Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.


Войти
Расширенный поиск  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз

Автор Тема: Сырники  (Прочитано 1412 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 450
Сырники
: 16.09.2017, 14:24:07
Расскажите, пожалуйста, свои рецепты сырников.

У меня с ними такая проблема - расползаются на сковородке. Готовлю по рецепту одной знакомой, у которой получаются совершенно чудные сырники. Толстенькие, полные творога, ни разу не расползаются. Объедение! И она говорит, что всех знакомых учила, но мало у кого получается. Загадка, просто.
Рецепт такой -
250 гр. творога
1 ст. ложка с горкой муки
1 яйцо
1 ложка сахару
мука для обвалки
раст. масло для обжарки

Я уже и манку вместо муки пробовала, все равно...
Добавлять больше муки в тесто - не вариант, вкус творога исчезает, получается вкус оладий.
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Наталья.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 292
  • Вероисповедание:
    Православие
Re: Сырники
Ответ #1 : 16.09.2017, 14:27:15
Все зависит от творога, если он сухой- то не расползутся.
Записан

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 450
Re: Сырники
Ответ #2 : 16.09.2017, 14:27:48
Все зависит от творога, если он сухой- то не расползутся.
Сухой это с малым процентом жира?
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Наталья.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 292
  • Вероисповедание:
    Православие
Re: Сырники
Ответ #3 : 16.09.2017, 14:30:46
Сухой это с малым процентом жира?

Не обязательно, главное, чтобы с малым содержанием влаги был. Обычно вид у него - рассыпчатый.
Записан

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 450
Re: Сырники
Ответ #4 : 16.09.2017, 14:32:25
Не обязательно, главное, чтобы с малым содержанием влаги был. Обычно вид у него - рассыпчатый.
Да, надо с рассыпчатым попробовать, а то я прессованный использую. Спасибо.
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Наталья.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 292
  • Вероисповедание:
    Православие
Re: Сырники
Ответ #5 : 16.09.2017, 18:02:01
Да, надо с рассыпчатым попробовать, а то я прессованный использую. Спасибо.

Когда творог хороший можно совсем без муки.  Я делаю тесто без сахара с добавлением соли, сахаром я сверху посыпаю когда они ещё горячие, и заливаю сметаной, очень вкусно получается.
Записан

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 450
Re: Сырники
Ответ #6 : 16.09.2017, 18:29:39
Когда творог хороший можно совсем без муки.  Я делаю тесто без сахара с добавлением соли, сахаром я сверху посыпаю когда они ещё горячие, и заливаю сметаной, очень вкусно получается.
Ничего себе, фантастика! :D
Просто творог обваливаете в муке, придаете форму и на сковородку?
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Наталья.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 292
  • Вероисповедание:
    Православие
Re: Сырники
Ответ #7 : 16.09.2017, 18:37:21
Ничего себе, фантастика! :D
Просто творог обваливаете в муке, придаете форму и на сковородку?

Яйца конечно, кладу, бывает, делаю без муки, или совсем немного, но творог лучше покупать на базаре, чтобы можно было попробовать, пощупать :)
Записан

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 450
Re: Сырники
Ответ #8 : 16.09.2017, 18:41:52
Яйца конечно, кладу, бывает, делаю без муки, или совсем немного, но творог лучше покупать на базаре, чтобы можно было попробовать, пощупать :)
Спасибо, Наташа. :)
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 429
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Сырники
Ответ #9 : 16.09.2017, 18:42:39
Яйца конечно, кладу, бывает, делаю без муки, или совсем немного, но творог лучше покупать на базаре, чтобы можно было попробовать, пощупать :)

Когда моя жена планирует внукам сырники сотворить...
Именно я, посланный  на базар, творог пробую...
И ещё базарную сметану...


Записан

Aлексей

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 741
  • Вероисповедание:
    православный
Re: Сырники
Ответ #10 : 16.09.2017, 22:43:00
Сырники вкуснее с изюмом. Вообще, с детства у меня мнение, что самое вкусное в сырниках - это изюм. Правильные сырники - это сырники с изюмом. Без изюма это какое-то недоразумение.   :)
Записан
23 От всякого труда есть прибыль, а от пустословия только ущерб.   

23 Во всяцем пекущемся есть изобилие: любосластный же и безпечальный в скудости будет.

Библия. Ветхий Завет. Притчи Соломона. Глава 14

Bиктория

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 043
  • Вероисповедание:
    Православная
Re: Сырники
Ответ #11 : 16.09.2017, 23:18:57
У меня сынуля с банавоной начинкой сырники уважает :)
Тесто делаю не крутое - выпекаю в стиле оладий с припёком.
Но это, наверное, не классические сырники, а так..вариация на тему ;)
Записан
«То, что я вижу и слышу свело бы меня с ума, если бы я ко всему не относился с помыслом, что последнее слово все равно останется за Богом». Паисий Святогорец.

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 450
Re: Сырники
Ответ #12 : 17.09.2017, 10:11:51
Сырники вкуснее с изюмом. Вообще, с детства у меня мнение, что самое вкусное в сырниках - это изюм. Правильные сырники - это сырники с изюмом. Без изюма это какое-то недоразумение.   :)
Никогда не ела, надо будет попробовать.
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Vita

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 18 138
  • Среди песчаного королевства
Re: Сырники
Ответ #13 : 17.09.2017, 14:08:57
Расскажите, пожалуйста, свои рецепты сырников.

У меня с ними такая проблема - расползаются на сковородке. Готовлю по рецепту одной знакомой, у которой получаются совершенно чудные сырники. Толстенькие, полные творога, ни разу не расползаются. Объедение! И она говорит, что всех знакомых учила, но мало у кого получается. Загадка, просто.
Рецепт такой -
250 гр. творога
1 ст. ложка с горкой муки
1 яйцо
1 ложка сахару
мука для обвалки
раст. масло для обжарки

Я уже и манку вместо муки пробовала, все равно...
Добавлять больше муки в тесто - не вариант, вкус творога исчезает, получается вкус оладий.

Турбо версия рецепта (сейчас делала, все получилось, ничего не развалилось и все творожное  :) ):

250гр. творога ,1 яйцо ,1-2 ложки сахара, 75 гр. муки ,ванильный сахар, щепотка соли, 1 ложечка порoшка для печения, раст. масло .

Творог протереть через сито или растереть блендером. Вбить яйцо , всыпать сахар, ванильный сахар, соль ,хорошо размешать .Муку смешать с порошком для печения, всыпать в массу с творогом и размешать. Сковороду с маслом нагреть. Мокрыми руками сформировать блинчики и жарить с обеих сторон. Подавать с любимыми добавками.

Записан
«Все, если взглянуть на изначальное происхождение, ведут род от богов. За всеми нами одинаковое число поколений, происхождение всякого лежит за пределами памяти.» Сенека «Нравственные письма к Луцилию»

Vita

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 18 138
  • Среди песчаного королевства
Re: Сырники
Ответ #14 : 17.09.2017, 14:17:54
Это не большая порция - на 2 человек хватает ,и то не очень ежких   9qz

Если хотите ГОРУ сырников - как минимум нужно двойную дозу брать  :D
Записан
«Все, если взглянуть на изначальное происхождение, ведут род от богов. За всеми нами одинаковое число поколений, происхождение всякого лежит за пределами памяти.» Сенека «Нравственные письма к Луцилию»

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 450
Re: Сырники
Ответ #15 : 17.09.2017, 16:12:10
Вита, так я тоже так делаю, только блендером не взбиваю и в муке обваливаю. У вас творог какой, сухой или обычный?
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Vita

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 18 138
  • Среди песчаного королевства
Re: Сырники
Ответ #16 : 17.09.2017, 17:52:12
Вита, так я тоже так делаю, только блендером не взбиваю и в муке обваливаю. У вас творог какой, сухой или обычный?

9% - ной жирности. Магазинный , не мокрый . Я беру запакованный в прозрачную пленку в больших килограммовых кусках , а то в маленьких он бывает запакованный так, что творога не видно и он оказывается мокрый , что видно только тогда когда распакуешь.
Вот попробуйте протереть творог через сито или протереть блендером. И муки все таки нужно больше добавлять (30 грамм- это 1 столовая ложка, значит 2,5 ложки муки лучше положить).
Я делала и с мукой из цельного зерна, тоже нормально.
Записан
«Все, если взглянуть на изначальное происхождение, ведут род от богов. За всеми нами одинаковое число поколений, происхождение всякого лежит за пределами памяти.» Сенека «Нравственные письма к Луцилию»

Олега

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 24 505
  • Вероисповедание:
    православный
Re: Сырники
Ответ #17 : 17.09.2017, 18:07:17
У меня супруга обалденные сырники делает. Может из-за них я на ней и женился.  :D Две пачки творога 9%, яйцо, сахар три-четыре столовых ложки, соль на кончике ножа и мука на глаз до консистенции.... ну такой вот такой.  :) Но к рукам липнуть должна, если не липнет, то это уже не сырник получится, а кирпич.
Короче всё на глаз получается.  :)
Записан
«Выше закона может быть только любовь, выше справедливости — прощение, выше правосудия — милосердие». (Святейший Патриарх Всея Руси Алексий II )

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 450
Re: Сырники
Ответ #18 : 17.09.2017, 19:15:35
9% - ной жирности. Магазинный , не мокрый . Я беру запакованный в прозрачную пленку в больших килограммовых кусках , а то в маленьких он бывает запакованный так, что творога не видно и он оказывается мокрый , что видно только тогда когда распакуешь.
Вот попробуйте протереть творог через сито или протереть блендером. И муки все таки нужно больше добавлять (30 грамм- это 1 столовая ложка, значит 2,5 ложки муки лучше положить).
Я делала и с мукой из цельного зерна, тоже нормально.
Вит, 2,5 ст. ложки на 250 гр. творога, конечно не расползутся. Но весь цимес в том, что муки должно быть не больше чем 1 ст. ложка с горкой.
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 450
Re: Сырники
Ответ #19 : 17.09.2017, 19:18:53
У меня супруга обалденные сырники делает. Может из-за них я на ней и женился.  :D Две пачки творога 9%, яйцо, сахар три-четыре столовых ложки, соль на кончике ножа и мука на глаз до консистенции.... ну такой вот такой.  :) Но к рукам липнуть должна, если не липнет, то это уже не сырник получится, а кирпич.
Короче всё на глаз получается.  :)

Олеж, все-таки количество муки очень важно, не спросишь?
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
 

Страница сгенерирована за 0.077 секунд. Запросов: 14.



Рейтинг@Mail.ru

Поддержка сайта - Кинетика