Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.


Войти
Расширенный поиск  
Страниц: 1 2 3 4 5 [Все]   Вниз

Автор Тема: Оливье!!! Про винегрет тоже можно. Сельдь под шубой приветствуется.  (Прочитано 1275 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Татьяна

  • Глобальный модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 53 275
  • Вероисповедание:
    православная христианка
  • На Посту!
Приближается новый год.
Многие не мыслят его без тазика оливье.

Но я хочу предложить несколько вариантов оливье без мяса, чтобы и оливье съесть, и пост не нарушить.

Но!!! В этой теме приветствуются все рецепты оливье.

Итак, рецепт № 1.
Постный оливье с грибами.

Нужно:
Морковь вареная
Картофель вареный
Огурцы соленые
Капуста квашеная
Зеленый горошек
По желанию можно добавить чуток свежих огурцов.
И! Внимание! - белые маринованные (или соленые) грибы
Заправить постным майонезом.

Оливье - супер!

Второй вариант.
Все то же самое, кроме грибов.
А вместо грибов - семга соленая и раковые шейки.
Но тогда свежие огурцы очень желательны. Они хорошо сочетаются с рыбой.

« Последнее редактирование: 30.12.2017, 15:46:15 от Татьяна »
Записан
«Выше закона может быть только любовь, выше правды лишь милость, а выше справедливости лишь прощение!» Святейший Патриарх Алексий II


"Я увидел, что нагромоздив перед Богом мои благочестивые подвиги, посты и молитвы, я ни разу не подумал за это время искренне о Боге" У. Джеймс

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 671
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Оливье!!!
Ответ #1 : 29.12.2017, 20:22:22
Приближается новый год.
Многие не мыслят его без тазика оливье.

Но я хочу предложить несколько вариантов оливье без мяса, чтобы и оливье съесть, и пост не нарушить.

Но!!! В этой теме приветствуются все рецепты оливье.

Итак, рецепт № 1.
Постный оливье с грибами.

Нужно:
Морковь вареная
Картофель вареный
Огурцы соленые
Капуста квашеная
Зеленый горошек
По желанию можно добавить чуток свежих огурцов.
И! Внимание! - белые маринованные (или соленые) грибы
Заправить постным майонезом.

Оливье - супер!

Второй вариант.
Все то же самое, кроме грибов.
А вместо грибов - семга соленая и раковые шейки.
Но тогда свежие огурцы очень желательны. Они хорошо сочетаются с рыбой.

1) Интересно заменить мясо-колбасу грибами...
А  может быть попробовать варёные?
2) А если попробовать эти, как их - а, палочки из сурими?
P.S. И у нас я видел в продаже постный майонез...  :)

(Поток сознания фантазии... Ага...)   :)) :))







 
Записан

Наталья.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5 505
  • Вероисповедание:
    Православие
Re: Оливье!!!
Ответ #2 : 29.12.2017, 20:43:43
Кальмары могут заменить одновременно яйца и колбасу.
Записан

Татьяна

  • Глобальный модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 53 275
  • Вероисповедание:
    православная христианка
  • На Посту!
Re: Оливье!!!
Ответ #3 : 29.12.2017, 20:45:11
Алексей, я публикую опробованные рецепты.
Муж мой просит грибной оливье и не только в пост. Так он ему нравится.
Записан
«Выше закона может быть только любовь, выше правды лишь милость, а выше справедливости лишь прощение!» Святейший Патриарх Алексий II


"Я увидел, что нагромоздив перед Богом мои благочестивые подвиги, посты и молитвы, я ни разу не подумал за это время искренне о Боге" У. Джеймс

Алексей 1976

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 23 966
  • Вероисповедание:
    православный
Re: Оливье!!!
Ответ #4 : 29.12.2017, 20:49:19
А кто-нибудь пробовал пресловутую реконструкцию "первоначального" Оливье - ну там, с рябчиками и т. п.?

P. S. Что касается постного зимнего салата - я тоже, исходя из опыта, за кальмаров как оптимальную версию.
Записан

Наталья.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5 505
  • Вероисповедание:
    Православие
Re: Оливье!!!
Ответ #5 : 29.12.2017, 20:54:47
Совсем недавно узнала о великолепном постном майонезе из белой фасоли, но опробовать пока не успела.
Записан

Татьяна

  • Глобальный модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 53 275
  • Вероисповедание:
    православная христианка
  • На Посту!
Re: Оливье!!!
Ответ #6 : 29.12.2017, 20:57:08
Кальмары любят не все. Они порой избыточно пахнут, хотя лично я против кальмаров ничего не имею.

Что касается классического.
Я готовила оливье по рецепту "барский":
Отварной картофель
отварная морковь
свежие огурцы
соленые огурцы
квашеная капуста
каперсы
вареные яйца
отварной язык
раковые шейки
красная икра
майонез.

Вот как-то так.


Записан
«Выше закона может быть только любовь, выше правды лишь милость, а выше справедливости лишь прощение!» Святейший Патриарх Алексий II


"Я увидел, что нагромоздив перед Богом мои благочестивые подвиги, посты и молитвы, я ни разу не подумал за это время искренне о Боге" У. Джеймс

Алексей 1976

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 23 966
  • Вероисповедание:
    православный
Re: Оливье!!!
Ответ #7 : 29.12.2017, 21:05:47
Кальмары любят не все. Они порой избыточно пахнут, хотя лично я против кальмаров ничего не имею.

Они очень разные. Кто часто их употребляет (а я, сознаЮсь, довольно часто, тем более что без белка мне как-то трудновато) тому нетрудно заметить, чем отличаются, скажем, красные и потоньше от китайских белых и толстых; эти последние точно не пахнут. Хотя мне больше по душе с выраженным вкусом и запахом.

Что касается классического.
Я готовила оливье по рецепту "барский":
Отварной картофель
отварная морковь
свежие огурцы
соленые огурцы
квашеная капуста
каперсы
вареные яйца
отварной язык
раковые шейки
красная икра
майонез.

Вот как-то так.

Да, но Вы забыли сказать о впечатлении :)
Записан

Арина

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 10 108
Re: Оливье!!!
Ответ #8 : 29.12.2017, 21:06:23
Вместо мяса можно попробовать крабовые палочки. Подруга всегда так делает, но я еще не пробовала.
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Василий Вл.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7 588
  • Вероисповедание:
    Православный христианин
  • Убежденный сторонник Теистического Эволюционизма
Re: Оливье!!!
Ответ #9 : 29.12.2017, 21:06:54
Итак, рецепт № 1.
Постный оливье с грибами.
Нужно:
Морковь вареная
Картофель вареный
Огурцы соленые
Капуста квашеная
Зеленый горошек

По желанию можно добавить чуток свежих огурцов.
И! Внимание! - белые маринованные (или соленые) грибы
Заправить постным майонезом.

Оливье - супер!
   Почти то же самое мы готовим дома в каждый пост, только вместо майонеза заправляем растительным маслом, взбитым в миксере с яблочным уксусом и ложкой-другой горчицы, но мы еще добавляем туда вареную свеклу и называем это (уж извините) винегретом ...
   А, еще - вместо белых грибов (в наших краях дефицитных), обычно используем соленые грузди или рыжики. и можно еще зелень петрушки и укропа добавить, а для "высшего пилотажа" - маслины без косточек, для винегрета - лучше зеленые.   

Второй вариант.
Все то же самое, кроме грибов.
А вместо грибов - семга соленая и раковые шейки.
Но тогда свежие огурцы очень желательны. Они хорошо сочетаются с рыбой.
 
   А вот постный "оливье" (у нас дома), это картошка + соленые огурцы + зеленый горошек + соевый (постный) майонез, как "обязательные компоненты", а "произвольные" это могут быть и маслины (вот тогда лучше черные), и любые грибы, и  кальмары, и разная рыба (отварная, запеченная, холодного копчения), и разные маринованные или "моченые" фрукты, и многое другое ...

   Что же касается зелени укропа и свежих огурчиков, то по моему - они вообще в любом салате не будут лишними.
Записан

Татьяна

  • Глобальный модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 53 275
  • Вероисповедание:
    православная христианка
  • На Посту!
Re: Оливье!!!
Ответ #10 : 29.12.2017, 21:11:57
Да, но Вы забыли сказать о впечатлении :)
Вкусно.....:)
Записан
«Выше закона может быть только любовь, выше правды лишь милость, а выше справедливости лишь прощение!» Святейший Патриарх Алексий II


"Я увидел, что нагромоздив перед Богом мои благочестивые подвиги, посты и молитвы, я ни разу не подумал за это время искренне о Боге" У. Джеймс

Варвара В

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 292
Re: Оливье!!!
Ответ #11 : 30.12.2017, 08:56:11
Я пробовала описанные и похожие рецепты. Неплохо. Только мне не очень нравится, когда такие салаты называют оливье. Лучше придумать каждому свое оригинальное название, чем говорить "оливье, где добавлена квашеная капуста, а вместо мяса и яиц грибы или кальмары...".
Непостный и не оливье, но похожий на него мой вариант: курица, картофель, зеленый горошек, яйцо, оливки. Каждого компонента должно быть примерно одинаково по объему. Мой принцип вообще не класть много картошки.
А постный майонез, кстати, есть в продаже везде (в смысле не в каждом магазине, но в каждом уголке страны, где мне доводилось бывать) и давно.
Записан

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 671
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Оливье!!!
Ответ #12 : 30.12.2017, 12:53:20
    и называем это (уж извините) винегретом ...

Варю овощи... На завтра...
Напоминаю, что свёклу лучше варить с часок, а затем, слив воду - под поток холодной...
Так быстрее будет...

Селёдка  под шубой - тож неплохо...  :)
Записан

Арина

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 10 108
Re: Оливье!!!
Ответ #13 : 30.12.2017, 14:15:40
Насчет свежего огурца, Илья Лазерсон советует его не класть, а только квашенные или класть, если салат съедается за один присест. Свежий огурец быстро портится и меняет вкус салата.
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 671
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Оливье!!!
Ответ #14 : 30.12.2017, 15:08:43
Насчет свежего огурца, Илья Лазерсон советует его не класть, а только квашенные или класть, если салат съедается за один присест. Свежий огурец быстро портится и меняет вкус салата.

 :-*

Таки ж завтра, с утра всё нарежу...(чёй т я на найсер-дайсер припал...) Разложу все овощи в миски по-имённо...
И смешивайте ингредиенты, любимые мои жена с дочкой, как вам шлея под мантию попадёт...  :D

Маринованные огурцы тоже буду резать перед смешиванием...  :) :)

А нарезанные и несмешанные овощи много дольше стоят, не прокисая...
Записан

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 671
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Оливье!!!
Ответ #15 : 30.12.2017, 15:13:20
Татьяна, хозяйка темы - Вы, поэтому и просьба к Вам:
А не соблаговалите ли Вы изволить и расширить название темы с Оливье!!! до
Оливье!!!-Винегрет-Селёдка под шубой... 

Это ж как и чугуневые сковородки - национально достояние!!   :) :)
« Последнее редактирование: 30.12.2017, 15:21:51 от Алексей Мартынов »
Записан

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 671
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Оливье!!!
Ответ #16 : 30.12.2017, 15:26:56
Они очень разные. Кто часто их употребляет (а я, сознаЮсь, довольно часто, тем более что без белка мне как-то трудновато) тому нетрудно заметить, чем отличаются, скажем, красные и потоньше от китайских белых и толстых; эти последние точно не пахнут. Хотя мне больше по душе с выраженным вкусом и запахом.


Раз отдыхал в Шарм-аль-Шейхе...
Естественно, при шведском столе съедал всю рыбу (настал момент такой)...
Рыбы кальмар в наличие не было... Но рыбка-осьминожка - тож весьма...  ;)
Записан

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 671
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Оливье!!!
Ответ #17 : 30.12.2017, 15:43:48
Алексей, я публикую опробованные рецепты.
Муж мой просит грибной оливье и не только в пост. Так он ему нравится.

Видите ли, у нас белый гриб (боровик) я видел один раз за более, чем полвека...
Раза три - подберёзовик...
Лисичек у нас нет...
Слава Богу в Алмаатинской области и бледная поганка напрочь отсутствует...  :)
Записан

Татьяна

  • Глобальный модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 53 275
  • Вероисповедание:
    православная христианка
  • На Посту!
Re: Оливье!!!
Ответ #18 : 30.12.2017, 15:45:14
   Почти то же самое мы готовим дома в каждый пост, только вместо майонеза заправляем растительным маслом, взбитым в миксере с яблочным уксусом и ложкой-другой горчицы, но мы еще добавляем туда вареную свеклу и называем это (уж извините) винегретом ...
 
Это абсолютно другое блюдо.
Записан
«Выше закона может быть только любовь, выше правды лишь милость, а выше справедливости лишь прощение!» Святейший Патриарх Алексий II


"Я увидел, что нагромоздив перед Богом мои благочестивые подвиги, посты и молитвы, я ни разу не подумал за это время искренне о Боге" У. Джеймс

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 671
  • Вероисповедание:
    Православный
Записан

ELENA MIX

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27
Салат по нигерийски= Всё,как в оливье- только-лука ооочень мало и мелко резан. Вместо яиц-консервированная кукуруза- порубить-шкурки отстанут-выкинуть. майонез- только Слобода- остальные убивают вкус.
А вместо мяса- шпроты: Ни в коем случае не мять(горько станет)
Обсушить масло,и порезать их на кусочки длиной примерно 1 см. Перемешивать осторожно.
Вкуснотень невообразимая!!! На здоровье!
Кому понравится,прошу, помяните автора- Людмилу о упокоении.
Записан

ELENA MIX

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27
Очень простой постный салат. Очень сытно и можно сделать на работе.
Банка фасоли(с белой-лучше,но, дело вкуса)-жидкость слить, можно и промыть фасоль.
+ 1 свежий огурец(средний, нормальный)-режем вдоль на крест-потом на дольки + майонез или оливковое или подсолнечное-без запаха масло+ хороший ломоть черного хлеба(подсушенного-но не сухарь) -режем кубиками 1х1х1 см примерно
+ много свежей петрушки посыпать. На здоровье!!!
Записан

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 671
  • Вероисповедание:
    Православный
Очень простой постный салат. Очень сытно и можно сделать на работе.
Банка фасоли(с белой-лучше,но, дело вкуса)-жидкость слить, можно и промыть фасоль.
+ 1 свежий огурец(средний, нормальный)-режем вдоль на крест-потом на дольки + майонез или оливковое или подсолнечное-без запаха масло+ хороший ломоть черного хлеба(подсушенного-но не сухарь) -режем кубиками 1х1х1 см примерно
+ много свежей петрушки посыпать. На здоровье!!!

Вай-вай... Нам и киндза (много-много) не повредит!
Спасибо!
Записан

Миланья

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 626
Re: Оливье!!!
Ответ #23 : 04.01.2018, 20:05:03
Селёдка  под шубой - тож неплохо...  :)
Алексей, могу рассказать про свой рецепт "селедки" :)
кубиками лук(лучше красный, он не горчит)
картофель
слой майонеза
на крупной терке морква и свекла и опять майонез
повторяем слои...
когда второй слой свеклы смазали майонезом
выкладываем баночку имитированной красной икры из водорослей
на час в холодильник....
икра пропитывается свекольным соком и приобретает красивый темно-фиолетовый свет
Лучше украшения и не надо! Только еще можно зелень для контраста :)
Делала с лососевой икрой, мне не понравилось((суховато, а майонеза много не рекомендую, вредно((((
Записан
Если быть точным
чудо не кончится ровно в полночь
Если быть кратким
Ошибок будет меньше в ваших тетрадках
Если быть четким
Получиться все у нас и даже чечетка.........лихо танцуй!

Миланья

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 626
Записан
Если быть точным
чудо не кончится ровно в полночь
Если быть кратким
Ошибок будет меньше в ваших тетрадках
Если быть четким
Получиться все у нас и даже чечетка.........лихо танцуй!

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 671
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Оливье!!!
Ответ #25 : 04.01.2018, 20:14:22
Алексей, могу рассказать про свой рецепт "селедки" :)
кубиками лук(лучше красный, он не горчит)
картофель
слой майонеза
на крупной терке морква и свекла и опять майонез
повторяем слои...
когда второй слой свеклы смазали майонезом
выкладываем баночку имитированной красной икры из водорослей
на час в холодильник....
икра пропитывается свекольным соком и приобретает красивый темно-фиолетовый свет
Лучше украшения и не надо! Только еще можно зелень для контраста :)
Делала с лососевой икрой, мне не понравилось((суховато, а майонеза много не рекомендую, вредно((((

Так если б водку гнать не из опилок,
То чё б нам было, с пяти бутылок?... (С)


Очень интересный рецепт...  :) :)
Спасибо!...  :)
Записан

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 671
  • Вероисповедание:
    Православный
Записан

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 671
  • Вероисповедание:
    Православный
Вот такую я люблю, делают в Питере
https://pravpitanie.ru/catalog/moreprodukty_/ikra_lososya_imitirovannaya_tsarskaya_105g.html

У нас возможно другие поставщики сего продукта...   ;)
Записан

Андрей Львович

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5 883
  • Вероисповедание:
    Ортодоксальный тиран
  • Борясь мужественно и вдохновенно
Приближается новый год.
Многие не мыслят его без тазика оливье.

Но я хочу предложить несколько вариантов оливье без мяса, чтобы и оливье съесть, и пост не нарушить.

Но!!! В этой теме приветствуются все рецепты оливье.

Итак, рецепт № 1.
Постный оливье с грибами.

Нужно:
Морковь вареная
Картофель вареный
Огурцы соленые
Капуста квашеная
Зеленый горошек
По желанию можно добавить чуток свежих огурцов.
И! Внимание! - белые маринованные (или соленые) грибы
Заправить постным майонезом.

Оливье - супер!

Второй вариант.
Все то же самое, кроме грибов.
А вместо грибов - семга соленая и раковые шейки.
Но тогда свежие огурцы очень желательны. Они хорошо сочетаются с рыбой.
У нас в городе почему-то раньше постный майонез был во всех магазинах, а сейчас что-то не вижу.
Записан

Миланья

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 626
Re: Оливье!!!
Ответ #29 : 04.01.2018, 21:00:46
Так если б водку гнать не из опилок,
То чё б нам было, с пяти бутылок?... (С)



:)) liuks!
У нас в городе почему-то раньше постный майонез был во всех магазинах, а сейчас что-то не вижу.
да ладно постный, люди вот озадачены поиском розового майонеза :))
Записан
Если быть точным
чудо не кончится ровно в полночь
Если быть кратким
Ошибок будет меньше в ваших тетрадках
Если быть четким
Получиться все у нас и даже чечетка.........лихо танцуй!

Миланья

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 626
У нас возможно другие поставщики сего продукта...   ;)
да, только методом проб :)
А у меня сын веган уже давно, приходиться быть в теме
Записан
Если быть точным
чудо не кончится ровно в полночь
Если быть кратким
Ошибок будет меньше в ваших тетрадках
Если быть четким
Получиться все у нас и даже чечетка.........лихо танцуй!

Варвара В

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 292
А я такую селедку делаю.
Селедка.
Лук.
Далее слой картофельного салата: картофель с зеленью (лучше кинзой), растительным маслом уксусом и перцем.
Слой свекольного салата: свекла с сахаром и чесноком, можно добавить грецких орехов.
Слой сырного салата: сыр с яйцом и чесноком.
Каждый слой промазать майонезом.
Записан

Наталья.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5 505
  • Вероисповедание:
    Православие
Интересный вариант,  но селедка с чесноком не сочетается, чеснок я бы не стала использовать. лучше оставить один лук, который предварительно  можно замариновать  в сладком уксусном маринаде.
Записан

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 671
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Оливье!!!
Ответ #33 : 06.01.2018, 19:35:41


Спасибо!!!
Много хихикал и рассылал...   :)) :)) :-*
Записан

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 671
  • Вероисповедание:
    Православный
Чуть не забыл...
Селёдку есть - есть на базаре место торговое, присмотренное...  Только подхожу, а уже - достают мне желанное...  :P
А для под шубой надо посолонее...
Второй год покупаю в супермаркете лоточек-два филеек VICI без масла...



Для шубы с розовым майонезом - самое то!!!  ;)
Записан

Ната-62

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 282
  • Вероисповедание:
    православие
Re: Оливье!!!
Ответ #35 : 12.01.2018, 03:26:47
Кальмары могут заменить одновременно яйца и колбасу.

да-да...  очень вкусно получается...
Записан

Ната-62

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 282
  • Вероисповедание:
    православие
У нас в городе почему-то раньше постный майонез был во всех магазинах, а сейчас что-то не вижу.

так сделайте его сами... полезней даже будет...
Записан

Ната-62

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 282
  • Вероисповедание:
    православие
 рецепт постного майонеза:

мука - 0,5 стакана
вода - 0,5 стакана
горчица - 2-3  ст. л (лучше - Дижонская) - корректировать по  собственному                             
                               вкусу в зависимости от вида горчицы
сок лимона 2 ст.л.
масло растит. - 1 стакан
сахар           - 1 ст. л. ( я брала меньше)
соль               - 1 ч. л.

муку слегка обжарить на сковородке, потом постепенно добавить воду - всё тщательно перемешать. Довести до кипения и проварить несколько секунд. Должна получиться очень густая масса. В неё добавить сок лимона, горчицу, сахар , соль - всякий раз хорошо перемешивать.
Далее полученную массу переложить в ёмкость, постепенно влить раст. масло и  перемешать блендером.
По желанию можно добавить зелень, чеснок, лук .
Такой майонез хранится в холодильнике в течение недели.
Записан

Наталья.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5 505
  • Вероисповедание:
    Православие
Вместо муки и воды, можно использовать консервированую белую фасоль с жидкостью из банки. Фасоль нужно измелтчить блендером.
Записан

Василий Вл.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7 588
  • Вероисповедание:
    Православный христианин
  • Убежденный сторонник Теистического Эволюционизма
   По поводу "розового майонеза".

   В семействе моих хороших знакомых, к праздничному столу майонез всегда подкрашивают в разные цвета, и с помощью кондитерского шприца превращают салаты (которые на майонезной-же основе), в некие подобия "фигурных тортиков", со всякими "вензелями и виньетками" :)
   Конечно это дополнительная "возня", но на столе смотрится очень эффектно liuks!

   Главное, чтобы у кулинара было в наличии "художественное дарование" (к примеру: у меня оно начисто отсутствует :'(), и некоторый запас терпения, потому что блендер придется несколько раз подряд отмывать, от очередной "цветовой вариации" майонеза и "красителя".

   Кстати о "красителях", если не связываться с "химией" (искусственными пищевыми красками), то это:
   - свёкла (сок из сырой, или пюре из вареной) - разные оттенки красного и розового цвета.
   - морковка или тыква (тоже пюре, из вареной-же) - желтый цвет.
   - томат-паста - оранжевый цвет.
   - пюре из свежего, или из замороженного шпината - зеленый (можно и другую зелень, но для яркого зеленого цвета - лучше всего именно шпинат или молодую крапиву).

   А вот насчет голубого или синего "красителя" - здесь все не так просто ... - эти мои знакомые (о которых я уже писал) "интенсивно-голубой" майонез как-то делают, но вот из чего - секрет упорно не раскрывают ( :-\) !!!

   Может быть кто-нибудь из присутствующих знает ответ на сей вопрос ?
Записан

Наталья.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5 505
  • Вероисповедание:
    Православие
Ярко жетый- даёт еще куркума.А голубой - вероятнее всего, искусственный краситель.
Записан

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 671
  • Вероисповедание:
    Православный

мука - 0,5 стакана
вода - 0,5 стакана


Вместо муки и воды, можно использовать консервированую белую фасоль с жидкостью из банки. Фасоль нужно измелтчить блендером.

1) Что интересно, но во всех увиденных мною в интернете рецептах постного майонезу - блендер, а не миксер... Видимо скоростя сбивания нужны иные...
2) Мука, фасоль, вода... Крахмал, одним словом...
3) Вот и срок хранения - неделя...  :)
« Последнее редактирование: 12.01.2018, 19:45:48 от Алексей Мартынов »
Записан

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 671
  • Вероисповедание:
    Православный
   По поводу "розового майонеза".

   В семействе моих хороших знакомых, к праздничному столу майонез всегда подкрашивают в разные цвета, и с помощью кондитерского шприца превращают салаты (которые на майонезной-же основе), в некие подобия "фигурных тортиков", со всякими "вензелями и виньетками" :)
   Конечно это дополнительная "возня", но на столе смотрится очень эффектно liuks!

   Главное, чтобы у кулинара было в наличии "художественное дарование" (к примеру: у меня оно начисто отсутствует :'(), и некоторый запас терпения, потому что блендер придется несколько раз подряд отмывать, от очередной "цветовой вариации" майонеза и "красителя".

   Кстати о "красителях", если не связываться с "химией" (искусственными пищевыми красками), то это:
   - свёкла (сок из сырой, или пюре из вареной) - разные оттенки красного и розового цвета.
   - морковка или тыква (тоже пюре, из вареной-же) - желтый цвет.
   - томат-паста - оранжевый цвет.
   - пюре из свежего, или из замороженного шпината - зеленый (можно и другую зелень, но для яркого зеленого цвета - лучше всего именно шпинат или молодую крапиву).

   А вот насчет голубого или синего "красителя" - здесь все не так просто ... - эти мои знакомые (о которых я уже писал) "интенсивно-голубой" майонез как-то делают, но вот из чего - секрет упорно не раскрывают ( :-\) !!!

   Может быть кто-нибудь из присутствующих знает ответ на сей вопрос ?

В эпоху спирта "Рояль" в киосках стояли ряды прохладительных крепких напитков, весьма разных цветов...
Именно в то, голодное время меня посетила мысль, что голубой цвет - не кулинарен...
Ну, ИМХа у меня такая...  ;)
Записан

Наталья.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5 505
  • Вероисповедание:
    Православие
 Реакция йода с крахмалом даёт синий цвет, но я сомневаюсь, что этот компонент можно использовать в кулинарии.
Записан

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 671
  • Вероисповедание:
    Православный
Реакция йода с крахмалом даёт синий цвет, но я сомневаюсь, что этот компонент можно использовать в кулинарии.

:)) liuks!
Записан

Ната-62

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 282
  • Вероисповедание:
    православие
   По поводу "розового майонеза".

   
   А вот насчет голубого или синего "красителя" - здесь все не так просто ... - эти мои знакомые (о которых я уже писал) "интенсивно-голубой" майонез как-то делают, но вот из чего - секрет упорно не раскрывают ( :-\) !!!

   Может быть кто-нибудь из присутствующих знает ответ на сей вопрос ?

голубой цвет даёт сок краснокачанной капусты. Особенно эффектно смотрятся белки яиц.


Записан

Ната-62

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 282
  • Вероисповедание:
    православие
1) Что интересно, но во всех увиденных мною в интернете рецептах постного майонезу - блендер, а не миксер... Видимо скоростя сбивания нужны иные...
2) Мука, фасоль, вода... Крахмал, одним словом...
3) Вот и срок хранения - неделя...  :)

я скорости не меняю... всё взбивается
Записан

Ната-62

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 282
  • Вероисповедание:
    православие
3) Вот и срок хранения - неделя...  :)

а что со сроком? ... это много, по  вашему, или мало?
Записан

Василий Вл.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7 588
  • Вероисповедание:
    Православный христианин
  • Убежденный сторонник Теистического Эволюционизма
голубой цвет даёт сок краснокочанной капусты.
Особенно эффектно смотрятся белки яиц.
   Мысль интересная, НО ... - я опасаюсь, что в присутствии кислоты (уксусной или лимонной, которые в майонезе д.б. "по определению"), этот сок даст скорее розовый, красный или фиолетовый цвет, чем голубой или синий zzz_
   Хотя если попадется мне красная капуста, все-таки попробую - что получится.

   А пока вопрос о натуральном синем пищевом красителе - остается актуальным, причем наиболее ценен именно собственный опыт уважаемых коллег, поскольку искать информацию в интернете мы все неплохо умеем. 
Записан

Виталий Д. Немо

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10 093
  • Вероисповедание:
    православный
  • Если кто-то кое-где у нас порой...
голубой цвет даёт сок краснокачанной капусты. Особенно эффектно смотрятся белки яиц.


И здесь про хохлов... qqq_
Записан
Мы не рабы. Рабы не мы.

Наталья.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5 505
  • Вероисповедание:
    Православие
   Мысль интересная, НО ... - я опасаюсь, что в присутствии кислоты (уксусной или лимонной, которые в майонезе д.б. "по определению"), этот сок даст скорее розовый, красный или фиолетовый цвет, чем голубой или синий zzz_
   Хотя если попадется мне красная капуста, все-таки попробую - что получится.

   А пока вопрос о натуральном синем пищевом красителе - остается актуальным, причем наиболее ценен именно собственный опыт уважаемых коллег, поскольку искать информацию в интернете мы все неплохо умеем.


Совершенно верно, капуста даст фиолетовый цвет.  Если уж что пробовать, то чернику скорее всего.
Записан

Наталья.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5 505
  • Вероисповедание:
    Православие
Таки подсмотрела в интернете, написано черника с содой даёт синий цвет.
Записан

Наталья.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5 505
  • Вероисповедание:
    Православие
С краснокачанной капустой тоже есть рецепты: прокипятить сок  выпаривая  воду и добавить соду.
Записан

Василий Вл.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7 588
  • Вероисповедание:
    Православный христианин
  • Убежденный сторонник Теистического Эволюционизма
Совершенно верно, капуста даст фиолетовый цвет.
Если уж что пробовать, то чернику скорее всего.
Таки подсмотрела в интернете, написано черника с содой даёт синий цвет.
    Наташа ! Ну какая сода, когда кислота-же в майонезе !!! :)
    Это законы химии, сударыня !!!

    Пробовал я уже - и чернику, и черную смородину, и голубику (гонобобель), и жимолость голубую - это все не то, они все дают разные оттенки красного :D  
Записан

Наталья.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5 505
  • Вероисповедание:
    Православие
Тогда остаётся последний вариант - баклажановая кожура. Или Индиго.
Записан

Василий Вл.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7 588
  • Вероисповедание:
    Православный христианин
  • Убежденный сторонник Теистического Эволюционизма
Тогда остаётся последний вариант - баклажановая кожура.
Или Индиго.
   Вот если только индиго :D , только где-бы его найти (натуральное) :))
Записан

Виталий Д. Немо

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10 093
  • Вероисповедание:
    православный
  • Если кто-то кое-где у нас порой...
   Вот если только индиго :D , только где-бы его найти (натуральное) :))
Джинсы в кипяток, вот и индиго.
Записан
Мы не рабы. Рабы не мы.

Василий Вл.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7 588
  • Вероисповедание:
    Православный христианин
  • Убежденный сторонник Теистического Эволюционизма
Джинсы в кипяток, вот и индиго.
   Бульон из штанов (желательно из поношенных) можете сварить себе O0 , а я лучше вот этой симпатичной травкой поинтересуюсь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Индигофера_красильная :D
Записан

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 671
  • Вероисповедание:
    Православный
   Бульон из штанов (желательно из поношенных) можете сварить себе O0 , а я лучше вот этой симпатичной травкой поинтересуюсь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Индигофера_красильная :D

А она отдельно продаётся?
Или её из басмы придётся сепарировать?  :o
Записан

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 671
  • Вероисповедание:
    Православный
я скорости не меняю... всё взбивается

Я видимо не очень понятно высказал свою мысль...
Обычный майонез легко взбивается миксером...
Даже вручную - вилкой...
А вот у блендера скорости много большие...
И в рецептах постных майонезов упоминается именно блендер...
 :)
Записан

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 671
  • Вероисповедание:
    Православный
а что со сроком? ... это много, по  вашему, или мало?

У Пикуля, в "Битве железных канцлеров", помнится упоминалось употребление майонеза полугодовой давности на фуршете после дипломатического приёма...
Хотя Пикуль...   9qz    Дюма-старший нервно курит в углу...   ;)
« Последнее редактирование: 13.01.2018, 18:14:37 от Алексей Мартынов »
Записан

Наталья.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5 505
  • Вероисповедание:
    Православие
А она отдельно продаётся?
Или её из басмы придётся сепарировать?  :o

Проще вырастить наверное. Но по ее пищевой пригодности, что- то нет информации.
Записан

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 671
  • Вероисповедание:
    Православный
Проще вырастить наверное. Но по ее пищевой пригодности, что- то нет информации.

Она из бобовых...
В Индии для лечения печени применяется...
В состав басмы входит...
 2qrxs 2qrxs
Записан

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 671
  • Вероисповедание:
    Православный
Записан

Василий Вл.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7 588
  • Вероисповедание:
    Православный христианин
  • Убежденный сторонник Теистического Эволюционизма
А она отдельно продаётся?
Или её из басмы придётся сепарировать? :o
   Сепарировать басму (как и йодировать крахмал) мы не станем :D
   Надо просто сообразить, не получится ли отравиться этой самой "индигой", и не даст ли она какого-нибудь мерзкого привкуса, а вот если с этим все нормально, то тогда уже подумать: как ее "уговорить" расти где-нибудь в горшке на подоконнике ? :D - я люблю такие эксперименты, арахис когда-то уже выращивал дома (тоже бобовое растение, между прочим, прикольно он "плодоносит" ...)
   А так-то, много ли надо этих листьев, что-бы несколько раз в год подкрасить стакан-другой майонеза, или кондитерского крема ?!
  ( такой вот "полет творческой мысли" получился ... :)) )   
   P.S. Вот и Наташа о том-же самом подумала ! _rose_  
Записан

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 671
  • Вероисповедание:
    Православный
   Сепарировать басму (как и йодировать крахмал) мы не станем :D
   Надо просто сообразить, не получится ли отравиться этой самой "индигой", и не даст ли она какого-нибудь мерзкого привкуса, а вот если с этим все нормально, то тогда уже подумать: как ее "уговорить" расти где-нибудь в горшке на подоконнике ? :D - я люблю такие эксперименты, арахис когда-то уже выращивал дома (тоже бобовое растение, между прочим, прикольно он "плодоносит" ...)
   А так-то, много ли надо этих листьев, что-бы несколько раз в год подкрасить стакан-другой майонеза, или кондитерского крема ?!
  ( такой вот "полет творческой мысли" получился ... :)) )   
   P.S. Вот и Наташа о том-же самом подумала ! _rose_

Вами поставленная проблема из того же ряда, что и выращивание чёрных роз...
Почти чёрные вывели, а чёрных - нет...
Видимо Ваши знакомые и молчат о происхождении красителя...
Предполагаю, что он из пасхальных наборов для яиц...
Записан

Василий Вл.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7 588
  • Вероисповедание:
    Православный христианин
  • Убежденный сторонник Теистического Эволюционизма
http://herbapteka.ru/%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B3%D0%BE/
Не советовал бы им майонез подкрашивать!
   Спасибо !!! Предупреждение о ядовитости некоторых видов принято к сведению.

Видимо Ваши знакомые [потому] и молчат о происхождении красителя...
Предполагаю, что он из пасхальных наборов для яиц...
   В принципе возможно, но маловероятно.
   Там хозяйка - "упертая" сторонница "натур-продуктов" :) (я вообще-то тоже, но до нее мне о-о-чень далеко ... :D
Записан

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 671
  • Вероисповедание:
    Православный
   Спасибо !!! Предупреждение о ядовитости некоторых видов принято к сведению.
   В принципе возможно, но маловероятно.
   Там хозяйка - "упертая" сторонница "натур-продуктов" :) (я вообще-то тоже, но до нее мне о-о-чень далеко ... :D )

Ну... Я тож - упёрнутый... Тем более - зануда...
Яйца - только луковой шелухой...
Но сам видел, как сноха красит в разные цвета, в том числе и сине-голубой...
Но набор красок - не ядовит...
Записан

наталья1982

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 136
  • Вероисповедание:
    Православная
  • Это было (((
Коричневый и желтый цвета

можно сделать из жженки:
Сахар с водой (5:1) помещают в глубокую сковородку, которую ставят на медленный огонь и кипятят до получения массы темно-коричневого цвета, затем ее снимают с огня и осторожно, маленькими порциями, при помешивании добавляют воду. Соотношение сахара и воды должно быть 5:2. Полученный раствор процеживают через мелкое сито.
Также оранжевый и желтый цвет дает куркума.

Красные и розовые оттенки

получаются из свеклы:
1 красную свеклу протирают через крупную терку, помещают в эмалированную кастрюлю и заливают водой так, чтобы последняя покрывала свеклу. Кастрюлю плотно закрывают крышкой и кипятят на медленном огне в течение 1 часа. Затем жидкость сливают, мякоть отжимают, в раствор добавляют щепотку лимонной кислоты, чтобы раствор не поменял цвет и был ярче, процеживают, охлаждают. Красители красных оттенков можно получить увариванием соков красных ягод: смородины, вишни, малины и др. плюс томатная паста.

Оранжевые оттенки

дает морковь:
её протирают через крупную терку и обжаривают в сливочном масле (1:1). Чтобы сливочное масло не подгорало, сковороду смазывают подсолнечным маслом. Когда морковь станет мягкой (через 3-5 мин.) , а жир оранжевым, массу снимают со сковороды, дают немного остыть и отжимают через полотняную тряпочку или марлю, сложенную вдвое.

Зеленый цвет

можно получить из шпината:
сок шпината уваривают на медленном огне в течение 30-40 мин, пока окраска не станет интенсивно зеленой.
Также зеленый окрас дает: капуста, петрушка, салат, огурцы, сладкий перец, кресс-салат, вареные зеленые овощи.

Соединение зеленого красителя с желтым и оранжевым дает синий краситель.

Фиолетовый / Синий цвет получается из: сока черники, сока свежей или вареной красная капуста, сока из кожи баклажанов замороженных, сока ежевики а также из сока черного или фиолетового винограда, сок черной смородины, краснокачанная капуста, ежевики, черники, тутовник.

Черные маслины  (пюре) дают цвет от серого до почти черного.
Записан
Господи помилуй нас грешных!

Ната-62

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 282
  • Вероисповедание:
    православие
   Мысль интересная, НО ... - я опасаюсь, что в присутствии кислоты (уксусной или лимонной, которые в майонезе д.б. "по определению"), этот сок даст скорее розовый, красный или фиолетовый цвет, чем голубой или синий zzz_
   Хотя если попадется мне красная капуста, все-таки попробую - что получится.

   А пока вопрос о натуральном синем пищевом красителе - остается актуальным, причем наиболее ценен именно собственный опыт уважаемых коллег, поскольку искать информацию в интернете мы все неплохо умеем.

   я не парюсь над такими глобальными проблемами - беру натуральные пищевые красители для яиц ,  просеиваю  их от соли, если в этом есть необходимость, а чаще и этого не делаю -   и вперёд ...
Записан

Ната-62

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 282
  • Вероисповедание:
    православие
вот ещё:

В чистом виде синий цвет получается из пасты индиго, смешанной с крахмалом. В масштабах пищевого производства используют пасту Индигокармин (черно-синеватого цвета), которая образует раствор синего чистого цвета. Краситель, относящийся к индигоидным, выделяют из отдельных видов моллюсков.

но  вот печалька -таких изысков в  магазинах у нас нет, поэтому отношусь к этой проблеме гораздо проще и прозаичней. :)

да , вот вспомнилось  - наверно, можно в каком нить интернет- магазине заказать и купить.  Я часто так делаю, если чего-то очень хочется.

... вот ещё чё вспомнилось.... раньше  , при советской власти, в магазинах ничего такого не было и мы, украшали торты зелёными листочками , в крем добавляя зелёнку. Так вот, на самый последний конец, в майонез можно добавить несколько капель йодинола.... :)
« Последнее редактирование: 14.01.2018, 02:00:38 от Ната-62 »
Записан

Василий Вл.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7 588
  • Вероисповедание:
    Православный христианин
  • Убежденный сторонник Теистического Эволюционизма
я не парюсь над такими глобальными проблемами - беру натуральные пищевые красители для яиц,  просеиваю их от соли, если в этом есть необходимость, а чаще и этого не делаю ...
   Видите-ли, Ната - если бы у меня стояла задача "покрасить во что-бы то ни стало", я бы так и поступил (наверняка у супруги такие краски еще с прошлой Пасхи завалялись, обычно она "с запасом" покупает подобную мелочевку).
   Но дело в том, что мне интересен не столько результат, сколько "сам процесс" (в смысле "познания") :D
   Вот смотрите - благодаря случайному разговору, я много узнал и про индиго, и про басму (а раньше даже не задумывался "что это такое" :D ), и про "лакмусовые" свойства красных растительных пигментов (об этом я знал и раньше, но вчера "расшИрил и углУбил" :D ), и Вы сама тоже немало интересного мне сообщили, например вот это:

Цитировать
В чистом виде синий цвет получается из пасты индиго, смешанной с крахмалом. В масштабах пищевого производства используют пасту Индигокармин (черно-синеватого цвета), которая образует раствор синего чистого цвета. Краситель, относящийся к индигоидным, выделяют из отдельных видов моллюсков.
   ( Кстати сказать - Большое спасибо !!! _rose_ )
   В общем "вся фишка" в том, что "век живи - век учись" (где-нибудь да пригодится ;) ).
Записан

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 671
  • Вероисповедание:
    Православный
   Видите-ли, Ната - если бы у меня стояла задача "покрасить во что-бы то ни стало", я бы так и поступил (наверняка у супруги такие краски еще с прошлой Пасхи завалялись, обычно она "с запасом" покупает подобную мелочевку).
   Но дело в том, что мне интересен не столько результат, сколько "сам процесс" (в смысле "познания") :D
   Вот смотрите - благодаря случайному разговору, я много узнал и про индиго, и про басму (а раньше даже не задумывался "что это такое" :D ), и про "лакмусовые" свойства красных растительных пигментов (об этом я знал и раньше, но вчера "расшИрил и углУбил" :D ), и Вы сама тоже немало интересного мне сообщили, например вот это:
   ( Кстати сказать - Большое спасибо !!! _rose_ )
   В общем "вся фишка" в том, что "век живи - век учись" (где-нибудь да пригодится ;) ).

Солидарен с Вашей кулинарно-познавательной позицией!
Фантазировать с шинковочным ножом - великое удовольствие...  :) :)


Со Старым Новым годом Вас и всех это читающих!


Записан

Ната-62

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 282
  • Вероисповедание:
    православие
Василий Вл. и Алексей, СПАСИБО!
Записан

Ната-62

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 282
  • Вероисповедание:
    православие
Вами поставленная проблема из того же ряда, что и выращивание чёрных роз...
Почти чёрные вывели, а чёрных - нет...
Видимо Ваши знакомые и молчат о происхождении красителя...
Предполагаю, что он из пасхальных наборов для яиц...

к слову о чёрных розах...  не поверите, только что получила рассылку с темой
Сказочно красивые чёрные розы

Розы, растущие в турецком городке Халфети, чрезвычайно редки. По форме они ничем не отличаются от обычных роз, отличается их цвет: все розы — угольно-чёрные, как будто кто-то специально покрасил их. Однако это их натуральный цвет.
 Цветут розы только летом в очень небольшом количестве и только в Халфети. Свой дьявольский оттенок розы получили благодаря уникальной почве в регионе и нужному уровню pH подземных рек, берущих начало в Евфрате.
 К сожалению, чёрные халфетские розы — вымирающий вид.


« Последнее редактирование: 14.01.2018, 22:16:05 от Ната-62 »
Записан

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 671
  • Вероисповедание:
    Православный
к слову о чёрных розах...  не поверите, только что получила рассылку с темой
Сказочно красивые чёрные розы

Розы, растущие в турецком городке Халфети, чрезвычайно редки. По форме они ничем не отличаются от обычных роз, отличается их цвет: все розы — угольно-чёрные, как будто кто-то специально покрасил их. Однако это их натуральный цвет.
 Цветут розы только летом в очень небольшом количестве и только в Халфети. Свой дьявольский оттенок розы получили благодаря уникальной почве в регионе и нужному уровню pH подземных рек, берущих начало в Евфрате.
 К сожалению, чёрные халфетские розы — вымирающий вид.



 :o :o

Очень интересно!
Записан

Арина

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 10 108
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 671
  • Вероисповедание:
    Православный
Оливье высокой кухни



Вах!
Загляденье! Услада глаз...  :) :)
P.S. А поесть - где тут есть?   :o
Записан

Арина

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 10 108
Вах!
Загляденье! Услада глаз...  :) :)
P.S. А поесть - где тут есть?   :o
Рассказываю. Съедаешь дома тазик оливье, а потом идешь в ресторан высокой кухни. :))
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 671
  • Вероисповедание:
    Православный
Рассказываю. Съедаешь дома тазик оливье, а потом идешь в ресторан высокой кухни. :))

Вот она - дискриминация по половому признаку в чистом кулинарном виде!!!
 (hello) (hello) (hello)
Записан

Арина

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 10 108
Вот она - дискриминация по половому признаку в чистом кулинарном виде!!!
 (hello) (hello) (hello)
Все намного хуже, тут гортанобесы дискриминируют чревоугодников огромными ценами и микроскопическими порциями. O0
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 671
  • Вероисповедание:
    Православный
Все намного хуже, тут гортанобесы дискриминируют чревоугодников огромными ценами и микроскопическими порциями. O0

А я на Старый Новый год пол-дня стоял у плиты, кормил семью чебуреками...
Рецепт помните?  ;) ;)
Правда джусая не нашёл, заменил пучком зелёного лука и киндзой... Но к говядине сильно добавил куриную грудку...
Записан
Страниц: 1 2 3 4 5 [Все]   Вверх
 

Страница сгенерирована за 0.236 секунд. Запросов: 13.



Рейтинг@Mail.ru

Поддержка сайта - Кинетика