Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.


Войти
Расширенный поиск  
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вниз

Автор Тема: Сырники  (Прочитано 1430 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Наталья.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 297
  • Вероисповедание:
    Православие
Re: Сырники
Ответ #20 : 17.09.2017, 19:27:32
Ариша, чтобы сырники не расползлись, нужен сухой творог, много яиц и поменьше сахара, а лучше совсем без него. :)
Записан

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 455
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Сырники
Ответ #21 : 17.09.2017, 19:35:56
Ариша, чтобы сырники не расползлись, нужен сухой творог, много яиц и поменьше сахара, а лучше совсем без него. :)

Вай...  :o
У меня внуки это есть не будут...
Записан

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 462
Re: Сырники
Ответ #22 : 17.09.2017, 19:37:02
Ариша, чтобы сырники не расползлись, нужен сухой творог, много яиц и поменьше сахара, а лучше совсем без него. :)
Да, Наташ, я усвоила.
А если, к примеру, нет возможности купить сухой творог, как можно обычный сделать сухим? 2qrxs
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 462
Re: Сырники
Ответ #23 : 17.09.2017, 19:37:43
Вай...  :o
У меня внуки это есть не будут...
Так можно потом с вареньицем или медком, нет?
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Наталья.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 297
  • Вероисповедание:
    Православие
Re: Сырники
Ответ #24 : 17.09.2017, 19:38:40
Вай...  :o
У меня внуки это есть не будут...

Сгущенкой  можно сверху полить, посыпать сахаром со сметаной
« Последнее редактирование: 17.09.2017, 19:41:18 от Наталья. »
Записан

Наталья.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 297
  • Вероисповедание:
    Православие
Re: Сырники
Ответ #25 : 17.09.2017, 19:40:40
Да, Наташ, я усвоила.
А если, к примеру, нет возможности купить сухой творог, как можно обычный сделать сухим? 2qrxs


Думаю, что это невозможно. Творог должен быть изначально хорошего качества, без различных добавок которые так любят производители.
Записан

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 462
Re: Сырники
Ответ #26 : 17.09.2017, 19:41:31

Думаю, что это невозможно. Творог должен быть изначально хорошего качества, без различных добавок которые так любят производители.
:'(
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 455
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Сырники
Ответ #27 : 17.09.2017, 19:50:29

Думаю, что это невозможно. Творог должен быть изначально хорошего качества, без различных добавок которые так любят производители.

Это - да...
Записан

Vita

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18 275
  • Среди песчаного королевства
Re: Сырники
Ответ #28 : 17.09.2017, 19:53:19
Вит, 2,5 ст. ложки на 250 гр. творога, конечно не расползутся. Но весь цимес в том, что муки должно быть не больше чем 1 ст. ложка с горкой.

Арина, так с 2,5 ложками они нежненькие получаются.
Когда лепишь-нужно руки смачивать в воде, чтобы не приклеивались.
С меньшим количеством муки стопроцентно расползутся.
Записан
«Все, если взглянуть на изначальное происхождение, ведут род от богов. За всеми нами одинаковое число поколений, происхождение всякого лежит за пределами памяти.» Сенека «Нравственные письма к Луцилию»

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 455
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Сырники
Ответ #29 : 17.09.2017, 19:54:44
Так можно потом с вареньицем или медком, нет?

Сгущенкой  можно сверху полить, посыпать сахаром со сметаной

Оно - понятно... Вчера они, двое, под бабушкины сырники, по Вашему, Арина, рецепту банку малинового опустошили...
Тем не менее, сырники были сладкими... (Мне пара досталась...  :P)
Записан

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 462
Re: Сырники
Ответ #30 : 17.09.2017, 20:05:30
Арина, так с 2,5 ложками они нежненькие получаются.
Когда лепишь-нужно руки смачивать в воде, чтобы не приклеивались.
С меньшим количеством муки стопроцентно расползутся.
У Наташи не расползаются. У моей знакомой тоже)))
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 462
Re: Сырники
Ответ #31 : 17.09.2017, 20:05:47
Оно - понятно... Вчера они, двое, под бабушкины сырники, по Вашему, Арина, рецепту банку малинового опустошили...
Тем не менее, сырники были сладкими... (Мне пара досталась...  :P)
:))
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Vita

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18 275
  • Среди песчаного королевства
Re: Сырники
Ответ #32 : 17.09.2017, 20:08:00
Ура, нашла  еще рецепт школьных времен,  когда на уроках труда у девочек было домоводство (hello) помню были такие вкусные, что рецепт маме в тетрадь рецептов записала. Потом делали мы их дома.Кстати омлет я до сих пор только "школьным " образом делаю.)))

Творожники.

Творог 2пачки, 400 гр творожного сыра, 3 яйца, сахар 1/2 стакана, мука 1/2 стакана.

Тесто взмесить, раскатать в колбаски и сделать толстенькие блинчики. Жарить в раст.масле.
Записан
«Все, если взглянуть на изначальное происхождение, ведут род от богов. За всеми нами одинаковое число поколений, происхождение всякого лежит за пределами памяти.» Сенека «Нравственные письма к Луцилию»

Олега

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 24 609
  • Вероисповедание:
    православный
Re: Сырники
Ответ #33 : 17.09.2017, 22:02:04
Олеж, все-таки количество муки очень важно, не спросишь?
примерно 4 - 5 столовых ложек
Записан
«Выше закона может быть только любовь, выше справедливости — прощение, выше правосудия — милосердие». (Святейший Патриарх Всея Руси Алексий II )

Евгения

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5 314
Re: Сырники
Ответ #34 : 17.09.2017, 22:12:29
... У меня с ними такая проблема - расползаются на сковородке...
Арина, а Вы можете написать свою технологию приготовления?
Записан

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 462
Re: Сырники
Ответ #35 : 17.09.2017, 22:54:46
Арина, а Вы можете написать свою технологию приготовления?
В миску разбиваю 1 яйцо, добавляю ложку сахара, щепотку соли и размешиваю. Далее добавляю пачку творога и опять размешиваю, потом насыпаю ложку муки - размешиваю до однородной массы.
Столовой ложкой беру кусочек от массы и на доску с  мукой, леплю сырник и сразу на разогретую сковородку, средний огонь.
Через минуту начинают расползаться... :D
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Vita

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18 275
  • Среди песчаного королевства
Re: Сырники
Ответ #36 : 17.09.2017, 23:53:21
Мало муки. У Олегиной жены - тоже на 250 гр творога 2-2.5 ложки муки.

Посмотрела в рецептной книге: на 200 гр творога, 1 яйцо, ложечку ванильного сахара рекомендуется аж 8-10 ложек муки!
О отрывая от теста кусочки величиной со сливу формировать творожники и жарить в масле.

Из того же теста можно традиционно виленских "ежиков" делать: раскатать валик толщиной в 2 пальца и разрезать на 2-3 сантиметровые кусочки. Потом взяв терку ,каждый кусочек прижать к обратной стороне пальцем так чтобы дырочки  отпечатались в тесте. Так кусочки приобретут вид ежиков или шишек. Варить в подсоленной воде пока не всплывут.
Записан
«Все, если взглянуть на изначальное происхождение, ведут род от богов. За всеми нами одинаковое число поколений, происхождение всякого лежит за пределами памяти.» Сенека «Нравственные письма к Луцилию»

Наталья.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 297
  • Вероисповедание:
    Православие
Re: Сырники
Ответ #37 : 18.09.2017, 07:35:42
Ура, нашла  еще рецепт школьных времен,  когда на уроках труда у девочек было домоводство (hello) помню были такие вкусные, что рецепт маме в тетрадь рецептов записала. Потом делали мы их дома.Кстати омлет я до сих пор только "школьным " образом делаю.

Что- то подзабыла какой там омлет был, с добавлением муки, нет?
Записан

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 462
Re: Сырники
Ответ #38 : 18.09.2017, 09:58:27
Мало муки.
Это я понимаю. В том-то и дело, сырники с малым количеством муки обалденно вкусные, просто сладкий жаренный творог. liuks! Но редко у кого получаются.
Цитировать
Из того же теста можно традиционно виленских "ежиков" делать: раскатать валик толщиной в 2 пальца и разрезать на 2-3 сантиметровые кусочки. Потом взяв терку ,каждый кусочек прижать к обратной стороне пальцем так чтобы дырочки  отпечатались в тесте. Так кусочки приобретут вид ежиков или шишек. Варить в подсоленной воде пока не всплывут.
А это наши тоже традиционные ленивые вареники. Надо будет с теркой попробовать ежиков сделать. :D
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Евгения

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5 314
Re: Сырники
Ответ #39 : 18.09.2017, 21:54:17
В миску разбиваю 1 яйцо, добавляю ложку сахара, щепотку соли и размешиваю...
Арина, не хотите попробовать взбить белок и желток отдельно?
Записан
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вверх
 

Страница сгенерирована за 0.066 секунд. Запросов: 14.



Рейтинг@Mail.ru

Поддержка сайта - Кинетика