Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.


Войти
Расширенный поиск  
Страниц: 1 2 [3]  Все   Вниз

Автор Тема: Блюда из селедки  (Прочитано 4780 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Наталья Пискунова

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8 010
  • Вероисповедание:
    Православная
  • все сказанное - ИМХО
    • WWW
Re: Блюда из селедки
Ответ #40 : 04.01.2018, 12:00:52
Рецепт, плиз...  :) 9qz

Соленую бочковую селедочку( а не ту которая в масле в упаковках) укладываю в банку слоями с луком, лука можно много, он от маринада тоже станет вкусным.

Горчицу беру сладковатую, какую-нибудь баварскую, добавляю уксус, масло(ароматное подсолнечное) и чайную заварку для цвета,можно чуток сахару сыпануть по вкусу,если горчица русская, то сахара нужно больше, а горчицы меньше ))) 


Пропорции дать не могу, потому ка делаю все по вкусу, маринад должен быть вкусным,т.е. уксуса ровно столько,чтоб можно было этот  маринад  попробовать.  Заливаем всей этой радостью селедку и оставляем в холодильнике минимум на 4-6 часов, идеально если на ночь.   

 
Записан
Огромное спасибо всем за молитвы и поддержку. Вы- замечательные! Храни Вас Бог!

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 707
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Блюда из селедки
Ответ #41 : 04.01.2018, 18:49:35
Соленую бочковую селедочку( а не ту которая в масле в упаковках) укладываю в банку слоями с луком, лука можно много, он от маринада тоже станет вкусным.

Горчицу беру сладковатую, какую-нибудь баварскую, добавляю уксус, масло(ароматное подсолнечное) и чайную заварку для цвета,можно чуток сахару сыпануть по вкусу,если горчица русская, то сахара нужно больше, а горчицы меньше ))) 


Пропорции дать не могу, потому ка делаю все по вкусу, маринад должен быть вкусным,т.е. уксуса ровно столько,чтоб можно было этот  маринад  попробовать.  Заливаем всей этой радостью селедку и оставляем в холодильнике минимум на 4-6 часов, идеально если на ночь.   

Горчица у меня - см. соотв. тему...  :)
А за идею маринада - вах, какое мерси!!!
 :-* :-* :-*
« Последнее редактирование: 04.01.2018, 20:00:31 от Алексей Мартынов »
Записан

Наталья.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 683
  • Вероисповедание:
    Православие
Re: Блюда из селедки
Ответ #42 : 04.01.2018, 19:37:38
Соленую бочковую селедочку( а не ту которая в масле в упаковках) укладываю в банку слоями с луком, лука можно много, он от маринада тоже станет вкусным.

Горчицу беру сладковатую, какую-нибудь баварскую, добавляю уксус, масло(ароматное подсолнечное) и чайную заварку для цвета,можно чуток сахару сыпануть по вкусу,если горчица русская, то сахара нужно больше, а горчицы меньше ))) 


Пропорции дать не могу, потому ка делаю все по вкусу, маринад должен быть вкусным,т.е. уксуса ровно столько,чтоб можно было этот  маринад  попробовать.  Заливаем всей этой радостью селедку и оставляем в холодильнике минимум на 4-6 часов, идеально если на ночь.   


Селедка должна быть целая или можно кусочками?
Записан

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 707
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Блюда из селедки
Ответ #43 : 04.01.2018, 20:19:24

Селедка должна быть целая или можно кусочками?

Я попробую филейками...
Записан

Наталья Пискунова

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8 010
  • Вероисповедание:
    Православная
  • все сказанное - ИМХО
    • WWW
Re: Блюда из селедки
Ответ #44 : 05.01.2018, 16:43:04

Селедка должна быть целая или можно кусочками?

я делаю крупными кусочками(очищенную от костей разумеется), чтоб на бутерброд потом.
Записан
Огромное спасибо всем за молитвы и поддержку. Вы- замечательные! Храни Вас Бог!

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 707
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Блюда из селедки
Ответ #45 : 06.01.2018, 19:32:56
я делаю крупными кусочками(очищенную от костей разумеется), чтоб на бутерброд потом.
Способ сей описан в совдеповском учебнике для калинарных техникумов (С), называемый "Кулинария"...
Он содержится в усечённом издании "Книги о вкусной и здоровой пище", лишённом иллюстраций и рекомендаций по сервировке стола, но дополненом рецептами и хитростями из техникумовского учебника...
Эта книга называется "Кулинарные рецепты"...
Ходють слухи, что это - еврейский способ...
Таки ж это только добавляет к нему доверия...  ;)
Если будут запросы, своими словами его опишу...
 :) :) :)
Записан
Страниц: 1 2 [3]  Все   Вверх
 

Страница сгенерирована за 0.067 секунд. Запросов: 14.



Рейтинг@Mail.ru

Поддержка сайта - Кинетика