Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.


Войти
Расширенный поиск  
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз

Автор Тема: Россия, лето... КВАС!!!  (Прочитано 3305 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Polina

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7 576
  • Вероисповедание:
    православная
Re: Россия, лето... КВАС!!!
Ответ #20 : 19.06.2009, 11:54:51
Окрошку терпеть не могу... а квас - люблю.
Айран - это весчь!!! Особенно натуральный, а не тот что в наших магазинах продается...
Но за неимением натурального - и магазинный прекрасно идет. А еще я в нем мясо мариную.
Я тоже не люблю, из-за яиц, т.к. я их не люблю.
Вот.
А вообще - в окрошку что кладут?
Записан

Раиса Павловна

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5 787
  • Вероисповедание:
    православная
Re: Россия, лето... КВАС!!!
Ответ #21 : 19.06.2009, 11:57:50
Вот кто-нибудь придёт и научит нас делать хороший квас, и я буду делать нормальную окрошку, а пока она у меня на айране.
Хороший, не хороший, а мы все время делаем такой квас: вначале в трехлитровую банку кладем маленький кусочек дрожжей, куски черного хлеба, ложку или 1.5 сахара и наливаем до половины воды. Так готовим закваску. Дня через два все выливаем а хлеб оставляем. В трехлитровую банку кладем отобранный хлеб, добавляем еще черного хлеба, кладем 2 ложки сахара, добавляем сусла и доливаем водой банку. Если жарко, то через день уже готов. В следуюший раз часть хлеба выкидываем и добавляем примерно столько же нового. И так процесс продолжается, пока не надоест.
Записан

Polina

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7 576
  • Вероисповедание:
    православная
Re: Россия, лето... КВАС!!!
Ответ #22 : 19.06.2009, 11:58:26
Ждем хоть один настоящий рабочий рецепт приготовления кваса от практикующих дам и господ!
:)
Записан

Polina

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7 576
  • Вероисповедание:
    православная
Re: Россия, лето... КВАС!!!
Ответ #23 : 19.06.2009, 11:59:38
Хороший, не хороший, а мы все время делаем такой квас: вначале в трехлитровую банку кладем маленький кусочек дрожжей, куски черного хлеба, ложку или 1.5 сахара и наливаем до половины воды. Так готовим закваску. Дня через два все выливаем а хлеб оставляем. В трехлитровую банку кладем отобранный хлеб, добавляем еще черного хлеба, кладем 2 ложки сахара, добавляем сусла и доливаем водой банку. Если жарко, то через день уже готов. В следуюший раз часть хлеба выкидываем и добавляем примерно столько же нового. И так процесс продолжается, пока не надоест.
Спасибо!
А сусло все равно какое? А дрожжи из пачки?
Записан

Евгений Валентинович

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 981
  • Вероисповедание:
    православный
Re: Россия, лето... КВАС!!!
Ответ #24 : 19.06.2009, 12:01:27
У меня в детстве был чайный гриб на подоконнике, а кваса не было. Да и большая часть детства была в Киргизии, а не в России. Я вообще к квасу не приучена. Буду ждать рецептов. Лето... :D
Здравствуйте! здесь квасной сайт - масса рецептов! http://www.kvas.ru/receipts.htm
Записан

Polina

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7 576
  • Вероисповедание:
    православная
Re: Россия, лето... КВАС!!!
Ответ #25 : 19.06.2009, 12:03:07
Смотрите, красота какая!

Записан

Баранова Екатерина

  • Глобальный модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 83 396
  • Вероисповедание:
    Православная
    • WWW
Re: Россия, лето... КВАС!!!
Ответ #26 : 19.06.2009, 12:03:17
ой, сколько рецептов... спасибо!
Записан
Обязанность без ЛЮБВИ делает человека раздражительным. Справедливость без ЛЮБВИ делает человека жестоким. Правда без ЛЮБВИ делает человека критиканом.
Вера без ЛЮБВИ делает человека фанатиком.


http://optina-msk.ru

Polina

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7 576
  • Вероисповедание:
    православная
Re: Россия, лето... КВАС!!!
Ответ #27 : 19.06.2009, 12:03:40
Здравствуйте! здесь квасной сайт - масса рецептов! http://www.kvas.ru/receipts.htm
Сейчас обследуем  ;)
Записан

Анастасия.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 21 260
  • Вероисповедание:
    Православие
Re: Россия, лето... КВАС!!!
Ответ #28 : 19.06.2009, 12:03:44
Здравствуйте! здесь квасной сайт - масса рецептов! http://www.kvas.ru/receipts.htm

А люди-то знают. Спасибо. :)
Записан
Ora et labora

Раиса Павловна

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5 787
  • Вероисповедание:
    православная
Re: Россия, лето... КВАС!!!
Ответ #29 : 19.06.2009, 12:03:48
Спасибо!
А сусло все равно какое? А дрожжи из пачки?
Все равно. Дрожжи из пачки. Я пробовала из сухих, что-то не так получается.
Записан

Раиса Павловна

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5 787
  • Вероисповедание:
    православная
Re: Россия, лето... КВАС!!!
Ответ #30 : 19.06.2009, 12:12:00
А вообще - в окрошку что кладут?
Я кладу картошку, огурцы, яйца, мясо вареное, лук зеленый, укроп, кинзу, мяту, тархун и всякую другую зелень, какая есть и сметану. В пост без яиц, мяса и сметаны , но уже не так вкусно.
Записан

Polina

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7 576
  • Вероисповедание:
    православная
Re: Россия, лето... КВАС!!!
Ответ #31 : 19.06.2009, 12:35:55
Я кладу картошку, огурцы, яйца, мясо вареное, лук зеленый, укроп, кинзу, мяту, тархун и всякую другую зелень, какая есть и сметану. В пост без яиц, мяса и сметаны , но уже не так вкусно.
Пожалуй, я доросла до окрошки. Надо будет после петровок осилить!!!
Спасибо!
Записан

Polina

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7 576
  • Вероисповедание:
    православная
Re: Россия, лето... КВАС!!!
Ответ #32 : 19.06.2009, 12:58:00
А люди-то знают. Спасибо. :)
Сайт интересный. Мята даже кладется :)
Записан

Олег Березенко

  • Учетная запись удалена пользователем
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 808
  • Вероисповедание:
    Православный христианин
Re: Россия, лето... КВАС!!!
Ответ #33 : 19.06.2009, 22:30:14
Хороший, не хороший, а мы все время делаем такой квас: вначале в трехлитровую банку ...
Да. Мы так же делали. Правда, много сахару уходит и надо специально черный хлеб покупать с подгорелой корочкой.
Надо сказать, что от кваса можно сильно потолстеть, так что - аккуратней!

Окрошку можно делать и постную.

Чайный гриб у нас тоже был, но эту живность надо все время подкармливать, а то он обижается и скисает.
Записан

Олег Березенко

  • Учетная запись удалена пользователем
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 808
  • Вероисповедание:
    Православный христианин
Re: Россия, лето... КВАС!!!
Ответ #34 : 19.06.2009, 22:34:06
Мята даже кладется :)
Вот везет Вам! Столько новых открытий впереди.
Можно делать квас с мятой, с хреном, с укропом, с ревенем, да и вообще с любой пахучей травой (только не переборщить, а то лекарством пахнуть будет), со свекольным соком, с гвоздикой, с изюмом, с курагой, с инжиром, с медом... да с чем только не делают!
Записан

Polina

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7 576
  • Вероисповедание:
    православная
Re: Россия, лето... КВАС!!!
Ответ #35 : 19.06.2009, 23:13:39
Вот везет Вам! Столько новых открытий впереди.
Можно делать квас с мятой, с хреном, с укропом, с ревенем, да и вообще с любой пахучей травой (только не переборщить, а то лекарством пахнуть будет), со свекольным соком, с гвоздикой, с изюмом, с курагой, с инжиром, с медом... да с чем только не делают!
Ого!!!
И вы их все пробовали?
Записан

Олег Березенко

  • Учетная запись удалена пользователем
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 808
  • Вероисповедание:
    Православный христианин
Re: Россия, лето... КВАС!!!
Ответ #36 : 20.06.2009, 10:07:43
Нет, не все, конечно. Но много экспериментировал. А вообще люблю больше "чистый" продукт, без примесей.
Записан

Polina

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7 576
  • Вероисповедание:
    православная
Re: Россия, лето... КВАС!!!
Ответ #37 : 20.06.2009, 13:43:42
Нет, не все, конечно. Но много экспериментировал. А вообще люблю больше "чистый" продукт, без примесей.
Я окрошку делаете? Если я правильно помню, ее только летом почему-то делают...
Записан

Олег Березенко

  • Учетная запись удалена пользователем
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 808
  • Вероисповедание:
    Православный христианин
Re: Россия, лето... КВАС!!!
Ответ #38 : 20.06.2009, 22:15:07
Окрошка это холодное жидкое блюдо, летом в жаркий день очень хорошо освежает, и одновременно сытно.
Окрошку делают с различными охлажденными напитками: квасом, кефиром, сывороткой, айраном, таном.
А если со свекольным отваром, то получается свекольник.
Записан
Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
 

Страница сгенерирована за 0.072 секунд. Запросов: 14.



Рейтинг@Mail.ru

Поддержка сайта - Кинетика