Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.


Войти
Расширенный поиск  
Страниц: 1 2 [3] 4 5  Все   Вниз

Автор Тема: Чебуреки  (Прочитано 6685 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 455
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Чебуреки
Ответ #40 : 17.06.2017, 17:18:38
Ух-ты, классный рецепт liuks!, спасибо, обязательно попробую!

Ай, Арина...
Совсем забыл...
Вы таки ж хотели мягкого, но хрустящего теста...  ;)
Их есть у нас...
С 1981 года в пельменное/мантное/чебуречное добавляю при замесе некоторое количество масла... Я - подсолнечное...
Тогда тесто повышает эластичность, менее сохнет... А при жарке в казане покрывается восхитительными пупырышками...
Мягкое и хрустит...
P.S. Чуть не забыл... Последний раз, когда их жарил, в фарш добавил куриную грудку... Это снизило жирность...
Две части говядины, одна часть - куриная грудка, одна часть - внутренной бараний жир, одна-полторы лук-джусай-киндза...
Записан

Елена Ланская

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 49 931
  • Вероисповедание:
    православная христианка
  • Все ИМХО
Re: Чебуреки
Ответ #41 : 17.06.2017, 19:09:12
 В общем )) тесто.

 2 ложки топленого сала, лучше нутряного. 1 яйцо. Молока сколько-то. Соль. Замешиваю хлебопечкой, муки - сколько примет тесто. Тесто тончайшее, раскатывается идеально, не рвется. Прозрачно почти раскатать можно.

 Краешки заделываю вилкой.

 Когда со сковороды снимаю - складываю в емкость, сначала очень хрусткие, чуть полежат и мягкие, во рту тает. Не жирно, сочно, и бульон никогда не вытекает.

 А мясо можно и суховатое. Кстати, жарить можно подольше, на тесто не влияет - так что кладу сырым фарш-то.
Записан
На фотографии я лет шесть назад ))

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 455
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Чебуреки
Ответ #42 : 17.06.2017, 19:36:17
Вот и Вы в тесто - масло/жир...
А у меня ни родители, ни дедушки-бабушки не делали...
у друга научился...  :)
Записан

Vita

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18 275
  • Среди песчаного королевства
Записан
«Все, если взглянуть на изначальное происхождение, ведут род от богов. За всеми нами одинаковое число поколений, происхождение всякого лежит за пределами памяти.» Сенека «Нравственные письма к Луцилию»

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 455
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Чебуреки
Ответ #44 : 17.06.2017, 19:39:18
В общем )) тесто.
 кладу сырым фарш-то.

А если нарезанный фарш с луком и специями в холодильнике с утра постоит...
А жарить чебуреки вечером?
Фарш - промаринуется...  :)
Записан

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 455
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Чебуреки
Ответ #45 : 17.06.2017, 19:42:47
http://cooktasty.club/chebureki-na-zavarnom-teste/

"Фи..." начинается со слов "через мясорубку"...

Vita...

Я тут из Очень Средней Азии... Могу и Юлию позвать...

Vita...
За гуся, которого ни разу не то, что не готовил - не ел, к Вам за советом обратился...  9qz
« Последнее редактирование: 17.06.2017, 19:59:24 от Алексей Мартынов »
Записан

Елена Ланская

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 49 931
  • Вероисповедание:
    православная христианка
  • Все ИМХО
Re: Чебуреки
Ответ #46 : 17.06.2017, 20:46:55
А если нарезанный фарш с луком и специями в холодильнике с утра постоит...
А жарить чебуреки вечером?
Фарш - промаринуется...  :)
Да можно и так, я думаю.
Записан
На фотографии я лет шесть назад ))

Vita

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18 275
  • Среди песчаного королевства
Re: Чебуреки
Ответ #47 : 17.06.2017, 22:19:43
"Фи..." начинается со слов "через мясорубку"...

Vita...

Я тут из Очень Средней Азии... Могу и Юлию позвать...

Vita...
За гуся, которого ни разу не то, что не готовил - не ел, к Вам за советом обратился...  9qz

А Вы за то чтобы мясо ножом рубить?
У нас только кибинай (караимские пирожки с мясом)так делают.


Чебуреков у нас есть хороший семейный рецепт (в тесто творог входит)- мне еще мама в детстве делала.  Запиваются молоком.. Правда они не очень хрустящие как (че)буреки из теста фило.
Записан
«Все, если взглянуть на изначальное происхождение, ведут род от богов. За всеми нами одинаковое число поколений, происхождение всякого лежит за пределами памяти.» Сенека «Нравственные письма к Луцилию»

Сергей Лонский

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 20 109
  • Вероисповедание:
    православный
Re: Чебуреки
Ответ #48 : 18.06.2017, 08:49:31
Лучше уйгурская самса...

с уйгурской кухней я не знаком вообще никак
Записан
Душá нáша я́ко пти́ца избáвися от­ сѣ́ти ловя́щихъ: сѣ́ть сокруши́ся, и мы́ избáвлени бы́хомъ.
Пóмощь нáша во и́мя Гóспода, сотвóршаго нéбо и зéмлю. Пс.123:7-8

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 455
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Чебуреки
Ответ #49 : 18.06.2017, 16:15:31
А Вы за то чтобы мясо ножом рубить?
У нас только кибинай (караимские пирожки с мясом)так делают.


Чебуреков у нас есть хороший семейный рецепт (в тесто творог входит)- мне еще мама в детстве делала.  Запиваются молоком.. Правда они не очень хрустящие как (че)буреки из теста фило.

Ай, Vita, ножом оно конечно - класс...
Но дед мне рассказывал, что в начале первой четверти 20-го века в станице Любавинской, ныне Каскеленом называемой, мясо на пельмени рубили сечкой с специальном деревянном корытце...


Мясорубок видимо не было...
Хотя... Не раз и не два читал, что пельмени ценились из мяса, мясорубкой не обработанного...  ;)
Записан

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 455
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Чебуреки
Ответ #50 : 18.06.2017, 16:31:01
с уйгурской кухней я не знаком вообще никак

Манты, лагман...
Записан

Сергей Лонский

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 20 109
  • Вероисповедание:
    православный
Re: Чебуреки
Ответ #51 : 18.06.2017, 19:11:01
Манты, лагман...

разве это не Сибирь, Узбекистан?
Записан
Душá нáша я́ко пти́ца избáвися от­ сѣ́ти ловя́щихъ: сѣ́ть сокруши́ся, и мы́ избáвлени бы́хомъ.
Пóмощь нáша во и́мя Гóспода, сотвóршаго нéбо и зéмлю. Пс.123:7-8

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 455
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Чебуреки
Ответ #52 : 18.06.2017, 20:38:44
разве это не Сибирь, Узбекистан?

Южная, по ВВЖ...  ;)
Записан

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 455
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Чебуреки
Ответ #53 : 18.06.2017, 20:43:47
Узбекистан?

Да извозчики-то на что ж? (C)

Записан

Евжений-Эужен

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 26 273
  • Вероисповедание:
    православный МП
Re: Чебуреки
Ответ #54 : 19.06.2017, 00:57:37
несмотря на то что сейчас ночь - жракать захотелось, читаючи тему!
Записан
Проснулась совесть... Эгоизм в панике!

Сергей Лонский

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 20 109
  • Вероисповедание:
    православный
Re: Чебуреки
Ответ #55 : 19.06.2017, 09:00:00
уболтали, решил почитать об уйгурской кухне. морковно-тыквенный рулет на пару, однако, удивил!

а вчера купил в забегаловке чебурек - давно не пробовал. и знаете... лучше бы и не пробовать, фу, резино-пластмассовое изделие  zzz_
Записан
Душá нáша я́ко пти́ца избáвися от­ сѣ́ти ловя́щихъ: сѣ́ть сокруши́ся, и мы́ избáвлени бы́хомъ.
Пóмощь нáша во и́мя Гóспода, сотвóршаго нéбо и зéмлю. Пс.123:7-8

Иса Абу Али

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15 741
  • Вероисповедание:
    Moslem
  • Страшный научный сотрудник Неведомой академии наук
Re: Чебуреки
Ответ #56 : 19.06.2017, 17:18:23
За мясорубки прочитал.  Вспомнился  анекдот  про чукотские  мясорубки.  :)
Записан
Спасибо за внимание

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 455
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Чебуреки
Ответ #57 : 19.06.2017, 20:04:41
уболтали, решил почитать об уйгурской кухне. морковно-тыквенный рулет на пару, однако, удивил!

а вчера купил в забегаловке чебурек - давно не пробовал. и знаете... лучше бы и не пробовать, фу, резино-пластмассовое изделие  zzz_

Готовьте сами... Рецепт Вашему вниманию предложен... Комментами и улучшениями - оброс... Следовательно  - правильный рецепт...  9qz

Если в результате поедания сего приобретённого в забегаловке фастфуда у Вас не появилось желание большую часть времени проводить в покоях задумчивости и сосредоточенного самосозерцания..., то - Вам очень повезло!

Вспоминается профессор Преображенский, Лиза и краковская колбаса...
https://www.youtube.com/watch?v=TNhAp_U5k1k
Записан

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 455
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Чебуреки
Ответ #58 : 19.06.2017, 20:39:24
А Вы за то чтобы мясо ножом рубить?
У нас только кибинай (караимские пирожки с мясом)так делают

Ну вот... Караимские... Ножом...  :)

Кстати, за кибинай... Почитал в инете рецепт...
По большому счёту от уйгурской самсы отличаются несколько формой и возможно - составом и/или соотношением специй...  ;) :)
« Последнее редактирование: 19.06.2017, 20:44:24 от Алексей Мартынов »
Записан

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 455
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Чебуреки
Ответ #59 : 19.06.2017, 21:06:15
За мясорубки прочитал.  Вспомнился  анекдот  про чукотские  мясорубки.  :)

Помню, в середине 70-х "Наука и жизнь" был ах, каким журналом...
Именно в нём я увидел набор инструментов, который должен иметь повар, нанимающийся на работу в трактир... В 90-е годы 19-го века...
Так мясорубка была не на струбцине, а на четырёх ножках...
Примерно так:


Но - не алюминиевая... Бронзовая...

P.S. Это ж каково было на ней перекручивать мясо!...
Один - крутит... Двое мясорубку придерживают... 2qrxs
« Последнее редактирование: 19.06.2017, 21:09:08 от Алексей Мартынов »
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5  Все   Вверх
 

Страница сгенерирована за 0.101 секунд. Запросов: 15.



Рейтинг@Mail.ru

Поддержка сайта - Кинетика