Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.


Войти
Расширенный поиск  
Страниц: 1 2 3 [Все]   Вниз

Автор Тема: Сырники  (Прочитано 1164 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 119
Сырники
: 16.09.2017, 14:24:07
Расскажите, пожалуйста, свои рецепты сырников.

У меня с ними такая проблема - расползаются на сковородке. Готовлю по рецепту одной знакомой, у которой получаются совершенно чудные сырники. Толстенькие, полные творога, ни разу не расползаются. Объедение! И она говорит, что всех знакомых учила, но мало у кого получается. Загадка, просто.
Рецепт такой -
250 гр. творога
1 ст. ложка с горкой муки
1 яйцо
1 ложка сахару
мука для обвалки
раст. масло для обжарки

Я уже и манку вместо муки пробовала, все равно...
Добавлять больше муки в тесто - не вариант, вкус творога исчезает, получается вкус оладий.
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Наталья.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 184
  • Вероисповедание:
    Православие
Re: Сырники
Ответ #1 : 16.09.2017, 14:27:15
Все зависит от творога, если он сухой- то не расползутся.
Записан

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 119
Re: Сырники
Ответ #2 : 16.09.2017, 14:27:48
Все зависит от творога, если он сухой- то не расползутся.
Сухой это с малым процентом жира?
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Наталья.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 184
  • Вероисповедание:
    Православие
Re: Сырники
Ответ #3 : 16.09.2017, 14:30:46
Сухой это с малым процентом жира?

Не обязательно, главное, чтобы с малым содержанием влаги был. Обычно вид у него - рассыпчатый.
Записан

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 119
Re: Сырники
Ответ #4 : 16.09.2017, 14:32:25
Не обязательно, главное, чтобы с малым содержанием влаги был. Обычно вид у него - рассыпчатый.
Да, надо с рассыпчатым попробовать, а то я прессованный использую. Спасибо.
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Наталья.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 184
  • Вероисповедание:
    Православие
Re: Сырники
Ответ #5 : 16.09.2017, 18:02:01
Да, надо с рассыпчатым попробовать, а то я прессованный использую. Спасибо.

Когда творог хороший можно совсем без муки.  Я делаю тесто без сахара с добавлением соли, сахаром я сверху посыпаю когда они ещё горячие, и заливаю сметаной, очень вкусно получается.
Записан

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 119
Re: Сырники
Ответ #6 : 16.09.2017, 18:29:39
Когда творог хороший можно совсем без муки.  Я делаю тесто без сахара с добавлением соли, сахаром я сверху посыпаю когда они ещё горячие, и заливаю сметаной, очень вкусно получается.
Ничего себе, фантастика! :D
Просто творог обваливаете в муке, придаете форму и на сковородку?
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Наталья.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 184
  • Вероисповедание:
    Православие
Re: Сырники
Ответ #7 : 16.09.2017, 18:37:21
Ничего себе, фантастика! :D
Просто творог обваливаете в муке, придаете форму и на сковородку?

Яйца конечно, кладу, бывает, делаю без муки, или совсем немного, но творог лучше покупать на базаре, чтобы можно было попробовать, пощупать :)
Записан

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 119
Re: Сырники
Ответ #8 : 16.09.2017, 18:41:52
Яйца конечно, кладу, бывает, делаю без муки, или совсем немного, но творог лучше покупать на базаре, чтобы можно было попробовать, пощупать :)
Спасибо, Наташа. :)
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Алексей Мартынов

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4 253
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Сырники
Ответ #9 : 16.09.2017, 18:42:39
Яйца конечно, кладу, бывает, делаю без муки, или совсем немного, но творог лучше покупать на базаре, чтобы можно было попробовать, пощупать :)

Когда моя жена планирует внукам сырники сотворить...
Именно я, посланный  на базар, творог пробую...
И ещё базарную сметану...


Записан

Aлексей

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 741
  • Вероисповедание:
    православный
Re: Сырники
Ответ #10 : 16.09.2017, 22:43:00
Сырники вкуснее с изюмом. Вообще, с детства у меня мнение, что самое вкусное в сырниках - это изюм. Правильные сырники - это сырники с изюмом. Без изюма это какое-то недоразумение.   :)
Записан
23 От всякого труда есть прибыль, а от пустословия только ущерб.   

23 Во всяцем пекущемся есть изобилие: любосластный же и безпечальный в скудости будет.

Библия. Ветхий Завет. Притчи Соломона. Глава 14

Bиктория

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 878
  • Вероисповедание:
    Православная
Re: Сырники
Ответ #11 : 16.09.2017, 23:18:57
У меня сынуля с банавоной начинкой сырники уважает :)
Тесто делаю не крутое - выпекаю в стиле оладий с припёком.
Но это, наверное, не классические сырники, а так..вариация на тему ;)
Записан
«То, что я вижу и слышу свело бы меня с ума, если бы я ко всему не относился с помыслом, что последнее слово все равно останется за Богом». Паисий Святогорец.

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 119
Re: Сырники
Ответ #12 : 17.09.2017, 10:11:51
Сырники вкуснее с изюмом. Вообще, с детства у меня мнение, что самое вкусное в сырниках - это изюм. Правильные сырники - это сырники с изюмом. Без изюма это какое-то недоразумение.   :)
Никогда не ела, надо будет попробовать.
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Vita

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 17 064
  • Я и Дубай
Re: Сырники
Ответ #13 : 17.09.2017, 14:08:57
Расскажите, пожалуйста, свои рецепты сырников.

У меня с ними такая проблема - расползаются на сковородке. Готовлю по рецепту одной знакомой, у которой получаются совершенно чудные сырники. Толстенькие, полные творога, ни разу не расползаются. Объедение! И она говорит, что всех знакомых учила, но мало у кого получается. Загадка, просто.
Рецепт такой -
250 гр. творога
1 ст. ложка с горкой муки
1 яйцо
1 ложка сахару
мука для обвалки
раст. масло для обжарки

Я уже и манку вместо муки пробовала, все равно...
Добавлять больше муки в тесто - не вариант, вкус творога исчезает, получается вкус оладий.

Турбо версия рецепта (сейчас делала, все получилось, ничего не развалилось и все творожное  :) ):

250гр. творога ,1 яйцо ,1-2 ложки сахара, 75 гр. муки ,ванильный сахар, щепотка соли, 1 ложечка порoшка для печения, раст. масло .

Творог протереть через сито или растереть блендером. Вбить яйцо , всыпать сахар, ванильный сахар, соль ,хорошо размешать .Муку смешать с порошком для печения, всыпать в массу с творогом и размешать. Сковороду с маслом нагреть. Мокрыми руками сформировать блинчики и жарить с обеих сторон. Подавать с любимыми добавками.

Записан

Vita

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 17 064
  • Я и Дубай
Re: Сырники
Ответ #14 : 17.09.2017, 14:17:54
Это не большая порция - на 2 человек хватает ,и то не очень ежких   9qz

Если хотите ГОРУ сырников - как минимум нужно двойную дозу брать  :D
Записан

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 119
Re: Сырники
Ответ #15 : 17.09.2017, 16:12:10
Вита, так я тоже так делаю, только блендером не взбиваю и в муке обваливаю. У вас творог какой, сухой или обычный?
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Vita

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 17 064
  • Я и Дубай
Re: Сырники
Ответ #16 : 17.09.2017, 17:52:12
Вита, так я тоже так делаю, только блендером не взбиваю и в муке обваливаю. У вас творог какой, сухой или обычный?

9% - ной жирности. Магазинный , не мокрый . Я беру запакованный в прозрачную пленку в больших килограммовых кусках , а то в маленьких он бывает запакованный так, что творога не видно и он оказывается мокрый , что видно только тогда когда распакуешь.
Вот попробуйте протереть творог через сито или протереть блендером. И муки все таки нужно больше добавлять (30 грамм- это 1 столовая ложка, значит 2,5 ложки муки лучше положить).
Я делала и с мукой из цельного зерна, тоже нормально.
Записан

Олега

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 23 079
  • Вероисповедание:
    православный
Re: Сырники
Ответ #17 : 17.09.2017, 18:07:17
У меня супруга обалденные сырники делает. Может из-за них я на ней и женился.  :D Две пачки творога 9%, яйцо, сахар три-четыре столовых ложки, соль на кончике ножа и мука на глаз до консистенции.... ну такой вот такой.  :) Но к рукам липнуть должна, если не липнет, то это уже не сырник получится, а кирпич.
Короче всё на глаз получается.  :)
Записан
«Выше закона может быть только любовь, выше справедливости — прощение, выше правосудия — милосердие». (Святейший Патриарх Всея Руси Алексий II )

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 119
Re: Сырники
Ответ #18 : 17.09.2017, 19:15:35
9% - ной жирности. Магазинный , не мокрый . Я беру запакованный в прозрачную пленку в больших килограммовых кусках , а то в маленьких он бывает запакованный так, что творога не видно и он оказывается мокрый , что видно только тогда когда распакуешь.
Вот попробуйте протереть творог через сито или протереть блендером. И муки все таки нужно больше добавлять (30 грамм- это 1 столовая ложка, значит 2,5 ложки муки лучше положить).
Я делала и с мукой из цельного зерна, тоже нормально.
Вит, 2,5 ст. ложки на 250 гр. творога, конечно не расползутся. Но весь цимес в том, что муки должно быть не больше чем 1 ст. ложка с горкой.
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 119
Re: Сырники
Ответ #19 : 17.09.2017, 19:18:53
У меня супруга обалденные сырники делает. Может из-за них я на ней и женился.  :D Две пачки творога 9%, яйцо, сахар три-четыре столовых ложки, соль на кончике ножа и мука на глаз до консистенции.... ну такой вот такой.  :) Но к рукам липнуть должна, если не липнет, то это уже не сырник получится, а кирпич.
Короче всё на глаз получается.  :)

Олеж, все-таки количество муки очень важно, не спросишь?
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Наталья.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 184
  • Вероисповедание:
    Православие
Re: Сырники
Ответ #20 : 17.09.2017, 19:27:32
Ариша, чтобы сырники не расползлись, нужен сухой творог, много яиц и поменьше сахара, а лучше совсем без него. :)
Записан

Алексей Мартынов

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4 253
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Сырники
Ответ #21 : 17.09.2017, 19:35:56
Ариша, чтобы сырники не расползлись, нужен сухой творог, много яиц и поменьше сахара, а лучше совсем без него. :)

Вай...  :o
У меня внуки это есть не будут...
Записан

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 119
Re: Сырники
Ответ #22 : 17.09.2017, 19:37:02
Ариша, чтобы сырники не расползлись, нужен сухой творог, много яиц и поменьше сахара, а лучше совсем без него. :)
Да, Наташ, я усвоила.
А если, к примеру, нет возможности купить сухой творог, как можно обычный сделать сухим? 2qrxs
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 119
Re: Сырники
Ответ #23 : 17.09.2017, 19:37:43
Вай...  :o
У меня внуки это есть не будут...
Так можно потом с вареньицем или медком, нет?
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Наталья.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 184
  • Вероисповедание:
    Православие
Re: Сырники
Ответ #24 : 17.09.2017, 19:38:40
Вай...  :o
У меня внуки это есть не будут...

Сгущенкой  можно сверху полить, посыпать сахаром со сметаной
« Последнее редактирование: 17.09.2017, 19:41:18 от Наталья. »
Записан

Наталья.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 184
  • Вероисповедание:
    Православие
Re: Сырники
Ответ #25 : 17.09.2017, 19:40:40
Да, Наташ, я усвоила.
А если, к примеру, нет возможности купить сухой творог, как можно обычный сделать сухим? 2qrxs


Думаю, что это невозможно. Творог должен быть изначально хорошего качества, без различных добавок которые так любят производители.
Записан

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 119
Re: Сырники
Ответ #26 : 17.09.2017, 19:41:31

Думаю, что это невозможно. Творог должен быть изначально хорошего качества, без различных добавок которые так любят производители.
:'(
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Алексей Мартынов

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4 253
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Сырники
Ответ #27 : 17.09.2017, 19:50:29

Думаю, что это невозможно. Творог должен быть изначально хорошего качества, без различных добавок которые так любят производители.

Это - да...
Записан

Vita

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 17 064
  • Я и Дубай
Re: Сырники
Ответ #28 : 17.09.2017, 19:53:19
Вит, 2,5 ст. ложки на 250 гр. творога, конечно не расползутся. Но весь цимес в том, что муки должно быть не больше чем 1 ст. ложка с горкой.

Арина, так с 2,5 ложками они нежненькие получаются.
Когда лепишь-нужно руки смачивать в воде, чтобы не приклеивались.
С меньшим количеством муки стопроцентно расползутся.
Записан

Алексей Мартынов

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4 253
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Сырники
Ответ #29 : 17.09.2017, 19:54:44
Так можно потом с вареньицем или медком, нет?

Сгущенкой  можно сверху полить, посыпать сахаром со сметаной

Оно - понятно... Вчера они, двое, под бабушкины сырники, по Вашему, Арина, рецепту банку малинового опустошили...
Тем не менее, сырники были сладкими... (Мне пара досталась...  :P)
Записан

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 119
Re: Сырники
Ответ #30 : 17.09.2017, 20:05:30
Арина, так с 2,5 ложками они нежненькие получаются.
Когда лепишь-нужно руки смачивать в воде, чтобы не приклеивались.
С меньшим количеством муки стопроцентно расползутся.
У Наташи не расползаются. У моей знакомой тоже)))
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 119
Re: Сырники
Ответ #31 : 17.09.2017, 20:05:47
Оно - понятно... Вчера они, двое, под бабушкины сырники, по Вашему, Арина, рецепту банку малинового опустошили...
Тем не менее, сырники были сладкими... (Мне пара досталась...  :P)
:))
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Vita

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 17 064
  • Я и Дубай
Re: Сырники
Ответ #32 : 17.09.2017, 20:08:00
Ура, нашла  еще рецепт школьных времен,  когда на уроках труда у девочек было домоводство (hello) помню были такие вкусные, что рецепт маме в тетрадь рецептов записала. Потом делали мы их дома.Кстати омлет я до сих пор только "школьным " образом делаю.)))

Творожники.

Творог 2пачки, 400 гр творожного сыра, 3 яйца, сахар 1/2 стакана, мука 1/2 стакана.

Тесто взмесить, раскатать в колбаски и сделать толстенькие блинчики. Жарить в раст.масле.
Записан

Олега

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 23 079
  • Вероисповедание:
    православный
Re: Сырники
Ответ #33 : 17.09.2017, 22:02:04
Олеж, все-таки количество муки очень важно, не спросишь?
примерно 4 - 5 столовых ложек
Записан
«Выше закона может быть только любовь, выше справедливости — прощение, выше правосудия — милосердие». (Святейший Патриарх Всея Руси Алексий II )

Евгения

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5 284
Re: Сырники
Ответ #34 : 17.09.2017, 22:12:29
... У меня с ними такая проблема - расползаются на сковородке...
Арина, а Вы можете написать свою технологию приготовления?
Записан

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 119
Re: Сырники
Ответ #35 : 17.09.2017, 22:54:46
Арина, а Вы можете написать свою технологию приготовления?
В миску разбиваю 1 яйцо, добавляю ложку сахара, щепотку соли и размешиваю. Далее добавляю пачку творога и опять размешиваю, потом насыпаю ложку муки - размешиваю до однородной массы.
Столовой ложкой беру кусочек от массы и на доску с  мукой, леплю сырник и сразу на разогретую сковородку, средний огонь.
Через минуту начинают расползаться... :D
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Vita

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 17 064
  • Я и Дубай
Re: Сырники
Ответ #36 : 17.09.2017, 23:53:21
Мало муки. У Олегиной жены - тоже на 250 гр творога 2-2.5 ложки муки.

Посмотрела в рецептной книге: на 200 гр творога, 1 яйцо, ложечку ванильного сахара рекомендуется аж 8-10 ложек муки!
О отрывая от теста кусочки величиной со сливу формировать творожники и жарить в масле.

Из того же теста можно традиционно виленских "ежиков" делать: раскатать валик толщиной в 2 пальца и разрезать на 2-3 сантиметровые кусочки. Потом взяв терку ,каждый кусочек прижать к обратной стороне пальцем так чтобы дырочки  отпечатались в тесте. Так кусочки приобретут вид ежиков или шишек. Варить в подсоленной воде пока не всплывут.
Записан

Наталья.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 184
  • Вероисповедание:
    Православие
Re: Сырники
Ответ #37 : 18.09.2017, 07:35:42
Ура, нашла  еще рецепт школьных времен,  когда на уроках труда у девочек было домоводство (hello) помню были такие вкусные, что рецепт маме в тетрадь рецептов записала. Потом делали мы их дома.Кстати омлет я до сих пор только "школьным " образом делаю.

Что- то подзабыла какой там омлет был, с добавлением муки, нет?
Записан

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 119
Re: Сырники
Ответ #38 : 18.09.2017, 09:58:27
Мало муки.
Это я понимаю. В том-то и дело, сырники с малым количеством муки обалденно вкусные, просто сладкий жаренный творог. liuks! Но редко у кого получаются.
Цитировать
Из того же теста можно традиционно виленских "ежиков" делать: раскатать валик толщиной в 2 пальца и разрезать на 2-3 сантиметровые кусочки. Потом взяв терку ,каждый кусочек прижать к обратной стороне пальцем так чтобы дырочки  отпечатались в тесте. Так кусочки приобретут вид ежиков или шишек. Варить в подсоленной воде пока не всплывут.
А это наши тоже традиционные ленивые вареники. Надо будет с теркой попробовать ежиков сделать. :D
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Евгения

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5 284
Re: Сырники
Ответ #39 : 18.09.2017, 21:54:17
В миску разбиваю 1 яйцо, добавляю ложку сахара, щепотку соли и размешиваю...
Арина, не хотите попробовать взбить белок и желток отдельно?
Записан

Vita

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 17 064
  • Я и Дубай
Re: Сырники
Ответ #40 : 19.09.2017, 00:28:12
Что- то подзабыла какой там омлет был, с добавлением муки, нет?
2 яйца взбить с двумя-тремя ложками молока и посолить. Жарить на плите на сковородке с маслом.
И все.
До этого у нас дома какие-то сложные омлеты с мукой , в духовке выпекались, а после этого урока-только этот.. слава учительнице труда   _rose_
Записан

Vita

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 17 064
  • Я и Дубай
Re: Сырники
Ответ #41 : 19.09.2017, 00:30:46
А это наши тоже традиционные ленивые вареники. Надо будет с теркой попробовать ежиков сделать. :D
Ежиная форма- это наш местный тренд. :D
Записан

Алексей Мартынов

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4 253
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Сырники
Ответ #42 : 28.10.2017, 18:12:28
Сухой творог, это - да!
Сегодня у моей прекрасной половины не удались сырники внукам...  :'(
А виноват, естественно, ну и кто ж сомневался...  :)) :))
Вчера купил мокрый...
Записан

Ната-62

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 309
  • Вероисповедание:
    православие
Re: Сырники
Ответ #43 : 18.11.2017, 23:01:14
Да, Наташ, я усвоила.
А если, к примеру, нет возможности купить сухой творог, как можно обычный сделать сухим? 2qrxs

творог положить под гнёт.
или можно добавить манки немного
Записан

Vita

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 17 064
  • Я и Дубай
Re: Сырники
Ответ #44 : 19.11.2017, 11:36:20
Сухой творог, это - да!
Сегодня у моей прекрасной половины не удались сырники внукам...  :'(
А виноват, естественно, ну и кто ж сомневался...  :)) :))
Вчера купил мокрый...

Не удались сырники- получились творожные блины)))
Записан

Алексей Мартынов

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4 253
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Сырники
Ответ #45 : 23.11.2017, 18:37:40
Не удались сырники- получились творожные блины)))

Да, но они впитывали всё масло со сковороды! Увы!...
Записан

Vita

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 17 064
  • Я и Дубай
Re: Сырники
Ответ #46 : 23.11.2017, 19:40:09
В раскаленное масло нужно ложить. Класть в смысле )))))
И тогда если они расползуться- то будут аппетитными сырными оладиями. (hello)




Записан
Страниц: 1 2 3 [Все]   Вверх
 

Страница сгенерирована за 0.129 секунд. Запросов: 15.



Рейтинг@Mail.ru

Поддержка сайта - Кинетика