Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.


Войти
Расширенный поиск  
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вниз

Автор Тема: Горчица  (Прочитано 1996 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 429
  • Вероисповедание:
    Православный
Горчица
: 06.08.2017, 17:36:30
Терпеть не могу горчицу(готовую) из магазина...
Она в моём вкусовом ощущении - тупо горькая...

Рецепт доставшийся мне через маму от двоюродной бабушки - маминой тётки,
доведёный мною до технологии...

Берётся банка такого типа, у меня из-под съеденной икры:


В неё положить:
пять чайных ложек сахара
пять чайных ложек горчицы
щепоть соли
одну чайную ложку 4% уксуса
столовым ножом (который в левой руке  ;)) тщательно перемешать сухую смесь
перемешивая смесь тем же ножом, медленно добавляем холодную воду...
до тех пор, пока замес не станет чуть жиже (в процессе созревания она загустевает) той горчицы, которую Вы любите...
Закрываете крышкой и забываете на столе или подоконнике на три дня...
Перед первым употреблением, лучше сесть на стул, открыть крышку, и ... понюхать...  :P
Приятного аппетита...

Если банка такого размера, то число чайных ложек 7, 7, 1...  :)
« Последнее редактирование: 06.08.2017, 19:46:03 от Алексей Мартынов »
Записан

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 429
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Горчица
Ответ #1 : 06.08.2017, 17:41:23
Те, которые в качестве приправы продаются. Вот такой, к примеру:


Посевных и не видела - они, может, и лучше..

Хоть эта фирма мне известна, но такого пакетика не видел...
А хотелось бы приготовить и из немолотой...
Может кто рецептом поделится...
Записан

Наталья.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 292
  • Вероисповедание:
    Православие
Re: Горчица
Ответ #2 : 06.08.2017, 18:44:28
А если, просто добавить чайную ложку в исходный рецепт?
Записан

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 450
Re: Горчица
Ответ #3 : 06.08.2017, 19:00:56
Терпеть не могу горчицу(готовую) из магазина...
Она в моём вкусовом ощущении - тупо горькая...
Я тоже ее с трудом выношу, хотя некоторые блюда без нее невозможны. Только она мне кажется тупо кислой. Любая, причем.
Спасибо за рецепт, надо попробовать.
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 429
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Горчица
Ответ #4 : 06.08.2017, 19:14:41
А если, просто добавить чайную ложку в исходный рецепт?

Не переживайте, ч.л. горчицы обыкновенно больше ч.л. сахара...  :)
Записан

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 429
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Горчица
Ответ #5 : 06.08.2017, 19:16:05
Я тоже ее с трудом выношу, хотя некоторые блюда без нее невозможны. Только она мне кажется тупо кислой. Любая, причем.
Спасибо за рецепт, надо попробовать.

Это рецепт "жёстко-сладкой" горчицы...  :)
Записан

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 429
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Горчица
Ответ #6 : 06.08.2017, 19:24:44
Два коммента к исходнику:
1) За уксус...
Избыток вредит "крепости"...
Это я про то, что будучи старорежимным, до сих пор разбавляю до 4%...
А ныне в магазине сплошь 8-9%...
2) За помол...
Как-то купил недорого пакет "большой, с поваром", крупный помол... и ...
Пришлось пустить на медицинские цели...

Щас использую "Волшебное дерево"... См. гугль...
« Последнее редактирование: 06.08.2017, 19:44:35 от Алексей Мартынов »
Записан

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 429
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Горчица
Ответ #7 : 06.08.2017, 19:39:36
Это рецепт "жёстко-сладкой" горчицы...  :)

Мариновать уткину "расчленёнку" пополам с мёдом - милое дело...  :)
Записан

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 429
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Горчица
Ответ #8 : 06.08.2017, 19:42:44
А если, просто добавить чайную ложку в исходный рецепт?

За что люблю исходники - за то, что я могу добавить!  :-* ...
Записан

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 450
Re: Горчица
Ответ #9 : 06.08.2017, 19:43:56
Вот так еще пару раз скажете про расчлененку, и я стану вегетарианкой. :'(
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 429
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Горчица
Ответ #10 : 06.08.2017, 19:48:59
Вот так еще пару раз скажете про расчлененку, и я стану вегетарианкой. :'(

 :-*

 9qz

Кстати... А кто первым сей термин употребил?  :-X
« Последнее редактирование: 06.08.2017, 19:56:54 от Алексей Мартынов »
Записан

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 450
Re: Горчица
Ответ #11 : 06.08.2017, 19:56:37
:-*

 9qz

Кстати... А кто первый сей термин употребил?  :-X
Не помню... 2qrxs

оффтоп - приготовила сегодня мясо в маринаде из киви, который сама и советовала. Мясо карамелизировалось и подгорело из-за этого. С фруктово-ягодными маринадами больше не экспериментирую. :)
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 429
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Горчица
Ответ #12 : 06.08.2017, 19:59:32
Не помню... 2qrxs

оффтоп - приготовила сегодня мясо в маринаде из киви, который сама и советовала. Мясо карамелизировалось и подгорело из-за этого. С фруктово-ягодными маринадами больше не экспериментирую. :)
Киви, оно на дистанции последнего издыхания...
Мариновать надо луком, за сутки до употребления...  :)
Записан

Наталья.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 292
  • Вероисповедание:
    Православие
Re: Горчица
Ответ #13 : 06.08.2017, 21:00:15
Хочу поделиться самым простым и быстрым рецептом. Просто смешать горчицу с рассолом из- под помидоров. Моментально готова к употреблению.
Записан

Василий Вл.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8 570
  • Вероисповедание:
    Крещён в РПЦ
  • Эволюционист, демократ, а сюда попал по ошибке
Re: Горчица
Ответ #14 : 06.08.2017, 21:46:40
Кстати... А кто первым сей термин употребил?
   Боюсь что ЗДЕСЬ (на форуме) - это был я, окаянный и многогрешный... 9qz
   Ну а так-то - много раз эту "фишку" слыхать приходилось, просто так удобно и "ёмко" называть курятину (и другую птицу), когда ее продают не целой тушкой, а "фрагментами" (отдельно ножки, отдельно крылышки, отдельно грудки, и т.д.) 9qz
   
Записан

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 429
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Горчица
Ответ #15 : 07.08.2017, 16:53:05
Хочу поделиться самым простым и быстрым рецептом. Просто смешать горчицу с рассолом из- под помидоров. Моментально готова к употреблению.
Если имеется ввиду рассол помидоров-огурцов домашнего консервирования, то во-первых, для меня весьма мало сахара, а во-вторых, много уксуса...
Избыток уксуса сводит остроту на уровень плинтуса...
И в третьих: что значит моментально, а созреть?
Записан

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 429
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Горчица
Ответ #16 : 07.08.2017, 16:59:00
   Боюсь что ЗДЕСЬ (на форуме) - это был я, окаянный и многогрешный... 9qz
   Ну а так-то - много раз эту "фишку" слыхать приходилось, просто так удобно и "ёмко" называть курятину (и другую птицу), когда ее продают не целой тушкой, а "фрагментами" (отдельно ножки, отдельно крылышки, отдельно грудки, и т.д.) 9qz
 

 2qwp Термин ёмкий, убористый, смачный... Но...
Просили нас его не употреблять...
Ну и не будем!    :D ;)
Записан

Василий Вл.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8 570
  • Вероисповедание:
    Крещён в РПЦ
  • Эволюционист, демократ, а сюда попал по ошибке
Re: Горчица
Ответ #17 : 07.08.2017, 20:58:58
Просили нас его не употреблять... Ну и не будем!
   Согласен! - не хочу чтобы "в полку вегетарианцев прибыло", только из-за не к месту написанного слова :D

   А вот идея с горчицей на помидорном рассоле - мне очень нравится, сахар туда можно добавить, а кислоты лишней у меня там и не бывает.
   Как появится у меня свежий рассол, от помидорного "малосола" - так и разведу, "на пробу".

   Так-то я горчицу всегда разводил на отваре гвоздики-корицы-душистого перца, с сахаром и уксусом, а потом (когда "настоится"), еще горчичное-же масло в нее добавлял - в холодильнике такая горчица не портится в течении минимум пол-года, надо только "взбивать" ее перед употреблением, если "отстоялась".
    Но и новое что-то попробовать - "это мы завсегда!" 
   
Записан

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 429
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Горчица
Ответ #18 : 08.08.2017, 16:38:50
   Согласен! - не хочу чтобы "в полку вегетарианцев прибыло", только из-за не к месту написанного слова :D

   А вот идея с горчицей на помидорном рассоле - мне очень нравится, сахар туда можно добавить, а кислоты лишней у меня там и не бывает.
   Как появится у меня свежий рассол, от помидорного "малосола" - так и разведу, "на пробу".
   Так-то я горчицу всегда разводил на отваре гвоздики-корицы-душистого перца, с сахаром и уксусом, а потом (когда "настоится"), еще горчичное-же масло в нее добавлял - в холодильнике такая горчица не портится в течении минимум пол-года, надо только "взбивать" ее перед употреблением, если "отстоялась".
    Но и новое что-то попробовать - "это мы завсегда!" 
 

Таки ж мой рецепт не зависит от наличия заготовок от прошлого года...  ;)
Записан

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 429
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Горчица
Ответ #19 : 08.08.2017, 16:42:22
И всё ж, кто мне посоветует рецепт с немолотой горчицей?

Брал фабричную, от "Махеев" - никакого впечатления...


« Последнее редактирование: 10.08.2017, 20:30:08 от Алексей Мартынов »
Записан
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вверх
 

Страница сгенерирована за 0.121 секунд. Запросов: 15.



Рейтинг@Mail.ru

Поддержка сайта - Кинетика