Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.


Войти
Расширенный поиск  
Страниц: [1] 2 3 4 5  Все   Вниз

Автор Тема: Чебуреки  (Прочитано 6052 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 136
Чебуреки
: 14.01.2017, 22:10:53
Поделитесь, пожалуйста, кто знает рецепт классических чебуреков, чтобы внутри они были очень-очень сочные, а тесто было тонким, хрустящим, но мягким.
Слышала, что тесто должно быть заварным, но точно не знаю.
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Наталья.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 184
  • Вероисповедание:
    Православие
Re: Чебуреки
Ответ #1 : 14.01.2017, 22:14:49
Для сочности, нужно в фарш добавить немного воды.
Записан

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 136
Re: Чебуреки
Ответ #2 : 14.01.2017, 22:24:35
Для сочности, нужно в фарш добавить немного воды.
Ясно, а тесто какое?
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 258
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Чебуреки
Ответ #3 : 11.06.2017, 20:01:50
Как делаю чебуреки я:
Размер - небольшие, так как жарю в пятилитровом казане, а масло наливаю примерно на три сантиметра... Может и меньше...
Тесто делаю обычное, как для пельменей или для мант(но тогда не ленится его месить, месить и месить, так какк оно без яйца...)
Фарш делаю из говядины, резанный, добавляю для сочности бараний внутренной жир(сеточкой, который), мелкорезанный лук, джусай (нечто из луково-чесночных, зелёная трава), киндзу, петрушку, укроп - как левая нога пожелает и холодильник предоставит... Соль, чёрный перец - по вкусу... Сбрызнуть с мокрой кисти руки водой несколько раз - не вредно...  ;)
Сочни раскатываю как на манты, размер между чайным и кофейным блюдечком. Но размер, как я намекал зависит от фритюрницы... У меня вышеуказанный казан... Одновременно жарю четыре чебуречка... Размер - как у домашнего пирожка, а не чебурека из заведений общественного питания...

Фаршу в сочень класть умеренно... Не забывайте, что чебурек будет изнутри неслабо раздувать...
Склеиваю так: сначала, как первое действие лепки вареника или пельменя, а затем прохожу плашмя вилкой по краю залепки, захватывая примерно сантиметр...
Это я сам придумал...  9qz
Получается очень хороший залепленый край, и по-чебуречному перфорированный...  :)
Огонь под казаном, время переворачивания - опыт, сын ошибок трудных (С)
Приятного аппетита!
Записан

Сергей Лонский

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19 901
  • Вероисповедание:
    православный
Re: Чебуреки
Ответ #4 : 11.06.2017, 20:02:29
якорь! очень хорошая тема  (hello)
Записан
Душá нáша я́ко пти́ца избáвися от­ сѣ́ти ловя́щихъ: сѣ́ть сокруши́ся, и мы́ избáвлени бы́хомъ.
Пóмощь нáша во и́мя Гóспода, сотвóршаго нéбо и зéмлю. Пс.123:7-8

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 136
Re: Чебуреки
Ответ #5 : 11.06.2017, 20:17:27
Ух-ты, классный рецепт liuks!, спасибо, обязательно попробую!
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Bиктория

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 884
  • Вероисповедание:
    Православная
Re: Чебуреки
Ответ #6 : 11.06.2017, 20:22:06
А я вот, товарищи, по мнительности своей боюсь чебуреков.. Может, кто знающий просвтит- все ли возможно существующие паразиты в фарше успевают обезвредиться во время пусть интенсивной, но совсем не продолжительной жарки?  :-\ 
Записан
«То, что я вижу и слышу свело бы меня с ума, если бы я ко всему не относился с помыслом, что последнее слово все равно останется за Богом». Паисий Святогорец.

Наталья Пискунова

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7 342
  • Вероисповедание:
    Православная
  • все сказанное - ИМХО
    • WWW
Re: Чебуреки
Ответ #7 : 11.06.2017, 23:17:00
А я вот, товарищи, по мнительности своей боюсь чебуреков.. Может, кто знающий просвтит- все ли возможно существующие паразиты в фарше успевают обезвредиться во время пусть интенсивной, но совсем не продолжительной жарки?  :-\

Сама такая, плюс боюсь детям что-нибудь не качественное скормить.

Есть два варианта неправильных чебуреков на этот случай.
1. Жарить в небольшом количестве масла на медленном огне. ( тут главное масла мало, иначе на медленном огне не будет хрустящей корочки, они просто будут вариться)
2. Можно приготовить фарш в отдельной сковородке, и добавить к готовому фаршу свежий лук.  При быстром приготовлении лук даст сок, начинка станет сочной, и бояться ничего не надо.
Записан
Огромное спасибо всем за молитвы и поддержку. Вы- замечательные! Храни Вас Бог!

Bиктория

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 884
  • Вероисповедание:
    Православная
Re: Чебуреки
Ответ #8 : 11.06.2017, 23:56:12
Сама такая, плюс боюсь детям что-нибудь не качественное скормить.

Есть два варианта неправильных чебуреков на этот случай.
1. Жарить в небольшом количестве масла на медленном огне. ( тут главное масла мало, иначе на медленном огне не будет хрустящей корочки, они просто будут вариться)
2. Можно приготовить фарш в отдельной сковородке, и добавить к готовому фаршу свежий лук.  При быстром приготовлении лук даст сок, начинка станет сочной, и бояться ничего не надо.
Хорошие идеи, особенно со свежим луком к готовому фаршу  liuks!
Я иногда маленькие делаю, обжариваю, а потом в духовке томлю.
Конечно, это не настоящие чебуреки.
И еще с куриным фаршем не так страшно, но это опять-таки- не настоящие чэбурэки :)
как-то в Адлере, когда я еще не была подозрительной мамашкой :)) мы ели обалденные хычины(хичины?) в два раза больше классических чебуреков и настолько же вкуснее liuks!
Записан
«То, что я вижу и слышу свело бы меня с ума, если бы я ко всему не относился с помыслом, что последнее слово все равно останется за Богом». Паисий Святогорец.

Иса Абу Али

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15 009
  • Вероисповедание:
    Moslem
  • Страшный научный сотрудник Неведомой академии наук
Re: Чебуреки
Ответ #9 : 13.06.2017, 09:31:28
Вот попробуйте дагестанские "чуду" ( ударение на последнем слоге).
 
Изумительная вещь! Похожи на чебуреки, но жарятся на сковороде без масла. Сливочным маслом после поливаются

http://zefira.net/chudu-s-myasom/

Записан
Спасибо за внимание

Баранова Екатерина

  • Глобальный модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 82 941
  • Вероисповедание:
    Православная
    • WWW
Re: Чебуреки
Ответ #10 : 13.06.2017, 09:50:48
для тех, кто боится недожаренного фарша: фарш можно сначала немного притомить, а потом уже в чебуреки положить
Записан
Обязанность без ЛЮБВИ делает человека раздражительным. Справедливость без ЛЮБВИ делает человека жестоким. Правда без ЛЮБВИ делает человека критиканом.
Вера без ЛЮБВИ делает человека фанатиком.


http://optina-msk.ru

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 136
Re: Чебуреки
Ответ #11 : 13.06.2017, 09:53:54
Вот попробуйте дагестанские "чуду" ( ударение на последнем слоге).
 
Изумительная вещь! Похожи на чебуреки, но жарятся на сковороде без масла. Сливочным маслом после поливаются

http://zefira.net/chudu-s-myasom/


Спасибо большое, надо будет попробовать. :)

для тех, кто боится недожаренного фарша: фарш можно сначала немного притомить, а потом уже в чебуреки положить
А сочность не потеряется? Я так пирожки готовлю, суховаты получаются. 2qrxs
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Баранова Екатерина

  • Глобальный модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 82 941
  • Вероисповедание:
    Православная
    • WWW
Re: Чебуреки
Ответ #12 : 13.06.2017, 10:01:25
Спасибо большое, надо будет попробовать. :)
А сочность не потеряется? Я так пирожки готовлю, суховаты получаются. 2qrxs

я думаю, можно приспособиться. Не обязательно ведь обжаривать. Можно немного выдержать в духовке в пленке на низкой температуре
есть такая технология, называется Су-Вид
Записан
Обязанность без ЛЮБВИ делает человека раздражительным. Справедливость без ЛЮБВИ делает человека жестоким. Правда без ЛЮБВИ делает человека критиканом.
Вера без ЛЮБВИ делает человека фанатиком.


http://optina-msk.ru

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 136
Re: Чебуреки
Ответ #13 : 13.06.2017, 10:11:02
я думаю, можно приспособиться. Не обязательно ведь обжаривать. Можно немного выдержать в духовке в пленке на низкой температуре
есть такая технология, называется Су-Вид
О, хорошая вещь, почитаю об этом. Спасибо. :)
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Раиса Павловна

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5 610
  • Вероисповедание:
    православная
Re: Чебуреки
Ответ #14 : 13.06.2017, 10:24:46
Вот попробуйте дагестанские "чуду" ( ударение на последнем слоге).
 
Изумительная вещь! Похожи на чебуреки, но жарятся на сковороде без масла. Сливочным маслом после поливаются
Когда я жила в Баку, мы делали такие чебуреки с зеленью. Жарятся на сковороде без масла, а потом смазываются сливочным маслом. Было вкусно.
Записан

Наталья.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 184
  • Вероисповедание:
    Православие
Re: Чебуреки
Ответ #15 : 13.06.2017, 11:03:15
Вот попробуйте дагестанские "чуду" ( ударение на последнем слоге).
 
Изумительная вещь! Похожи на чебуреки, но жарятся на сковороде без масла. Сливочным маслом после поливаются

http://zefira.net/chudu-s-myasom/



Мне нравится такая идея, только я бы тесто потоньше раскататала и в фарш немного воды добавила.

В пост тема оживилась)))
Записан

Иса Абу Али

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15 009
  • Вероисповедание:
    Moslem
  • Страшный научный сотрудник Неведомой академии наук
Re: Чебуреки
Ответ #16 : 13.06.2017, 12:23:59
Я сам не писатель, я только читатель.  :) с тестом управляться ни грамму не умею.
Записан
Спасибо за внимание

Василий Вл.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8 086
  • Вероисповедание:
    Православный христианин
  • Теистический эволюционист
    • WWW
Re: Чебуреки
Ответ #17 : 13.06.2017, 13:29:36
А сочность не потеряется?
Я так пирожки готовлю, суховаты получаются.
   Каплю крепкого мясного бульона в фарш добавьте - и все будет в порядке.
   Жена всегда так делает, если фарш предварительно обжаривает.
   
Записан

Иса Абу Али

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15 009
  • Вероисповедание:
    Moslem
  • Страшный научный сотрудник Неведомой академии наук
Re: Чебуреки
Ответ #18 : 13.06.2017, 13:31:06
Ага. Вместо воды  смесь воды и кисловатой  зеленоватой  воды, остающейся  после сцеживания простокваши или йогурта.  Типа маринад.  Или раствор  уксуса  или лимонного  сока.
Записан
Спасибо за внимание

Василий Вл.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8 086
  • Вероисповедание:
    Православный христианин
  • Теистический эволюционист
    • WWW
Re: Чебуреки
Ответ #19 : 13.06.2017, 13:42:24
... кисловатой зеленоватой воды, остающейся после сцеживания простокваши или йогурта.  Типа маринад.
   На Урале эту "зеленоватую жидкость" называют "пахтой", или попросту "сывороткой" (есть даже скороговорка: "сыворотка-из-под-простокваши") :)
   Кстати - мне говорили, что зеленоватой она бывает только тогда, когда корова (или другая "дойная скотина") питается натуральной травой, или хорошим сеном, а не комбикормом. 
       
Записан
Страниц: [1] 2 3 4 5  Все   Вверх
 

Страница сгенерирована за 0.102 секунд. Запросов: 14.



Рейтинг@Mail.ru

Поддержка сайта - Кинетика