Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.


Войти
Расширенный поиск  
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 10  Все   Вниз

Автор Тема: Люблю я макароны... и соусы у ним.  (Прочитано 4889 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Vita

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 17 064
  • Я и Дубай


А у вас есть варианты заправки?

Варианты студента: макароны с сыром, макароны жаренные на сковородке с яйцом , макароны жареные с ливерной колбасой.  (hello) (hello) 
Записан

Bиктория

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 878
  • Вероисповедание:
    Православная
Попробовал вообще без помидор:

Красный (сладкий) перец - спелый преспелый...
Полугорький, тоже красный...
Соль...
Сок четвертинки лимона...

Понравилось...  :)
Мама у меня похожий соус под названием "Огонёк" заготавливает (без лимонного сока, правда, и  с добавлением чеснока, и перец второй - не "полугорький", а острый!)
 Супер   liuks! Не то, что макароны, любую кашу на воде с ним съешь и не заметишь, что без мяса :))
Перцы, очищенные от семян, недолго(часов 12) подвяливает предварительно в естественных условиях, чтобы влаги меньше оставалось.
Записан
«То, что я вижу и слышу свело бы меня с ума, если бы я ко всему не относился с помыслом, что последнее слово все равно останется за Богом». Паисий Святогорец.

Vita

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 17 064
  • Я и Дубай
Макароники(вермишель) с куриным бульоном.
 
Или просто с маслом. liuks! Пыталась как -то сотворить "гурманские" макароны с песто из крапивы  (дело было весной) и пришла к выводу, что просто с маслом- вкусней.  :)

Еще меня макаронной запеканкой с творогом (запеченной в горшочке, с корочкой) в детстве кормили -ням ням. )))
Записан

Bиктория

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 878
  • Вероисповедание:
    Православная
Отварная мелкая вермишелька (типа "паутинки" из твердых сортов) с отварной же зеленой фасолькой, - на сковороде обжарить просто на раст. масле. Помидорки, лук, морковка, чеснок и прочие укропы - не необходимые, но вполне возможные компоненты. Как непостный вариант - залить всё это омлетной смесью с сыром(или без него) :)

ЗЫ. Не в пост та же вермишелька с фасолью, но  на сливочном масле - совсем  вкуснотень  без всего  liuks!
« Последнее редактирование: 25.08.2017, 00:48:11 от Вика »
Записан
«То, что я вижу и слышу свело бы меня с ума, если бы я ко всему не относился с помыслом, что последнее слово все равно останется за Богом». Паисий Святогорец.

Татьяна74

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 17 280
  • Вероисповедание:
    Православная
А какие специи при этом?
:-\Никаких.Просто мидии в масле.Или рассоле.И розовая гималайская соль.Обычную не употребляю. zzz_"Это вредно для здоровья".
Записан

Василий Вл.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8 076
  • Вероисповедание:
    Православный христианин
  • Теистический эволюционист
    • WWW
Попробовал вообще без помидор:
Красный (сладкий) перец - спелый преспелый...
Полугорький, тоже красный...
Соль...
Сок четвертинки лимона...
Понравилось...
Мама у меня похожий соус под названием "Огонёк" заготавливает (без лимонного сока, правда, и с добавлением чеснока, и перец второй - не "полугорький", а острый!)
   Странно... - а я почему-то всегда думал, что описанная Вами приправа (сладкий и острый перец + чеснок и соль с молотым кориандром) называется "Аджикой" :-\
   А если "Огонек", так это в первую очередь - тертый хрен с помидорами, а все остальное - стручковый перец (тот и другой), чеснок, кислые яблоки и еще мн.др. (в зависимости от личного вкуса) - это уже компоненты "второстепенные", и не очень обязательные (хотя и желательные).
         
Записан

Bиктория

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 878
  • Вероисповедание:
    Православная
   Странно... - а я почему-то всегда думал, что описанная Вами приправа (сладкий и острый перец + чеснок и соль с молотым кориандром) называется "Аджикой" :-\
   А если "Огонек", так это в первую очередь - тертый хрен с помидорами, а все остальное - стручковый перец, чеснок, кислые яблоки и др. - это уже компоненты "второстепенные" и необязательные (хотя и очень желательные).
   
А у нас аджикой только то, что с томатами называлось всегда.
Огонёк - только перцы, чеснок и специи.
Любая же приправа с хреном не игнорировала в самоназвании сей ингредиент :)

ЗЫ. Аджику тепловой обработке подвергаем хотя бы чуток, а огонек и хреновину - совсем нет.
« Последнее редактирование: 25.08.2017, 04:00:11 от Вика »
Записан
«То, что я вижу и слышу свело бы меня с ума, если бы я ко всему не относился с помыслом, что последнее слово все равно останется за Богом». Паисий Святогорец.

Василий Вл.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8 076
  • Вероисповедание:
    Православный христианин
  • Теистический эволюционист
    • WWW
А у нас аджикой только то, что с томатами называлось всегда.
Огонёк - только перцы, чеснок и специи.
Любая же приправа с хреном не игнорировала в самоназвании сей ингредиент
:)
   Ладно, будем считать это "местными традициями" (зело любопытно - где же это такие традиции? :-\ ), ну а в конце концов главное - это ведь вкус, а не название :D

   И все-таки "классическая" аджика - это вот: https://ru.wikipedia.org/wiki/Аджика
     
Записан

Bиктория

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 878
  • Вероисповедание:
    Православная
   Ладно, будем считать это "местными традициями" (зело любопытно - где же это такие традиции? :-\ ), ну а в конце концов главное - это ведь вкус, а не название :D

   И все-таки "классическая" аджика - это вот: https://ru.wikipedia.org/wiki/Аджика
   
Ой, да мы вообще ни на какие классические названия не претендуем - сии названия семейные, а семья наша где только не обживалась, обрастая местечковыми традициями :)
Спасибо за ссылку классической аджики _rose_
Записан
«То, что я вижу и слышу свело бы меня с ума, если бы я ко всему не относился с помыслом, что последнее слово все равно останется за Богом». Паисий Святогорец.

Bиктория

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 878
  • Вероисповедание:
    Православная
Кстати, да.
Путем проб, ошибок и прочего анализа я поняла, что лично для меня самый обязательный компонент аджики - это пажитник :)
Записан
«То, что я вижу и слышу свело бы меня с ума, если бы я ко всему не относился с помыслом, что последнее слово все равно останется за Богом». Паисий Святогорец.

Василий Вл.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8 076
  • Вероисповедание:
    Православный христианин
  • Теистический эволюционист
    • WWW
Спасибо за ссылку классической аджики _rose_
   На здоровье !!! _rose_
   Честно говоря - в "Википедии" я ее сам только-что обнаружил, зато "магазинную" аджику советских времен, в 200-граммовых стеклянных баночках - помню очень хорошо (как и ее "состав", написанный на этикетке), потому что еще в школьные годы очень любил жарить картошку именно с ней...

   А вторая "тема" моей ностальгии по тем временам - это "Соус индийский острый", в таких-же 200-граммовых баночках, со слоном на этикетке, отлично подходивший к тогдашним макаронам... - вот "как на зло", его состав тогда я не запомнил, а теперь - сколько ни искал его рецепт, сколько сам ни экспериментировал - так ничего и не нашел, и "методом тыка" тоже не смог воссоздать еще один полузабытый "вкус детства"...
     
Записан

Vita

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 17 064
  • Я и Дубай
Макароны пополам с  рисом (жаренные а потом тушеные)- ничего такой гарнир.
Типа, турецкий.
Записан

Алексей 1976

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 25 093
  • Вероисповедание:
    православный
Кстати, да.
Путем проб, ошибок и прочего анализа я поняла, что лично для меня самый обязательный компонент аджики - это пажитник :)

Согласен. Именно он и придаёт НЕПОВТОРИМОСТЬ вкусу настоящей аджики.
Записан

Алексей Мартынов

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4 253
  • Вероисповедание:
    Православный
   На здоровье !!! _rose_
   Честно говоря - в "Википедии" я ее сам только-что обнаружил, зато "магазинную" аджику советских времен, в 200-граммовых стеклянных баночках - помню очень хорошо (как и ее "состав", написанный на этикетке), потому что еще в школьные годы очень любил жарить картошку именно с ней...

   А вторая "тема" моей ностальгии по тем временам - это "Соус индийский острый", в таких-же 200-граммовых баночках, со слоном на этикетке, отлично подходивший к тогдашним макаронам... - вот "как на зло", его состав тогда я не запомнил, а теперь - сколько ни искал его рецепт, сколько сам ни экспериментировал - так ничего и не нашел, и "методом тыка" тоже не смог воссоздать еще один полузабытый "вкус детства"...
   

А мне в 200-граммовых баночках нравился "Кубанский"...
Записан

Алексей Мартынов

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4 253
  • Вероисповедание:
    Православный
   Ладно, будем считать это "местными традициями" (зело любопытно - где же это такие традиции?[/size] :-\ ), ну а в конце концов главное - это ведь вкус, а не название :D

   
   

Охотно Вам разъясню...  :)
Эти традиции ограничены конкретной "ячейкой общества", с чадами, домочадцами друзьями и некоторыми знакомыми...  ;) :)
Записан

Алексей Мартынов

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4 253
  • Вероисповедание:
    Православный
Мама у меня похожий соус под названием "Огонёк" заготавливает (без лимонного сока, правда, и  с добавлением чеснока, и перец второй - не "полугорький", а острый!)
 Супер   liuks! Не то, что макароны, любую кашу на воде с ним съешь и не заметишь, что без мяса :))
Перцы, очищенные от семян, недолго(часов 12) подвяливает предварительно в естественных условиях, чтобы влаги меньше оставалось.

Очень интересная процедура... Спасибо!  liuks!

P.S. А жене чисто перечная приправа как-то никак...
Я, не унывая, помидор, чеснок и киндзу в чоппер...
Затем смешал с перечно-лимонной приправой и консенсус был достигнут...  :D
Записан

Алексей Мартынов

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4 253
  • Вероисповедание:
    Православный
Кстати, да.
Путем проб, ошибок и прочего анализа я поняла, что лично для меня самый обязательный компонент аджики - это пажитник :)

Угуглил слово "пажитник", но это не прибавило любви к аджике...  9qz
Всё ж, на местах традиции вкуса - разные...
Записан

Алексей Мартынов

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4 253
  • Вероисповедание:
    Православный
Давным-давно,

Когда был Ленин маленький,
С кудрявой головой...


в Советский Союз наконец добрался кетчуп, болгарского происхождения...
И было его целых две разновидности:
1) кетчуп,
2) шашлычный соус...

Мне невероятно нравился шашлычный...
И только спустя более четверти века я нашёл этот вкус в Heinz Мексиканский!...





Что ж за трава-приправа там особая такая?
Которые тут гурманы-специалисты, определите, плиз!...
« Последнее редактирование: 25.08.2017, 18:13:31 от Алексей Мартынов »
Записан

Раиса Павловна

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5 601
  • Вероисповедание:
    православная
    А вторая "тема" моей ностальгии по тем временам - это "Соус индийский острый", в таких-же 200-граммовых баночках, с
Про индийский соус не нашла. Нашла про соус "Южный" http://sov-obshchepit.ru/holodnie-sousi/sous-yuzhny-j-sovremenny-j-variant
Соус Южный. Рецепт.
    СОСТАВ:
Кисло-сладкое яблоко- 1шт. (примерно 200г.)
Сок-нектар абрикосовый или персиковый- 200 мл
Соус соевый- 100 мл
Вино красное или белое сухое- 100мл (*)
Коньяк- 1 ст.ложка (**)
Лук репчатый- пол-средней луковицы
Чеснок- 2 зубчика
Томатная паста- 150 мл.
Масло подсолнечное- 2 ст.ложки
Перец чёрный горошком- 10 шт.
Перец душистый- 3 шт.
Кардамон- 1 шт.
Гвоздика- 2 шт.
Сахарный песок- 4 ч.ложки
Имбирь сухой молотый, корица молотая, мускатный   орех молотый- по одной щепотке
Уксус яблочный или винный- 50 мл.
Крахмал- 1 ч.ложка.

Записан

Алексей Мартынов

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4 253
  • Вероисповедание:
    Православный
Мама у меня похожий соус под названием "Огонёк" заготавливает (без лимонного сока, правда, и с добавлением чеснока, и перец второй - не "полугорький", а острый!)    Странно... - а я почему-то всегда думал, что описанная Вами приправа (сладкий и острый перец + чеснок и соль с молотым кориандром) называется "Аджикой" :-\
  А если "Огонек", так это в первую очередь - тертый хрен с помидорами, а все остальное - стручковый перец (тот и другой), чеснок, кислые яблоки и еще мн.др. (в зависимости от личного вкуса) - это уже компоненты "второстепенные", и не очень обязательные (хотя и желательные).
       

А у нас сию приправу "Хреновиной" величают...  :D
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 10  Все   Вверх
 

Страница сгенерирована за 0.105 секунд. Запросов: 14.



Рейтинг@Mail.ru

Поддержка сайта - Кинетика