Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.


Войти
Расширенный поиск  
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз

Автор Тема: Секреты холодца  (Прочитано 5656 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Тобольский

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 084
  • Вероисповедание:
    православный
Re: Секреты приготовления холодца
Ответ #20 : 22.04.2009, 16:27:38
А теперь расскажите мне про сельдерей: когда его класть, в каком виде (резаный, тертый или еще какой) и в каком количестве, а так же про хрен и чеснок. Я чеснок кладу перед заливкой, на дно посудины (под мясо). Какие еще есть варианты?
Записан

Александр Рагульский

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8 231
  • Вероисповедание:
    Православный РПЦ МП
  • ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Re: Секреты приготовления холодца
Ответ #21 : 22.04.2009, 22:55:29
А теперь расскажите мне про сельдерей: когда его класть, в каком виде (резаный, тертый или еще какой) и в каком количестве, а так же про хрен и чеснок. Я чеснок кладу перед заливкой, на дно посудины (под мясо). Какие еще есть варианты?

Сельдерей я кладу одновременно с лаврушкой и др. специями. У меня есть засушенные корешки. Я их вообще везде люблю добавлять, как и чеснок.

Чеснок я добавляю в бульон одновременно с сельдереем и всем остальным. Не сколько зубчиков на глаз. Перед заливкой я его тоже кладу с мясом, послойно.

А про хрен я бы и сам послушал.
Записан
Аз есьм Путь, Истина и Животъ: никтоже прiидет ко Отцу токмо мною. (Iн. 14, 6)

Осваивая устои постигнешь нового суть.
Что старым слывет, что новым - время не обмануть...
                                                      Фунакоши Гитин

Тобольский

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 084
  • Вероисповедание:
    православный
Re: Секреты холодца
Ответ #22 : 22.04.2009, 23:01:14
Понятно, а то я вчера видел свежий корень сельдерея, который по виду напоминал огромную зеленую репку (ту самую, которую тянул дедка) и у меня возникли вопросы, хотя я и подумал, что все свежее бывает сушеным и даже молотым.
Записан

Александр Рагульский

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8 231
  • Вероисповедание:
    Православный РПЦ МП
  • ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Re: Секреты холодца
Ответ #23 : 22.04.2009, 23:04:57
Понятно, а то я вчера видел свежий корень сельдерея, который по виду напоминал огромную зеленую репку (ту самую, которую тянул дедка) и у меня возникли вопросы, хотя я и подумал, что все свежее бывает сушеным и даже молотым.

У меня тонкие сушеные корешки.
Записан
Аз есьм Путь, Истина и Животъ: никтоже прiидет ко Отцу токмо мною. (Iн. 14, 6)

Осваивая устои постигнешь нового суть.
Что старым слывет, что новым - время не обмануть...
                                                      Фунакоши Гитин

Нина_А

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 778
Re: Секреты приготовления холодца
Ответ #24 : 22.04.2009, 23:41:16
А теперь расскажите мне про сельдерей: когда его класть, в каком виде (резаный, тертый или еще какой) и в каком количестве, а так же про хрен и чеснок. Я чеснок кладу перед заливкой, на дно посудины (под мясо). Какие еще есть варианты?

Ещё мой вариант: я кладу неочищенный чеснок (помытый только) в начале варки вместе с неочищенной луковицей и морковкой. А сельдерей на любителя, уж слишком специфический запах у него.
Записан
...лучше жить в глухой провинции у моря.

Тобольский

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 084
  • Вероисповедание:
    православный
Re: Секреты холодца
Ответ #25 : 22.04.2009, 23:59:08
Ещё мой вариант: я кладу неочищенный чеснок (помытый только) в начале варки вместе с неочищенной луковицей и морковкой. А сельдерей на любителя, уж слишком специфический запах у него.
Мне только-что в соседней теме советовали в плов положить неочищенный чеснок, я думал что неправильно понял. Почему неочищенный-то? В чем его преимущество перед очищенным, кроме экономии времени?
Записан

Баранова Екатерина

  • Глобальный модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 83 396
  • Вероисповедание:
    Православная
    • WWW
Re: Секреты холодца
Ответ #26 : 23.04.2009, 00:16:17
В плове неочищенный чеснок не дает такого резкого вкуса и не расходится в кашу. Зато потом его можно высасывать как из тюбиков.
Записан
Обязанность без ЛЮБВИ делает человека раздражительным. Справедливость без ЛЮБВИ делает человека жестоким. Правда без ЛЮБВИ делает человека критиканом.
Вера без ЛЮБВИ делает человека фанатиком.


http://optina-msk.ru

Тобольский

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 084
  • Вероисповедание:
    православный
Re: Секреты холодца
Ответ #27 : 23.04.2009, 10:16:22
Зато потом его можно высасывать как из тюбиков.
Мечта моего детства - пища космонавтов!
Записан

Ольга С.Н.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 30 959
  • Вероисповедание:
    Православная
Re: Секреты холодца
Ответ #28 : 15.05.2009, 17:22:45
Бычий хвост хорош для холодца. Преимущество: если холодца много, и он достанет, можно сварить из него суп.
Записан
...для тех, кто идет снизу, идеал рыцарства — детоводитель к идеалу мученичества.
Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
 

Страница сгенерирована за 0.061 секунд. Запросов: 14.



Рейтинг@Mail.ru

Поддержка сайта - Кинетика