Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.


Войти
Расширенный поиск  
Страниц: 1 2 3 4 5 [Все]   Вниз

Автор Тема: Зачем в блюда добавляют вино?  (Прочитано 2815 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 119
Вопрос к кулинарам: зачем в горячие блюда добавляют вино? Что за вкус это дает? И какая разница, если без вина.

Кто в курсе, расскажите, пожалуйста. :)
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Евгения

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5 284
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #1 : 15.07.2017, 21:11:59
Вопрос к кулинарам: зачем в горячие блюда добавляют вино? Что за вкус это дает? И какая разница, если без вина.

Кто в курсе, расскажите, пожалуйста. :)
Если очень примитивно: пищевые продукты содержат... ну как бы... вкусовые частицы, которые необходимо "растворить" для раскрытия вкуса. Есть три "растворителя": вода, жир и алкоголь. Каждой частице - свой растворитель. Вот почему, например, вареная курица отличается по вкусу от жареной. Некоторые частицы раскрываются только алкоголем.
Записан

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 119
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #2 : 15.07.2017, 22:15:16
Если очень примитивно: пищевые продукты содержат... ну как бы... вкусовые частицы, которые необходимо "растворить" для раскрытия вкуса. Есть три "растворителя": вода, жир и алкоголь. Каждой частице - свой растворитель. Вот почему, например, вареная курица отличается по вкусу от жареной. Некоторые частицы раскрываются только алкоголем.
Надо же, не знала, спасибо.
А вы не знаете случайно, в какие именно продукты можно добавлять алкоголь?
Знаю, что в некоторые виды мясных блюд. Но вот недавно увидела, что алкоголь добавили и в ризотто, а там был один рис с сыром и зеленью, это меня удивило...
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Евгения

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5 284
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #3 : 15.07.2017, 22:29:07
Надо же, не знала, спасибо.
А вы не знаете случайно, в какие именно продукты можно добавлять алкоголь?
Знаю, что в некоторые виды мясных блюд. Но вот недавно увидела, что алкоголь добавили и в ризотто, а там был один рис с сыром и зеленью, это меня удивило...
Вот здесь в общих чертах написано: http://picantecooking.com/ru/advices/alkogol-v-kulinarii/
Записан

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 119
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #4 : 15.07.2017, 23:01:45
Вот здесь в общих чертах написано: http://picantecooking.com/ru/advices/alkogol-v-kulinarii/
Спасибо, очень интересно.
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Алексей Мартынов

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4 252
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #5 : 19.07.2017, 22:33:26
Спасибо, очень интересно.

На самом деле интересно другое - Вы сотворили чебуреки по моему рецепту?   :o
« Последнее редактирование: 19.07.2017, 22:38:42 от Алексей Мартынов »
Записан

Алексей Мартынов

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4 252
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #6 : 19.07.2017, 22:35:56
Вино не только растворитель...
Было бы водки-спирту достаточно...
Вино - приправа...
Записан

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 119
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #7 : 19.07.2017, 22:37:48
На самом деле интересно другое - Вы со вопили чебуреки по моему рецепту?   :o
Ой, Алексей, еще нет. Но как только сделаю - обязательно отпишусь в чебуречной теме. :)
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 119
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #8 : 19.07.2017, 22:38:17
Вино не только растворитель...
Было бы водки-спирту достаточно...
Вино - приправа...
То есть, оно добавляет самостоятельный вкус?
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Алексей Мартынов

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4 252
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #9 : 19.07.2017, 22:41:40
То есть, оно добавляет самостоятельный вкус?

Ну...
Как любая приправа..
Перец, кориандр, гвоздика..
Пожалуй мягче...
Записан

Алексей Мартынов

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4 252
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #10 : 19.07.2017, 22:45:11
И некоторое мариновабельное действие...

 ;)
Записан

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 119
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #11 : 19.07.2017, 22:45:34
Ну...
Как любая приправа..
Перец, кориандр, гвоздика..
Пожалуй мягче...
Интересно. Только нужно знать к каким блюдам какие сорта вин подходят.
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Алексей Мартынов

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4 252
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #12 : 19.07.2017, 22:50:35
Интересно. Только нужно знать к каким блюдам какие сорта вин подходят.

Ну это надо читать про итальяно-французскую кухню...
Записан

Василий Вл.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8 076
  • Вероисповедание:
    Православный христианин
  • Теистический эволюционист
    • WWW
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #13 : 20.07.2017, 00:23:50
Только нужно знать к каким блюдам какие сорта вин подходят.
   Как в "классических" ресторанах раньше подавали, так и для готовки подходят - к мясу и птице красные вина, к рыбе - белые, и чем жирнее мясо (птица, рыба) - тем "суше" и "терпче" (от слова "терпкое") надо брать вино.

   Например: жирную свинину, баранину или утку лучше тушить со стаканом-другим каберне, а цыпленка или нежирную говядину (телятину) - с чем-нибудь вроде кагора, жирного карпа тушат в сухом ркацители, а вот суховатая щука шикарно получается, если добавить к ней сладкое шампанское или белый портвейн...

   ( Представляю себе, какими зажравшимися гурманами мы сейчас выглядим "со стороны" :)) )
     
   "Для довеска":

   https://webspoon.ru/receipt/karp-v-belom-vine-s-ovoshhami

   https://www.fishing.ru/articles/view/178/

   http://yummybook.ru/recept/svinina-v-krasnom-vine-pod-syrom

   http://alimero.ru/blog/recepti/kuritsa-v-krasnom-sladkom-vine-s-timyanom-i-chesnokom.22984.html
     
Записан

Татьяна

  • Глобальный модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 54 904
  • Вероисповедание:
    православная христианка
  • На Посту!
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #14 : 20.07.2017, 01:16:08
Надо же, не знала, спасибо.
А вы не знаете случайно, в какие именно продукты можно добавлять алкоголь?
Знаю, что в некоторые виды мясных блюд. Но вот недавно увидела, что алкоголь добавили и в ризотто, а там был один рис с сыром и зеленью, это меня удивило...
Как раз ризотто - это первое, что пришло мне на ум про добавление вина в блюда.
Ризотто без белого вина - и не ризотто вовсе. :)

Еще есть блюдо французской кухни "петух в красном вине".
Очень интересное.
Записан
«Выше закона может быть только любовь, выше правды лишь милость, а выше справедливости лишь прощение!» Святейший Патриарх Алексий II


"Я увидел, что нагромоздив перед Богом мои благочестивые подвиги, посты и молитвы, я ни разу не подумал за это время искренне о Боге" У. Джеймс

Татьяна

  • Глобальный модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 54 904
  • Вероисповедание:
    православная христианка
  • На Посту!
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #15 : 20.07.2017, 01:17:20
А я еще очень люблю готовить рыбу в пиве. Щуку или судака. Вкусно выходит.
Записан
«Выше закона может быть только любовь, выше правды лишь милость, а выше справедливости лишь прощение!» Святейший Патриарх Алексий II


"Я увидел, что нагромоздив перед Богом мои благочестивые подвиги, посты и молитвы, я ни разу не подумал за это время искренне о Боге" У. Джеймс

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 119
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #16 : 20.07.2017, 12:22:32
   Как в "классических" ресторанах раньше подавали, так и для готовки подходят - к мясу и птице красные вина, к рыбе - белые, и чем жирнее мясо (птица, рыба) - тем "суше" и "терпче" (от слова "терпкое") надо брать вино.

   Например: жирную свинину, баранину или утку лучше тушить со стаканом-другим каберне, а цыпленка или нежирную говядину (телятину) - с чем-нибудь вроде кагора, жирного карпа тушат в сухом ркацители, а вот суховатая щука шикарно получается, если добавить к ней сладкое шампанское или белый портвейн...

     
   "Для довеска":

   https://webspoon.ru/receipt/karp-v-belom-vine-s-ovoshhami

   https://www.fishing.ru/articles/view/178/

   http://yummybook.ru/recept/svinina-v-krasnom-vine-pod-syrom

   http://alimero.ru/blog/recepti/kuritsa-v-krasnom-sladkom-vine-s-timyanom-i-chesnokom.22984.html
     
О, спасибо!
Цитировать
( Представляю себе, какими зажравшимися гурманами мы сейчас выглядим "со стороны" :)) )

 :D
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 119
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #17 : 20.07.2017, 12:24:30
Как раз ризотто - это первое, что пришло мне на ум про добавление вина в блюда.
Ризотто без белого вина - и не ризотто вовсе. :)

Еще есть блюдо французской кухни "петух в красном вине".
Очень интересное.
А я еще очень люблю готовить рыбу в пиве. Щуку или судака. Вкусно выходит.
Ух-ты liuks!, а рецептики можно?  9qz
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Сергей Лонский

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19 901
  • Вероисповедание:
    православный
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #18 : 20.07.2017, 13:23:49
Ух-ты liuks!, а рецептики можно?  9qz

для расширения кругозора - без вина, но тоже интересно, загуглите блюдо "тавранчук". до сих пор никак не соберусь сделать, но очень хочу
Записан
Душá нáша я́ко пти́ца избáвися от­ сѣ́ти ловя́щихъ: сѣ́ть сокруши́ся, и мы́ избáвлени бы́хомъ.
Пóмощь нáша во и́мя Гóспода, сотвóршаго нéбо и зéмлю. Пс.123:7-8

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 119
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #19 : 20.07.2017, 13:45:11
для расширения кругозора - без вина, но тоже интересно, загуглите блюдо "тавранчук". до сих пор никак не соберусь сделать, но очень хочу
Загуглила - слюнки потекли. :D Очень люблю блюда из баранины. liuks!
Квас тоже можно считать приправой.
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Василий Вл.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8 076
  • Вероисповедание:
    Православный христианин
  • Теистический эволюционист
    • WWW
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #20 : 20.07.2017, 18:46:01
для расширения кругозора - без вина, но тоже интересно, загуглите блюдо "тавранчук". до сих пор никак не соберусь сделать, но очень хочу
   Название "экзотическое", а в остальном - ничего такого "запредельного", просто мясо или рыба тушеные в квасе. Разумеется это будет вкусно !!!

   Со своей стороны могу добавить еще несколько "чревоугодных идей" (все проверены на себе и домочадцах, "по ходу экспериментов никто не пострадал" :D ):
   1. Квасом хорошо поливать шашлык и любое другое, запекаемое в духовке (на решетке, в печке, и т.п.) мясо - к аромату жареного мяса добавится аромат "свежей хлебной корочки".
   2. А можно использовать и "квасную гущу", какая остается от кваса домашнего изготовления - надо просто обмазать этой "гущей" кусок мяса и поставить его в духовку, тогда будет не только аромат, но и сама "корочка",  а мясо не потеряет, при запекании, ни капли сока (но это НЕ для шашлыка).
   3. Для шашлыка и жареных или запеченых мяса, птицы, рыбы, кроме кваса, точно так-же можно использовать и "отработанный" рассол от домашних огурцов или помидоров, это который уже перебродил (со всеми подобающими пряностями, типа хрена, чеснока, укропа и т.д.) - им можно и при жарении поливать, и замариновать в нем мясо (птицу, рыбу) задолго до того, как жарить или запекать.
   3*. Особо надо сказать про рыбу, некоторые виды которой "припахивают тиной" - вымачиванием в огуречном рассоле такой запах убирается полностью!
   4. Ну и наконец - во всех предыдущих рецептах, вино, квас, или рассолы - можно заменять разными видами фруктового или ягодного сока, или крепкими ягодными же "морсами" (например яблочным, черносмородиновым, клюквенным). Это уже был совет тем, у кого бывает проблема, типа: "Куда девать слишком большой урожай?" :)
   
« Последнее редактирование: 20.07.2017, 19:01:15 от Василий Вл. »
Записан

Сергей Лонский

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19 901
  • Вероисповедание:
    православный
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #21 : 20.07.2017, 18:52:54
могу добавить еще несколько "чревоугодных идей" (все проверены на себе и домочадцах, "по ходу экспериментов никто не пострадал" :D ):

хорошие советы, да)
Записан
Душá нáша я́ко пти́ца избáвися от­ сѣ́ти ловя́щихъ: сѣ́ть сокруши́ся, и мы́ избáвлени бы́хомъ.
Пóмощь нáша во и́мя Гóспода, сотвóршаго нéбо и зéмлю. Пс.123:7-8

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 119
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #22 : 20.07.2017, 19:03:52
   Квасом хорошо поливать шашлык и любое другое, запекаемое в духовке (на решетке, в печке, и т.п.) мясо - к аромату жареного мяса добавится аромат "свежей хлебной корочки".
Ой-ё-ё-шеньки, это что ж такое творится! Запах свежей хлебной корочки - мой любимый съестной запах!
Цитировать
Особо надо сказать про рыбу, некоторые виды которой "припахивают тиной" - вымачиванием в огуречном рассоле такой запах убирается полностью!
Точно, есть такая рыба речных сортов. Вот спасибо за совет!
Цитировать
Ну и наконец - во всех предыдущих рецептах, вино, квас, или рассолы - можно заменять разными видами фруктового или ягодного сока, или крепкими ягодными же "морсами" (например яблочным, черносмородиновым, клюквенным).
Буквально на днях узнала, что мясо становится очень нежным, если его замариновать в киви. В блендере смешать киви, лук, чеснок, немного соевого соуса и смазать этим мясо.
Тоже хочу попробовать. :)
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Сергей Лонский

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19 901
  • Вероисповедание:
    православный
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #23 : 20.07.2017, 19:08:22
В блендере смешать киви, лук, чеснок, немного соевого соуса и смазать этим мясо.
Тоже хочу попробовать. :)

раньше грешил большим количеством приправ, по неопытности, а теперь считаю, что надо всего по минимуму. мясо - если оно хорошее - любит крупную соль, черный перец горошком, измельченный в ступке (так реально вкуснее получается), иногда базилик, но не обязательно. чем меньше всего, тем лучше
Записан
Душá нáша я́ко пти́ца избáвися от­ сѣ́ти ловя́щихъ: сѣ́ть сокруши́ся, и мы́ избáвлени бы́хомъ.
Пóмощь нáша во и́мя Гóспода, сотвóршаго нéбо и зéмлю. Пс.123:7-8

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 119
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #24 : 20.07.2017, 19:54:36
раньше грешил большим количеством приправ, по неопытности, а теперь считаю, что надо всего по минимуму. мясо - если оно хорошее - любит крупную соль, черный перец горошком, измельченный в ступке (так реально вкуснее получается), иногда базилик, но не обязательно. чем меньше всего, тем лучше
Если оно хорошее, конечно. Но какое оно сейчас... даже страшно представить. qqq_
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Сергей Лонский

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19 901
  • Вероисповедание:
    православный
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #25 : 20.07.2017, 19:56:14
Если оно хорошее, конечно. Но какое оно сейчас... даже страшно представить. qqq_

ну! неужели не можешь отличить хорошее мясо от плохого?
Записан
Душá нáша я́ко пти́ца избáвися от­ сѣ́ти ловя́щихъ: сѣ́ть сокруши́ся, и мы́ избáвлени бы́хомъ.
Пóмощь нáша во и́мя Гóспода, сотвóршаго нéбо и зéмлю. Пс.123:7-8

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 119
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #26 : 20.07.2017, 19:58:15
ну! неужели не можешь отличить хорошее мясо от плохого?
Нет выбора, в магазине покупаю.
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Сергей Лонский

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19 901
  • Вероисповедание:
    православный
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #27 : 20.07.2017, 20:11:03
Нет выбора, в магазине покупаю.

в магазине иной раз бывает неплохое. красненькое такое, свежее...
Записан
Душá нáша я́ко пти́ца избáвися от­ сѣ́ти ловя́щихъ: сѣ́ть сокруши́ся, и мы́ избáвлени бы́хомъ.
Пóмощь нáша во и́мя Гóспода, сотвóршаго нéбо и зéмлю. Пс.123:7-8

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 119
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #28 : 20.07.2017, 20:20:36
в магазине иной раз бывает неплохое. красненькое такое, свежее...
Так в том-то и дело, что в красненькое красят. А реальный цвет должен был бордово-сероватым.
А в готовый фарш воду добавляют для веса.
Про гормоны, которым кормят скот - молчу... :-X
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Сергей Лонский

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19 901
  • Вероисповедание:
    православный
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #29 : 20.07.2017, 20:24:55
Так в том-то и дело, что в красненькое красят. А реальный цвет должен был бордово-сероватым.
А в готовый фарш воду добавляют для веса.
Про гормоны, которым кормят скот - молчу... :-X

молчи. это жидомасоны, сто процентов говорю! одна нам надежда осталась, на святорусскую гречку, еюже и спасаеми быхом  O0   
Записан
Душá нáша я́ко пти́ца избáвися от­ сѣ́ти ловя́щихъ: сѣ́ть сокруши́ся, и мы́ избáвлени бы́хомъ.
Пóмощь нáша во и́мя Гóспода, сотвóршаго нéбо и зéмлю. Пс.123:7-8

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 119
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #30 : 20.07.2017, 20:35:40
молчи. это жидомасоны, сто процентов говорю! одна нам надежда осталась, на святорусскую гречку, еюже и спасаеми быхом  O0   
:)) :)) :))

Гречка - это весч! liuks!
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Сергей Лонский

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19 901
  • Вероисповедание:
    православный
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #31 : 20.07.2017, 20:37:20
:)) :)) :))

Гречка - это весч! liuks!

томленая, с жареным луком и грибами. ну конечно вещь)) данная нам в объективных ощущениях)
Записан
Душá нáша я́ко пти́ца избáвися от­ сѣ́ти ловя́щихъ: сѣ́ть сокруши́ся, и мы́ избáвлени бы́хомъ.
Пóмощь нáша во и́мя Гóспода, сотвóршаго нéбо и зéмлю. Пс.123:7-8

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 119
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #32 : 20.07.2017, 20:55:41
томленая, с жареным луком и грибами. ну конечно вещь)) данная нам в объективных ощущениях)
Рецептик в студию!
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Сергей Лонский

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19 901
  • Вероисповедание:
    православный
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #33 : 20.07.2017, 21:23:32
Рецептик в студию!

прекрати, тут даже рецепт не нужен. с гречкой просто надо уметь обращаться, томить ее, томить в сотейнике)) остальное по вкусу) 
Записан
Душá нáша я́ко пти́ца избáвися от­ сѣ́ти ловя́щихъ: сѣ́ть сокруши́ся, и мы́ избáвлени бы́хомъ.
Пóмощь нáша во и́мя Гóспода, сотвóршаго нéбо и зéмлю. Пс.123:7-8

Алексей Мартынов

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4 252
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #34 : 21.07.2017, 06:42:22
Буквально на днях узнала, что мясо становится очень нежным, если его замариновать в киви. В блендере смешать киви, лук, чеснок, немного соевого соуса и смазать этим мясо.
Тоже хочу попробовать. :)

С киви надо быть осторожным...
Обычно полчаса и достаточно...
Записан

Иса Абу Али

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14 989
  • Вероисповедание:
    Moslem
  • Страшный научный сотрудник Неведомой академии наук
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #35 : 21.07.2017, 09:49:29
Будучи в гостях у филлиппинцев, попробовал курицу, обжаренную  с ананасом. (  и луком, помоему). Вот это было  дааааа.  Вкусно
Записан
Спасибо за внимание

Алексей Мартынов

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4 252
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #36 : 21.07.2017, 18:08:08
Будучи в гостях у филлиппинцев, попробовал курицу, обжаренную  с ананасом. (  и луком, помоему). Вот это было  дааааа.  Вкусно

За технологию приготовления даже вопроса не буду задавать...
 :P
Оставайтесь ценителем...  :)
Записан

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 119
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #37 : 21.07.2017, 18:16:09
С киви надо быть осторожным...
Обычно полчаса и достаточно...

Правда? А что оно творит с мясом, если больше, становится слишком кислым? 2qrxs
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Алексей Мартынов

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4 252
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #38 : 21.07.2017, 18:51:55
Правда? А что оно творит с мясом, если больше, становится слишком кислым? 2qrxs

Как Вам сказать..
Типа распадается на волокна...
Мы его часто добавляем в маринад шашлыка, если замариновали недавно, а кушать очень хочется...  ;)
Записан

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 119
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #39 : 21.07.2017, 18:53:32
Как Вам сказать..
Типа распадается на волокна...
Мы его часто добавляем в маринад шашлыка, если замариновали недавно, а кушать очень хочется...  ;)
Понятненько, значит отлично для быстрого приготовления.
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Алексей Мартынов

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4 252
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #40 : 21.07.2017, 19:06:12
Понятненько, значит отлично для быстрого приготовления.

Да, кстати...
Резанный лук для маринования - хорошо, а пропущенный через мясорубу-блендер "сжигает" мясо...
Это мнение не моё, а шашлычников... (Из разговоров)...  :)
Записан

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 119
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #41 : 21.07.2017, 19:10:21
Да, кстати...
Резанный лук для маринования - хорошо, а пропущенный через мясорубу-блендер "сжигает" мясо...
Это мнение не моё, а шашлычников... (Из разговоров)...  :)
Спасибо!
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Алексей Мартынов

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4 252
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #42 : 21.07.2017, 20:30:55
Спасибо!

Незатейливое, как.три рубля, но здоровое и достаточно быстрое блюдо из курицы..

Разделываете курицу, иль употребляете расчленёнку..
Берёте казанок, на дно немного масла, жира, ну, что любите...
Слой лука не то, что кольцами, а слоями резания..
Слой куриных кусков..
Закрыть резанный луком...
Следующий слой куриных кусков...
Окончательно закрыть резанный луком...
В процессе укладывания добавлять перец душистый и горошек...
На 5-литровый казан добавить чуть больше полстакана.воды, на 3-литровый, чуть меньше полстакана...
Да! До укладки в казан расчленёнку посолить, поперчить  по вкусу...
Крышку закрыть, и - в духовку, любого типа...
Если электрическая, то 200 °C...
Через минут 20-25 откройте крышку казанка и полейте верхние куски той жидкостью, что образовалась...
Готовьте ещё минут 10...
Впрочем, время готовки зависит от курицы...
Может придётся и дольше...
Полёт фантазии - вместо воды добавить пиво...
Но, по мнению моей жены, при пиве на второй день - невкусно... :D
На гарнир рис с зелёным горошком...
За гарнирный рис могу отдельный пост...  ;)



Записан

Сергей Лонский

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19 901
  • Вероисповедание:
    православный
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #43 : 21.07.2017, 20:37:40
вот интересная штука!

https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/buzara-po-bokelski-39315

мечтаю попробовать, ничего сложного в приготовлении, но не уверен, что полбутылки вина на кг морепродуктов это нормально  :D лучше уж того... минуя промежуточные стадии)
Записан
Душá нáша я́ко пти́ца избáвися от­ сѣ́ти ловя́щихъ: сѣ́ть сокруши́ся, и мы́ избáвлени бы́хомъ.
Пóмощь нáша во и́мя Гóспода, сотвóршаго нéбо и зéмлю. Пс.123:7-8

Алексей Мартынов

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4 252
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #44 : 21.07.2017, 20:44:34
вот интересная штука!

https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/buzara-po-bokelski-39315

мечтаю попробовать, ничего сложного в приготовлении, но не уверен, что полбутылки вина на кг морепродуктов это нормально  :D лучше уж того... минуя промежуточные стадии)

Минуя - это правильно!
Да, а что Вы понимаете морепродуктами?
Ракообразных, или мидии разные?
Записан

Сергей Лонский

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19 901
  • Вероисповедание:
    православный
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #45 : 21.07.2017, 20:46:54
во всех рецептах основа бузары - мидии, и как минимум еще один компонент нужен, креветки либо кальмары, либо все вместе. для меня и ракушки и раки - морепродукты. водоросли, наверное, тоже, но я кроме ламинарии ничего не знаю и не пробовал
Записан
Душá нáша я́ко пти́ца избáвися от­ сѣ́ти ловя́щихъ: сѣ́ть сокруши́ся, и мы́ избáвлени бы́хомъ.
Пóмощь нáша во и́мя Гóспода, сотвóршаго нéбо и зéмлю. Пс.123:7-8

Алексей Мартынов

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4 252
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #46 : 21.07.2017, 21:00:30
Минуя - это правильно!
Да, а что Вы понимаете морепродуктами?
Ракообразных, или мидии разные?

Ракообразные русскому человеку понятны и приятны...
Ламинария тоже капуста (пояснять не надо, надеюсь)...

Остаются мидии..
Мда...
Надеюсь я не одинок в нелюбви к ним... 9qz
Записан

Сергей Лонский

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19 901
  • Вероисповедание:
    православный
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #47 : 21.07.2017, 21:16:34
Ракообразные русскому человеку понятны и приятны...

ой! я энтих раков могу съесть максимум штуки три-четыре, быстро надоедают

лучше уж вот этих товарищей:

а еще лучше это:
Записан
Душá нáша я́ко пти́ца избáвися от­ сѣ́ти ловя́щихъ: сѣ́ть сокруши́ся, и мы́ избáвлени бы́хомъ.
Пóмощь нáша во и́мя Гóспода, сотвóршаго нéбо и зéмлю. Пс.123:7-8

Василий Вл.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8 076
  • Вероисповедание:
    Православный христианин
  • Теистический эволюционист
    • WWW
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #48 : 22.07.2017, 00:15:37
Ракообразные русскому человеку понятны и приятны...
Ламинария тоже капуста (пояснять не надо, надеюсь)...

Остаются мидии..
Мда...
Надеюсь я не одинок в нелюбви к ним...
   Не одиноки ! :D
   Вообще-то я большой любитель всяких "морских гадов", но вот с мидий как "скривился", при первой-же попытке их "откушать" - так до сих пор их и не употребляю.
   А если вспомнить, что питаются они тем, что отфильтровывают из воды, вместе с разными "загрязнителями" (кстати: устрицы - тоже :D ), то и жалеть об этом не приходится qwqwqw-

   Ну, а насчет ракообразных и морской капусты - Вы все правильно написали, это вкуснейшие продукты, и полезные !!! liuks! 
       
Записан

рг Николай

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8 804
  • Вероисповедание:
    православие
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #49 : 22.07.2017, 02:54:14
Вопрос к кулинарам: зачем в горячие блюда добавляют вино? Что за вкус это дает? И какая разница, если без вина.

Кто в курсе, расскажите, пожалуйста. :)
если можно высказаться и не кулебякам,
для понтов,
но я не в курсе
Записан

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 119
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #50 : 22.07.2017, 08:46:47
а еще лучше это:
А что это? Не узнаю в гриме... 2qrxs
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Алексей Мартынов

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4 252
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #51 : 22.07.2017, 09:27:17
А что это? Не узнаю в гриме... 2qrxs

Скорей всего это брюшки лососёвых в копчёном виде...
Записан

Сергей Лонский

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19 901
  • Вероисповедание:
    православный
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #52 : 22.07.2017, 09:40:54
Скорей всего это брюшки лососёвых в копчёном виде...

копченый кальмар же!
Записан
Душá нáша я́ко пти́ца избáвися от­ сѣ́ти ловя́щихъ: сѣ́ть сокруши́ся, и мы́ избáвлени бы́хомъ.
Пóмощь нáша во и́мя Гóспода, сотвóршаго нéбо и зéмлю. Пс.123:7-8

Татьяна

  • Глобальный модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 54 904
  • Вероисповедание:
    православная христианка
  • На Посту!
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #53 : 22.07.2017, 10:35:34
Ух-ты liuks!, а рецептики можно?  9qz
Лучше всего судак. Но можно и щуку.
Режу на куски толщиной сантиметров 5-6 (голову, плавники и хвост отрезаю и замораживаю для последующей ухи. В смысле, как основу для ухи еще из какой-нить приличной рыбы). Складываю куски вертикально (не на бочок) в сковородку с высоким бортиком. Они должны довольно плотно лежать. В смысле, не очень просторно, чтоб не варились в пиве, а тушились. Засыпаю туда специи (или приправу для рыбы, или соль-перец-травы, кому как), заливаю пивом, чтоб только покрыло рыбу (но не сильно заливало сверху), ставлю на огонь тушиться, сначала на сильный, потом убавляю. В это время чищу много репчатого лука, режу его и пассерую на растительном масле. На это уходит как раз минут 20-25. Закидываю лук в сковороду к рыбе. Вот тут интересный момент. Надо попытаться, чтоб лук равномерно распределился между кусками. Можно даже перевернуть их попытаться. Потом буквально минут 5-7 тушу. Потом сверху засыпаю тертым сыром, закрываю крышку и выключаю огонь.

Петуха в вине делала вот по этому рецепту:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/8391
« Последнее редактирование: 22.07.2017, 10:37:51 от Татьяна »
Записан
«Выше закона может быть только любовь, выше правды лишь милость, а выше справедливости лишь прощение!» Святейший Патриарх Алексий II


"Я увидел, что нагромоздив перед Богом мои благочестивые подвиги, посты и молитвы, я ни разу не подумал за это время искренне о Боге" У. Джеймс

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 119
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #54 : 22.07.2017, 13:04:23
О, роскошные рецепты спасибо!
Тань, а если, к примеру, судака и щуку будет не достать, можно другой белой рыбой заменить?

Пиво не обязательно темное или светлое, любое можно, да?
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Татьяна

  • Глобальный модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 54 904
  • Вероисповедание:
    православная христианка
  • На Посту!
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #55 : 22.07.2017, 14:23:52
О, роскошные рецепты спасибо!
Тань, а если, к примеру, судака и щуку будет не достать, можно другой белой рыбой заменить?

Пиво не обязательно темное или светлое, любое можно, да?
В принципе, я делала и треску, и даже зубатку.
Пиво предпочтительно светлое. Темное - на любителя.
Записан
«Выше закона может быть только любовь, выше правды лишь милость, а выше справедливости лишь прощение!» Святейший Патриарх Алексий II


"Я увидел, что нагромоздив перед Богом мои благочестивые подвиги, посты и молитвы, я ни разу не подумал за это время искренне о Боге" У. Джеймс

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 119
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #56 : 22.07.2017, 15:51:28
В принципе, я делала и треску, и даже зубатку.
Пиво предпочтительно светлое. Темное - на любителя.
Ага, поняла. :)
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Василий Вл.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8 076
  • Вероисповедание:
    Православный христианин
  • Теистический эволюционист
    • WWW
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #57 : 31.07.2017, 13:26:41
    Мне сегодня знакомая подбросила рецепт, с интригующим названием "Мясо пьяное" - как раз для этой темы :D
    Цитирую дословно:

Цитировать
  Ингредиенты:

   - свинина (лучше всего шея) 1 кг.;
   - лук 3-4 шт.;
   - коньяк 1/2 стакана;
   - вино красное полусладкое или полусухое (с насыщенным вкусом) 1-1,5 стакана;
   - уксус виноградный 3-процентный 1/4 стакана;
   - масло сливочное 20-30 грамм;
   - перец черный горошком горсть (или по вкусу);
   - соль по вкусу.

  Приготовление:

   1) Мясо нарезать на куски 3-5 см.
   2) Лук нарезать полукольцами.
   3) Растолочь в ступе или раздавить скалкой черный перец-горошком. Толочь крупно.
   4) Обвалять кусочки мяса в перце. Не солить.
   5) На тяжелой, лучше всего чугунной, сковороде растопить сливочное масло, выложить и обжарить (если не умещается - в два этапа) кусочки свинины. Жарить на открытой сковороде до подрумянивания.
   6) Снять мясо со сковороды и отложить на тарелку.
   7) На сковороде с выделившимся жиром и маслом обжарить лук до прозрачности.
   8) Смешать вино с коньяком и вылить на лук. Тушить под крышкой до мягкости лука несколько минут, затем посолить.
   9) Добавить к луку отложенное мясо и уксус, довести до окончательной готовности на небольшом огне. Можно накрыть крышкой. При необходимости досолить.
   10) Подавать мясо с любимым гарниром, например с варёным картофелем, под бокал красного вина.

   ( На мой собственный вкус, здесь еще не хватает пары корней петрушки или сельдерея (натертых на крупной терке), нескольких болгарских перцев (нарезанных кольцами), и коньяк я бы влил только за 3-5 минут до полной готовности... - но это уже мои персональные "извраты" :D )
         
Записан

Алексей Мартынов

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4 252
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #58 : 31.07.2017, 22:37:58
    Мне сегодня знакомая подбросила рецепт, с интригующим названием "Мясо пьяное" - как раз для этой темы :D
    Цитирую дословно:
 
   ( На мой собственный вкус, здесь еще не хватает пары корней петрушки или сельдерея (натертых на крупной терке), нескольких болгарских перцев (нарезанных кольцами), и коньяк я бы влил только за 3-5 минут до полной готовности... - но это уже мои персональные "извраты" :D )
       

Коньяк, хоть и не люблю его, лучше добавлять через 3-5 минут после готовности...
И в отдельной посуде...
Записан

Василий Вл.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8 076
  • Вероисповедание:
    Православный христианин
  • Теистический эволюционист
    • WWW
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #59 : 31.07.2017, 23:56:08
Коньяк, хоть и не люблю его, лучше добавлять через 3-5 минут после готовности...
И в отдельной посуде...
   Горячее и жирное мясо запивать коньяком ? :o - Х-м-м... :-\ - Ну уж НЕТ !!!zzz_
Записан

Алексей Мартынов

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4 252
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #60 : 01.08.2017, 18:54:36
 
   Горячее и жирное мясо запивать коньяком ? :o - Х-м-м... :-\ - Ну уж НЕТ !!!zzz_

Я тоже не запиваю...    8-)
Записан

Сергей Лонский

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19 901
  • Вероисповедание:
    православный
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #61 : 01.08.2017, 19:48:10
Я тоже не запиваю...    8-)

верно, коллега, мясо лучше сухим запивать... а коньяк минут через 30, под фруктовую нарезку  8-)
Записан
Душá нáша я́ко пти́ца избáвися от­ сѣ́ти ловя́щихъ: сѣ́ть сокруши́ся, и мы́ избáвлени бы́хомъ.
Пóмощь нáша во и́мя Гóспода, сотвóршаго нéбо и зéмлю. Пс.123:7-8

Василий Вл.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8 076
  • Вероисповедание:
    Православный христианин
  • Теистический эволюционист
    • WWW
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #62 : 01.08.2017, 19:48:53
Я тоже не запиваю...

Коньяк ... лучше добавлять через 3-5 минут после готовности...
И в отдельной посуде...
    Что же тогда называется "запиванием" ? :D
    Или зачем тогда наливать коньяк "в отдельную посуду" ? :D
     
     
Записан

Василий Вл.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8 076
  • Вероисповедание:
    Православный христианин
  • Теистический эволюционист
    • WWW
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #63 : 01.08.2017, 20:01:38
верно, коллега, мясо лучше сухим запивать... а коньяк минут через 30, под фруктовую нарезку  8-)
    Это все, конечно, "дело личного вкуса", но вот по моим меркам - коньяк хорош для "слегка перекусить", а вот при "основательной трапезе" - он вообще лишний.
   Для фруктов и других "десертов" - есть десертные вина :)
     
Записан

Алексей Мартынов

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4 252
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #64 : 01.08.2017, 20:08:00
     Что же тогда называется "запиванием" ? :D
    Или зачем тогда наливать коньяк "в отдельную посуду" ? :D
     
   

Вах!
Прям тут все слепые и неграмотные через одного!
Ну и чо тут загадочно-непонятного?  :o
Ясно же - Сергею Лонскому через пол-часа отдать...  :P :P 8-)
Записан

Сергей Лонский

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19 901
  • Вероисповедание:
    православный
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #65 : 01.08.2017, 20:12:23
по моим меркам - коньяк хорош для "слегка перекусить"

это точно! слегка перекусить коньяком - самое оно!  (hello)
Записан
Душá нáша я́ко пти́ца избáвися от­ сѣ́ти ловя́щихъ: сѣ́ть сокруши́ся, и мы́ избáвлени бы́хомъ.
Пóмощь нáша во и́мя Гóспода, сотвóршаго нéбо и зéмлю. Пс.123:7-8

Сергей Лонский

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19 901
  • Вероисповедание:
    православный
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #66 : 01.08.2017, 20:13:13
Ясно же - Сергею Лонскому через пол-часа отдать...  :P :P 8-)

встречаемся на e95, я буду на синем кайене с блондинкой  8-)
Записан
Душá нáша я́ко пти́ца избáвися от­ сѣ́ти ловя́щихъ: сѣ́ть сокруши́ся, и мы́ избáвлени бы́хомъ.
Пóмощь нáша во и́мя Гóспода, сотвóршаго нéбо и зéмлю. Пс.123:7-8

Алексей Мартынов

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4 252
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #67 : 01.08.2017, 20:25:34
встречаемся на e95, я буду на синем кайене с блондинкой  8-)

Угадал все буквы... Не угадал слово...   2qrxs





























Записан

Василий Вл.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8 076
  • Вероисповедание:
    Православный христианин
  • Теистический эволюционист
    • WWW
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #68 : 01.08.2017, 20:27:43
слегка перекусить коньяком - самое оно!
    Так-ить не одним-же коньяком !!! :D

    Пол-банки маслин, плюс кусок копченой курицы, или рыбешка х/к, или пара бутербродов с твердо-копченой-же колбасой или с красной икрой, ну и в придачу - твердый сыр (типа забытого "Советского") и чашечка кофе - вот и все, что потребуется к рюмке-другой коньяку !!! (а все что свыше - это уже обжорство :D )
     
Записан

Алексей Мартынов

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4 252
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #69 : 01.08.2017, 20:32:37
    Так-ить не одним-же коньяком !!! :D

    Пол-банки маслин,
   

С косточкой! 8-)
А всё, что свыше...
Как один умный человек написал - обжорство...  9qz
Записан

Сергей Лонский

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19 901
  • Вероисповедание:
    православный
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #70 : 01.08.2017, 20:33:18
Так-ить не одним-же коньяком !!! :D

Пол-банки маслин, плюс кусок копченой курицы, или рыбешка х/к, или пара бутербродов с твердо-копченой-же колбасой или с красной икрой, ну и в придачу - твердый сыр (типа забытого "Советского") и чашечка кофе - вот и все, что потребуется к рюмке-другой коньяку !!! (а все что свыше - это уже обжорство :D )

так, блондинку оставляем в придорожном отеле, не нужна... сколько-сколько у нас коньяка, говорите?  (hello)
Записан
Душá нáша я́ко пти́ца избáвися от­ сѣ́ти ловя́щихъ: сѣ́ть сокруши́ся, и мы́ избáвлени бы́хомъ.
Пóмощь нáша во и́мя Гóспода, сотвóршаго нéбо и зéмлю. Пс.123:7-8

Алексей Мартынов

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4 252
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #71 : 01.08.2017, 20:34:54
так, блондинку оставляем в придорожном отеле, не нужна... сколько-сколько у нас коньяка, говорите?  (hello)

Лучше - маме... Мама, она - всё поймёт...  8-)
Записан

Сергей Лонский

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19 901
  • Вероисповедание:
    православный
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #72 : 01.08.2017, 20:36:16
Лучше - маме... Мама, она - всё поймёт...  8-)

 :))
Записан
Душá нáша я́ко пти́ца избáвися от­ сѣ́ти ловя́щихъ: сѣ́ть сокруши́ся, и мы́ избáвлени бы́хомъ.
Пóмощь нáша во и́мя Гóспода, сотвóршаго нéбо и зéмлю. Пс.123:7-8

Алексей Мартынов

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4 252
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #73 : 01.08.2017, 20:36:32
И всёж...
Таки ж где мы встречаемся?  :o
Записан

Алексей Мартынов

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4 252
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #74 : 01.08.2017, 20:38:09
А куда делся Василий? А?...
Записан

Сергей Лонский

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19 901
  • Вероисповедание:
    православный
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #75 : 01.08.2017, 20:39:49
А куда делся Василий? А?...

слово и дело. решил опробовать, раз такой разговор... ну и отошел... в себя  O0 
Записан
Душá нáша я́ко пти́ца избáвися от­ сѣ́ти ловя́щихъ: сѣ́ть сокруши́ся, и мы́ избáвлени бы́хомъ.
Пóмощь нáша во и́мя Гóспода, сотвóршаго нéбо и зéмлю. Пс.123:7-8

Алексей Мартынов

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4 252
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #76 : 01.08.2017, 20:41:00
Блин...
Vita, боюсь нас, фулиганьё не поймёт завтра...  9qz 9qz 2qrxs
Записан

Алексей Мартынов

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4 252
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #77 : 01.08.2017, 20:42:43
Фсё... Пошёл в Кафе им...
Записан

Василий Вл.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8 076
  • Вероисповедание:
    Православный христианин
  • Теистический эволюционист
    • WWW
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #78 : 01.08.2017, 20:44:00
так, блондинку оставляем в придорожном отеле, не нужна...
    Отнюдь ! - Как раз поле такого "слегка перекусить" и блондинка пригодится, а вот после горячей тушеной свинины под сухое, да еще после "фруктовой нарезки" под десертное - ее (блондинку), придется разве что отправить мыть посуду (чтобы хоть какая-то польза и от нее была) :))
   
Записан

Сергей Лонский

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19 901
  • Вероисповедание:
    православный
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #79 : 01.08.2017, 20:49:33
    Отнюдь ! - Как раз поле такого "слегка перекусить" и блондинка пригодится, а вот после горячей тушеной свинины под сухое, да еще после "фруктовой нарезки" под десертное - ее (блондинку), придется разве что отправить мыть посуду (чтобы хоть какая-то польза и от нее была) :))

посуду... и кайен тряпкой протереть
Записан
Душá нáша я́ко пти́ца избáвися от­ сѣ́ти ловя́щихъ: сѣ́ть сокруши́ся, и мы́ избáвлени бы́хомъ.
Пóмощь нáша во и́мя Гóспода, сотвóршаго нéбо и зéмлю. Пс.123:7-8

Алексей Мартынов

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4 252
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #80 : 01.08.2017, 20:51:25
    Отнюдь ! - Как раз поле такого "слегка перекусить" и блондинка пригодится, а вот после горячей тушеной свинины под сухое, да еще после "фруктовой нарезки" под десертное - ее (блондинку), придется разве что отправить мыть посуду (чтобы хоть какая-то польза и от нее была) :))
 

И шо? Вы таки не употребляете посудомойную машину? Вы её боитесь? Вы до сих пор для этих потребностей заводите блондинок?

Записан

Василий Вл.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8 076
  • Вероисповедание:
    Православный христианин
  • Теистический эволюционист
    • WWW
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #81 : 01.08.2017, 20:53:04
А куда делся Василий? А?...
   Василий поработать пытался, до вот что-то теперь "не идет"... - придется сходить что-нить из холодильника "скрысить"... 9qz
     
Записан

Алексей Мартынов

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4 252
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #82 : 02.08.2017, 17:34:08
   Василий поработать пытался, до вот что-то теперь "не идет"... - придется сходить что-нить из холодильника "скрысить"... 9qz
   

По ночам мужык, крадущийся к холодильнику...
Интересно, что в середине 90-х в турецких отелях был "ночной суп"... Это было недоеденное за день... (ИМХО)...
Помню, сам ходил... Мужики, наши, сосредоточенно жующие...  9qz
Записан

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 119
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #83 : 02.08.2017, 17:48:36
Мужики, наши, сосредоточенно жующие...  9qz
:)) :)) :))
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Алексей Мартынов

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4 252
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #84 : 02.08.2017, 18:01:41
:)) :)) :))

Милые дамы...
Это - наше, интимное...  9qz
Записан

Vita

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 17 064
  • Я и Дубай
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #85 : 22.11.2017, 20:34:41
   Горячее и жирное мясо запивать коньяком ? :o - Х-м-м... :-\ - Ну уж НЕТ !!!zzz_

Самый топ- копченая колбаса с водкой ,запиваемая кофе :D
Записан

Алексей Мартынов

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4 252
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #86 : 23.11.2017, 18:36:44
Самый топ- копченая колбаса с водкой ,запиваемая кофе :D

Только колбаса под водку (холодную),
а кофе по-турецки (сочински, грузински)...
Записан
Страниц: 1 2 3 4 5 [Все]   Вверх
 

Страница сгенерирована за 0.243 секунд. Запросов: 14.



Рейтинг@Mail.ru

Поддержка сайта - Кинетика