Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.


Войти
Расширенный поиск  
Страниц: [1]   Вниз

Автор Тема: Рецепты сырной седмицы  (Прочитано 3362 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Надежда

  • Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 694
  • Вероисповедание:
    Православная христианка
Собственно, чем делиться, видно из названия темы. Помним, что нельзя нам только мясо и производные из него. В остальном - полный простор. Так что обмениваемся опытом.

Торт "Лакомка"
Для первого слоя - 1/2 стакана майонеза, 1/2 стакана сметаны, полстакана изюма (можно и без), полстакана сахара, одно яйцо, примерно стакан муки. Должно тесто густоты хорошей сметаны. Выкладываем в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или панировочными сухарями.
Второй слой.
250г творога, 2/3 стакана сахара, одно яйцо. Если получилось слишком жидко, добавить немного муки. Выкладываем сверху первого слоя, в середину, оставляя незакрытыми "первослойные" края, наподобие ватрушки. Ставим в духовку - примерно тридцать минут. Оч. вкусно!
Записан
Иногда пошехонская наша страна приводит меня в изумление. Но минуты, когда бы сердце мое не болело о ней, я не припомню. (с)

Диана

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7 524
  • Вероисповедание:
    Православная Христианка
    • WWW
Re: Рецепты сырной седмицы
Ответ #1 : 21.02.2009, 20:02:13
Наверное, удивлю... Но расскажите, как лучше сделать нормальные (!!!) блины?  :))
Записан
"А мы живём в мертвящей пустоте,
Попробуй, надави — так брызнет гноем...
И страх мертвящий заглушаем воем,
И вечно первые, и люди, что в хвосте." (с)

Ольга Владиславовна

  • Учетная запись удалена пользователем
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 379
    • WWW
Re: Рецепты сырной седмицы
Ответ #2 : 21.02.2009, 20:07:01
Наверное, удивлю... Но расскажите, как лучше сделать нормальные (!!!) блины?  :))

Например:
Пшеничные блины (красные)
4,5 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 25 г дрожжей, 25 г сливочного масла, 100 г сливок, 2 яйца, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка соли.

Половину муки, дрожжи, масло растворить в молоке, дать подойти.

Тесто взбить, добавить остальную муку, соль, желтки, растертые с сахаром, вновь взбить, ввести взбитые белки и сливки, дать подойти и затем печь.

СМЕТАННЫЕ БЛИНЫ НА БЕЛКАХ
2 стакана сметаны, 3 стакана пшеничной муки, 5 белков, 50 г сливочного масла, 1 стакан воды, 30 г дрожжей, 1 стакан гречневой муки, 1 ст.л. сахара, 1 стакан молока, соль; молоко для разведения теста

Приготовить жидкую опару из теплой воды, дрожжей и гречневой муки. Дать подойти. Пшеничную муку замесить со сметаной и 1 стаканом молока до получения не слишком густого теста. Добавить к пшенично-сметанной смеси растопленное масло и взбитые белки. Туда же добавить подошедшую опару и подогретое с сахаром и солью молоко (1 стакан подогреть до 40-50 градусов, после, возможно, придется прямо в тесто долить еще молока, чтобы отрегулировать его густоту). Перемешать, дать подойти 1-2 раза, печь, складывать стопкой, смазывать маслом. (Обычно первую порцию я пеку после одного подъема, а позже, после второго или даже третьего - вторую.)
Получается примерно 30 блинов.

(с)ЖЖ
Записан

Диана

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7 524
  • Вероисповедание:
    Православная Христианка
    • WWW
Re: Рецепты сырной седмицы
Ответ #3 : 21.02.2009, 20:09:06
Они у меня некрасивые выходят!..  :'( Притом ВСЕГДА!!!

Крестная сказала, что лучше без дрожжей делать, и побольше яиц. 5 яиц на 5 ст.ложек муки и поллитра молока. Притом желтки взбивать отдельно, а белки отдельно и белки последними добавлять уже в готовое тесто. Что скажете? Попробовать так или что-то есть попроще?
Записан
"А мы живём в мертвящей пустоте,
Попробуй, надави — так брызнет гноем...
И страх мертвящий заглушаем воем,
И вечно первые, и люди, что в хвосте." (с)

Ольга Владиславовна

  • Учетная запись удалена пользователем
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 379
    • WWW
Re: Рецепты сырной седмицы
Ответ #4 : 21.02.2009, 20:18:57
Они у меня некрасивые выходят!..  :'( Притом ВСЕГДА!!!

Крестная сказала, что лучше без дрожжей делать, и побольше яиц. 5 яиц на 5 ст.ложек муки и поллитра молока. Притом желтки взбивать отдельно, а белки отдельно и белки последними добавлять уже в готовое тесто. Что скажете? Попробовать так или что-то есть попроще?

C белками-желтками - точно. Но еще печь надо на очень горячей сковороде.
Записан

Надежда

  • Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 694
  • Вероисповедание:
    Православная христианка
Re: Рецепты сырной седмицы
Ответ #5 : 21.02.2009, 20:54:39
C белками-желтками - точно. Но еще печь надо на очень горячей сковороде.
Однозначно. От смазки еще зависит. Маслом смазывают, а не льют. Я обычно наливаю в небольшую емкость масло, разрезаю картошку или луковицу напополам, накалываю на вилку, и такой штукой смазываю сковородку. Если сковорода без антипригарного покрытия, надо следить, чтобы она была совершенно гладкой. Я даже иногда с солью прокаливаю перед выпечкой, очень помогает от присыхания, пригорания и проч.
Записан
Иногда пошехонская наша страна приводит меня в изумление. Но минуты, когда бы сердце мое не болело о ней, я не припомню. (с)

Елена Збаразская

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 20
  • Вероисповедание:
    Православная христианка (РПЦ)
Re: Рецепты сырной седмицы
Ответ #6 : 21.02.2009, 23:04:27
Диана

Я почти всегда пеку блинчики без дрожжей, с дрожжами редко заморачиваюсь - слишком уж долго ждать :).
Рецепт такой:
3 яйца, 2,5 стакана  молока, 250 г муки, 1 ст.л. сахара, четверть ч.л. соли.
яйца взбиваю венчиком с сахаром и солью,
добавляю 0,5 стакана молока, перемешиваю,
просеиваю в эту смесь муку,
вымешиваю ложкой до однородного состояния,
затем  добавляю порциями оставшиеся 2 стакана молока, мешая ложкой.
Перед выпечкой добавляю 1 ст. ложку раст. масла.
Тесто получается довольно жидкое.

На сковородку масло тоже наливаю - примерно 1 ст. ложку, ее мне хватает на 2-3 блина, для 4 блина опять сковороду поливаю маслом.
Да, сковородка для блинов обязательно должна быть разогрета очень сильно,
я проверяю степень разогрева деревянной лопаткой - опускаю ее кончик в масло - если появляются пузырьки - значит, в самый раз - пора лить тесто. :)

Блинчики эти готовятся очень быстро - даже на завтрак их пеку. :)
Я их обычно делаю с начинками.

Да, сковородка у меня - тефлононовая, блинная.
« Последнее редактирование: 21.02.2009, 23:06:21 от Елена Збаразская »
Записан

Семен Подсекальников

  • Учетная запись удалена пользователем
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 844
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Рецепты сырной седмицы
Ответ #7 : 21.02.2009, 23:07:10
Они у меня некрасивые выходят!..  :'( Притом ВСЕГДА!!!
Попробуйте с молитвой :)
Записан

Нина_А

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 778
Re: Рецепты сырной седмицы
Ответ #8 : 21.02.2009, 23:20:23
Блины пеку часто, самые простые. Сковородку смазываю маслом только в первый раз, а потом нет, но в тесто всегда добавляю немного растительного масла (лью на глаз). Блинчики выходят то-онкими! Да, ещё обязательно кладу ванильный сахар. Запах обалденный по всей квартире стоит!
А раньше любила дрожжевые блины печь. Секрет: делается густая опара, а перед выпечкой разводится кипящим молоком. Блины получаются ноздреватые и хрустящие.

Всем приятной масленичной недели.  :)
Записан
...лучше жить в глухой провинции у моря.

Марина Л

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 926
  • Вероисповедание:
    Православный христианин
Re: Рецепты сырной седмицы
Ответ #9 : 23.02.2009, 20:35:29
Собственно, чем делиться, видно из названия темы. Помним, что нельзя нам только мясо и производные из него. В остальном - полный простор. Так что обмениваемся опытом.

Торт "Лакомка"
Для первого слоя - 1/2 стакана майонеза, 1/2 стакана сметаны, полстакана изюма (можно и без), полстакана сахара, одно яйцо, примерно стакан муки. Должно тесто густоты хорошей сметаны. Выкладываем в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или панировочными сухарями.
Второй слой.
250г творога, 2/3 стакана сахара, одно яйцо. Если получилось слишком жидко, добавить немного муки. Выкладываем сверху первого слоя, в середину, оставляя незакрытыми "первослойные" края, наподобие ватрушки. Ставим в духовку - примерно тридцать минут. Оч. вкусно!

Сегодня  испекла  сей пирожок. И правда очень вкусно!
Спасибо!
Записан
Знаю, что вы - семя Авраамово; однако ищите убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас. (Ин. 8:37)

Михаил Креонский

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 134
  • Вероисповедание:
    Православный христианин
Re: Рецепты сырной седмицы
Ответ #10 : 23.02.2009, 21:25:33
А у меня в доме пекут блины на пшеничной каше.
Записан

Ольга Владиславовна

  • Учетная запись удалена пользователем
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 379
    • WWW
Re: Рецепты сырной седмицы
Ответ #11 : 23.02.2009, 21:28:08
А у меня в доме пекут блины на пшеничной каше.

А рецептик? :)
Записан

Семен Подсекальников

  • Учетная запись удалена пользователем
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 844
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Рецепты сырной седмицы
Ответ #12 : 23.02.2009, 21:33:50
ага... празник только начинается, так что рецепт в студию. В обмен предлагаю рецепт блинов великопостных: вода, мука, дрожжи. Пекутся на воске, то есть воском смазывается сковорода вместо растительного масла.
Записан

Lyubava

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 850
  • Вероисповедание:
    православная
  • Неумолимые года Остановить не в нашей власти.
Re: Рецепты сырной седмицы
Ответ #13 : 24.02.2009, 09:55:43
Крестная сказала, что лучше без дрожжей делать, и побольше яиц. 5 яиц на 5 ст.ложек муки и поллитра молока. Притом желтки взбивать отдельно, а белки отдельно и белки последними добавлять уже в готовое тесто. Что скажете? Попробовать так или что-то есть попроще?

  Дианочка, попробуйте получится, рецепт хороший! Я делаю почти тоже самое 1стакан молока-2яйца-3ст. ложки муки-соль-сахар-0,5ст. ложки пос. масла,1ст. ложка сл. масла!!!
 Тесто лучше жарится если теплое (25-30град.).
 Блины получаются сказочные!!!
« Последнее редактирование: 24.02.2009, 10:15:01 от Lyubava »
Записан
С БОГОМ!

Михаил Креонский

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 134
  • Вероисповедание:
    Православный христианин
Re: Рецепты сырной седмицы
Ответ #14 : 24.02.2009, 11:06:28
А рецептик? :)
Рецепт следующий.

1 стакан пшена
6-7 стаканов воды
1 ст сахара
3 яйца
100 гр дрожжей
1 кг +1 ст муки
5 ст ложек растительного масла
около 1 ст молока

Делается с вечера.
Пшено залить водой и варить до густоты сметаны.Снять с огня,посолить,добавить схар и дать остыть. Затем в тёплую кашу вбить яйца,всыпать муку ( 1 ст) и дрожжи и поставить в тёплое место до утра. Утром всыпать 1 кг муки, опят ьпоставить в тепло. Когда всё подойдёт,развести молоком,влить масло и жарить.

Это выписал из поваренной книги жены. Такие блины они делают на протяжении 4-х поколений.
Записан

Диана

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7 524
  • Вероисповедание:
    Православная Христианка
    • WWW
Re: Рецепты сырной седмицы
Ответ #15 : 24.02.2009, 20:26:05
У нас сегодня были гораячие бутерброды.

Ломтик батона полить майонезом. Выложить вареное яйцо и корейскую морковку, полить острым кетчупом и поверх сыр!!! В духоку на 5-7 минту!
Записан
"А мы живём в мертвящей пустоте,
Попробуй, надави — так брызнет гноем...
И страх мертвящий заглушаем воем,
И вечно первые, и люди, что в хвосте." (с)

Нина_А

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 778
Re: Рецепты сырной седмицы
Ответ #16 : 28.02.2009, 14:08:51
Блины на кефире, что может быть проще и вкуснее?

2 желтка растереть с сахаром (1-3 ст.лож, кто как любит). В кефире (3 стакана) погасить соду (0,5 ч.л), размешать и дать подышать ему несколько минут, он поднимется. К желткам насыпать 4 ст. лож. крахмала, 8-9 ст. лож. с горкой муки и кефир. Всё хорошо размешать. В конце ввести аккуратно взбитые белки с солью и 3 ст. лож. раст. масла. Первый раз смазать сковороду кусочком сала, потом не надо. Выкладывать на тарелку, смазывая сливочным маслом. Порционно каждый драппируем, сверху украшаем белоснежной сметанкой и любимым вишнёвым вареньем. Приятного аппетита!! :)

Записан
...лучше жить в глухой провинции у моря.

Lyubava

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 850
  • Вероисповедание:
    православная
  • Неумолимые года Остановить не в нашей власти.
Re: Рецепты сырной седмицы
Ответ #17 : 02.03.2009, 09:19:35
 С прошедшей масленницой!
Записан
С БОГОМ!
Страниц: [1]   Вверх
 

Страница сгенерирована за 0.089 секунд. Запросов: 14.



Рейтинг@Mail.ru

Поддержка сайта - Кинетика