Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.


Войти
Расширенный поиск  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз

Автор Тема: Сырники  (Прочитано 1556 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 878
Сырники
: 16.09.2017, 14:24:07
Расскажите, пожалуйста, свои рецепты сырников.

У меня с ними такая проблема - расползаются на сковородке. Готовлю по рецепту одной знакомой, у которой получаются совершенно чудные сырники. Толстенькие, полные творога, ни разу не расползаются. Объедение! И она говорит, что всех знакомых учила, но мало у кого получается. Загадка, просто.
Рецепт такой -
250 гр. творога
1 ст. ложка с горкой муки
1 яйцо
1 ложка сахару
мука для обвалки
раст. масло для обжарки

Я уже и манку вместо муки пробовала, все равно...
Добавлять больше муки в тесто - не вариант, вкус творога исчезает, получается вкус оладий.
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Наталья.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 683
  • Вероисповедание:
    Православие
Re: Сырники
Ответ #1 : 16.09.2017, 14:27:15
Все зависит от творога, если он сухой- то не расползутся.
Записан

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 878
Re: Сырники
Ответ #2 : 16.09.2017, 14:27:48
Все зависит от творога, если он сухой- то не расползутся.
Сухой это с малым процентом жира?
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Наталья.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 683
  • Вероисповедание:
    Православие
Re: Сырники
Ответ #3 : 16.09.2017, 14:30:46
Сухой это с малым процентом жира?

Не обязательно, главное, чтобы с малым содержанием влаги был. Обычно вид у него - рассыпчатый.
Записан

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 878
Re: Сырники
Ответ #4 : 16.09.2017, 14:32:25
Не обязательно, главное, чтобы с малым содержанием влаги был. Обычно вид у него - рассыпчатый.
Да, надо с рассыпчатым попробовать, а то я прессованный использую. Спасибо.
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Наталья.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 683
  • Вероисповедание:
    Православие
Re: Сырники
Ответ #5 : 16.09.2017, 18:02:01
Да, надо с рассыпчатым попробовать, а то я прессованный использую. Спасибо.

Когда творог хороший можно совсем без муки.  Я делаю тесто без сахара с добавлением соли, сахаром я сверху посыпаю когда они ещё горячие, и заливаю сметаной, очень вкусно получается.
Записан

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 878
Re: Сырники
Ответ #6 : 16.09.2017, 18:29:39
Когда творог хороший можно совсем без муки.  Я делаю тесто без сахара с добавлением соли, сахаром я сверху посыпаю когда они ещё горячие, и заливаю сметаной, очень вкусно получается.
Ничего себе, фантастика! :D
Просто творог обваливаете в муке, придаете форму и на сковородку?
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Наталья.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 683
  • Вероисповедание:
    Православие
Re: Сырники
Ответ #7 : 16.09.2017, 18:37:21
Ничего себе, фантастика! :D
Просто творог обваливаете в муке, придаете форму и на сковородку?

Яйца конечно, кладу, бывает, делаю без муки, или совсем немного, но творог лучше покупать на базаре, чтобы можно было попробовать, пощупать :)
Записан

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 878
Re: Сырники
Ответ #8 : 16.09.2017, 18:41:52
Яйца конечно, кладу, бывает, делаю без муки, или совсем немного, но творог лучше покупать на базаре, чтобы можно было попробовать, пощупать :)
Спасибо, Наташа. :)
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 707
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Сырники
Ответ #9 : 16.09.2017, 18:42:39
Яйца конечно, кладу, бывает, делаю без муки, или совсем немного, но творог лучше покупать на базаре, чтобы можно было попробовать, пощупать :)

Когда моя жена планирует внукам сырники сотворить...
Именно я, посланный  на базар, творог пробую...
И ещё базарную сметану...


Записан

Aлексей

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 741
  • Вероисповедание:
    православный
Re: Сырники
Ответ #10 : 16.09.2017, 22:43:00
Сырники вкуснее с изюмом. Вообще, с детства у меня мнение, что самое вкусное в сырниках - это изюм. Правильные сырники - это сырники с изюмом. Без изюма это какое-то недоразумение.   :)
Записан
23 От всякого труда есть прибыль, а от пустословия только ущерб.   

23 Во всяцем пекущемся есть изобилие: любосластный же и безпечальный в скудости будет.

Библия. Ветхий Завет. Притчи Соломона. Глава 14

Bиктория

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 099
  • Вероисповедание:
    Православная
Re: Сырники
Ответ #11 : 16.09.2017, 23:18:57
У меня сынуля с банавоной начинкой сырники уважает :)
Тесто делаю не крутое - выпекаю в стиле оладий с припёком.
Но это, наверное, не классические сырники, а так..вариация на тему ;)
Записан
«То, что я вижу и слышу свело бы меня с ума, если бы я ко всему не относился с помыслом, что последнее слово все равно останется за Богом». Паисий Святогорец.

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 878
Re: Сырники
Ответ #12 : 17.09.2017, 10:11:51
Сырники вкуснее с изюмом. Вообще, с детства у меня мнение, что самое вкусное в сырниках - это изюм. Правильные сырники - это сырники с изюмом. Без изюма это какое-то недоразумение.   :)
Никогда не ела, надо будет попробовать.
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Vita

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 19 909
  • Я и Босфор
Re: Сырники
Ответ #13 : 17.09.2017, 14:08:57
Расскажите, пожалуйста, свои рецепты сырников.

У меня с ними такая проблема - расползаются на сковородке. Готовлю по рецепту одной знакомой, у которой получаются совершенно чудные сырники. Толстенькие, полные творога, ни разу не расползаются. Объедение! И она говорит, что всех знакомых учила, но мало у кого получается. Загадка, просто.
Рецепт такой -
250 гр. творога
1 ст. ложка с горкой муки
1 яйцо
1 ложка сахару
мука для обвалки
раст. масло для обжарки

Я уже и манку вместо муки пробовала, все равно...
Добавлять больше муки в тесто - не вариант, вкус творога исчезает, получается вкус оладий.

Турбо версия рецепта (сейчас делала, все получилось, ничего не развалилось и все творожное  :) ):

250гр. творога ,1 яйцо ,1-2 ложки сахара, 75 гр. муки ,ванильный сахар, щепотка соли, 1 ложечка порoшка для печения, раст. масло .

Творог протереть через сито или растереть блендером. Вбить яйцо , всыпать сахар, ванильный сахар, соль ,хорошо размешать .Муку смешать с порошком для печения, всыпать в массу с творогом и размешать. Сковороду с маслом нагреть. Мокрыми руками сформировать блинчики и жарить с обеих сторон. Подавать с любимыми добавками.

Записан
Музыка под настроение  Guru Josh - Infinity (Nayio Bitz Remix) https://youtu.be/TX-Qn-Yh5p0

Vita

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 19 909
  • Я и Босфор
Re: Сырники
Ответ #14 : 17.09.2017, 14:17:54
Это не большая порция - на 2 человек хватает ,и то не очень ежких   9qz

Если хотите ГОРУ сырников - как минимум нужно двойную дозу брать  :D
Записан
Музыка под настроение  Guru Josh - Infinity (Nayio Bitz Remix) https://youtu.be/TX-Qn-Yh5p0

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 878
Re: Сырники
Ответ #15 : 17.09.2017, 16:12:10
Вита, так я тоже так делаю, только блендером не взбиваю и в муке обваливаю. У вас творог какой, сухой или обычный?
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Vita

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 19 909
  • Я и Босфор
Re: Сырники
Ответ #16 : 17.09.2017, 17:52:12
Вита, так я тоже так делаю, только блендером не взбиваю и в муке обваливаю. У вас творог какой, сухой или обычный?

9% - ной жирности. Магазинный , не мокрый . Я беру запакованный в прозрачную пленку в больших килограммовых кусках , а то в маленьких он бывает запакованный так, что творога не видно и он оказывается мокрый , что видно только тогда когда распакуешь.
Вот попробуйте протереть творог через сито или протереть блендером. И муки все таки нужно больше добавлять (30 грамм- это 1 столовая ложка, значит 2,5 ложки муки лучше положить).
Я делала и с мукой из цельного зерна, тоже нормально.
Записан
Музыка под настроение  Guru Josh - Infinity (Nayio Bitz Remix) https://youtu.be/TX-Qn-Yh5p0

Олега

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 24 953
  • Вероисповедание:
    православный
Re: Сырники
Ответ #17 : 17.09.2017, 18:07:17
У меня супруга обалденные сырники делает. Может из-за них я на ней и женился.  :D Две пачки творога 9%, яйцо, сахар три-четыре столовых ложки, соль на кончике ножа и мука на глаз до консистенции.... ну такой вот такой.  :) Но к рукам липнуть должна, если не липнет, то это уже не сырник получится, а кирпич.
Короче всё на глаз получается.  :)
Записан
«Выше закона может быть только любовь, выше справедливости — прощение, выше правосудия — милосердие». (Святейший Патриарх Всея Руси Алексий II )

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 878
Re: Сырники
Ответ #18 : 17.09.2017, 19:15:35
9% - ной жирности. Магазинный , не мокрый . Я беру запакованный в прозрачную пленку в больших килограммовых кусках , а то в маленьких он бывает запакованный так, что творога не видно и он оказывается мокрый , что видно только тогда когда распакуешь.
Вот попробуйте протереть творог через сито или протереть блендером. И муки все таки нужно больше добавлять (30 грамм- это 1 столовая ложка, значит 2,5 ложки муки лучше положить).
Я делала и с мукой из цельного зерна, тоже нормально.
Вит, 2,5 ст. ложки на 250 гр. творога, конечно не расползутся. Но весь цимес в том, что муки должно быть не больше чем 1 ст. ложка с горкой.
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 878
Re: Сырники
Ответ #19 : 17.09.2017, 19:18:53
У меня супруга обалденные сырники делает. Может из-за них я на ней и женился.  :D Две пачки творога 9%, яйцо, сахар три-четыре столовых ложки, соль на кончике ножа и мука на глаз до консистенции.... ну такой вот такой.  :) Но к рукам липнуть должна, если не липнет, то это уже не сырник получится, а кирпич.
Короче всё на глаз получается.  :)

Олеж, все-таки количество муки очень важно, не спросишь?
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
 

Страница сгенерирована за 0.094 секунд. Запросов: 14.



Рейтинг@Mail.ru

Поддержка сайта - Кинетика