Вот такая у меня государственная идея ))
При прохождении диспансеризации выявлять зависимых. На основании медицинского заключения - по суду поражать в правах (передавать управление зарплатой мужу/жене, ставить на учет в соцзащите всю семью, и прочее и прочее).
Мне думается, это простимулировало бы лечиться тех, кто без крепкого пинка не может начать это делать.
Эта тема... вообще с ума сойти можно... Елена! .......... у меня слов нет.....
хотя я вчера вообще-то написал кое-что... но потом удалил. А сейчас опять прочёл и не могу молчать. Я в шоке от ваших идей Елена, и в шоке, что я слышу такие ИДЕИ от Православной Христианки!!!! Вот Господь Христос сейчас за вас "радуется", а? Это же с ума сойти... Я в интернете раньше слышал такое выражение "православие головного мозга", так вот у вас такой диагноз, вы уж меня извините Христа ради, но других слов я подобрать не могу. И в шоке я не потому что я наркоман с восемнадцатилетним стажем, милостью Божией чист и не собираюсь никогда в жизни колоться, а потому что я Христианин и стараюсь следовать заповедям Господа моего Иисуса Христа, который сказал: да любите друг друга; и стараюсь любить людей, и даже таких злых как вы, которые не знают что такое любовь, и только на словах чтут Господа, а сердце их далеко отстоит от Него.
Вы обрели бесстрастие и уже во святых, или всё таки у вас есть ещё какие-то страсти? Если есть, то скажите мне, чем вы, страстный человек отличаетесь от алкоголика и наркомана страждущих этими страстями? Или чем их болезнь отличается от вашей болезни головы (как я вижу из этой темы, ибо нормальный человек такие идеи без бесовских наущений предлагать не может)?
Я вам даже больше скажу. Открыв эту тему вы и себя и всех нас, Православных Христиан ПОЗОРИТЕ!!! Как вообще у вас рука поднялась такую тему создать?
Как можно вообще думать о вреде применительно к другому человеку и считать, что ты-де ему делаешь добро?
Вы знаете, что самое благое дело в этой жизни молитва, и что соединение с Богом есть самая наша первейшая Христианская задача. Теперь скажите мне, если я считая это делом благим, закрою вас в камере в затвор и буду вам давать хлеб и воду, а может и по сорок дней давать вам порционно только воду, желая вам "добра", чтобы вы подобно нашим самым великим Святым сорокодневными постами обрели в себе Святой Дух как можно быстрее... вам такая идея очень понравится или нет? Ведь я не буду делать по моему мнению ничего плохого, ведь все Святые так делали!!! Но разве это будет не насилие над вами? Разве вы не слышали что Бог сказал: милости хочу а не жертвы?! Ведь это вы сами должны принять такое решение: поститься или не постить, молиться или не молиться, и вообще угождать Богу или не угождать, и как и каким образом... и делать это по своей доброохотной воле.
Разве можно ломая волю другого человека, и думая что ты-де делаешь ему добро, применять по отношению к нему какие либо действия противные его личному желанию? НЕТ, никогда в жизни и это не просто не по Христиански, но даже и не по человечески! ВЫ в состоянии это понять?
Кто вам вообще дал право и откуда в вашей голове могла возникнуть такая идея, что ущемляя в правах алко и наркозависимых вы тем самым сподвигните их к излечению? Вы вообще знаете что это такое? Вы знаете, что это такая же болезнь как и все другие болезни? Да, она начинается не так как иные болезни, а по слабоволию, но потом течение её протекает с теми же самыми симптомами, и наркотики всего лишь позволяют им быть в нормальном безболезненном состоянии, и они принимают их только для того, чтобы не болеть (хотя иногда и перебарщивают, но это другая тема). Так вот это всё равно, что осуждать заболевшего гриппом и не давать ему никаких лекарств, а потом ещё и сказать ему "по любви", что пока он не излечится он-де не человек, и не достоин иметь равные со всеми остальными здоровыми людьми права! Это по вашему нормально?!
Я когда-то писал вам, что вы в прелести, потому что замечал в вашей голове существование мнений противоречащих святоотеческим учениям, и вы позволяли себе даже спорить на равных со Священником, и я даже (сейчас вспоминаю) цитировал в отношении вас отрывок из Библии, где Марьям за осуждение отца Моисея покрылась проказой, предостерегая вас, что вы наносите себе духовный вред который неизбежно выльется во вред физический. Потом вы изменили фото и как я вижу что-то с вами произошло. У вас была онкология? Вы опять, не видя бесовских ухищрений, хотите себе навредить? Удалите эту тему, я вас прошу, не позорьте себя и меня и всех нас. И это сообщение я бы не хотел, чтобы оставалось на форуме, потому что вообще не люблю никому ничего плохое говорить, но прочитав тему просто не смог удержать моё негодование...
ЭТО НЕ ХРИСТИАНСКАЯ тема, удалите её пожалуйста. Или тогда удалите из своего профиля статус Православной Христианки, ибо одно будет противоречить другому.
Моя подпись в этом сообщении не действительна.