Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.


Войти
Расширенный поиск  
Страниц: 1 2 3 [Все]   Вниз

Автор Тема: Сырники  (Прочитано 1429 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 462
Сырники
: 16.09.2017, 14:24:07
Расскажите, пожалуйста, свои рецепты сырников.

У меня с ними такая проблема - расползаются на сковородке. Готовлю по рецепту одной знакомой, у которой получаются совершенно чудные сырники. Толстенькие, полные творога, ни разу не расползаются. Объедение! И она говорит, что всех знакомых учила, но мало у кого получается. Загадка, просто.
Рецепт такой -
250 гр. творога
1 ст. ложка с горкой муки
1 яйцо
1 ложка сахару
мука для обвалки
раст. масло для обжарки

Я уже и манку вместо муки пробовала, все равно...
Добавлять больше муки в тесто - не вариант, вкус творога исчезает, получается вкус оладий.
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Наталья.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 297
  • Вероисповедание:
    Православие
Re: Сырники
Ответ #1 : 16.09.2017, 14:27:15
Все зависит от творога, если он сухой- то не расползутся.
Записан

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 462
Re: Сырники
Ответ #2 : 16.09.2017, 14:27:48
Все зависит от творога, если он сухой- то не расползутся.
Сухой это с малым процентом жира?
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Наталья.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 297
  • Вероисповедание:
    Православие
Re: Сырники
Ответ #3 : 16.09.2017, 14:30:46
Сухой это с малым процентом жира?

Не обязательно, главное, чтобы с малым содержанием влаги был. Обычно вид у него - рассыпчатый.
Записан

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 462
Re: Сырники
Ответ #4 : 16.09.2017, 14:32:25
Не обязательно, главное, чтобы с малым содержанием влаги был. Обычно вид у него - рассыпчатый.
Да, надо с рассыпчатым попробовать, а то я прессованный использую. Спасибо.
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Наталья.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 297
  • Вероисповедание:
    Православие
Re: Сырники
Ответ #5 : 16.09.2017, 18:02:01
Да, надо с рассыпчатым попробовать, а то я прессованный использую. Спасибо.

Когда творог хороший можно совсем без муки.  Я делаю тесто без сахара с добавлением соли, сахаром я сверху посыпаю когда они ещё горячие, и заливаю сметаной, очень вкусно получается.
Записан

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 462
Re: Сырники
Ответ #6 : 16.09.2017, 18:29:39
Когда творог хороший можно совсем без муки.  Я делаю тесто без сахара с добавлением соли, сахаром я сверху посыпаю когда они ещё горячие, и заливаю сметаной, очень вкусно получается.
Ничего себе, фантастика! :D
Просто творог обваливаете в муке, придаете форму и на сковородку?
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Наталья.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 297
  • Вероисповедание:
    Православие
Re: Сырники
Ответ #7 : 16.09.2017, 18:37:21
Ничего себе, фантастика! :D
Просто творог обваливаете в муке, придаете форму и на сковородку?

Яйца конечно, кладу, бывает, делаю без муки, или совсем немного, но творог лучше покупать на базаре, чтобы можно было попробовать, пощупать :)
Записан

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 462
Re: Сырники
Ответ #8 : 16.09.2017, 18:41:52
Яйца конечно, кладу, бывает, делаю без муки, или совсем немного, но творог лучше покупать на базаре, чтобы можно было попробовать, пощупать :)
Спасибо, Наташа. :)
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 455
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Сырники
Ответ #9 : 16.09.2017, 18:42:39
Яйца конечно, кладу, бывает, делаю без муки, или совсем немного, но творог лучше покупать на базаре, чтобы можно было попробовать, пощупать :)

Когда моя жена планирует внукам сырники сотворить...
Именно я, посланный  на базар, творог пробую...
И ещё базарную сметану...


Записан

Aлексей

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 741
  • Вероисповедание:
    православный
Re: Сырники
Ответ #10 : 16.09.2017, 22:43:00
Сырники вкуснее с изюмом. Вообще, с детства у меня мнение, что самое вкусное в сырниках - это изюм. Правильные сырники - это сырники с изюмом. Без изюма это какое-то недоразумение.   :)
Записан
23 От всякого труда есть прибыль, а от пустословия только ущерб.   

23 Во всяцем пекущемся есть изобилие: любосластный же и безпечальный в скудости будет.

Библия. Ветхий Завет. Притчи Соломона. Глава 14

Bиктория

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 057
  • Вероисповедание:
    Православная
Re: Сырники
Ответ #11 : 16.09.2017, 23:18:57
У меня сынуля с банавоной начинкой сырники уважает :)
Тесто делаю не крутое - выпекаю в стиле оладий с припёком.
Но это, наверное, не классические сырники, а так..вариация на тему ;)
Записан
«То, что я вижу и слышу свело бы меня с ума, если бы я ко всему не относился с помыслом, что последнее слово все равно останется за Богом». Паисий Святогорец.

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 462
Re: Сырники
Ответ #12 : 17.09.2017, 10:11:51
Сырники вкуснее с изюмом. Вообще, с детства у меня мнение, что самое вкусное в сырниках - это изюм. Правильные сырники - это сырники с изюмом. Без изюма это какое-то недоразумение.   :)
Никогда не ела, надо будет попробовать.
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Vita

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18 275
  • Среди песчаного королевства
Re: Сырники
Ответ #13 : 17.09.2017, 14:08:57
Расскажите, пожалуйста, свои рецепты сырников.

У меня с ними такая проблема - расползаются на сковородке. Готовлю по рецепту одной знакомой, у которой получаются совершенно чудные сырники. Толстенькие, полные творога, ни разу не расползаются. Объедение! И она говорит, что всех знакомых учила, но мало у кого получается. Загадка, просто.
Рецепт такой -
250 гр. творога
1 ст. ложка с горкой муки
1 яйцо
1 ложка сахару
мука для обвалки
раст. масло для обжарки

Я уже и манку вместо муки пробовала, все равно...
Добавлять больше муки в тесто - не вариант, вкус творога исчезает, получается вкус оладий.

Турбо версия рецепта (сейчас делала, все получилось, ничего не развалилось и все творожное  :) ):

250гр. творога ,1 яйцо ,1-2 ложки сахара, 75 гр. муки ,ванильный сахар, щепотка соли, 1 ложечка порoшка для печения, раст. масло .

Творог протереть через сито или растереть блендером. Вбить яйцо , всыпать сахар, ванильный сахар, соль ,хорошо размешать .Муку смешать с порошком для печения, всыпать в массу с творогом и размешать. Сковороду с маслом нагреть. Мокрыми руками сформировать блинчики и жарить с обеих сторон. Подавать с любимыми добавками.

Записан
«Все, если взглянуть на изначальное происхождение, ведут род от богов. За всеми нами одинаковое число поколений, происхождение всякого лежит за пределами памяти.» Сенека «Нравственные письма к Луцилию»

Vita

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18 275
  • Среди песчаного королевства
Re: Сырники
Ответ #14 : 17.09.2017, 14:17:54
Это не большая порция - на 2 человек хватает ,и то не очень ежких   9qz

Если хотите ГОРУ сырников - как минимум нужно двойную дозу брать  :D
Записан
«Все, если взглянуть на изначальное происхождение, ведут род от богов. За всеми нами одинаковое число поколений, происхождение всякого лежит за пределами памяти.» Сенека «Нравственные письма к Луцилию»

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 462
Re: Сырники
Ответ #15 : 17.09.2017, 16:12:10
Вита, так я тоже так делаю, только блендером не взбиваю и в муке обваливаю. У вас творог какой, сухой или обычный?
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Vita

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18 275
  • Среди песчаного королевства
Re: Сырники
Ответ #16 : 17.09.2017, 17:52:12
Вита, так я тоже так делаю, только блендером не взбиваю и в муке обваливаю. У вас творог какой, сухой или обычный?

9% - ной жирности. Магазинный , не мокрый . Я беру запакованный в прозрачную пленку в больших килограммовых кусках , а то в маленьких он бывает запакованный так, что творога не видно и он оказывается мокрый , что видно только тогда когда распакуешь.
Вот попробуйте протереть творог через сито или протереть блендером. И муки все таки нужно больше добавлять (30 грамм- это 1 столовая ложка, значит 2,5 ложки муки лучше положить).
Я делала и с мукой из цельного зерна, тоже нормально.
Записан
«Все, если взглянуть на изначальное происхождение, ведут род от богов. За всеми нами одинаковое число поколений, происхождение всякого лежит за пределами памяти.» Сенека «Нравственные письма к Луцилию»

Олега

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 24 609
  • Вероисповедание:
    православный
Re: Сырники
Ответ #17 : 17.09.2017, 18:07:17
У меня супруга обалденные сырники делает. Может из-за них я на ней и женился.  :D Две пачки творога 9%, яйцо, сахар три-четыре столовых ложки, соль на кончике ножа и мука на глаз до консистенции.... ну такой вот такой.  :) Но к рукам липнуть должна, если не липнет, то это уже не сырник получится, а кирпич.
Короче всё на глаз получается.  :)
Записан
«Выше закона может быть только любовь, выше справедливости — прощение, выше правосудия — милосердие». (Святейший Патриарх Всея Руси Алексий II )

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 462
Re: Сырники
Ответ #18 : 17.09.2017, 19:15:35
9% - ной жирности. Магазинный , не мокрый . Я беру запакованный в прозрачную пленку в больших килограммовых кусках , а то в маленьких он бывает запакованный так, что творога не видно и он оказывается мокрый , что видно только тогда когда распакуешь.
Вот попробуйте протереть творог через сито или протереть блендером. И муки все таки нужно больше добавлять (30 грамм- это 1 столовая ложка, значит 2,5 ложки муки лучше положить).
Я делала и с мукой из цельного зерна, тоже нормально.
Вит, 2,5 ст. ложки на 250 гр. творога, конечно не расползутся. Но весь цимес в том, что муки должно быть не больше чем 1 ст. ложка с горкой.
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 462
Re: Сырники
Ответ #19 : 17.09.2017, 19:18:53
У меня супруга обалденные сырники делает. Может из-за них я на ней и женился.  :D Две пачки творога 9%, яйцо, сахар три-четыре столовых ложки, соль на кончике ножа и мука на глаз до консистенции.... ну такой вот такой.  :) Но к рукам липнуть должна, если не липнет, то это уже не сырник получится, а кирпич.
Короче всё на глаз получается.  :)

Олеж, все-таки количество муки очень важно, не спросишь?
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Наталья.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 297
  • Вероисповедание:
    Православие
Re: Сырники
Ответ #20 : 17.09.2017, 19:27:32
Ариша, чтобы сырники не расползлись, нужен сухой творог, много яиц и поменьше сахара, а лучше совсем без него. :)
Записан

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 455
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Сырники
Ответ #21 : 17.09.2017, 19:35:56
Ариша, чтобы сырники не расползлись, нужен сухой творог, много яиц и поменьше сахара, а лучше совсем без него. :)

Вай...  :o
У меня внуки это есть не будут...
Записан

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 462
Re: Сырники
Ответ #22 : 17.09.2017, 19:37:02
Ариша, чтобы сырники не расползлись, нужен сухой творог, много яиц и поменьше сахара, а лучше совсем без него. :)
Да, Наташ, я усвоила.
А если, к примеру, нет возможности купить сухой творог, как можно обычный сделать сухим? 2qrxs
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 462
Re: Сырники
Ответ #23 : 17.09.2017, 19:37:43
Вай...  :o
У меня внуки это есть не будут...
Так можно потом с вареньицем или медком, нет?
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Наталья.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 297
  • Вероисповедание:
    Православие
Re: Сырники
Ответ #24 : 17.09.2017, 19:38:40
Вай...  :o
У меня внуки это есть не будут...

Сгущенкой  можно сверху полить, посыпать сахаром со сметаной
« Последнее редактирование: 17.09.2017, 19:41:18 от Наталья. »
Записан

Наталья.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 297
  • Вероисповедание:
    Православие
Re: Сырники
Ответ #25 : 17.09.2017, 19:40:40
Да, Наташ, я усвоила.
А если, к примеру, нет возможности купить сухой творог, как можно обычный сделать сухим? 2qrxs


Думаю, что это невозможно. Творог должен быть изначально хорошего качества, без различных добавок которые так любят производители.
Записан

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 462
Re: Сырники
Ответ #26 : 17.09.2017, 19:41:31

Думаю, что это невозможно. Творог должен быть изначально хорошего качества, без различных добавок которые так любят производители.
:'(
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 455
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Сырники
Ответ #27 : 17.09.2017, 19:50:29

Думаю, что это невозможно. Творог должен быть изначально хорошего качества, без различных добавок которые так любят производители.

Это - да...
Записан

Vita

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18 275
  • Среди песчаного королевства
Re: Сырники
Ответ #28 : 17.09.2017, 19:53:19
Вит, 2,5 ст. ложки на 250 гр. творога, конечно не расползутся. Но весь цимес в том, что муки должно быть не больше чем 1 ст. ложка с горкой.

Арина, так с 2,5 ложками они нежненькие получаются.
Когда лепишь-нужно руки смачивать в воде, чтобы не приклеивались.
С меньшим количеством муки стопроцентно расползутся.
Записан
«Все, если взглянуть на изначальное происхождение, ведут род от богов. За всеми нами одинаковое число поколений, происхождение всякого лежит за пределами памяти.» Сенека «Нравственные письма к Луцилию»

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 455
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Сырники
Ответ #29 : 17.09.2017, 19:54:44
Так можно потом с вареньицем или медком, нет?

Сгущенкой  можно сверху полить, посыпать сахаром со сметаной

Оно - понятно... Вчера они, двое, под бабушкины сырники, по Вашему, Арина, рецепту банку малинового опустошили...
Тем не менее, сырники были сладкими... (Мне пара досталась...  :P)
Записан

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 462
Re: Сырники
Ответ #30 : 17.09.2017, 20:05:30
Арина, так с 2,5 ложками они нежненькие получаются.
Когда лепишь-нужно руки смачивать в воде, чтобы не приклеивались.
С меньшим количеством муки стопроцентно расползутся.
У Наташи не расползаются. У моей знакомой тоже)))
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 462
Re: Сырники
Ответ #31 : 17.09.2017, 20:05:47
Оно - понятно... Вчера они, двое, под бабушкины сырники, по Вашему, Арина, рецепту банку малинового опустошили...
Тем не менее, сырники были сладкими... (Мне пара досталась...  :P)
:))
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Vita

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18 275
  • Среди песчаного королевства
Re: Сырники
Ответ #32 : 17.09.2017, 20:08:00
Ура, нашла  еще рецепт школьных времен,  когда на уроках труда у девочек было домоводство (hello) помню были такие вкусные, что рецепт маме в тетрадь рецептов записала. Потом делали мы их дома.Кстати омлет я до сих пор только "школьным " образом делаю.)))

Творожники.

Творог 2пачки, 400 гр творожного сыра, 3 яйца, сахар 1/2 стакана, мука 1/2 стакана.

Тесто взмесить, раскатать в колбаски и сделать толстенькие блинчики. Жарить в раст.масле.
Записан
«Все, если взглянуть на изначальное происхождение, ведут род от богов. За всеми нами одинаковое число поколений, происхождение всякого лежит за пределами памяти.» Сенека «Нравственные письма к Луцилию»

Олега

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 24 609
  • Вероисповедание:
    православный
Re: Сырники
Ответ #33 : 17.09.2017, 22:02:04
Олеж, все-таки количество муки очень важно, не спросишь?
примерно 4 - 5 столовых ложек
Записан
«Выше закона может быть только любовь, выше справедливости — прощение, выше правосудия — милосердие». (Святейший Патриарх Всея Руси Алексий II )

Евгения

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5 314
Re: Сырники
Ответ #34 : 17.09.2017, 22:12:29
... У меня с ними такая проблема - расползаются на сковородке...
Арина, а Вы можете написать свою технологию приготовления?
Записан

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 462
Re: Сырники
Ответ #35 : 17.09.2017, 22:54:46
Арина, а Вы можете написать свою технологию приготовления?
В миску разбиваю 1 яйцо, добавляю ложку сахара, щепотку соли и размешиваю. Далее добавляю пачку творога и опять размешиваю, потом насыпаю ложку муки - размешиваю до однородной массы.
Столовой ложкой беру кусочек от массы и на доску с  мукой, леплю сырник и сразу на разогретую сковородку, средний огонь.
Через минуту начинают расползаться... :D
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Vita

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18 275
  • Среди песчаного королевства
Re: Сырники
Ответ #36 : 17.09.2017, 23:53:21
Мало муки. У Олегиной жены - тоже на 250 гр творога 2-2.5 ложки муки.

Посмотрела в рецептной книге: на 200 гр творога, 1 яйцо, ложечку ванильного сахара рекомендуется аж 8-10 ложек муки!
О отрывая от теста кусочки величиной со сливу формировать творожники и жарить в масле.

Из того же теста можно традиционно виленских "ежиков" делать: раскатать валик толщиной в 2 пальца и разрезать на 2-3 сантиметровые кусочки. Потом взяв терку ,каждый кусочек прижать к обратной стороне пальцем так чтобы дырочки  отпечатались в тесте. Так кусочки приобретут вид ежиков или шишек. Варить в подсоленной воде пока не всплывут.
Записан
«Все, если взглянуть на изначальное происхождение, ведут род от богов. За всеми нами одинаковое число поколений, происхождение всякого лежит за пределами памяти.» Сенека «Нравственные письма к Луцилию»

Наталья.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 297
  • Вероисповедание:
    Православие
Re: Сырники
Ответ #37 : 18.09.2017, 07:35:42
Ура, нашла  еще рецепт школьных времен,  когда на уроках труда у девочек было домоводство (hello) помню были такие вкусные, что рецепт маме в тетрадь рецептов записала. Потом делали мы их дома.Кстати омлет я до сих пор только "школьным " образом делаю.

Что- то подзабыла какой там омлет был, с добавлением муки, нет?
Записан

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 462
Re: Сырники
Ответ #38 : 18.09.2017, 09:58:27
Мало муки.
Это я понимаю. В том-то и дело, сырники с малым количеством муки обалденно вкусные, просто сладкий жаренный творог. liuks! Но редко у кого получаются.
Цитировать
Из того же теста можно традиционно виленских "ежиков" делать: раскатать валик толщиной в 2 пальца и разрезать на 2-3 сантиметровые кусочки. Потом взяв терку ,каждый кусочек прижать к обратной стороне пальцем так чтобы дырочки  отпечатались в тесте. Так кусочки приобретут вид ежиков или шишек. Варить в подсоленной воде пока не всплывут.
А это наши тоже традиционные ленивые вареники. Надо будет с теркой попробовать ежиков сделать. :D
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Евгения

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5 314
Re: Сырники
Ответ #39 : 18.09.2017, 21:54:17
В миску разбиваю 1 яйцо, добавляю ложку сахара, щепотку соли и размешиваю...
Арина, не хотите попробовать взбить белок и желток отдельно?
Записан

Vita

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18 275
  • Среди песчаного королевства
Re: Сырники
Ответ #40 : 19.09.2017, 00:28:12
Что- то подзабыла какой там омлет был, с добавлением муки, нет?
2 яйца взбить с двумя-тремя ложками молока и посолить. Жарить на плите на сковородке с маслом.
И все.
До этого у нас дома какие-то сложные омлеты с мукой , в духовке выпекались, а после этого урока-только этот.. слава учительнице труда   _rose_
Записан
«Все, если взглянуть на изначальное происхождение, ведут род от богов. За всеми нами одинаковое число поколений, происхождение всякого лежит за пределами памяти.» Сенека «Нравственные письма к Луцилию»

Vita

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18 275
  • Среди песчаного королевства
Re: Сырники
Ответ #41 : 19.09.2017, 00:30:46
А это наши тоже традиционные ленивые вареники. Надо будет с теркой попробовать ежиков сделать. :D
Ежиная форма- это наш местный тренд. :D
Записан
«Все, если взглянуть на изначальное происхождение, ведут род от богов. За всеми нами одинаковое число поколений, происхождение всякого лежит за пределами памяти.» Сенека «Нравственные письма к Луцилию»

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 455
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Сырники
Ответ #42 : 28.10.2017, 18:12:28
Сухой творог, это - да!
Сегодня у моей прекрасной половины не удались сырники внукам...  :'(
А виноват, естественно, ну и кто ж сомневался...  :)) :))
Вчера купил мокрый...
Записан

Ната-62

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 362
  • Вероисповедание:
    православие
Re: Сырники
Ответ #43 : 18.11.2017, 23:01:14
Да, Наташ, я усвоила.
А если, к примеру, нет возможности купить сухой творог, как можно обычный сделать сухим? 2qrxs

творог положить под гнёт.
или можно добавить манки немного
Записан

Vita

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18 275
  • Среди песчаного королевства
Re: Сырники
Ответ #44 : 19.11.2017, 11:36:20
Сухой творог, это - да!
Сегодня у моей прекрасной половины не удались сырники внукам...  :'(
А виноват, естественно, ну и кто ж сомневался...  :)) :))
Вчера купил мокрый...

Не удались сырники- получились творожные блины)))
Записан
«Все, если взглянуть на изначальное происхождение, ведут род от богов. За всеми нами одинаковое число поколений, происхождение всякого лежит за пределами памяти.» Сенека «Нравственные письма к Луцилию»

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 455
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Сырники
Ответ #45 : 23.11.2017, 18:37:40
Не удались сырники- получились творожные блины)))

Да, но они впитывали всё масло со сковороды! Увы!...
Записан

Vita

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18 275
  • Среди песчаного королевства
Re: Сырники
Ответ #46 : 23.11.2017, 19:40:09
В раскаленное масло нужно ложить. Класть в смысле )))))
И тогда если они расползуться- то будут аппетитными сырными оладиями. (hello)




Записан
«Все, если взглянуть на изначальное происхождение, ведут род от богов. За всеми нами одинаковое число поколений, происхождение всякого лежит за пределами памяти.» Сенека «Нравственные письма к Луцилию»
Страниц: 1 2 3 [Все]   Вверх
 

Страница сгенерирована за 0.131 секунд. Запросов: 14.



Рейтинг@Mail.ru

Поддержка сайта - Кинетика