прочитано 47746 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Елена

  • Елена Викторовна Тростникова
  • Совет модераторов
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 982
  • Вероисповедание:
    православная христианка
  • У Тихого океана
    • WWW
Re: Рецепты к Пасхе
Ответ #880 : 03.05.2014, 00:45:06
Мммм, у меня проблема с прилипанием - когда несешь святить-то в храм, а несу я всегда много куличей (двумя партиями в большой корзине). вот сей год начала расписывать куличи гелями кулинарными, потом хватилась, взяла другие готовые сахарные карандаши, которые тут же застывают в помадку. А желейные "ХВ" быстро смазались, прилипли к полиэтилену, которым я прикрываю куличики в дорогу...
Марципановая масса вот тоже продается теперь, можно на будущий год попробовать.
А еще надо до отдания Пасхи попробовать Светланин кулич испечь...

Ната-62

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 362
  • Вероисповедание:
    православие
Re: Рецепты к Пасхе
Ответ #881 : 03.05.2014, 00:51:12
Помадка - она еще и очень вкусная  :) Мой трехлетний внук сразу требует верхнюю помадочную часть, а сам кулич только чуть-чуть поклюёт...
И еще, я сама так и не научилась делать помадку настоящую, но еще с детства накартинах Кустодиева меня в куличах больше всего привлекала - вышина и вот это белое. Стремилась глазировать так, чтобы по всему куличу стекали длинные такие белые дорожки, ах-ах! Ужжасно нравится.

 



Я тоже очень-очень люблю  помадку. Именно помадку, а не глазурь. Помадку тоже делаю сама.
В принципе , если хорошо просчитать пропорции сахара , воды и лимонной кислоты и набить на этом руку, то она делается не так уж и долго. ПРичём помадку можно сделать заранее, задолго до Пасхи. Она хранится хорошо .
Если хочешь - научу.
Записан

.маша.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 278
  • Вероисповедание:
    православная
Re: Рецепты к Пасхе
Ответ #882 : 03.05.2014, 01:04:31
Вот мои куличики .

Очень хорошенькие.
Записан

Ната-62

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 362
  • Вероисповедание:
    православие
Re: Рецепты к Пасхе
Ответ #883 : 03.05.2014, 01:07:37
Оформление восхитительное. Без затей, но со вкусом.

Спасибо, Оля!  Это у меня такой  украшательный эконом-класс.

Я и фотки-то выставила , с целью мож кому пригодится , у кого времени совсем нету , а успеть хочется  всё. :)
Записан

Ната-62

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 362
  • Вероисповедание:
    православие
Re: Рецепты к Пасхе
Ответ #884 : 03.05.2014, 01:14:09
Очень хорошенькие.

МАша - и ты умничка-рукодельница!.

Я вообще люблю  просматривать разные  фотки разных куличиков.
Мне они кажутся все очень красивыми и милыми. Особенно когда их много на столе для освящения - так душа и зарадуется !

Записан

.маша.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 278
  • Вероисповедание:
    православная
Re: Рецепты к Пасхе
Ответ #885 : 03.05.2014, 01:32:19
МАша - и ты умничка-рукодельница!.

Я вообще люблю  просматривать разные  фотки разных куличиков.
Мне они кажутся все очень красивыми и милыми. Особенно когда их много на столе для освящения - так душа и зарадуется !
Спасибо на добром слове! Я считаю очень важным сказать человеку, который творит  и не важно что - кулич или картину, что его работа находит отклик у окружающих.
Записан

Светлана Ф.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 17 363
  • Вероисповедание:
    христианка
Re: Рецепты к Пасхе
Ответ #886 : 03.05.2014, 06:24:26
Воистину воскрес Христос!

Да, в цветах тоже - в настоящих. А не в помадочных ;)

Но ещё раз - девочки, мальчики - о вкусах - не спорят. Ну вот высказала свой

А зачем?
Записан
Всё, что я говорю без ссылок на другие источники - это только всего лишь моё личное мнение, и я имею в виду только свой личный опыт.

-------------

....Не многого ль хочу, всему давая цену? Не сладко ль я живу, тобой лишь дорожа?....

Натуля

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8 589
  • Вероисповедание:
    православная христианка
Re: Рецепты к Пасхе
Ответ #887 : 03.05.2014, 17:18:26
Я тоже очень-очень люблю  помадку. Именно помадку, а не глазурь. Помадку тоже делаю сама.
Если хочешь - научу.
Я тоже хочу научиться.
Идейка с мармеладом мне понравилась
Записан
Все проходит - пройдет и это.
Помоги, Господи!

Ирина_А_М

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 24 338
  • Вероисповедание:
    Православие
Re: Рецепты к Пасхе
Ответ #888 : 03.05.2014, 23:03:53
Если хочешь - научу.
Я хочу. А ее можно просто так без кулича есть?
Записан

Ната-62

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 362
  • Вероисповедание:
    православие
Re: Рецепты к Пасхе
Ответ #889 : 04.05.2014, 03:13:38
           помадка для кулича

Помада получается из сахарного сиропа, уваренного до пробы на мягкий шарик и взбитого после охлаждения.
    Помадку можно ароматизировать всевозможными натуральными ароматическими веществами, наливками, настойками, ликёрами, виноградными винами , фруктовыми соками и сиропами и др.

 рецепт помадки основной.


 продукты                                        количество

Сахарный песок (столовые ложки)       4    6   8   10

вода           (столовые ложки)             3    5   6    8


1. Всыпать сахар в кастрюлю, залить горячей водой и перемешать до полного       растворения.

2.Поставить на сильный огонь, накрыть плотно крышкой и варить сироп, не помешивая, до пробы на "мягкий шарик"

3. Перед концом варки добавить в сироп раствор лимонной кислоты  или лимонного сока из расчёта 5 капель кислоты или сока лимона на каждве 100г взятого сахара.

 При добавлении в сироп большего количества кислоты помадка плохо взбивается и не затвердевает на изделиях, а помада с малым кол-м кислоты даёт глазурь без блеска.

4. Как только сироп уварится до нужной густоты ( до пробы на мягкий шарик - из кастрюли зачерпнуть чайной ложкой кипящий сироп и опустить его в холодную воду. Когда сироп остынет из него  пальцами можно скатать мягкий шарик.)кастрюлю с сиропом снять с огня и как можно быстрей охладить. Для этого кастрюлю с горячим сиропом поместить в холодную воду или на лёд.
 ( Я делаю так: беру какую-нибудб ёмкость большего размера чем кастрюля в которой варился сироп, ставлю её под струю холодной воды  и помещаю в неё кастрюлю с горячим сиропом. Смотрите только чтобы вода из под крана не попала в  сироп, вода должнв непрерывно литься в  ёмкость большего размера)

5. Охлаждённый сироп взбивать лопаточкой 10-20 минут пока не побелеет и не свернётся в белую кристаллическую массу - помадку.

6. Размять помадку лопаточкой , подогреть до 45-55градусов, всё время помешивая и если нужно - добавить ароматические вещества.
( я  её разогреваю прямо на газу, а можно  и на водяной бане)


Если помадка окажется слишком густой -разбавить её небольшим количеством воды, если жидкой - добавить сахарную пудру.
Записан

Ната-62

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 362
  • Вероисповедание:
    православие
Re: Рецепты к Пасхе
Ответ #890 : 04.05.2014, 03:21:26
А ее можно просто так без кулича есть?

Остатки помадки я так и лопаю. :)
Записан

Натуля

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8 589
  • Вероисповедание:
    православная христианка
Re: Рецепты к Пасхе
Ответ #891 : 11.05.2014, 01:03:07
Какая идея замечательная! liuks!
Записан
Все проходит - пройдет и это.
Помоги, Господи!

Любовь Б. К.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10 896
Re: Рецепты к Пасхе
Ответ #892 : 13.05.2014, 00:36:47
Доели 2 последних засохших кулича, перемешав мелкие наломанные кусочки в креме ("Муравейник").
Спасибо Зое! ;)
Все радостно съедено))
Записан
не жалей мертвых, Гарри, жалей живых.

("Гарри Поттер и Дары Смерти")

Оля Вл.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14 591
Re: Рецепты к Пасхе
Ответ #893 : 07.03.2017, 16:34:53
Перелистывала тему, смотрела за эволюцией своих куличей.
Оказывается тут есть все фотографии, а я то думала, что потерялись они все.
Записан

Vita

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18 275
  • Среди песчаного королевства
Re: Рецепты к Пасхе
Ответ #894 : 20.03.2017, 20:22:35
Да пора уже поднимать рецепты к Пасхе..


Чем таким бы всех поразить  2qrxs 
Записан
«Все, если взглянуть на изначальное происхождение, ведут род от богов. За всеми нами одинаковое число поколений, происхождение всякого лежит за пределами памяти.» Сенека «Нравственные письма к Луцилию»

Баранова Екатерина

  • Глобальный модератор
  • *
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 83 261
  • Вероисповедание:
    Православная
    • WWW
Re: Рецепты к Пасхе
Ответ #895 : 20.03.2017, 20:23:50
у меня традиционно - кроме куличей и пасхи ни на что больше сил нет. Потом, уже на Светлой, когда отдохну - забацаю баранину в пиве
Записан
Обязанность без ЛЮБВИ делает человека раздражительным. Справедливость без ЛЮБВИ делает человека жестоким. Правда без ЛЮБВИ делает человека критиканом.
Вера без ЛЮБВИ делает человека фанатиком.


http://optina-msk.ru

Анастасия.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 21 138
  • Вероисповедание:
    Православие
Re: Рецепты к Пасхе
Ответ #896 : 14.04.2017, 18:46:23
Очень нужен совет. Кто-нибудь делал куличи из цельнозерновой муки? Я из неё только шарлотку пекла - отлично, но серенько. Обычные куличи испекла, теперь хочу цельнозерновые. В принципе, в интернете рецепты встречаются, но может у кого свой опыт есть.
Записан
Ora et labora

Баранова Екатерина

  • Глобальный модератор
  • *
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 83 261
  • Вероисповедание:
    Православная
    • WWW
Re: Рецепты к Пасхе
Ответ #897 : 14.04.2017, 21:08:07
нет, никогда не делала. и боюсь - не поднимутся нормально
Записан
Обязанность без ЛЮБВИ делает человека раздражительным. Справедливость без ЛЮБВИ делает человека жестоким. Правда без ЛЮБВИ делает человека критиканом.
Вера без ЛЮБВИ делает человека фанатиком.


http://optina-msk.ru

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 455
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Рецепты к Пасхе
Ответ #898 : 16.04.2017, 21:52:32
у меня традиционно - кроме куличей и пасхи ни на что больше сил нет. Потом, уже на Светлой, когда отдохну - забацаю баранину в пиве

Лет тому 25 с гаком бацал курицу в пиве...
Жена сказала, что сей секунд - неплохо, а на завтра - фи...
Больше в пиве ничего не бацаю, токмо в вине...
Записан

Елена

  • Елена Викторовна Тростникова
  • Совет модераторов
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 982
  • Вероисповедание:
    православная христианка
  • У Тихого океана
    • WWW
Re: Рецепты к Пасхе
Ответ #899 : 17.04.2017, 19:14:50
Вот, впервые у меня с глазурью (с помадкой) сложилось, благодаря ссылке Кати Барановой на рецепт глазури с желатином. Ура!


Сейчас запульну пасхальный мясной рецепт, опробованный в Светлое Воскресенье.
Страниц: 1 ... 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49   Вверх
 

Страница сгенерирована за 0.117 секунд. Запросов: 14.



Рейтинг@Mail.ru

Поддержка сайта - Кинетика