Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.


Войти
Расширенный поиск  
Страниц: 1 [2] 3 4 5  Все   Вниз

Автор Тема: Зачем в блюда добавляют вино?  (Прочитано 2814 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Василий Вл.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8 076
  • Вероисповедание:
    Православный христианин
  • Теистический эволюционист
    • WWW
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #20 : 20.07.2017, 18:46:01
для расширения кругозора - без вина, но тоже интересно, загуглите блюдо "тавранчук". до сих пор никак не соберусь сделать, но очень хочу
   Название "экзотическое", а в остальном - ничего такого "запредельного", просто мясо или рыба тушеные в квасе. Разумеется это будет вкусно !!!

   Со своей стороны могу добавить еще несколько "чревоугодных идей" (все проверены на себе и домочадцах, "по ходу экспериментов никто не пострадал" :D ):
   1. Квасом хорошо поливать шашлык и любое другое, запекаемое в духовке (на решетке, в печке, и т.п.) мясо - к аромату жареного мяса добавится аромат "свежей хлебной корочки".
   2. А можно использовать и "квасную гущу", какая остается от кваса домашнего изготовления - надо просто обмазать этой "гущей" кусок мяса и поставить его в духовку, тогда будет не только аромат, но и сама "корочка",  а мясо не потеряет, при запекании, ни капли сока (но это НЕ для шашлыка).
   3. Для шашлыка и жареных или запеченых мяса, птицы, рыбы, кроме кваса, точно так-же можно использовать и "отработанный" рассол от домашних огурцов или помидоров, это который уже перебродил (со всеми подобающими пряностями, типа хрена, чеснока, укропа и т.д.) - им можно и при жарении поливать, и замариновать в нем мясо (птицу, рыбу) задолго до того, как жарить или запекать.
   3*. Особо надо сказать про рыбу, некоторые виды которой "припахивают тиной" - вымачиванием в огуречном рассоле такой запах убирается полностью!
   4. Ну и наконец - во всех предыдущих рецептах, вино, квас, или рассолы - можно заменять разными видами фруктового или ягодного сока, или крепкими ягодными же "морсами" (например яблочным, черносмородиновым, клюквенным). Это уже был совет тем, у кого бывает проблема, типа: "Куда девать слишком большой урожай?" :)
   
« Последнее редактирование: 20.07.2017, 19:01:15 от Василий Вл. »
Записан

Сергей Лонский

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19 901
  • Вероисповедание:
    православный
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #21 : 20.07.2017, 18:52:54
могу добавить еще несколько "чревоугодных идей" (все проверены на себе и домочадцах, "по ходу экспериментов никто не пострадал" :D ):

хорошие советы, да)
Записан
Душá нáша я́ко пти́ца избáвися от­ сѣ́ти ловя́щихъ: сѣ́ть сокруши́ся, и мы́ избáвлени бы́хомъ.
Пóмощь нáша во и́мя Гóспода, сотвóршаго нéбо и зéмлю. Пс.123:7-8

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 119
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #22 : 20.07.2017, 19:03:52
   Квасом хорошо поливать шашлык и любое другое, запекаемое в духовке (на решетке, в печке, и т.п.) мясо - к аромату жареного мяса добавится аромат "свежей хлебной корочки".
Ой-ё-ё-шеньки, это что ж такое творится! Запах свежей хлебной корочки - мой любимый съестной запах!
Цитировать
Особо надо сказать про рыбу, некоторые виды которой "припахивают тиной" - вымачиванием в огуречном рассоле такой запах убирается полностью!
Точно, есть такая рыба речных сортов. Вот спасибо за совет!
Цитировать
Ну и наконец - во всех предыдущих рецептах, вино, квас, или рассолы - можно заменять разными видами фруктового или ягодного сока, или крепкими ягодными же "морсами" (например яблочным, черносмородиновым, клюквенным).
Буквально на днях узнала, что мясо становится очень нежным, если его замариновать в киви. В блендере смешать киви, лук, чеснок, немного соевого соуса и смазать этим мясо.
Тоже хочу попробовать. :)
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Сергей Лонский

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19 901
  • Вероисповедание:
    православный
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #23 : 20.07.2017, 19:08:22
В блендере смешать киви, лук, чеснок, немного соевого соуса и смазать этим мясо.
Тоже хочу попробовать. :)

раньше грешил большим количеством приправ, по неопытности, а теперь считаю, что надо всего по минимуму. мясо - если оно хорошее - любит крупную соль, черный перец горошком, измельченный в ступке (так реально вкуснее получается), иногда базилик, но не обязательно. чем меньше всего, тем лучше
Записан
Душá нáша я́ко пти́ца избáвися от­ сѣ́ти ловя́щихъ: сѣ́ть сокруши́ся, и мы́ избáвлени бы́хомъ.
Пóмощь нáша во и́мя Гóспода, сотвóршаго нéбо и зéмлю. Пс.123:7-8

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 119
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #24 : 20.07.2017, 19:54:36
раньше грешил большим количеством приправ, по неопытности, а теперь считаю, что надо всего по минимуму. мясо - если оно хорошее - любит крупную соль, черный перец горошком, измельченный в ступке (так реально вкуснее получается), иногда базилик, но не обязательно. чем меньше всего, тем лучше
Если оно хорошее, конечно. Но какое оно сейчас... даже страшно представить. qqq_
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Сергей Лонский

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19 901
  • Вероисповедание:
    православный
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #25 : 20.07.2017, 19:56:14
Если оно хорошее, конечно. Но какое оно сейчас... даже страшно представить. qqq_

ну! неужели не можешь отличить хорошее мясо от плохого?
Записан
Душá нáша я́ко пти́ца избáвися от­ сѣ́ти ловя́щихъ: сѣ́ть сокруши́ся, и мы́ избáвлени бы́хомъ.
Пóмощь нáша во и́мя Гóспода, сотвóршаго нéбо и зéмлю. Пс.123:7-8

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 119
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #26 : 20.07.2017, 19:58:15
ну! неужели не можешь отличить хорошее мясо от плохого?
Нет выбора, в магазине покупаю.
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Сергей Лонский

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19 901
  • Вероисповедание:
    православный
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #27 : 20.07.2017, 20:11:03
Нет выбора, в магазине покупаю.

в магазине иной раз бывает неплохое. красненькое такое, свежее...
Записан
Душá нáша я́ко пти́ца избáвися от­ сѣ́ти ловя́щихъ: сѣ́ть сокруши́ся, и мы́ избáвлени бы́хомъ.
Пóмощь нáша во и́мя Гóспода, сотвóршаго нéбо и зéмлю. Пс.123:7-8

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 119
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #28 : 20.07.2017, 20:20:36
в магазине иной раз бывает неплохое. красненькое такое, свежее...
Так в том-то и дело, что в красненькое красят. А реальный цвет должен был бордово-сероватым.
А в готовый фарш воду добавляют для веса.
Про гормоны, которым кормят скот - молчу... :-X
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Сергей Лонский

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19 901
  • Вероисповедание:
    православный
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #29 : 20.07.2017, 20:24:55
Так в том-то и дело, что в красненькое красят. А реальный цвет должен был бордово-сероватым.
А в готовый фарш воду добавляют для веса.
Про гормоны, которым кормят скот - молчу... :-X

молчи. это жидомасоны, сто процентов говорю! одна нам надежда осталась, на святорусскую гречку, еюже и спасаеми быхом  O0   
Записан
Душá нáша я́ко пти́ца избáвися от­ сѣ́ти ловя́щихъ: сѣ́ть сокруши́ся, и мы́ избáвлени бы́хомъ.
Пóмощь нáша во и́мя Гóспода, сотвóршаго нéбо и зéмлю. Пс.123:7-8

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 119
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #30 : 20.07.2017, 20:35:40
молчи. это жидомасоны, сто процентов говорю! одна нам надежда осталась, на святорусскую гречку, еюже и спасаеми быхом  O0   
:)) :)) :))

Гречка - это весч! liuks!
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Сергей Лонский

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19 901
  • Вероисповедание:
    православный
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #31 : 20.07.2017, 20:37:20
:)) :)) :))

Гречка - это весч! liuks!

томленая, с жареным луком и грибами. ну конечно вещь)) данная нам в объективных ощущениях)
Записан
Душá нáша я́ко пти́ца избáвися от­ сѣ́ти ловя́щихъ: сѣ́ть сокруши́ся, и мы́ избáвлени бы́хомъ.
Пóмощь нáша во и́мя Гóспода, сотвóршаго нéбо и зéмлю. Пс.123:7-8

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 119
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #32 : 20.07.2017, 20:55:41
томленая, с жареным луком и грибами. ну конечно вещь)) данная нам в объективных ощущениях)
Рецептик в студию!
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Сергей Лонский

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19 901
  • Вероисповедание:
    православный
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #33 : 20.07.2017, 21:23:32
Рецептик в студию!

прекрати, тут даже рецепт не нужен. с гречкой просто надо уметь обращаться, томить ее, томить в сотейнике)) остальное по вкусу) 
Записан
Душá нáша я́ко пти́ца избáвися от­ сѣ́ти ловя́щихъ: сѣ́ть сокруши́ся, и мы́ избáвлени бы́хомъ.
Пóмощь нáша во и́мя Гóспода, сотвóршаго нéбо и зéмлю. Пс.123:7-8

Алексей Мартынов

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4 252
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #34 : 21.07.2017, 06:42:22
Буквально на днях узнала, что мясо становится очень нежным, если его замариновать в киви. В блендере смешать киви, лук, чеснок, немного соевого соуса и смазать этим мясо.
Тоже хочу попробовать. :)

С киви надо быть осторожным...
Обычно полчаса и достаточно...
Записан

Иса Абу Али

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14 989
  • Вероисповедание:
    Moslem
  • Страшный научный сотрудник Неведомой академии наук
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #35 : 21.07.2017, 09:49:29
Будучи в гостях у филлиппинцев, попробовал курицу, обжаренную  с ананасом. (  и луком, помоему). Вот это было  дааааа.  Вкусно
Записан
Спасибо за внимание

Алексей Мартынов

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4 252
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #36 : 21.07.2017, 18:08:08
Будучи в гостях у филлиппинцев, попробовал курицу, обжаренную  с ананасом. (  и луком, помоему). Вот это было  дааааа.  Вкусно

За технологию приготовления даже вопроса не буду задавать...
 :P
Оставайтесь ценителем...  :)
Записан

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 119
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #37 : 21.07.2017, 18:16:09
С киви надо быть осторожным...
Обычно полчаса и достаточно...

Правда? А что оно творит с мясом, если больше, становится слишком кислым? 2qrxs
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Алексей Мартынов

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4 252
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #38 : 21.07.2017, 18:51:55
Правда? А что оно творит с мясом, если больше, становится слишком кислым? 2qrxs

Как Вам сказать..
Типа распадается на волокна...
Мы его часто добавляем в маринад шашлыка, если замариновали недавно, а кушать очень хочется...  ;)
Записан

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 119
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #39 : 21.07.2017, 18:53:32
Как Вам сказать..
Типа распадается на волокна...
Мы его часто добавляем в маринад шашлыка, если замариновали недавно, а кушать очень хочется...  ;)
Понятненько, значит отлично для быстрого приготовления.
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).
Страниц: 1 [2] 3 4 5  Все   Вверх
 

Страница сгенерирована за 0.097 секунд. Запросов: 14.



Рейтинг@Mail.ru

Поддержка сайта - Кинетика