Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.


Войти
Расширенный поиск  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7  Все   Вниз

Автор Тема: Гусь!!!  (Прочитано 9999 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Vita

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18 275
  • Среди песчаного королевства
Re: Гусь!!!
Ответ #100 : 22.07.2017, 20:33:11
Bimber- это самогон на местном польском наречии. Это почти что то же что и хлеб ,так как делается из зерен  )))


Записан
«Все, если взглянуть на изначальное происхождение, ведут род от богов. За всеми нами одинаковое число поколений, происхождение всякого лежит за пределами памяти.» Сенека «Нравственные письма к Луцилию»

Vita

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18 275
  • Среди песчаного королевства
Re: Гусь!!!
Ответ #101 : 22.07.2017, 20:36:05

   Для "полноты бытия" (в такой ее трактовке) придется добавить еще бутыль самогона :D (в комплект к табаку-самосаду), и тогда все будет по поговорке: "Сыт, пьян и нос в табаке!" :))
   
 

При таком раскладе все пойдет как из трубки  :))
Записан
«Все, если взглянуть на изначальное происхождение, ведут род от богов. За всеми нами одинаковое число поколений, происхождение всякого лежит за пределами памяти.» Сенека «Нравственные письма к Луцилию»

Vita

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18 275
  • Среди песчаного королевства
Re: Гусь!!!
Ответ #102 : 22.07.2017, 20:41:16
А кстати kszakówka (кустарная водка ,от слова kszak - куст) есть еще . Можно гнать например из яблок. К гусю думаю было бы в тему .
Записан
«Все, если взглянуть на изначальное происхождение, ведут род от богов. За всеми нами одинаковое число поколений, происхождение всякого лежит за пределами памяти.» Сенека «Нравственные письма к Луцилию»

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 455
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Гусь!!!
Ответ #103 : 24.07.2017, 14:05:31
А кстати kszakówka (кустарная водка ,от слова kszak - куст) есть еще . Можно гнать например из яблок. К гусю думаю было бы в тему .

В году так 1984 у нас выпускалась яблочная, 42° "Шалкыма", как было упомянуто на этикетке - типа кальвадос...  :))...
Причём бутылка - чебурашка...  ::)
Записан

Vita

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18 275
  • Среди песчаного королевства
Re: Гусь!!!
Ответ #104 : 27.07.2017, 21:25:58
В году так 1984 у нас выпускалась яблочная, 42° "Шалкыма", как было упомянуто на этикетке - типа кальвадос...  :))...
Причём бутылка - чебурашка...  ::)

Это только в стране Советов так могло быть. Регионы Шампань, и Коньяк ,и Нижняя Нормандия  мистически оказывались на 1/6 земли  ,даря свои названия щедро :))

А сейчас - нет, сейчас все уже пьют пенящееся вино ,бренди и самогон  :)
Записан
«Все, если взглянуть на изначальное происхождение, ведут род от богов. За всеми нами одинаковое число поколений, происхождение всякого лежит за пределами памяти.» Сенека «Нравственные письма к Луцилию»

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 455
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Гусь!!!
Ответ #105 : 28.07.2017, 21:17:19
Это только в стране Советов так могло быть. Регионы Шампань, и Коньяк ,и Нижняя Нормандия  мистически оказывались на 1/6 земли  ,даря свои названия щедро :))

А сейчас - нет, сейчас все уже пьют пенящееся вино ,бренди и самогон  :)

1) Фиг Вам... :P...  "Кальвадос" и "типа кальвадос" - два сильно разичающихся по смыслу понятия...
2) Пенящееся вино бывает трёх (ИМХО) разновидностей: игристое, искристое и шипучка...
Что Вы имели ввиду?
3) Страна Советов могла конкурировать (без стёба) со всей остальной частью суши...

« Последнее редактирование: 29.07.2017, 13:52:29 от Алексей Мартынов »
Записан

Василий Вл.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8 599
  • Вероисповедание:
    Крещён в РПЦ
  • Эволюционист, демократ, а сюда попал по ошибке
Re: Гусь!!!
Ответ #106 : 28.07.2017, 22:25:43
   Давно хотел спросить (да все некого было) - правда ли вот это (?) :

Цитировать
С незапамятных времен известно такое старинное польское кушанье, как жареные пиявки с гусиной кровью. Обычное в мазурских деревнях и в наши дни. На тело молодого гуся прицепляются пиявки, и когда они напьются крови, их вместе с гусем засовывают в печь. Там они отваливаются, после чего их помещают на сковороду и жарят - до аппетитной хрустящей корочки.

http://trautalitera.narod.ru/chtivo/gastronom.html (Слабонервным не читать
!!! )

   
Записан

Vita

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18 275
  • Среди песчаного королевства
Re: Гусь!!!
Ответ #107 : 29.07.2017, 14:26:32
1) Фиг Вам... :P...  "Кальвадос" и "типа кальвадос" - два сильно разичающихся по смыслу понятия...
2) Пенящееся вино бывает трёх (ИМХО) разновидностей: игристое, искристое и шипучка...
Что Вы имели ввиду?
3) Страна Советов могла конкурировать (без стёба) со всей остальной частью суши...

"Советское шампанское" ,коньяки, и кальвадос " Шалкыма" имела в виду :))
Записан
«Все, если взглянуть на изначальное происхождение, ведут род от богов. За всеми нами одинаковое число поколений, происхождение всякого лежит за пределами памяти.» Сенека «Нравственные письма к Луцилию»

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 455
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Гусь!!!
Ответ #108 : 29.07.2017, 22:15:44
"Советское шампанское" ,коньяки, и кальвадос " Шалкыма" имела в виду :))
Не буду спорить за шампанское и коньяк, но "Шалкыма" имела определение не кальвадос, а честно - типа кальвадос...  :P

Вы забываете известную выдержку из англо-новорусского языка:

Неопределённый артикль "a" - это "типа";
а определённый артикль "the" - это "конкретно"...
Записан

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 455
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Гусь!!!
Ответ #109 : 29.07.2017, 22:24:53
   Давно хотел спросить (да все некого было) - правда ли вот это (?) :
 
 

В семидесятых годах попадался журнал "Советский экспорт" в котором вычитал, что СССР поставлял во Францию в год 3 тонны(!) виноградных улиток, собранных в Литовской ССР...
Vita! А сей момент у Литвы есть такой экспортный источник валюты?
А за пиявок вполне могёт быть... Особенно в Китае...  9qz 9qz
Записан

Василий Вл.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8 599
  • Вероисповедание:
    Крещён в РПЦ
  • Эволюционист, демократ, а сюда попал по ошибке
Re: Гусь!!!
Ответ #110 : 29.07.2017, 23:14:49
А за пиявок вполне могёт быть... Особенно в Китае... 9qz 9qz
   Про Китай я бы и не удивился, но вот Польша... :-\
   А Вита как-то промолчала... (я то на нее больше всего надеялся)
     
Записан

Vita

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18 275
  • Среди песчаного королевства
Re: Гусь!!!
Ответ #111 : 30.07.2017, 00:15:47
Нет ,я не слышала про жареных пиявок с гусиной кровью.  :'(

Но если такое блюдо есть  - то это -  вершина темы   (hello) (hello) (hello) (ничего изощренней не придумать уже. :))  )

Записан
«Все, если взглянуть на изначальное происхождение, ведут род от богов. За всеми нами одинаковое число поколений, происхождение всякого лежит за пределами памяти.» Сенека «Нравственные письма к Луцилию»

Василий Вл.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8 599
  • Вероисповедание:
    Крещён в РПЦ
  • Эволюционист, демократ, а сюда попал по ошибке
Re: Гусь!!!
Ответ #112 : 30.07.2017, 00:53:35
Нет, я не слышала про жареных пиявок с гусиной кровью.
Но если такое блюдо есть - то это -  вершина темы (ничего изощренней не придумать уже. )
   Спасибо, Вита !
   Все таки есть у меня большое подозрение, что это был просто "фейк" писателя А.Н.Толстого... - а все остальные якобы "рецепты" - это только перепост его выдумки :D
   Потому что способ приготовления везде "слово в слово", и везде он одинаково нереальный.
     
Записан

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 455
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Гусь!!!
Ответ #113 : 30.07.2017, 21:48:44
Утка, она не гусь... Да...
Но, всё ж и гусь из семейства утиных...

Час назад замариновал утиные грудки и поставил в холодильник...
В духовке они окажутся вечером, в понедельник...

Маринад:
0,5 рекомендуемой дозы:


Плюс ложка мёда, плюс ложка горчицы... (ложка зависит от количества грудок)...

Духовка у меня электрическая, с режимом "гриль"...
Мясо помещу в стеклянный жаропрочный лоток...
Лоток поставлю на вставку-решётку...
Сначала, как рекомендовала Vita:
Цитировать
Уточка тоже.
Первые минут 15 можно поставить до 220, а потом уменьшить до 170и печь.

А гарнир - фасоль...
В супермаркете беру замороженную, на смазанную маслом сковороду под крышку - растаять, выпариться...
Слегка обжарить, добавляя соль, специи и немного соевого соуса...
Приятного аппетита!
Записан

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 455
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Гусь!!!
Ответ #114 : 30.07.2017, 21:53:47

   Странно, что в "советские времена" уток свободно продавали по "рупь-тридцать" (за кг), а самая дрянная кура ("синяя птица") тогда-же стоила минимум "рупь-семьдесят-пять"/кг. Но гуси и тогда были дефицитом...
   

Замечу, что щас утка уж не та...
Мускусная, как её характеризуют труженики рынка...
Ей не надо яблок-лука-ананасиев для отбития запахов...
Записан

Vita

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18 275
  • Среди песчаного королевства
Re: Гусь!!!
Ответ #115 : 30.07.2017, 22:17:41
В семидесятых годах попадался журнал "Советский экспорт" в котором вычитал, что СССР поставлял во Францию в год 3 тонны(!) виноградных улиток, собранных в Литовской ССР...
Vita! А сей момент у Литвы есть такой экспортный источник валюты?
А за пиявок вполне могёт быть... Особенно в Китае...  9qz 9qz

Да ,и сейчас можно заработать и собиранием улиток или устроившись в цех по переработке.

Улиток летом после дождя много. особенно в июне.

Записан
«Все, если взглянуть на изначальное происхождение, ведут род от богов. За всеми нами одинаковое число поколений, происхождение всякого лежит за пределами памяти.» Сенека «Нравственные письма к Луцилию»

Василий Вл.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8 599
  • Вероисповедание:
    Крещён в РПЦ
  • Эволюционист, демократ, а сюда попал по ошибке
Re: Гусь!!!
Ответ #116 : 30.07.2017, 22:49:33
Да ,и сейчас можно заработать и собиранием улиток или устроившись в цех по переработке.

Улиток летом после дождя много. особенно в июне.
   Про улиток мы здесь уже говорили ( http://forum-slovo.ru/index.php?topic=48746.msg3169702#msg3169702 ), я тогда еще попробовал приготовить по Иринушкиному рецепту - съедобно, даже вкусно, но если простого кальмара, точно так-же превратить в фарш с чесноком, петрушкой, и сливочным маслом - ну вот ни грамма он не хуже получается !!!
   Я (грешен!) даже прикололся тогда над двумя супругиными подружками, зашедшими в гости - кальмарно-петрушечно-чесночный фарш затолкал в ракушки из-под настоящих улиток (съеденных ранее), да и поставил на стол - съели и не заметили !!! :D (потом-то, конечно, я перед ними покаялся... - и ничего, даже не поколотили :D ).
   Это я к тому пишу, что возни с улитками много, а результат того не стоит - моллюск он везде моллюск - хоть улитка, хоть кальмар (особенно если с чесноком).
     
Записан

Василий Вл.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8 599
  • Вероисповедание:
    Крещён в РПЦ
  • Эволюционист, демократ, а сюда попал по ошибке
Re: Гусь!!!
Ответ #117 : 30.07.2017, 22:53:20
Замечу, что щас утка уж не та...
Мускусная, как её характеризуют труженики рынка...
Ей не надо яблок-лука-ананасиев для отбития запахов...
   У нас дома и раньше никогда не заморачивались "отбитием запахов" - утка она и должна уткой пахнуть, чего там "отбивать"-то ? :o
     
Записан

Vita

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18 275
  • Среди песчаного королевства
Re: Гусь!!!
Ответ #118 : 30.07.2017, 23:04:21
   Про улиток мы здесь уже говорили ( http://forum-slovo.ru/index.php?topic=48746.msg3169702#msg3169702 ), я тогда еще попробовал приготовить по Иринушкиному рецепту - съедобно, даже вкусно, но если простого кальмара, точно так-же превратить в фарш с чесноком, петрушкой, и сливочным маслом - ну вот ни грамма он не хуже получается !!!
   Я (грешен!) даже прикололся тогда над двумя супругиными подружками, зашедшими в гости - кальмарно-петрушечно-чесночный фарш затолкал в ракушки из-под настоящих улиток (съеденных ранее), да и поставил на стол - съели и не заметили !!! :D (потом-то, конечно, я перед ними покаялся... - и ничего, даже не поколотили :D ).
   Это я к тому пишу, что возни с улитками много, а результат того не стоит - моллюск он везде моллюск - хоть улитка, хоть кальмар (особенно если с чесноком).
   

Ой мы когда-то лет 10 назад тоже соблазнились и насобирали однажды ведро улиток после дождя.
Потом я по рекомендации их неделю выстаивала на балконе в коробке (они как-то умудрялись крышку отодвигать и расползаться по балкону) .

Потом я их мыла ,и кидала в кипяток ,и по всей квартире стоял запах утопленников и болот.

Потом я их выскребывала из раковин..

Спустя пол года гадостный кулечек с заготовленными таким способом улитками я из морозилки выбросила  qwqwqw-
Записан
«Все, если взглянуть на изначальное происхождение, ведут род от богов. За всеми нами одинаковое число поколений, происхождение всякого лежит за пределами памяти.» Сенека «Нравственные письма к Луцилию»

Василий Вл.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8 599
  • Вероисповедание:
    Крещён в РПЦ
  • Эволюционист, демократ, а сюда попал по ошибке
Re: Гусь!!!
Ответ #119 : 30.07.2017, 23:21:48
... и по всей квартире стоял запах утопленников и болот.
    Ну не знаю... - я улиток в магазине покупал, никаких неприятных запахов не было (я их и без чеснока тоже в духовке запекал), просто возни было много - выковыривать из раковины, потом снова фарш туда заталкивать, потом (уже за столом) "вдругорядь" оттуда выковыривать уже запеченный фарш... ::) - мы дома пару раз попробовали, и больше не тянет.
    Гораздо проще биточки или пельмени из кальмара сделать :D
       
Записан
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7  Все   Вверх
 

Страница сгенерирована за 0.087 секунд. Запросов: 14.



Рейтинг@Mail.ru

Поддержка сайта - Кинетика