В общем, подвернулся гусь. Купила-таки.
В прошлом ггоду получился неплохо.
Выкладываю рецепт.
В общем, гусь был такой.

Специи - много чеснока (его потом раздавить давилкой), соль крупная, перец красный, перец черный, сельдерей сушеный молотый, немного зиры...
Все перемешать и натереть этим гуся снаружи и изнутри.

Положить гуся на посудину и обмотать накрепко плёнкой вместе с посудиной.

Все это делается дня за три до собсно приготовления. Я буду делать 4 числа.
В день приготовления. Режем чернослив на кусочки.

Запариваем гречку, когда она достоится до полуготовности, смешиваем с черносливом и начиняем гуся.

Еще туда же можно добавить кусочков яблока. Крупных. Особенно в конце, так сказать, у самого копчика.
Далее засовывем гусика в рукав для запекания (классная вещь!) и обкладываем яблоками-апельсинами.

Пару-тройку часов, и гусь готов!!!!

Получился шикарно! Мы его вчетвером съели. Ужосс....