Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.


Войти
Расширенный поиск  
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 10  Все   Вниз

Автор Тема: Люблю я макароны... и соусы у ним.  (Прочитано 5790 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Vita

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18 275
  • Среди песчаного королевства


А у вас есть варианты заправки?

Варианты студента: макароны с сыром, макароны жаренные на сковородке с яйцом , макароны жареные с ливерной колбасой.  (hello) (hello) 
Записан
«Все, если взглянуть на изначальное происхождение, ведут род от богов. За всеми нами одинаковое число поколений, происхождение всякого лежит за пределами памяти.» Сенека «Нравственные письма к Луцилию»

Bиктория

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 057
  • Вероисповедание:
    Православная
Попробовал вообще без помидор:

Красный (сладкий) перец - спелый преспелый...
Полугорький, тоже красный...
Соль...
Сок четвертинки лимона...

Понравилось...  :)
Мама у меня похожий соус под названием "Огонёк" заготавливает (без лимонного сока, правда, и  с добавлением чеснока, и перец второй - не "полугорький", а острый!)
 Супер   liuks! Не то, что макароны, любую кашу на воде с ним съешь и не заметишь, что без мяса :))
Перцы, очищенные от семян, недолго(часов 12) подвяливает предварительно в естественных условиях, чтобы влаги меньше оставалось.
Записан
«То, что я вижу и слышу свело бы меня с ума, если бы я ко всему не относился с помыслом, что последнее слово все равно останется за Богом». Паисий Святогорец.

Vita

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18 275
  • Среди песчаного королевства
Макароники(вермишель) с куриным бульоном.
 
Или просто с маслом. liuks! Пыталась как -то сотворить "гурманские" макароны с песто из крапивы  (дело было весной) и пришла к выводу, что просто с маслом- вкусней.  :)

Еще меня макаронной запеканкой с творогом (запеченной в горшочке, с корочкой) в детстве кормили -ням ням. )))
Записан
«Все, если взглянуть на изначальное происхождение, ведут род от богов. За всеми нами одинаковое число поколений, происхождение всякого лежит за пределами памяти.» Сенека «Нравственные письма к Луцилию»

Bиктория

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 057
  • Вероисповедание:
    Православная
Отварная мелкая вермишелька (типа "паутинки" из твердых сортов) с отварной же зеленой фасолькой, - на сковороде обжарить просто на раст. масле. Помидорки, лук, морковка, чеснок и прочие укропы - не необходимые, но вполне возможные компоненты. Как непостный вариант - залить всё это омлетной смесью с сыром(или без него) :)

ЗЫ. Не в пост та же вермишелька с фасолью, но  на сливочном масле - совсем  вкуснотень  без всего  liuks!
« Последнее редактирование: 25.08.2017, 00:48:11 от Вика »
Записан
«То, что я вижу и слышу свело бы меня с ума, если бы я ко всему не относился с помыслом, что последнее слово все равно останется за Богом». Паисий Святогорец.

Татьяна74

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18 364
  • Вероисповедание:
    Православная
А какие специи при этом?
:-\Никаких.Просто мидии в масле.Или рассоле.И розовая гималайская соль.Обычную не употребляю. zzz_"Это вредно для здоровья".
Записан

Василий Вл.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8 599
  • Вероисповедание:
    Крещён в РПЦ
  • Эволюционист, демократ, а сюда попал по ошибке
Попробовал вообще без помидор:
Красный (сладкий) перец - спелый преспелый...
Полугорький, тоже красный...
Соль...
Сок четвертинки лимона...
Понравилось...
Мама у меня похожий соус под названием "Огонёк" заготавливает (без лимонного сока, правда, и с добавлением чеснока, и перец второй - не "полугорький", а острый!)
   Странно... - а я почему-то всегда думал, что описанная Вами приправа (сладкий и острый перец + чеснок и соль с молотым кориандром) называется "Аджикой" :-\
   А если "Огонек", так это в первую очередь - тертый хрен с помидорами, а все остальное - стручковый перец (тот и другой), чеснок, кислые яблоки и еще мн.др. (в зависимости от личного вкуса) - это уже компоненты "второстепенные", и не очень обязательные (хотя и желательные).
         
Записан

Bиктория

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 057
  • Вероисповедание:
    Православная
   Странно... - а я почему-то всегда думал, что описанная Вами приправа (сладкий и острый перец + чеснок и соль с молотым кориандром) называется "Аджикой" :-\
   А если "Огонек", так это в первую очередь - тертый хрен с помидорами, а все остальное - стручковый перец, чеснок, кислые яблоки и др. - это уже компоненты "второстепенные" и необязательные (хотя и очень желательные).
   
А у нас аджикой только то, что с томатами называлось всегда.
Огонёк - только перцы, чеснок и специи.
Любая же приправа с хреном не игнорировала в самоназвании сей ингредиент :)

ЗЫ. Аджику тепловой обработке подвергаем хотя бы чуток, а огонек и хреновину - совсем нет.
« Последнее редактирование: 25.08.2017, 04:00:11 от Вика »
Записан
«То, что я вижу и слышу свело бы меня с ума, если бы я ко всему не относился с помыслом, что последнее слово все равно останется за Богом». Паисий Святогорец.

Василий Вл.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8 599
  • Вероисповедание:
    Крещён в РПЦ
  • Эволюционист, демократ, а сюда попал по ошибке
А у нас аджикой только то, что с томатами называлось всегда.
Огонёк - только перцы, чеснок и специи.
Любая же приправа с хреном не игнорировала в самоназвании сей ингредиент
:)
   Ладно, будем считать это "местными традициями" (зело любопытно - где же это такие традиции? :-\ ), ну а в конце концов главное - это ведь вкус, а не название :D

   И все-таки "классическая" аджика - это вот: https://ru.wikipedia.org/wiki/Аджика
     
Записан

Bиктория

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 057
  • Вероисповедание:
    Православная
   Ладно, будем считать это "местными традициями" (зело любопытно - где же это такие традиции? :-\ ), ну а в конце концов главное - это ведь вкус, а не название :D

   И все-таки "классическая" аджика - это вот: https://ru.wikipedia.org/wiki/Аджика
   
Ой, да мы вообще ни на какие классические названия не претендуем - сии названия семейные, а семья наша где только не обживалась, обрастая местечковыми традициями :)
Спасибо за ссылку классической аджики _rose_
Записан
«То, что я вижу и слышу свело бы меня с ума, если бы я ко всему не относился с помыслом, что последнее слово все равно останется за Богом». Паисий Святогорец.

Bиктория

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 057
  • Вероисповедание:
    Православная
Кстати, да.
Путем проб, ошибок и прочего анализа я поняла, что лично для меня самый обязательный компонент аджики - это пажитник :)
Записан
«То, что я вижу и слышу свело бы меня с ума, если бы я ко всему не относился с помыслом, что последнее слово все равно останется за Богом». Паисий Святогорец.

Василий Вл.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8 599
  • Вероисповедание:
    Крещён в РПЦ
  • Эволюционист, демократ, а сюда попал по ошибке
Спасибо за ссылку классической аджики _rose_
   На здоровье !!! _rose_
   Честно говоря - в "Википедии" я ее сам только-что обнаружил, зато "магазинную" аджику советских времен, в 200-граммовых стеклянных баночках - помню очень хорошо (как и ее "состав", написанный на этикетке), потому что еще в школьные годы очень любил жарить картошку именно с ней...

   А вторая "тема" моей ностальгии по тем временам - это "Соус индийский острый", в таких-же 200-граммовых баночках, со слоном на этикетке, отлично подходивший к тогдашним макаронам... - вот "как на зло", его состав тогда я не запомнил, а теперь - сколько ни искал его рецепт, сколько сам ни экспериментировал - так ничего и не нашел, и "методом тыка" тоже не смог воссоздать еще один полузабытый "вкус детства"...
     
Записан

Vita

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18 275
  • Среди песчаного королевства
Макароны пополам с  рисом (жаренные а потом тушеные)- ничего такой гарнир.
Типа, турецкий.
Записан
«Все, если взглянуть на изначальное происхождение, ведут род от богов. За всеми нами одинаковое число поколений, происхождение всякого лежит за пределами памяти.» Сенека «Нравственные письма к Луцилию»

Алексей 1976

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 26 339
  • Вероисповедание:
    православный
Кстати, да.
Путем проб, ошибок и прочего анализа я поняла, что лично для меня самый обязательный компонент аджики - это пажитник :)

Согласен. Именно он и придаёт НЕПОВТОРИМОСТЬ вкусу настоящей аджики.
Записан

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 455
  • Вероисповедание:
    Православный
   На здоровье !!! _rose_
   Честно говоря - в "Википедии" я ее сам только-что обнаружил, зато "магазинную" аджику советских времен, в 200-граммовых стеклянных баночках - помню очень хорошо (как и ее "состав", написанный на этикетке), потому что еще в школьные годы очень любил жарить картошку именно с ней...

   А вторая "тема" моей ностальгии по тем временам - это "Соус индийский острый", в таких-же 200-граммовых баночках, со слоном на этикетке, отлично подходивший к тогдашним макаронам... - вот "как на зло", его состав тогда я не запомнил, а теперь - сколько ни искал его рецепт, сколько сам ни экспериментировал - так ничего и не нашел, и "методом тыка" тоже не смог воссоздать еще один полузабытый "вкус детства"...
   

А мне в 200-граммовых баночках нравился "Кубанский"...
Записан

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 455
  • Вероисповедание:
    Православный
   Ладно, будем считать это "местными традициями" (зело любопытно - где же это такие традиции?[/size] :-\ ), ну а в конце концов главное - это ведь вкус, а не название :D

   
   

Охотно Вам разъясню...  :)
Эти традиции ограничены конкретной "ячейкой общества", с чадами, домочадцами друзьями и некоторыми знакомыми...  ;) :)
Записан

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 455
  • Вероисповедание:
    Православный
Мама у меня похожий соус под названием "Огонёк" заготавливает (без лимонного сока, правда, и  с добавлением чеснока, и перец второй - не "полугорький", а острый!)
 Супер   liuks! Не то, что макароны, любую кашу на воде с ним съешь и не заметишь, что без мяса :))
Перцы, очищенные от семян, недолго(часов 12) подвяливает предварительно в естественных условиях, чтобы влаги меньше оставалось.

Очень интересная процедура... Спасибо!  liuks!

P.S. А жене чисто перечная приправа как-то никак...
Я, не унывая, помидор, чеснок и киндзу в чоппер...
Затем смешал с перечно-лимонной приправой и консенсус был достигнут...  :D
Записан

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 455
  • Вероисповедание:
    Православный
Кстати, да.
Путем проб, ошибок и прочего анализа я поняла, что лично для меня самый обязательный компонент аджики - это пажитник :)

Угуглил слово "пажитник", но это не прибавило любви к аджике...  9qz
Всё ж, на местах традиции вкуса - разные...
Записан

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 455
  • Вероисповедание:
    Православный
Давным-давно,

Когда был Ленин маленький,
С кудрявой головой...


в Советский Союз наконец добрался кетчуп, болгарского происхождения...
И было его целых две разновидности:
1) кетчуп,
2) шашлычный соус...

Мне невероятно нравился шашлычный...
И только спустя более четверти века я нашёл этот вкус в Heinz Мексиканский!...





Что ж за трава-приправа там особая такая?
Которые тут гурманы-специалисты, определите, плиз!...
« Последнее редактирование: 25.08.2017, 18:13:31 от Алексей Мартынов »
Записан

Раиса Павловна

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5 755
  • Вероисповедание:
    православная
    А вторая "тема" моей ностальгии по тем временам - это "Соус индийский острый", в таких-же 200-граммовых баночках, с
Про индийский соус не нашла. Нашла про соус "Южный" http://sov-obshchepit.ru/holodnie-sousi/sous-yuzhny-j-sovremenny-j-variant
Соус Южный. Рецепт.
    СОСТАВ:
Кисло-сладкое яблоко- 1шт. (примерно 200г.)
Сок-нектар абрикосовый или персиковый- 200 мл
Соус соевый- 100 мл
Вино красное или белое сухое- 100мл (*)
Коньяк- 1 ст.ложка (**)
Лук репчатый- пол-средней луковицы
Чеснок- 2 зубчика
Томатная паста- 150 мл.
Масло подсолнечное- 2 ст.ложки
Перец чёрный горошком- 10 шт.
Перец душистый- 3 шт.
Кардамон- 1 шт.
Гвоздика- 2 шт.
Сахарный песок- 4 ч.ложки
Имбирь сухой молотый, корица молотая, мускатный   орех молотый- по одной щепотке
Уксус яблочный или винный- 50 мл.
Крахмал- 1 ч.ложка.

Записан

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 455
  • Вероисповедание:
    Православный
Мама у меня похожий соус под названием "Огонёк" заготавливает (без лимонного сока, правда, и с добавлением чеснока, и перец второй - не "полугорький", а острый!)    Странно... - а я почему-то всегда думал, что описанная Вами приправа (сладкий и острый перец + чеснок и соль с молотым кориандром) называется "Аджикой" :-\
  А если "Огонек", так это в первую очередь - тертый хрен с помидорами, а все остальное - стручковый перец (тот и другой), чеснок, кислые яблоки и еще мн.др. (в зависимости от личного вкуса) - это уже компоненты "второстепенные", и не очень обязательные (хотя и желательные).
       

А у нас сию приправу "Хреновиной" величают...  :D
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 10  Все   Вверх
 

Страница сгенерирована за 0.108 секунд. Запросов: 15.



Рейтинг@Mail.ru

Поддержка сайта - Кинетика