Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.


Войти
Расширенный поиск  
Страниц: 1 2 3 4 [Все]   Вниз

Автор Тема: Горчица  (Прочитано 2176 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 712
  • Вероисповедание:
    Православный
Горчица
: 06.08.2017, 17:36:30
Терпеть не могу горчицу(готовую) из магазина...
Она в моём вкусовом ощущении - тупо горькая...

Рецепт доставшийся мне через маму от двоюродной бабушки - маминой тётки,
доведёный мною до технологии...

Берётся банка такого типа, у меня из-под съеденной икры:


В неё положить:
пять чайных ложек сахара
пять чайных ложек горчицы
щепоть соли
одну чайную ложку 4% уксуса
столовым ножом (который в левой руке  ;)) тщательно перемешать сухую смесь
перемешивая смесь тем же ножом, медленно добавляем холодную воду...
до тех пор, пока замес не станет чуть жиже (в процессе созревания она загустевает) той горчицы, которую Вы любите...
Закрываете крышкой и забываете на столе или подоконнике на три дня...
Перед первым употреблением, лучше сесть на стул, открыть крышку, и ... понюхать...  :P
Приятного аппетита...

Если банка такого размера, то число чайных ложек 7, 7, 1...  :)
« Последнее редактирование: 06.08.2017, 19:46:03 от Алексей Мартынов »
Записан

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 712
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Горчица
Ответ #1 : 06.08.2017, 17:41:23
Те, которые в качестве приправы продаются. Вот такой, к примеру:


Посевных и не видела - они, может, и лучше..

Хоть эта фирма мне известна, но такого пакетика не видел...
А хотелось бы приготовить и из немолотой...
Может кто рецептом поделится...
Записан

Наталья.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 704
  • Вероисповедание:
    Православие
Re: Горчица
Ответ #2 : 06.08.2017, 18:44:28
А если, просто добавить чайную ложку в исходный рецепт?
Записан

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 920
Re: Горчица
Ответ #3 : 06.08.2017, 19:00:56
Терпеть не могу горчицу(готовую) из магазина...
Она в моём вкусовом ощущении - тупо горькая...
Я тоже ее с трудом выношу, хотя некоторые блюда без нее невозможны. Только она мне кажется тупо кислой. Любая, причем.
Спасибо за рецепт, надо попробовать.
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 712
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Горчица
Ответ #4 : 06.08.2017, 19:14:41
А если, просто добавить чайную ложку в исходный рецепт?

Не переживайте, ч.л. горчицы обыкновенно больше ч.л. сахара...  :)
Записан

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 712
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Горчица
Ответ #5 : 06.08.2017, 19:16:05
Я тоже ее с трудом выношу, хотя некоторые блюда без нее невозможны. Только она мне кажется тупо кислой. Любая, причем.
Спасибо за рецепт, надо попробовать.

Это рецепт "жёстко-сладкой" горчицы...  :)
Записан

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 712
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Горчица
Ответ #6 : 06.08.2017, 19:24:44
Два коммента к исходнику:
1) За уксус...
Избыток вредит "крепости"...
Это я про то, что будучи старорежимным, до сих пор разбавляю до 4%...
А ныне в магазине сплошь 8-9%...
2) За помол...
Как-то купил недорого пакет "большой, с поваром", крупный помол... и ...
Пришлось пустить на медицинские цели...

Щас использую "Волшебное дерево"... См. гугль...
« Последнее редактирование: 06.08.2017, 19:44:35 от Алексей Мартынов »
Записан

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 712
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Горчица
Ответ #7 : 06.08.2017, 19:39:36
Это рецепт "жёстко-сладкой" горчицы...  :)

Мариновать уткину "расчленёнку" пополам с мёдом - милое дело...  :)
Записан

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 712
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Горчица
Ответ #8 : 06.08.2017, 19:42:44
А если, просто добавить чайную ложку в исходный рецепт?

За что люблю исходники - за то, что я могу добавить!  :-* ...
Записан

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 920
Re: Горчица
Ответ #9 : 06.08.2017, 19:43:56
Вот так еще пару раз скажете про расчлененку, и я стану вегетарианкой. :'(
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 712
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Горчица
Ответ #10 : 06.08.2017, 19:48:59
Вот так еще пару раз скажете про расчлененку, и я стану вегетарианкой. :'(

 :-*

 9qz

Кстати... А кто первым сей термин употребил?  :-X
« Последнее редактирование: 06.08.2017, 19:56:54 от Алексей Мартынов »
Записан

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 920
Re: Горчица
Ответ #11 : 06.08.2017, 19:56:37
:-*

 9qz

Кстати... А кто первый сей термин употребил?  :-X
Не помню... 2qrxs

оффтоп - приготовила сегодня мясо в маринаде из киви, который сама и советовала. Мясо карамелизировалось и подгорело из-за этого. С фруктово-ягодными маринадами больше не экспериментирую. :)
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 712
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Горчица
Ответ #12 : 06.08.2017, 19:59:32
Не помню... 2qrxs

оффтоп - приготовила сегодня мясо в маринаде из киви, который сама и советовала. Мясо карамелизировалось и подгорело из-за этого. С фруктово-ягодными маринадами больше не экспериментирую. :)
Киви, оно на дистанции последнего издыхания...
Мариновать надо луком, за сутки до употребления...  :)
Записан

Наталья.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 704
  • Вероисповедание:
    Православие
Re: Горчица
Ответ #13 : 06.08.2017, 21:00:15
Хочу поделиться самым простым и быстрым рецептом. Просто смешать горчицу с рассолом из- под помидоров. Моментально готова к употреблению.
Записан

Василий Вл.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 228
  • Вероисповедание:
    Крещён в РПЦ
  • Эволюционист, демократ, а сюда попал случайно
Re: Горчица
Ответ #14 : 06.08.2017, 21:46:40
Кстати... А кто первым сей термин употребил?
   Боюсь что ЗДЕСЬ (на форуме) - это был я, окаянный и многогрешный... 9qz
   Ну а так-то - много раз эту "фишку" слыхать приходилось, просто так удобно и "ёмко" называть курятину (и другую птицу), когда ее продают не целой тушкой, а "фрагментами" (отдельно ножки, отдельно крылышки, отдельно грудки, и т.д.) 9qz
   
Записан

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 712
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Горчица
Ответ #15 : 07.08.2017, 16:53:05
Хочу поделиться самым простым и быстрым рецептом. Просто смешать горчицу с рассолом из- под помидоров. Моментально готова к употреблению.
Если имеется ввиду рассол помидоров-огурцов домашнего консервирования, то во-первых, для меня весьма мало сахара, а во-вторых, много уксуса...
Избыток уксуса сводит остроту на уровень плинтуса...
И в третьих: что значит моментально, а созреть?
Записан

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 712
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Горчица
Ответ #16 : 07.08.2017, 16:59:00
   Боюсь что ЗДЕСЬ (на форуме) - это был я, окаянный и многогрешный... 9qz
   Ну а так-то - много раз эту "фишку" слыхать приходилось, просто так удобно и "ёмко" называть курятину (и другую птицу), когда ее продают не целой тушкой, а "фрагментами" (отдельно ножки, отдельно крылышки, отдельно грудки, и т.д.) 9qz
 

 2qwp Термин ёмкий, убористый, смачный... Но...
Просили нас его не употреблять...
Ну и не будем!    :D ;)
Записан

Василий Вл.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 228
  • Вероисповедание:
    Крещён в РПЦ
  • Эволюционист, демократ, а сюда попал случайно
Re: Горчица
Ответ #17 : 07.08.2017, 20:58:58
Просили нас его не употреблять... Ну и не будем!
   Согласен! - не хочу чтобы "в полку вегетарианцев прибыло", только из-за не к месту написанного слова :D

   А вот идея с горчицей на помидорном рассоле - мне очень нравится, сахар туда можно добавить, а кислоты лишней у меня там и не бывает.
   Как появится у меня свежий рассол, от помидорного "малосола" - так и разведу, "на пробу".

   Так-то я горчицу всегда разводил на отваре гвоздики-корицы-душистого перца, с сахаром и уксусом, а потом (когда "настоится"), еще горчичное-же масло в нее добавлял - в холодильнике такая горчица не портится в течении минимум пол-года, надо только "взбивать" ее перед употреблением, если "отстоялась".
    Но и новое что-то попробовать - "это мы завсегда!" 
   
Записан

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 712
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Горчица
Ответ #18 : 08.08.2017, 16:38:50
   Согласен! - не хочу чтобы "в полку вегетарианцев прибыло", только из-за не к месту написанного слова :D

   А вот идея с горчицей на помидорном рассоле - мне очень нравится, сахар туда можно добавить, а кислоты лишней у меня там и не бывает.
   Как появится у меня свежий рассол, от помидорного "малосола" - так и разведу, "на пробу".
   Так-то я горчицу всегда разводил на отваре гвоздики-корицы-душистого перца, с сахаром и уксусом, а потом (когда "настоится"), еще горчичное-же масло в нее добавлял - в холодильнике такая горчица не портится в течении минимум пол-года, надо только "взбивать" ее перед употреблением, если "отстоялась".
    Но и новое что-то попробовать - "это мы завсегда!" 
 

Таки ж мой рецепт не зависит от наличия заготовок от прошлого года...  ;)
Записан

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 712
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Горчица
Ответ #19 : 08.08.2017, 16:42:22
И всё ж, кто мне посоветует рецепт с немолотой горчицей?

Брал фабричную, от "Махеев" - никакого впечатления...


« Последнее редактирование: 10.08.2017, 20:30:08 от Алексей Мартынов »
Записан

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 712
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Горчица
Ответ #20 : 12.08.2017, 20:21:37
В "Магнуме" - супермаркет такой, взял упаковку охлаждённых куриных крылышек...
Заглянул в интернет за новый способ маринования...
В результате раздумий и процесса синтеза противоречивых советов докладываю:

Крылышек штук 10-11...

Для маринада:
Мёд, лучше старый, не жалко - 2 ст. ложки...
Соевый соус (чем качественнее, тем лучше) - 2 ст. ложки...
Горчица (у меня вышеуказанного приготовления) - 2 ст. ложки...
Лимонный сок - 2 ст. ложки...
Соль...
Чёрный перец - по вкусу...
Имбирь - 1/4 ч. л. ...
Тмин - щепотка, если хочется...
Мариновать час - полтора, а лучше - вчера...

В духовку на широком стеклянном лотке...
Около часа, сначала - 200 градусов, через 15 - 20 минут - до 175 - 150...

Особый изыск рецепта - никакого жира-масла кроме как из крылышек...
« Последнее редактирование: 12.08.2017, 20:23:52 от Алексей Мартынов »
Записан

Алексей 1976

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 28 762
  • Вероисповедание:
    православный
Re: Горчица
Ответ #21 : 12.08.2017, 20:25:31
Есть такое, хотя я делаю в упрощённом варианте.

Мёд, соевый соус, чёрный перец.

Великолепный получается, надо сказать, на следующий день застывший сок (соус?) в виде как бы желе...
Записан

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 712
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Горчица
Ответ #22 : 12.08.2017, 20:30:56
Есть такое, хотя я делаю в упрощённом варианте.

Мёд, соевый соус, чёрный перец.

Великолепный получается, надо сказать, на следующий день застывший сок (соус?) в виде как бы желе...

Жена брезгует, но это - правильно, мне больше достанется...  ;)
На хлеб весьма вкусно положить...  :)
« Последнее редактирование: 12.08.2017, 20:34:06 от Алексей Мартынов »
Записан

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 712
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Горчица
Ответ #23 : 12.08.2017, 20:32:52
Есть такое, хотя я делаю в упрощённом варианте.

Мёд, соевый соус, чёрный перец.

Великолепный получается, надо сказать, на следующий день застывший сок (соус?) в виде как бы желе...
Попробуйте имбирь добавить...
Для меня - неожиданное "вах!"...
Записан

Алексей 1976

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 28 762
  • Вероисповедание:
    православный
Re: Горчица
Ответ #24 : 12.08.2017, 20:34:33
Попробуйте имбирь добавить...
Для меня - неожиданное "вах!"...

Интересная мысль  liuks!
Записан

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 712
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Горчица
Ответ #25 : 12.08.2017, 20:55:46
Интересная мысль  liuks!
И тмин, но не все любят...
Записан

Василий Вл.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 228
  • Вероисповедание:
    Крещён в РПЦ
  • Эволюционист, демократ, а сюда попал случайно
Re: Горчица
Ответ #26 : 12.08.2017, 21:15:10
   Ох, мне нынче не до маринованных крылышек!

   Жена "недоосвоила" мясные запасы в холодильнике - вот теперь и "допожираем" их, в преддверии Успенского поста ::)

   А так-то - в горчице мы обычно печенку выдерживаем ("скотскую", но не куриную), перед тем как ее изжарить.
   Причем жарить ее надо вместе с этой же горчицей, совсем недолго, и только на сливочном масле (не на растительном, но в крайнем случае - можно на маргарине) - тогда она не пригорает, и вот то, что на сковородке получается из горчицы, жира и "печеночного сока" - это просто "Поэма для желудка !!!" :D
     
Записан

Алексей 1976

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 28 762
  • Вероисповедание:
    православный
Re: Горчица
Ответ #27 : 12.08.2017, 21:28:50
в горчице мы обычно печенку выдерживаем

В какой горчице? Это можно понимать полудесятком разных способов... Сухом порошке, домотканой, зернистой, фабричной с пряностями или без?..
Записан

Василий Вл.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 228
  • Вероисповедание:
    Крещён в РПЦ
  • Эволюционист, демократ, а сюда попал случайно
Re: Горчица
Ответ #28 : 12.08.2017, 21:40:43
В какой горчице?
Это можно понимать полудесятком разных способов...
Сухом порошке, домотканой, зернистой, фабричной с пряностями или без?..
   В жидкой, домашнего разведения, с пряностями, описанной вот здесь:

Так-то я горчицу всегда разводил на отваре гвоздики-корицы-душистого перца, с сахаром и уксусом, а потом (когда "настоится"), еще горчичное-же масло в нее добавлял - в холодильнике такая горчица не портится в течении минимум пол-года, надо только "взбивать" ее перед употреблением, если "отстоялась".

   
Записан

Алексей 1976

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 28 762
  • Вероисповедание:
    православный
Re: Горчица
Ответ #29 : 12.08.2017, 21:51:20
Хм... неслабо  8-)

Спасибо за инфу.
Записан

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 712
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Горчица
Ответ #30 : 12.08.2017, 23:02:18
Хм... неслабо  8-)

Спасибо за инфу.

Но лучше - правильная горчица, см. начало темы...  8-) ;)
Записан

Василий Вл.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 228
  • Вероисповедание:
    Крещён в РПЦ
  • Эволюционист, демократ, а сюда попал случайно
Re: Горчица
Ответ #31 : 12.08.2017, 23:13:33
Но лучше - правильная горчица, см. начало темы...  8-) ;)
   Перефразируя Хрущева: "В этой теме есть разные рецепты горчицы. Один из них мой, а все остальные - неправильные!" :)) (шучу, конечно!)
   
Записан

Сергей Лонский

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 20 109
  • Вероисповедание:
    православный
Re: Горчица
Ответ #32 : 13.08.2017, 09:27:48
положить:
пять чайных ложек сахара
пять чайных ложек горчицы
щепоть соли
одну чайную ложку 4% уксуса

лимончелло не добавляете? мне тоже больше нравится самодельная, магазинная сейчас часто то кислит, то совсем не острая, пакость 
Записан
Душá нáша я́ко пти́ца избáвися от­ сѣ́ти ловя́щихъ: сѣ́ть сокруши́ся, и мы́ избáвлени бы́хомъ.
Пóмощь нáша во и́мя Гóспода, сотвóршаго нéбо и зéмлю. Пс.123:7-8

Татьяна

  • Глобальный модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 56 434
  • Вероисповедание:
    православная христианка
  • На Посту!
Re: Горчица
Ответ #33 : 13.08.2017, 10:49:21
Читаю вас и слюной исхожу. Ну, нельзя же так....
Записан
«Выше закона может быть только любовь, выше правды лишь милость, а выше справедливости лишь прощение!» Святейший Патриарх Алексий II


"Я увидел, что нагромоздив перед Богом мои благочестивые подвиги, посты и молитвы, я ни разу не подумал за это время искренне о Боге" У. Джеймс

Сергей Лонский

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 20 109
  • Вероисповедание:
    православный
Re: Горчица
Ответ #34 : 13.08.2017, 10:51:38
Читаю вас и слюной исхожу. Ну, нельзя же так....

можно  :)

вчера попал в просак... делал чахохбили, наклал туды много моркови и сахара перебрал (он вроде как усилитель вкуса, но не вполне освоился с количеством, нужно же совсем чуть-чуть). такая пакость вышла. но съели, ничего, соевый соус и уксус нивелируют  :D
Записан
Душá нáша я́ко пти́ца избáвися от­ сѣ́ти ловя́щихъ: сѣ́ть сокруши́ся, и мы́ избáвлени бы́хомъ.
Пóмощь нáша во и́мя Гóспода, сотвóршаго нéбо и зéмлю. Пс.123:7-8

Василий Вл.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 228
  • Вероисповедание:
    Крещён в РПЦ
  • Эволюционист, демократ, а сюда попал случайно
Re: Горчица
Ответ #35 : 13.08.2017, 12:46:24
Читаю вас и слюной исхожу. Ну, нельзя же так....
   А кто выкладывал вот такие "натюрморты": http://forum-slovo.ru/index.php?topic=30846.msg1619900#msg1619900 ("финальное" фото), а? :D - Думаете нам легче было смотреть, чем Вам читать? :))
   Ладно, потерпите немного! - Завтра, с Божьей Помощью, если и не совсем "уймемся", то хотя-бы "пластинку сменим"... (мне так кажется) :)

   Заодно ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ГРЯДУЩИМ ПОСТОМ !!!
   
Записан

Сергей Лонский

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 20 109
  • Вероисповедание:
    православный
Re: Горчица
Ответ #36 : 13.08.2017, 14:36:26
ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ГРЯДУЩИМ ПОСТОМ !!!

аминь! готовимся  :)
Записан
Душá нáша я́ко пти́ца избáвися от­ сѣ́ти ловя́щихъ: сѣ́ть сокруши́ся, и мы́ избáвлени бы́хомъ.
Пóмощь нáша во и́мя Гóспода, сотвóршаго нéбо и зéмлю. Пс.123:7-8

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 712
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Горчица
Ответ #37 : 13.08.2017, 17:05:11
лимончелло не добавляете? мне тоже больше нравится самодельная, магазинная сейчас часто то кислит, то совсем не острая, пакость

Если Вы имеете ввиду сок лимона вместо 4% уксуса...
То надо попробовать...  ;)
Записан

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 712
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Горчица
Ответ #38 : 13.08.2017, 17:08:41
   А кто выкладывал вот такие "натюрморты": http://forum-slovo.ru/index.php?topic=30846.msg1619900#msg1619900 ("финальное" фото), а? :D - Думаете нам легче было смотреть, чем Вам читать? :))
   Ладно, потерпите немного! - Завтра, с Божьей Помощью, если и не совсем "уймемся", то хотя-бы "пластинку сменим"... (мне так кажется) :)

   Заодно ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ГРЯДУЩИМ ПОСТОМ !!!
 

Ведь забуду спросить... И когда Успенский закончится, ведь не вспомню...

Нельзя ли сей секунд, поподробнее о говяжей печени, приготовляемой в горчице? Плиз!
А так - зарубка в форуме...  ;)
Записан

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 712
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Горчица
Ответ #39 : 13.08.2017, 17:09:53
   Перефразируя Хрущева: "В этой теме есть разные рецепты горчицы. Один из них мой, а все остальные - неправильные!" :)) (шучу, конечно!)
 

 2qwp
Записан

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 712
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Горчица
Ответ #40 : 13.08.2017, 17:31:11
Читаю вас и слюной исхожу. Ну, нельзя же так....

Мы польщены Вашей высокой оценкой...  9qz :D
Записан

Василий Вл.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 228
  • Вероисповедание:
    Крещён в РПЦ
  • Эволюционист, демократ, а сюда попал случайно
Re: Горчица
Ответ #41 : 13.08.2017, 21:57:37
Нельзя ли сей секунд, поподробнее о говяжьей печени, приготовляемой в горчице?
   Запросто !!!
   Печенку режем ломтями (примерно в 1 см толщины), ополаскиваем холодной водой, обильно обмазываем жидкой горчицей, складываем в любую "посудину" и убираем в холодильник, от 2-3 часов до пол-суток (наверное можно и дольше, но я просто не пробовал).
   А потом на сковородке растапливаем масло (или маргарин), и выкладываем эти ломти туда (можно добавить нашинкованый репчатый лук), посыпаем перцем и солью (хотя себе я не солю), слегка обжариваем с обоих сторон на "большом огне", а потом выливаем сюда-же всё, что оставалось в "посудине" (где выдерживали печенку), огонь ("нагрев", если плита электрическая) убавляем до "малого", плотно накрываем сковороду крышкой и еще немного типа "тушим".
   И все - можно раскладывать по тарелкам, "подливу" (какая осталась в сковородке) - деревянной лопаткой "выскабливаем", и поливаем ей сверху гарнир или саму печенку.

   У меня на весь "процесс" уходит не больше 10-15 минут, иначе печенка становится жесткой, а подлива может "усохнуть" или "прилипнуть" ко дну сковороды.

   Кстати - с куриной печенкой все точно так-же, но только выдерживать в горчице ее надо не больше 20-30 минут, иначе она станет слишком уж мягкой.

  Гарнир (если он вообще нужен) любой - например жаренная или вареная картошка, рассыпчатый "длинный" рис, любые макароны (или "макаронные изделия"), но мне больше всего нравится лопать такую печенку с густой гречневой кашей... 9qz
       
Записан

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 712
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Горчица
Ответ #42 : 14.08.2017, 17:47:50
   Запросто !!!
         

Спасибо!  :)
Записан

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 712
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Горчица
Ответ #43 : 04.09.2017, 18:02:21
Приготовил печень, маринованную в горчице...
Замечательно вкусно!
Рекомендую всем!...  :D
« Последнее редактирование: 04.09.2017, 18:06:18 от Алексей Мартынов »
Записан

Сергей Лонский

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 20 109
  • Вероисповедание:
    православный
Re: Горчица
Ответ #44 : 04.09.2017, 18:08:05
Приготовил печень, маринованную в горчице...
Замечательно вкусно!
Рекомендую всем!...  :D

уууу... да. да! 
Записан
Душá нáша я́ко пти́ца избáвися от­ сѣ́ти ловя́щихъ: сѣ́ть сокруши́ся, и мы́ избáвлени бы́хомъ.
Пóмощь нáша во и́мя Гóспода, сотвóршаго нéбо и зéмлю. Пс.123:7-8

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 712
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Горчица
Ответ #45 : 04.09.2017, 18:12:43
уууу... да. да!

Если учесть мой рецепт горчицы, то обнаруживается некоторая сладость...
Нам, алмаатинцам, - привычно, а нечернозёмью, слышал, может показаться не очень...
Тогда употребляйте несладкую, да хоть магазинную...  ;)
Записан

Сергей Лонский

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 20 109
  • Вероисповедание:
    православный
Re: Горчица
Ответ #46 : 04.09.2017, 18:17:51
Если учесть мой рецепт горчицы, то обнаруживается некоторая сладость...

яблочного уксусу в маринад плюсом  ;)
Записан
Душá нáша я́ко пти́ца избáвися от­ сѣ́ти ловя́щихъ: сѣ́ть сокруши́ся, и мы́ избáвлени бы́хомъ.
Пóмощь нáша во и́мя Гóспода, сотвóршаго нéбо и зéмлю. Пс.123:7-8

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 712
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Горчица
Ответ #47 : 04.09.2017, 18:26:22
яблочного уксусу в маринад плюсом  ;)
А к сливочному маслу (по совету жены) добавить немного подсолнечного...

P. S. Вот они, признаки успеха рецепта - улучшения... ;)
Записан

Василий Вл.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 228
  • Вероисповедание:
    Крещён в РПЦ
  • Эволюционист, демократ, а сюда попал случайно
Re: Горчица
Ответ #48 : 04.09.2017, 19:06:05
признаки успеха рецепта - улучшения...
   Если рецепт понравился - опрокиньте по стопочке за авторов вот этой книги: sovietime.ru/trudovoe-obuchenie/domovodstvo-1959-god-skachat-sovetskij-uchebnik - сама идея мазать печенку горчицей стырена оттедова (Раздел 7) :D

   Кстати - книжка якобы женщинам адресована, но там есть такие "моменты" (типа "ремонт и перестройка дома", "закладка фруктового сада" и т.п.), что можно только вздохнуть: "Бедные советские женщины!" :))
     
« Последнее редактирование: 04.09.2017, 19:12:40 от Василий Вл. »
Записан

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 712
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Горчица
Ответ #49 : 04.09.2017, 19:17:32
   Если рецепт понравился - опрокиньте по стопочке за авторов вот этой книги: sovietime.ru/trudovoe-obuchenie/domovodstvo-1959-god-skachat-sovetskij-uchebnik - сама идея мазать печенку горчицей стырена оттедова (Раздел 7) :D

   Кстати - книжка якобы женщинам адресована, но там есть такие "моменты" (типа "ремонт и перестройка дома", "закладка фруктового сада" и т.п.), что можно только вздохнуть: "Бедные советские женщины!" :))
   
Ой! А у меня пылится мамина...




В своё время, увидев в ней выкройки дамского гардероба, сконцентрировался на "Кулинарной книге" и "Кулинария" для среднего специального...
Буду читать...  2qwp
« Последнее редактирование: 04.09.2017, 19:21:59 от Алексей Мартынов »
Записан

Василий Вл.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 228
  • Вероисповедание:
    Крещён в РПЦ
  • Эволюционист, демократ, а сюда попал случайно
Re: Горчица
Ответ #50 : 04.09.2017, 20:47:42
sovietime.ru/trudovoe-obuchenie/domovodstvo-1959-god-skachat-sovetskij-uchebnik - сама идея мазать печенку горчицей стырена оттедова (Раздел 7) :D
   Сейчас заглянул в эту самую книжку (страница 194) и хорошо посмеялся: оказывается я что-то и когда-то перепутал - горчицей там советуют смазывать говядину, а печенку надо было вымачивать в молоке !!! :)) - ну да и хрен с ним, главное что вкусно получилось (хоть и случайно) O0
   Завтра придумаю - что еще в молоко добавить, чтобы еще и в нем печенку повымачивать (надо же и это попробовать, раз уж прочитал :D
     
Записан

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 712
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Горчица
Ответ #51 : 05.09.2017, 16:51:25
яблочного уксусу в маринад плюсом  ;)

Полёт фантазии - неостановим!...
Раздумываю над рецептом горчичного маринада для печени а-ля Василий Вл. ...
Базируясь на моём, семейном: уменьшаю сахар до минимума, вместо уксуса - яблочный...
 8-)
« Последнее редактирование: 05.09.2017, 18:17:28 от Алексей Мартынов »
Записан

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 712
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Горчица
Ответ #52 : 05.09.2017, 16:57:03
   Сейчас заглянул в эту самую книжку (страница 194) и хорошо посмеялся: оказывается я что-то и когда-то перепутал - горчицей там советуют смазывать говядину, а печенку надо было вымачивать в молоке !!! :)) - ну да и хрен с ним, главное что вкусно получилось (хоть и случайно) O0
   Завтра придумаю - что еще в молоко добавить, чтобы еще и в нем печенку повымачивать (надо же и это попробовать, раз уж прочитал :D
   

Вот не надо отмазываться!   :D
Сей рецепт войдёт в анналы форума, как:
"Говяжья, иль иная печень à la Василий Вл." ...  ;) 2qwp
« Последнее редактирование: 05.09.2017, 18:18:46 от Алексей Мартынов »
Записан

Сергей Лонский

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 20 109
  • Вероисповедание:
    православный
Re: Горчица
Ответ #53 : 05.09.2017, 17:00:17
уменьшаю сахар до минимума, вместо уксуса - яблочный...

каперсов, опять же, добавить
Записан
Душá нáша я́ко пти́ца избáвися от­ сѣ́ти ловя́щихъ: сѣ́ть сокруши́ся, и мы́ избáвлени бы́хомъ.
Пóмощь нáша во и́мя Гóспода, сотвóршаго нéбо и зéмлю. Пс.123:7-8

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 712
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Горчица
Ответ #54 : 05.09.2017, 17:05:04
каперсов, опять же, добавить

Некоторые и мышей едят... (С)...  :P
Записан

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 712
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Горчица
Ответ #55 : 05.09.2017, 18:38:51

У-у-у!

Радость! У меня жена не любит не только:
Великолепный получается, надо сказать, на следующий день застывший сок (соус?) в виде как бы желе...

Но и:
    и вот то, что на сковородке получается из горчицы, жира и "печеночного сока" - это просто "Поэма для желудка !!!" :D

Завидуйте моим гармоничным семейным отношениям!  :P
« Последнее редактирование: 05.09.2017, 18:41:41 от Алексей Мартынов »
Записан

Сергей Лонский

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 20 109
  • Вероисповедание:
    православный
Re: Горчица
Ответ #56 : 05.09.2017, 20:59:36
жена щас наделала домашнего майонеза. и знаете шо вам доложу... горчицы туда перебрала! не иначе инфоволны от темы передались  O0
Записан
Душá нáша я́ко пти́ца избáвися от­ сѣ́ти ловя́щихъ: сѣ́ть сокруши́ся, и мы́ избáвлени бы́хомъ.
Пóмощь нáша во и́мя Гóспода, сотвóршаго нéбо и зéмлю. Пс.123:7-8

Василий Вл.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 228
  • Вероисповедание:
    Крещён в РПЦ
  • Эволюционист, демократ, а сюда попал случайно
Re: Горчица
Ответ #57 : 05.09.2017, 21:11:45
Сей рецепт войдёт в анналы форума ...
    Н-е-е... - не надо в аналы - лучше кушать как обычно :))
     
Записан

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 712
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Горчица
Ответ #58 : 05.09.2017, 21:30:17
    Н-е-е... - не надо в аналы - лучше кушать как обычно :))
     

Тоже мысль!  :)) :)) :))
Записан

Алексей 1976

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 28 762
  • Вероисповедание:
    православный
Re: Горчица
Ответ #59 : 11.09.2017, 20:26:09
жена щас наделала домашнего майонеза. и знаете шо вам доложу... горчицы туда перебрала! не иначе инфоволны от темы передались  O0

Эх, поздно прочитал...

А между тем, майонез, креплёный дополнительной горчицей (и уксусом) является прекрасным маринадом, например, для курицы. Ну плюс ещё соль, перец, и там по вкусу травы какие или несколько ягод можжевельника (много его нельзя, он слабоядовитый, как и мускатный орех к примеру).

Намазать обречённую курицу на час, а потом в духовку. Фишка в том, что пряности теряют силу в процессе. На выходе получится приятно умеренно-пряное мясо (хотя маринад кажется едким).
Записан

Aлексей

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 741
  • Вероисповедание:
    православный
Re: Горчица
Ответ #60 : 11.09.2017, 20:30:03
я в горчицу ещё подсолнечного масла добавляю. И душистых перцев.
Записан
23 От всякого труда есть прибыль, а от пустословия только ущерб.   

23 Во всяцем пекущемся есть изобилие: любосластный же и безпечальный в скудости будет.

Библия. Ветхий Завет. Притчи Соломона. Глава 14

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 712
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Горчица
Ответ #61 : 12.09.2017, 16:27:48
я в горчицу ещё подсолнечного масла добавляю. И душистых перцев.

Масло добавляют для увеличения срока жизни...
А мне это - ни к чему...
Порция на 7, а тем более на 5 не успевает терять качеств...  :)
Записан
Страниц: 1 2 3 4 [Все]   Вверх
 

Страница сгенерирована за 0.201 секунд. Запросов: 14.



Рейтинг@Mail.ru

Поддержка сайта - Кинетика