Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.


Войти
Расширенный поиск  
Страниц: [1]   Вниз

Автор Тема: Цветная капуста и брокколи  (Прочитано 442 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10 079
Поделитесь, плз, рецептами, кто и как их готовит? С чем едите, как самостоятельное блюдо, как гарнир или как ингредиент для рагу? :)
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 654
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Цветная капуста и брокколи
Ответ #1 : 05.09.2017, 19:39:46
Поделитесь, плз, рецептами, кто и как их готовит? С чем едите, как самостоятельное блюдо, как гарнир или как ингредиент для рагу? :)

Едим как гарнир...
Но... В варианте цветной ...
Тут жена - инициатор...  ;)
« Последнее редактирование: 05.09.2017, 20:06:08 от Алексей Мартынов »
Записан

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10 079
Re: Цветная капуста и брокколи
Ответ #2 : 05.09.2017, 19:53:56
Едим как гарнир...
Но... В цветной ...
Тут жена - инициатор...  ;)
А рецептики можно? 9qz
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Nestor

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 372
Re: Цветная капуста и брокколи
Ответ #3 : 05.09.2017, 20:05:10
немного юмора про  веганов и брокли
https://www.youtube.com/watch?v=mcYPItKlamM
Записан

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 654
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Цветная капуста и брокколи
Ответ #4 : 05.09.2017, 20:05:29
А рецептики можно? 9qz

Если жена оторвётся от девайса, рождённого гением г.Бэлла...   
Записан

Vita

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15 654
  • Я и Стамбул
Re: Цветная капуста и брокколи
Ответ #5 : 05.09.2017, 20:51:33
Я делаю одним единственным способом , но часто и регулярно.  (hello) Потому что все любят liuks!
Отвариваю капусту или брокколи (если очень большая- то половину) и разбираю. Потом беру стакан муки , стакан молока, 1яйцо, из них получается жидкое тесто , в которое добавляю 2-3 столовые ложки растительного масла, соль. Смешиваю капустой , лью это на сковороду с разогретым на ней маслом и жарю сначала одну сторону. потом разрезав на 4 части и поочередно перевернув эти части на другую - с другой.

Если сковородка небольшая- можно брать пол порции .
Записан

Наталья.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5 473
  • Вероисповедание:
    Православие
Re: Цветная капуста и брокколи
Ответ #6 : 06.09.2017, 05:34:45
Только в омлете и супе использую.
Записан

Василий Вл.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7 572
  • Вероисповедание:
    Православный христианин
  • Убежденный сторонник Теистического Эволюционизма
Re: Цветная капуста и брокколи
Ответ #7 : 06.09.2017, 06:09:03
   Можно вот так (попроще):

     http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116146

   А можно и вот так ("погурманистее"):

     http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117803
     
Записан

Андрей Леонидович Карчевский

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 308
  • Вероисповедание:
    православный
Re: Цветная капуста и брокколи
Ответ #8 : 06.09.2017, 12:29:57
1. Беру мороженную цветную капусту в супермаркете. Размораживаю.
2. Обжариваю порцию цветной капусты на растительном масле на сковородке до золотистой корочки. Затем засыпаю её сухарями (ну, типа панировочных, измельчаю в блендере), добавляю по вкусу порошка сухого чеснока из пакетика и обжариваю ещё некоторое время.
3. Всё. Вкусно  :D
Записан

Вика

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 805
  • Вероисповедание:
    Православная
Re: Цветная капуста и брокколи
Ответ #9 : 06.09.2017, 14:31:01
Капусту (чаще всего цветную, иногда - ассорти с брокколи) разбираю на веточки соцветий от основания кочана, удаляя грубые части веток.
Слегка отвариваю в небольшом кол-ве подсоленной воды (чтобы капуста перестала быть сырой, но еще похрустывала - al dente такое капустное :) ).
На этом этапе можно бы и остановиться, ибо лично мне - и так уже вкусно, но домочадцы любят погурманничать, поэтому иду дальше :)
Если времени много и есть настроение постоять у плиты - каждое соцветие обжариваю, как у Василия Вл. по первой ссылке - в яйце и сухарях.

Чаще же всего просто выкладываю на помасленный противень капусту, как грибочки - "шляпками"вверх, и мажу смесью из яйца, сыра на крупной терке, майонеза (немного) и давленного(!) чеснока. Запекается в духовке все это дело моментально до красивой, но не сильно загорелой корочки.

Если капуста замороженная - её не варю, просто кипятком ошпариваю.
Пробовала запекать сырой, но тот процесс показался мне более более хлопотным - надо следить, накрывать - она сверху быстро  подгорает, оставаясь сырой.
Да и отварная нежнее, опять же на мой вкус :)
Записан
«То, что я вижу и слышу свело бы меня с ума, если бы я ко всему не относился с помыслом, что последнее слово все равно останется за Богом». Паисий Святогорец.

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 654
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Цветная капуста и брокколи
Ответ #10 : 06.09.2017, 16:18:56
   Можно вот так (попроще):

     http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116146

   А можно и вот так ("погурманистее"):

     http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117803
   

Виноват,  гарам масала, это куда?  9qz
Записан

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 654
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Цветная капуста и брокколи
Ответ #11 : 06.09.2017, 16:31:55
Капусту (чаще всего цветную, иногда - ассорти с брокколи) разбираю на веточки соцветий от основания кочана, удаляя грубые части веток.
Слегка отвариваю в небольшом кол-ве подсоленной воды (чтобы капуста перестала быть сырой, но еще похрустывала - al dente такое капустное :) ).
На этом этапе можно бы и остановиться, ибо лично мне - и так уже вкусно, но домочадцы любят погурманничать, поэтому иду дальше :)
Если времени много и есть настроение постоять у плиты - каждое соцветие обжариваю, как у Василия Вл. по первой ссылке - в яйце и сухарях.

Чаще же всего просто выкладываю на помасленный противень капусту, как грибочки - "шляпками"вверх, и мажу смесью из яйца, сыра на крупной терке, майонеза (немного) и давленного(!) чеснока. Запекается в духовке все это дело моментально до красивой, но не сильно загорелой корочки.

Если капуста замороженная - её не варю, просто кипятком ошпариваю.
Пробовала запекать сырой, но тот процесс показался мне более более хлопотным - надо следить, накрывать - она сверху быстро  подгорает, оставаясь сырой.
Да и отварная нежнее, опять же на мой вкус :)

Спасибо... Впервые захотелось цветной...  :D :)   liuks!   :)
Записан

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10 079
Re: Цветная капуста и брокколи
Ответ #12 : 06.09.2017, 16:48:03
Всем спасибо большое за рецепты, бум пробовать. 2qwp
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Василий Вл.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7 572
  • Вероисповедание:
    Православный христианин
  • Убежденный сторонник Теистического Эволюционизма
Re: Цветная капуста и брокколи
Ответ #13 : 06.09.2017, 23:46:29
Виноват,  гарам масала, это куда? 9qz
   Насколько я понимаю - эту самую "масалу" надо добавлять в "клярную" квашню, а сама она - это вот: https://ru.wikipedia.org/wiki/Гарам_масала.
   Вообще-то мы не заморачивались, и вместо этой самой "масалы" (которая дома не водится), просто по отдельности добавляли те пряности, которые в нее обычно входят, и какие на тот момент были под рукой. "А на нет - и суда нет", все равно вкусно получается :D
   Кстати - "разрыхлители" у меня жена тоже не использует, типа: "принципиально"... 8-)
   
Записан

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 654
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Цветная капуста и брокколи
Ответ #14 : 07.09.2017, 15:51:47
   Насколько я понимаю - эту самую "масалу" надо добавлять в "клярную" квашню, а сама она - это вот: https://ru.wikipedia.org/wiki/Гарам_масала.
   Вообще-то мы не заморачивались, и вместо этой самой "масалы" (которая дома не водится), просто по отдельности добавляли те пряности, которые в нее обычно входят, и какие на тот момент были под рукой. "А на нет - и суда нет", все равно вкусно получается :D
   Кстати - "разрыхлители" у меня жена тоже не использует, типа: "принципиально"... 8-)


Ну, это я лентяй, гугл не употребил, но сразу стал догадываться о значении сего термина, почитав сообщения Исы на соседней ветке...
Передайте Вашей жене привет солидарности в этом моменте!  2qwp
Я тоже не жалую не то, что разрыхлители, но и "сухие" дрожжи...
Куличи пеку только на "хлебзаводовских"... 
Старорежимные мы...  9qz...
« Последнее редактирование: 07.09.2017, 15:54:47 от Алексей Мартынов »
Записан
Страниц: [1]   Вверх
 

Страница сгенерирована за 0.083 секунд. Запросов: 14.



Рейтинг@Mail.ru

Поддержка сайта - Кинетика