Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.


Войти
Расширенный поиск  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 10  Все   Вниз

Автор Тема: Люблю я макароны... и соусы у ним.  (Прочитано 4149 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Татьяна

  • Глобальный модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 53 225
  • Вероисповедание:
    православная христианка
  • На Посту!
Это правда. Я очень люблю макароны.
Я умею их выбирать, всегда ем макароны их твердых сортов и т.п....

Но ведь в макаронах главное - соус.
В пост я могу и соевым соусом залить, конечно. И все равно вкусно.
Но есть и другие варианты, и многие из них тоже постные.
Но заготавливать надо сейчас.

1. Соус песто.
Большой пучок зеленого базилика
Горсть кедровых орехов
пару зубчиков чеснока
Сок половины лимона
Полстакана оливкового масла
Соль, перец.

Пармезана, замечу, в соусе нет, ибо он уменьшает сроки хранения..
Я перемалываю все ингредиенты, раскладываю соус по баночкам, сверху наливаю немного оливкового масла и ставлю в холодильник.

2. Заправка из томатов с базиликом.
Помидоры очищаю от кожуры общеизвестным способом, режу на кубики, лью в кастрюлю оливковое масло, тушу помидоры, в процессе добавляю резаный базилик (много) и давленый чеснок (на любителя) плюс соль-перец, плюс пара ложек бальзамического уксуса - приправа готова.
Можно раскладывать по банкам. Или есть.

А у вас есть варианты заправки?
Записан
«Выше закона может быть только любовь, выше правды лишь милость, а выше справедливости лишь прощение!» Святейший Патриарх Алексий II


"Я увидел, что нагромоздив перед Богом мои благочестивые подвиги, посты и молитвы, я ни разу не подумал за это время искренне о Боге" У. Джеймс

Наталья.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5 473
  • Вероисповедание:
    Православие
 Люблю макароны в пережарке с томатной пастой. Сначала пассирую лук, если поста нет, можно добавить туда любой фарш и Зиру. Развожу в небольшом количестве воды томатную пасту, добавляю в нее 1-2 ч.л сахара и приправу Карри, перемешиваю, выливаю в луковую зажарку. Мне нравится насыщенный томатный вкус, тоэтому пасты я кладу достаточно много.

Записан

Татьяна

  • Глобальный модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 53 225
  • Вероисповедание:
    православная христианка
  • На Посту!
Люблю макароны в пережарке с томатной пастой. Сначала пассирую лук, если поста нет, можно добавить туда любой фарш и Зиру. Развожу в небольшом количестве воды томатную пасту, добавляю в нее 1-2 ч.л сахара и приправу Карри, перемешиваю, выливаю в луковую зажарку. Мне нравится насыщенный томатный вкус, тоэтому пасты я кладу достаточно много.
Зира - это интересно.
Записан
«Выше закона может быть только любовь, выше правды лишь милость, а выше справедливости лишь прощение!» Святейший Патриарх Алексий II


"Я увидел, что нагромоздив перед Богом мои благочестивые подвиги, посты и молитвы, я ни разу не подумал за это время искренне о Боге" У. Джеймс

Наталья.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5 473
  • Вероисповедание:
    Православие
Зира - это интересно.

Ага, с мясом и овощами- идеально сочетается.
Записан

Lola

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 84
  • Вероисповедание:
    Христианство
Я люблю японскую лапшу с овощами и морепродуктами.
Записан

Елена Ланская

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 45 759
  • Вероисповедание:
    православная христианка
  • Все ИМХО
 Я сегодня делала гречневую лапшу. Грибной соус туда просится.
Записан

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 654
  • Вероисповедание:
    Православный
К макаронам вчера типа "кобры" сотворил в чоппере: один помидор, два зубчика чеснока, половинка полугорького перца, щепоть соли...
Сегодня повторил, но добавил сванскую соль...
Жене - очень, мне со сванской - ну как вам сказать...
Полёт фантазии - ежедневный...  :)
Свежая "кобра" - вкусней заготовленной...
И ещё - через мясорубку - вкус иной, чем через рубящий нож в чоппере...
Завтра попробую зелень киндзы добавить...  ;)
« Последнее редактирование: 20.08.2017, 19:19:34 от Алексей Мартынов »
Записан

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 654
  • Вероисповедание:
    Православный
Зира - это интересно.

У меня дочка - терпеть не может...
А мне - очень...
Записан

Татьяна

  • Глобальный модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 53 225
  • Вероисповедание:
    православная христианка
  • На Посту!
Что такое сванская соль?
Записан
«Выше закона может быть только любовь, выше правды лишь милость, а выше справедливости лишь прощение!» Святейший Патриарх Алексий II


"Я увидел, что нагромоздив перед Богом мои благочестивые подвиги, посты и молитвы, я ни разу не подумал за это время искренне о Боге" У. Джеймс

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 654
  • Вероисповедание:
    Православный
Что такое сванская соль?
Соль + приправы, в прошлом году дочь из Грузии привезла...
Позавчера в супермаркете купил, жена просила, дочкина закончилась почти...
« Последнее редактирование: 20.08.2017, 19:23:53 от Алексей Мартынов »
Записан

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 654
  • Вероисповедание:
    Православный

Но ведь в макаронах главное - соус.
аготавливать надо сейчас.

1. Соус песто.
Большой пучок зеленого базилика
Горсть кедровых орехов
пару зубчиков чеснока
Сок половины лимона
Полстакана оливкового масла
Соль, перец.



2. Заправка из томатов с базиликом.
Помидоры очищаю от кожуры общеизвестным способом, режу на кубики, лью в кастрюлю оливковое масло, тушу помидоры, в процессе добавляю резаный базилик (много) и давленый чеснок (на любителя) плюс соль-перец, плюс пара ложек бальзамического уксуса - приправа готова.



Видимо склероз...
Никак не вспомню ту форумчанку, что писала в "Горчице" за слюноотделение при прочтении обсуждений тонкостей рецептов блюд с древнейшей европейской приправой...  9qz
Записан

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10 079
С заправками у меня не сложилось - не люблю специи, а рецепт холодного салата с макаронами могу написать, если нравится. Правда, его можно есть только в рыбный день, там тунец из банки присутствует.
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Татьяна

  • Глобальный модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 53 225
  • Вероисповедание:
    православная христианка
  • На Посту!
Видимо склероз...
Никак не вспомню ту форумчанку, что писала в "Горчице" за слюноотделение при прочтении обсуждений тонкостей рецептов блюд с древнейшей европейской приправой...  9qz
Извиняемся. :)
Ну, макароны - это наше все.
Записан
«Выше закона может быть только любовь, выше правды лишь милость, а выше справедливости лишь прощение!» Святейший Патриарх Алексий II


"Я увидел, что нагромоздив перед Богом мои благочестивые подвиги, посты и молитвы, я ни разу не подумал за это время искренне о Боге" У. Джеймс

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 654
  • Вероисповедание:
    Православный
С заправками у меня не сложилось - не люблю специи, а рецепт холодного салата с макаронами могу написать, если нравится. Правда, его можно есть только в рыбный день, там тунец из банки присутствует.

Арина, пишите...
 :)
В непостное время попробуем...
« Последнее редактирование: 20.08.2017, 20:43:23 от Алексей Мартынов »
Записан

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 654
  • Вероисповедание:
    Православный
Извиняемся. :)
Ну, макароны - это наше все.

 :D
Записан

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10 079
Арина, пишите...
 :)
В непостное время попробуем...
Маленького размера макарошки отварить, промыть, остудить. В салатницу любые зеленые листья в любой комбинации, помидорки мелко нарезать, зеленый лучок порезать, болгарский перчик, петрушку-укроп, тунец из банки (воду слить) мелко накрошить и все смешать. Заправить оливковым маслом и лимонным соком (или уксусом).
Пропорции от руки на глаз. :)
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 654
  • Вероисповедание:
    Православный
 :)
Записан

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 654
  • Вероисповедание:
    Православный
К макаронам вчера типа "кобры" сотворил в чоппере: один помидор, два зубчика чеснока, половинка полугорького перца, щепоть соли...
Сегодня повторил, но добавил сванскую соль...
Жене - очень, мне со сванской - ну как вам сказать...
Полёт фантазии - ежедневный...  :)
Свежая "кобра" - вкусней заготовленной...
И ещё - через мясорубку - вкус иной, чем через рубящий нож в чоппере...
Завтра попробую зелень киндзы добавить...  ;)

Попробовал вообще без помидор:

Красный (сладкий) перец - спелый преспелый...
Полугорький, тоже красный...
Соль...
Сок четвертинки лимона...

Понравилось...  :)
Записан

Татьяна74

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14 520
  • Вероисповедание:
    Православная
А я в макароны кидаю мидии.Ну или морской коктейль.Конечно,это не чернила каракатицы,но тоже гады :))
Записан

Татьяна

  • Глобальный модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 53 225
  • Вероисповедание:
    православная христианка
  • На Посту!
А я в макароны кидаю мидии.Ну или морской коктейль.Конечно,это не чернила каракатицы,но тоже гады :))
А какие специи при этом?
Записан
«Выше закона может быть только любовь, выше правды лишь милость, а выше справедливости лишь прощение!» Святейший Патриарх Алексий II


"Я увидел, что нагромоздив перед Богом мои благочестивые подвиги, посты и молитвы, я ни разу не подумал за это время искренне о Боге" У. Джеймс
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 10  Все   Вверх
 

Страница сгенерирована за 0.1 секунд. Запросов: 15.



Рейтинг@Mail.ru

Поддержка сайта - Кинетика