Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.


Войти
Расширенный поиск  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз

Автор Тема: Артишок и фенхель  (Прочитано 6322 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Карина

  • Учетная запись удалена пользователем
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 823
  • Вероисповедание:
    православная
Артишок и фенхель
: 14.03.2009, 17:42:58
Очень люблю и то и другое, но не знаю что с ними делать...Артишоки только на углях умею, или в духовке, а фенхель в салат добавляю.
Может кто знает другие рецепты? Буду очень благодарна.
Записан

Сергей Зимний

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 585
  • Вероисповедание:
    православный
  • Похож на голос головной убор. (с)
    • WWW
Re: Артишок и фенхель
Ответ #1 : 14.03.2009, 20:39:17
Очень люблю и то и другое, но не знаю что с ними делать...Артишоки только на углях умею, или в духовке, а фенхель в салат добавляю.
Может кто знает другие рецепты? Буду очень благодарна.
Только отвар фенхеля знаю. Не помню, правда, он нужен кормящим матерям или "от живота". Короче, чаёк неплохой получается!
Записан
Один раз: Любовь и бедность навсегда меня поймали в сети.

Второй раз (!!!): Мама, мама, что мы будем делать, когда настанут зимни холода ...

Карина

  • Учетная запись удалена пользователем
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 823
  • Вероисповедание:
    православная
Re: Артишок и фенхель
Ответ #2 : 14.03.2009, 20:44:47
"От живота"...
Я его как то поджарить попробовала, получилось супер, лучше чем кабачки.
Записан

Сергей Зимний

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 585
  • Вероисповедание:
    православный
  • Похож на голос головной убор. (с)
    • WWW
Re: Артишок и фенхель
Ответ #3 : 14.03.2009, 21:17:38
"От живота"...
Я его как то поджарить попробовала, получилось супер, лучше чем кабачки.
Цена, небось, как два мяса!
Записан
Один раз: Любовь и бедность навсегда меня поймали в сети.

Второй раз (!!!): Мама, мама, что мы будем делать, когда настанут зимни холода ...

Карина

  • Учетная запись удалена пользователем
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 823
  • Вероисповедание:
    православная
Re: Артишок и фенхель
Ответ #4 : 14.03.2009, 21:31:19
В России не знаю...У нас они дешевле хлеба. :)
Записан

Сергей Зимний

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 585
  • Вероисповедание:
    православный
  • Похож на голос головной убор. (с)
    • WWW
Re: Артишок и фенхель
Ответ #5 : 14.03.2009, 21:43:04
В России не знаю...У нас они дешевле хлеба. :)
Дешевле-то дешевле. А с питательностью как? А чего там в фенхеле жарить? Стебель или листья? Можно укропом заменить-то?
А артишок вкусный? На что похоже?
Записан
Один раз: Любовь и бедность навсегда меня поймали в сети.

Второй раз (!!!): Мама, мама, что мы будем делать, когда настанут зимни холода ...

Карина

  • Учетная запись удалена пользователем
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 823
  • Вероисповедание:
    православная
Re: Артишок и фенхель
Ответ #6 : 14.03.2009, 21:53:20
Ну листья у него почти совсем как у укропа...А жарят корнеплод. Вкусно...Да и нежареный тоже вкусно. Я еще и в суп добавляю, как сельдерей.
Артишок...еее....листья у него...узкие такие...Даже не знаю как объяснить. В википедии фотка есть.
Записан

Сергей Зимний

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 585
  • Вероисповедание:
    православный
  • Похож на голос головной убор. (с)
    • WWW
Re: Артишок и фенхель
Ответ #7 : 14.03.2009, 22:01:30

Артишок...еее....листья у него...узкие такие...Даже не знаю как объяснить. В википедии фотка есть.
Фото видел. А на вкус-то как? Похоже на репку?
Записан
Один раз: Любовь и бедность навсегда меня поймали в сети.

Второй раз (!!!): Мама, мама, что мы будем делать, когда настанут зимни холода ...

Карина

  • Учетная запись удалена пользователем
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 823
  • Вероисповедание:
    православная
Re: Артишок и фенхель
Ответ #8 : 14.03.2009, 22:04:09
Неа...На вкууус...Мне вкусно. Похоже на куриное белое мясо, по моему...Но под соусом...Неа, не знаю как определить...
Записан

Сергей Зимний

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 585
  • Вероисповедание:
    православный
  • Похож на голос головной убор. (с)
    • WWW
Re: Артишок и фенхель
Ответ #9 : 14.03.2009, 22:08:43
Неа...На вкууус...Мне вкусно. Похоже на куриное белое мясо, по моему...Но под соусом...Неа, не знаю как определить...
Калорийная питательность нормальная? Наесться артишоками можно?
Записан
Один раз: Любовь и бедность навсегда меня поймали в сети.

Второй раз (!!!): Мама, мама, что мы будем делать, когда настанут зимни холода ...

Карина

  • Учетная запись удалена пользователем
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 823
  • Вероисповедание:
    православная
Re: Артишок и фенхель
Ответ #10 : 14.03.2009, 23:47:48
Я тремя с ломтем хлеба наедаюсь.
Записан

Сергей Зимний

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 585
  • Вероисповедание:
    православный
  • Похож на голос головной убор. (с)
    • WWW
Re: Артишок и фенхель
Ответ #11 : 15.03.2009, 00:39:21
Я тремя с ломтем хлеба наедаюсь.
Всё! Решено! В ближаший огородный сезон сажаю (сею) артишоки и фенхели!

Да... А жареные фенхили и артишоки быстро приедаются?
Записан
Один раз: Любовь и бедность навсегда меня поймали в сети.

Второй раз (!!!): Мама, мама, что мы будем делать, когда настанут зимни холода ...

Карина

  • Учетная запись удалена пользователем
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 823
  • Вероисповедание:
    православная
Re: Артишок и фенхель
Ответ #12 : 15.03.2009, 00:41:22
Ну я артишоки могу килограммами есть...
Фенхили и в салат вкусно, сырыми...
А что б не приелись, и ищу рецептики...Наверное не там ичу, надо по кулинарным сайтам попробовать.
Неужели тут никто их не готовит? :(
Записан

Сергей Зимний

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 585
  • Вероисповедание:
    православный
  • Похож на голос головной убор. (с)
    • WWW
Re: Артишок и фенхель
Ответ #13 : 15.03.2009, 00:43:51
Ну я артишоки могу килограммами есть...
Фенхили и в салат вкусно, сырыми...
А что б не приелись, и ищу рецептики...Наверное не там ичу, надо по кулинарным сайтам попробовать.
Неужели тут никто их не готовит? :(
Уверен будут! После такой рекламы обязательно будут! Вот освоим овощную культуру - засыпем рецептами.
Записан
Один раз: Любовь и бедность навсегда меня поймали в сети.

Второй раз (!!!): Мама, мама, что мы будем делать, когда настанут зимни холода ...

Сергей Зимний

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 585
  • Вероисповедание:
    православный
  • Похож на голос головной убор. (с)
    • WWW
Re: Артишок и фенхель
Ответ #14 : 15.03.2009, 00:59:18
Да, что-то неловко стало... >:( Всё выспрашиваю-выспрашиваю, а ничего не предложил.

Сам, разумеется, не пробовал ещё, но думаю идея верна. В традициях русской кухни.
Рецепт №1: Сделать начинку для закрытых пирогов. Мелко порезать, пожарить до полуготовности. Смешать с жареным луком (можно и репчатым и зелёным) и вареным до полуготовности рисом. Посолить. Можно, как вариант с грибами. Вешенку сперва отварить до 5 минут, потом обжарить и мелко порезать. Шампиньоны сразу обжарить, порезать.
Рецепт №2: Сварить варенье. Из одуванчиков же варят. Можно добавить крыжовник. Думаю с зелёным будет сочетаться.
Рецепт №3: Неуверен в нём. Артишоки вроде на фото похожи на цветную капусту. Вот и отварить их. Фенхель тоже попробовать отварить.
Записан
Один раз: Любовь и бедность навсегда меня поймали в сети.

Второй раз (!!!): Мама, мама, что мы будем делать, когда настанут зимни холода ...

Сергей Зимний

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 585
  • Вероисповедание:
    православный
  • Похож на голос головной убор. (с)
    • WWW
Re: Артишок и фенхель
Ответ #15 : 15.03.2009, 01:20:17
Если эти рецепты не подойдут, вот в книжке "Русская православная кулинария" (посмотрите в книжном магазине, можт продаётся) нашёл. Но рецепт непостного блюда.
Называется "суп-пюре из артишоков".
2 артишока, 15 г вар.кур. (филе), 25 г. зел.горош., 20 г шпината, 20 г. сл.масла, 20 г муки, 1/4 яйца, 50 г сливок, 1/6 лимона.
Обработать артишоки. Доношки артишоков сбрызнуть лимонным соком и припустить с масом и бульоном. Отдельно в кастрюле спассеровать муку и приготовить белый соус на кур.бульоне. В соус добвить зел.горош., припущенные донышки артишоков и варить 15-20 мин. при слабом кипении. Массу протереть через сито и вновь довести до кипения, развести бульоном и заправить смесью из яичных желтков и сливок. При подаче в суп положить вар.кур.филе, нарезанное кубиками, и нарезанные листики вареного шпината.
2) (Из рецептов Поскрёбышевой) Артишоки фаршированные. Отварить до готовности в подсоленной воде. Отваренные корзинки наполнить до верха кремом и подать горячими или холодными. Крем орехово-сметанный. Сметаны густой 100 г, орехи очищ. - 100 г, лимонная цедра - 1/4 лимона, лимонный сок - 1 ч.ложка, соль по вкусу. Ядра грецких орехов измельчить (можно миксером), смешать со сметаной, добавить сок лимона и стёрнтую с него цедру, всё слега взбить чуть-чуть посолив. Крем из авокадо. Авокадо -1 шт., сметана - 5- гр., орехи грецкие (ядра) - 50 гр, Авокадо вымыть, снять кожуру, добавить грецкие рехи и сметану, посолить.
3) Из рецептов Поскрёбышевой. Фенхель фаршированный. Утолщённую этилированную часть ("головку") фехеля промыть, разобрать на черешки. Уложить на каждый примерно 1 ст.ложку фарши и свернуть таким образом, чтобы начинка оказалась внутри. Фаршированные тручбочки из пластов фенхеля разметсить на противне и запечь в духовке. Для начинки можно использовать фарш из любого мяса с добавкой репчатого лука, приправив перцем и посолив по вкусу.
4) Из рецептов Поскрёбышевой. Фенхель, фаршированный куриной грудкой. Кусочки белого куриного мяса хорошо отбить, поливая их сливками, поперчить чёрным молотым перцем и посолить по вкусу. Кочанчики фенхеля тщательно вымыть, разобрать на черешки, в каждый из которых завернуть кусочек подготовленного куриного мяса. Сфрмированные изделия уложить на противень или сковороду, полить сливками и запечь в духовке.
5) Из рецептов Поскрёбышевой. Суп овощной с фенхелем. Фенхель черешковый - 1-2 шт., лук-порей - 100 г, сельдерей корневой - 100 г., картофель - 300 г, морковь - 100 г, масло растительное 50 г, соль по вкусу. Лук промыть, мелко нарезать. Черешки фенхеля разделить, вымыть, нарезать крупными кусочками. Морковь и сельдерей вымыть, очистить, нарезать тонкими длинными брусочками. все овощи пассеровать в раст.масле 3 мин. Картофель вымыть, очитить, нарезать брусочками. Залить его крутым кипятком и варить 5 мин., затем добавив пассерованные овощи варить ещё 3 мин., посолив по вкусу. Подавать со сметаной или свежими сливками, по желанию со свежеотжатым соком моркови и тертыми ядрами орехов.
« Последнее редактирование: 15.03.2009, 01:44:17 от Сергей Зимний »
Записан
Один раз: Любовь и бедность навсегда меня поймали в сети.

Второй раз (!!!): Мама, мама, что мы будем делать, когда настанут зимни холода ...

Карина

  • Учетная запись удалена пользователем
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 823
  • Вероисповедание:
    православная
Re: Артишок и фенхель
Ответ #16 : 15.03.2009, 01:30:09
А я вот что нашла...
Море окиан рецептов...Буду пробовать...Там особенно супчик с фенхелем и кабачками...Можно поробовать в постном варианте
http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/fenhel.shtml
Записан

Ирина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 74
  • Вероисповедание:
    православная
Re: Артишок и фенхель
Ответ #17 : 15.03.2009, 14:38:22
Кариночка, вот рецепт приготовления фенхеля, запеченого с сыром:
На 4 порции:

2 клубня фенхеля, помыть, отрезать "попку" и "хвост" и порезать на дольки
2 зубчика чеснока, очистить, но не резать
10 маленьких луковичек жемчужного лука, почистить, но не резать (можно заменить луком-шалот)
1/4 чашки оливкового масла
1/3 чашки тертого сыра (например, пармежан, романо или другой твердый сыр)

Нагреть духовку до 230 Ц (450 Ф).
Налить немного оливкового масла в небольшую жаропрочную форму и выложить туда фенхель, лук и чеснок.
Сбрызнуть остатками оливкового масла.
Запекать ~25-30 минут до золотистого цвета. (Пару раз перемешать во время запекания.)
Посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на несколько минут.

а вот адрес самого лучшего (на мой взгляд) кулинарного сайта. Там очень много рецептов.

http://www.good-cook.ru/
Записан
Бог судит о покаянии не по мере трудов, а по мере смирения. Преп. Иоанн Лествичник

Карина

  • Учетная запись удалена пользователем
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 823
  • Вероисповедание:
    православная
Re: Артишок и фенхель
Ответ #18 : 16.03.2009, 03:50:51
СПАСИБО ГРААААААААААААМАДНЕЙШЕЕ!!!!!!!!!!!
Записан

Сергей Зимний

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 585
  • Вероисповедание:
    православный
  • Похож на голос головной убор. (с)
    • WWW
Re: Артишок и фенхель
Ответ #19 : 16.03.2009, 19:50:32
Поможем чем можем.
Записан
Один раз: Любовь и бедность навсегда меня поймали в сети.

Второй раз (!!!): Мама, мама, что мы будем делать, когда настанут зимни холода ...
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
 

Страница сгенерирована за 0.078 секунд. Запросов: 14.



Рейтинг@Mail.ru

Поддержка сайта - Кинетика