Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.


Войти
Расширенный поиск  
Страниц: 1 2 [3] 4 5  Все   Вниз

Автор Тема: Зачем в блюда добавляют вино?  (Прочитано 2817 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Алексей Мартынов

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4 252
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #40 : 21.07.2017, 19:06:12
Понятненько, значит отлично для быстрого приготовления.

Да, кстати...
Резанный лук для маринования - хорошо, а пропущенный через мясорубу-блендер "сжигает" мясо...
Это мнение не моё, а шашлычников... (Из разговоров)...  :)
Записан

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 119
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #41 : 21.07.2017, 19:10:21
Да, кстати...
Резанный лук для маринования - хорошо, а пропущенный через мясорубу-блендер "сжигает" мясо...
Это мнение не моё, а шашлычников... (Из разговоров)...  :)
Спасибо!
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Алексей Мартынов

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4 252
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #42 : 21.07.2017, 20:30:55
Спасибо!

Незатейливое, как.три рубля, но здоровое и достаточно быстрое блюдо из курицы..

Разделываете курицу, иль употребляете расчленёнку..
Берёте казанок, на дно немного масла, жира, ну, что любите...
Слой лука не то, что кольцами, а слоями резания..
Слой куриных кусков..
Закрыть резанный луком...
Следующий слой куриных кусков...
Окончательно закрыть резанный луком...
В процессе укладывания добавлять перец душистый и горошек...
На 5-литровый казан добавить чуть больше полстакана.воды, на 3-литровый, чуть меньше полстакана...
Да! До укладки в казан расчленёнку посолить, поперчить  по вкусу...
Крышку закрыть, и - в духовку, любого типа...
Если электрическая, то 200 °C...
Через минут 20-25 откройте крышку казанка и полейте верхние куски той жидкостью, что образовалась...
Готовьте ещё минут 10...
Впрочем, время готовки зависит от курицы...
Может придётся и дольше...
Полёт фантазии - вместо воды добавить пиво...
Но, по мнению моей жены, при пиве на второй день - невкусно... :D
На гарнир рис с зелёным горошком...
За гарнирный рис могу отдельный пост...  ;)



Записан

Сергей Лонский

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19 901
  • Вероисповедание:
    православный
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #43 : 21.07.2017, 20:37:40
вот интересная штука!

https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/buzara-po-bokelski-39315

мечтаю попробовать, ничего сложного в приготовлении, но не уверен, что полбутылки вина на кг морепродуктов это нормально  :D лучше уж того... минуя промежуточные стадии)
Записан
Душá нáша я́ко пти́ца избáвися от­ сѣ́ти ловя́щихъ: сѣ́ть сокруши́ся, и мы́ избáвлени бы́хомъ.
Пóмощь нáша во и́мя Гóспода, сотвóршаго нéбо и зéмлю. Пс.123:7-8

Алексей Мартынов

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4 252
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #44 : 21.07.2017, 20:44:34
вот интересная штука!

https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/buzara-po-bokelski-39315

мечтаю попробовать, ничего сложного в приготовлении, но не уверен, что полбутылки вина на кг морепродуктов это нормально  :D лучше уж того... минуя промежуточные стадии)

Минуя - это правильно!
Да, а что Вы понимаете морепродуктами?
Ракообразных, или мидии разные?
Записан

Сергей Лонский

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19 901
  • Вероисповедание:
    православный
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #45 : 21.07.2017, 20:46:54
во всех рецептах основа бузары - мидии, и как минимум еще один компонент нужен, креветки либо кальмары, либо все вместе. для меня и ракушки и раки - морепродукты. водоросли, наверное, тоже, но я кроме ламинарии ничего не знаю и не пробовал
Записан
Душá нáша я́ко пти́ца избáвися от­ сѣ́ти ловя́щихъ: сѣ́ть сокруши́ся, и мы́ избáвлени бы́хомъ.
Пóмощь нáша во и́мя Гóспода, сотвóршаго нéбо и зéмлю. Пс.123:7-8

Алексей Мартынов

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4 252
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #46 : 21.07.2017, 21:00:30
Минуя - это правильно!
Да, а что Вы понимаете морепродуктами?
Ракообразных, или мидии разные?

Ракообразные русскому человеку понятны и приятны...
Ламинария тоже капуста (пояснять не надо, надеюсь)...

Остаются мидии..
Мда...
Надеюсь я не одинок в нелюбви к ним... 9qz
Записан

Сергей Лонский

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19 901
  • Вероисповедание:
    православный
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #47 : 21.07.2017, 21:16:34
Ракообразные русскому человеку понятны и приятны...

ой! я энтих раков могу съесть максимум штуки три-четыре, быстро надоедают

лучше уж вот этих товарищей:

а еще лучше это:
Записан
Душá нáша я́ко пти́ца избáвися от­ сѣ́ти ловя́щихъ: сѣ́ть сокруши́ся, и мы́ избáвлени бы́хомъ.
Пóмощь нáша во и́мя Гóспода, сотвóршаго нéбо и зéмлю. Пс.123:7-8

Василий Вл.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8 076
  • Вероисповедание:
    Православный христианин
  • Теистический эволюционист
    • WWW
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #48 : 22.07.2017, 00:15:37
Ракообразные русскому человеку понятны и приятны...
Ламинария тоже капуста (пояснять не надо, надеюсь)...

Остаются мидии..
Мда...
Надеюсь я не одинок в нелюбви к ним...
   Не одиноки ! :D
   Вообще-то я большой любитель всяких "морских гадов", но вот с мидий как "скривился", при первой-же попытке их "откушать" - так до сих пор их и не употребляю.
   А если вспомнить, что питаются они тем, что отфильтровывают из воды, вместе с разными "загрязнителями" (кстати: устрицы - тоже :D ), то и жалеть об этом не приходится qwqwqw-

   Ну, а насчет ракообразных и морской капусты - Вы все правильно написали, это вкуснейшие продукты, и полезные !!! liuks! 
       
Записан

рг Николай

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8 804
  • Вероисповедание:
    православие
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #49 : 22.07.2017, 02:54:14
Вопрос к кулинарам: зачем в горячие блюда добавляют вино? Что за вкус это дает? И какая разница, если без вина.

Кто в курсе, расскажите, пожалуйста. :)
если можно высказаться и не кулебякам,
для понтов,
но я не в курсе
Записан

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 119
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #50 : 22.07.2017, 08:46:47
а еще лучше это:
А что это? Не узнаю в гриме... 2qrxs
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Алексей Мартынов

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4 252
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #51 : 22.07.2017, 09:27:17
А что это? Не узнаю в гриме... 2qrxs

Скорей всего это брюшки лососёвых в копчёном виде...
Записан

Сергей Лонский

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19 901
  • Вероисповедание:
    православный
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #52 : 22.07.2017, 09:40:54
Скорей всего это брюшки лососёвых в копчёном виде...

копченый кальмар же!
Записан
Душá нáша я́ко пти́ца избáвися от­ сѣ́ти ловя́щихъ: сѣ́ть сокруши́ся, и мы́ избáвлени бы́хомъ.
Пóмощь нáша во и́мя Гóспода, сотвóршаго нéбо и зéмлю. Пс.123:7-8

Татьяна

  • Глобальный модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 54 904
  • Вероисповедание:
    православная христианка
  • На Посту!
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #53 : 22.07.2017, 10:35:34
Ух-ты liuks!, а рецептики можно?  9qz
Лучше всего судак. Но можно и щуку.
Режу на куски толщиной сантиметров 5-6 (голову, плавники и хвост отрезаю и замораживаю для последующей ухи. В смысле, как основу для ухи еще из какой-нить приличной рыбы). Складываю куски вертикально (не на бочок) в сковородку с высоким бортиком. Они должны довольно плотно лежать. В смысле, не очень просторно, чтоб не варились в пиве, а тушились. Засыпаю туда специи (или приправу для рыбы, или соль-перец-травы, кому как), заливаю пивом, чтоб только покрыло рыбу (но не сильно заливало сверху), ставлю на огонь тушиться, сначала на сильный, потом убавляю. В это время чищу много репчатого лука, режу его и пассерую на растительном масле. На это уходит как раз минут 20-25. Закидываю лук в сковороду к рыбе. Вот тут интересный момент. Надо попытаться, чтоб лук равномерно распределился между кусками. Можно даже перевернуть их попытаться. Потом буквально минут 5-7 тушу. Потом сверху засыпаю тертым сыром, закрываю крышку и выключаю огонь.

Петуха в вине делала вот по этому рецепту:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/8391
« Последнее редактирование: 22.07.2017, 10:37:51 от Татьяна »
Записан
«Выше закона может быть только любовь, выше правды лишь милость, а выше справедливости лишь прощение!» Святейший Патриарх Алексий II


"Я увидел, что нагромоздив перед Богом мои благочестивые подвиги, посты и молитвы, я ни разу не подумал за это время искренне о Боге" У. Джеймс

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 119
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #54 : 22.07.2017, 13:04:23
О, роскошные рецепты спасибо!
Тань, а если, к примеру, судака и щуку будет не достать, можно другой белой рыбой заменить?

Пиво не обязательно темное или светлое, любое можно, да?
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Татьяна

  • Глобальный модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 54 904
  • Вероисповедание:
    православная христианка
  • На Посту!
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #55 : 22.07.2017, 14:23:52
О, роскошные рецепты спасибо!
Тань, а если, к примеру, судака и щуку будет не достать, можно другой белой рыбой заменить?

Пиво не обязательно темное или светлое, любое можно, да?
В принципе, я делала и треску, и даже зубатку.
Пиво предпочтительно светлое. Темное - на любителя.
Записан
«Выше закона может быть только любовь, выше правды лишь милость, а выше справедливости лишь прощение!» Святейший Патриарх Алексий II


"Я увидел, что нагромоздив перед Богом мои благочестивые подвиги, посты и молитвы, я ни разу не подумал за это время искренне о Боге" У. Джеймс

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 119
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #56 : 22.07.2017, 15:51:28
В принципе, я делала и треску, и даже зубатку.
Пиво предпочтительно светлое. Темное - на любителя.
Ага, поняла. :)
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Василий Вл.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8 076
  • Вероисповедание:
    Православный христианин
  • Теистический эволюционист
    • WWW
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #57 : 31.07.2017, 13:26:41
    Мне сегодня знакомая подбросила рецепт, с интригующим названием "Мясо пьяное" - как раз для этой темы :D
    Цитирую дословно:

Цитировать
  Ингредиенты:

   - свинина (лучше всего шея) 1 кг.;
   - лук 3-4 шт.;
   - коньяк 1/2 стакана;
   - вино красное полусладкое или полусухое (с насыщенным вкусом) 1-1,5 стакана;
   - уксус виноградный 3-процентный 1/4 стакана;
   - масло сливочное 20-30 грамм;
   - перец черный горошком горсть (или по вкусу);
   - соль по вкусу.

  Приготовление:

   1) Мясо нарезать на куски 3-5 см.
   2) Лук нарезать полукольцами.
   3) Растолочь в ступе или раздавить скалкой черный перец-горошком. Толочь крупно.
   4) Обвалять кусочки мяса в перце. Не солить.
   5) На тяжелой, лучше всего чугунной, сковороде растопить сливочное масло, выложить и обжарить (если не умещается - в два этапа) кусочки свинины. Жарить на открытой сковороде до подрумянивания.
   6) Снять мясо со сковороды и отложить на тарелку.
   7) На сковороде с выделившимся жиром и маслом обжарить лук до прозрачности.
   8) Смешать вино с коньяком и вылить на лук. Тушить под крышкой до мягкости лука несколько минут, затем посолить.
   9) Добавить к луку отложенное мясо и уксус, довести до окончательной готовности на небольшом огне. Можно накрыть крышкой. При необходимости досолить.
   10) Подавать мясо с любимым гарниром, например с варёным картофелем, под бокал красного вина.

   ( На мой собственный вкус, здесь еще не хватает пары корней петрушки или сельдерея (натертых на крупной терке), нескольких болгарских перцев (нарезанных кольцами), и коньяк я бы влил только за 3-5 минут до полной готовности... - но это уже мои персональные "извраты" :D )
         
Записан

Алексей Мартынов

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4 252
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #58 : 31.07.2017, 22:37:58
    Мне сегодня знакомая подбросила рецепт, с интригующим названием "Мясо пьяное" - как раз для этой темы :D
    Цитирую дословно:
 
   ( На мой собственный вкус, здесь еще не хватает пары корней петрушки или сельдерея (натертых на крупной терке), нескольких болгарских перцев (нарезанных кольцами), и коньяк я бы влил только за 3-5 минут до полной готовности... - но это уже мои персональные "извраты" :D )
       

Коньяк, хоть и не люблю его, лучше добавлять через 3-5 минут после готовности...
И в отдельной посуде...
Записан

Василий Вл.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8 076
  • Вероисповедание:
    Православный христианин
  • Теистический эволюционист
    • WWW
Re: Зачем в блюда добавляют вино?
Ответ #59 : 31.07.2017, 23:56:08
Коньяк, хоть и не люблю его, лучше добавлять через 3-5 минут после готовности...
И в отдельной посуде...
   Горячее и жирное мясо запивать коньяком ? :o - Х-м-м... :-\ - Ну уж НЕТ !!!zzz_
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5  Все   Вверх
 

Страница сгенерирована за 0.118 секунд. Запросов: 14.



Рейтинг@Mail.ru

Поддержка сайта - Кинетика