Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.


Войти
Расширенный поиск  
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 11  Все   Вниз

Автор Тема: Оливье!!! Про винегрет тоже можно. Сельдь под шубой приветствуется.  (Прочитано 4569 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

ELENA MIX

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 31
Салат по нигерийски= Всё,как в оливье- только-лука ооочень мало и мелко резан. Вместо яиц-консервированная кукуруза- порубить-шкурки отстанут-выкинуть. майонез- только Слобода- остальные убивают вкус.
А вместо мяса- шпроты: Ни в коем случае не мять(горько станет)
Обсушить масло,и порезать их на кусочки длиной примерно 1 см. Перемешивать осторожно.
Вкуснотень невообразимая!!! На здоровье!
Кому понравится,прошу, помяните автора- Людмилу о упокоении.
Записан

ELENA MIX

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 31
Очень простой постный салат. Очень сытно и можно сделать на работе.
Банка фасоли(с белой-лучше,но, дело вкуса)-жидкость слить, можно и промыть фасоль.
+ 1 свежий огурец(средний, нормальный)-режем вдоль на крест-потом на дольки + майонез или оливковое или подсолнечное-без запаха масло+ хороший ломоть черного хлеба(подсушенного-но не сухарь) -режем кубиками 1х1х1 см примерно
+ много свежей петрушки посыпать. На здоровье!!!
Записан

Алексей Мартынов

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4 252
  • Вероисповедание:
    Православный
Очень простой постный салат. Очень сытно и можно сделать на работе.
Банка фасоли(с белой-лучше,но, дело вкуса)-жидкость слить, можно и промыть фасоль.
+ 1 свежий огурец(средний, нормальный)-режем вдоль на крест-потом на дольки + майонез или оливковое или подсолнечное-без запаха масло+ хороший ломоть черного хлеба(подсушенного-но не сухарь) -режем кубиками 1х1х1 см примерно
+ много свежей петрушки посыпать. На здоровье!!!

Вай-вай... Нам и киндза (много-много) не повредит!
Спасибо!
Записан

Миланья

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7 234
Re: Оливье!!!
Ответ #23 : 04.01.2018, 20:05:03
Селёдка  под шубой - тож неплохо...  :)
Алексей, могу рассказать про свой рецепт "селедки" :)
кубиками лук(лучше красный, он не горчит)
картофель
слой майонеза
на крупной терке морква и свекла и опять майонез
повторяем слои...
когда второй слой свеклы смазали майонезом
выкладываем баночку имитированной красной икры из водорослей
на час в холодильник....
икра пропитывается свекольным соком и приобретает красивый темно-фиолетовый свет
Лучше украшения и не надо! Только еще можно зелень для контраста :)
Делала с лососевой икрой, мне не понравилось((суховато, а майонеза много не рекомендую, вредно((((
Записан
Если быть точным
чудо не кончится ровно в полночь
Если быть кратким
Ошибок будет меньше в ваших тетрадках
Если быть четким
Получиться все у нас и даже чечетка.........лихо танцуй!

Миланья

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7 234
Записан
Если быть точным
чудо не кончится ровно в полночь
Если быть кратким
Ошибок будет меньше в ваших тетрадках
Если быть четким
Получиться все у нас и даже чечетка.........лихо танцуй!

Алексей Мартынов

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4 252
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Оливье!!!
Ответ #25 : 04.01.2018, 20:14:22
Алексей, могу рассказать про свой рецепт "селедки" :)
кубиками лук(лучше красный, он не горчит)
картофель
слой майонеза
на крупной терке морква и свекла и опять майонез
повторяем слои...
когда второй слой свеклы смазали майонезом
выкладываем баночку имитированной красной икры из водорослей
на час в холодильник....
икра пропитывается свекольным соком и приобретает красивый темно-фиолетовый свет
Лучше украшения и не надо! Только еще можно зелень для контраста :)
Делала с лососевой икрой, мне не понравилось((суховато, а майонеза много не рекомендую, вредно((((

Так если б водку гнать не из опилок,
То чё б нам было, с пяти бутылок?... (С)


Очень интересный рецепт...  :) :)
Спасибо!...  :)
Записан

Алексей Мартынов

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4 252
  • Вероисповедание:
    Православный
Записан

Алексей Мартынов

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4 252
  • Вероисповедание:
    Православный
Вот такую я люблю, делают в Питере
https://pravpitanie.ru/catalog/moreprodukty_/ikra_lososya_imitirovannaya_tsarskaya_105g.html

У нас возможно другие поставщики сего продукта...   ;)
Записан

Андрей Львович

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 116
  • Вероисповедание:
    Ортодоксальный тиран
  • Борясь мужественно и вдохновенно
Приближается новый год.
Многие не мыслят его без тазика оливье.

Но я хочу предложить несколько вариантов оливье без мяса, чтобы и оливье съесть, и пост не нарушить.

Но!!! В этой теме приветствуются все рецепты оливье.

Итак, рецепт № 1.
Постный оливье с грибами.

Нужно:
Морковь вареная
Картофель вареный
Огурцы соленые
Капуста квашеная
Зеленый горошек
По желанию можно добавить чуток свежих огурцов.
И! Внимание! - белые маринованные (или соленые) грибы
Заправить постным майонезом.

Оливье - супер!

Второй вариант.
Все то же самое, кроме грибов.
А вместо грибов - семга соленая и раковые шейки.
Но тогда свежие огурцы очень желательны. Они хорошо сочетаются с рыбой.
У нас в городе почему-то раньше постный майонез был во всех магазинах, а сейчас что-то не вижу.
Записан

Миланья

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7 234
Re: Оливье!!!
Ответ #29 : 04.01.2018, 21:00:46
Так если б водку гнать не из опилок,
То чё б нам было, с пяти бутылок?... (С)



:)) liuks!
У нас в городе почему-то раньше постный майонез был во всех магазинах, а сейчас что-то не вижу.
да ладно постный, люди вот озадачены поиском розового майонеза :))
Записан
Если быть точным
чудо не кончится ровно в полночь
Если быть кратким
Ошибок будет меньше в ваших тетрадках
Если быть четким
Получиться все у нас и даже чечетка.........лихо танцуй!

Миланья

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7 234
У нас возможно другие поставщики сего продукта...   ;)
да, только методом проб :)
А у меня сын веган уже давно, приходиться быть в теме
Записан
Если быть точным
чудо не кончится ровно в полночь
Если быть кратким
Ошибок будет меньше в ваших тетрадках
Если быть четким
Получиться все у нас и даже чечетка.........лихо танцуй!

Варвара В

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 331
А я такую селедку делаю.
Селедка.
Лук.
Далее слой картофельного салата: картофель с зеленью (лучше кинзой), растительным маслом уксусом и перцем.
Слой свекольного салата: свекла с сахаром и чесноком, можно добавить грецких орехов.
Слой сырного салата: сыр с яйцом и чесноком.
Каждый слой промазать майонезом.
Записан

Наталья.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 184
  • Вероисповедание:
    Православие
Интересный вариант,  но селедка с чесноком не сочетается, чеснок я бы не стала использовать. лучше оставить один лук, который предварительно  можно замариновать  в сладком уксусном маринаде.
Записан

Алексей Мартынов

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4 252
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Оливье!!!
Ответ #33 : 06.01.2018, 19:35:41


Спасибо!!!
Много хихикал и рассылал...   :)) :)) :-*
Записан

Алексей Мартынов

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4 252
  • Вероисповедание:
    Православный
Чуть не забыл...
Селёдку есть - есть на базаре место торговое, присмотренное...  Только подхожу, а уже - достают мне желанное...  :P
А для под шубой надо посолонее...
Второй год покупаю в супермаркете лоточек-два филеек VICI без масла...



Для шубы с розовым майонезом - самое то!!!  ;)
Записан

Ната-62

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 309
  • Вероисповедание:
    православие
Re: Оливье!!!
Ответ #35 : 12.01.2018, 03:26:47
Кальмары могут заменить одновременно яйца и колбасу.

да-да...  очень вкусно получается...
Записан

Ната-62

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 309
  • Вероисповедание:
    православие
У нас в городе почему-то раньше постный майонез был во всех магазинах, а сейчас что-то не вижу.

так сделайте его сами... полезней даже будет...
Записан

Ната-62

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 309
  • Вероисповедание:
    православие
 рецепт постного майонеза:

мука - 0,5 стакана
вода - 0,5 стакана
горчица - 2-3  ст. л (лучше - Дижонская) - корректировать по  собственному                             
                               вкусу в зависимости от вида горчицы
сок лимона 2 ст.л.
масло растит. - 1 стакан
сахар           - 1 ст. л. ( я брала меньше)
соль               - 1 ч. л.

муку слегка обжарить на сковородке, потом постепенно добавить воду - всё тщательно перемешать. Довести до кипения и проварить несколько секунд. Должна получиться очень густая масса. В неё добавить сок лимона, горчицу, сахар , соль - всякий раз хорошо перемешивать.
Далее полученную массу переложить в ёмкость, постепенно влить раст. масло и  перемешать блендером.
По желанию можно добавить зелень, чеснок, лук .
Такой майонез хранится в холодильнике в течение недели.
Записан

Наталья.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 184
  • Вероисповедание:
    Православие
Вместо муки и воды, можно использовать консервированую белую фасоль с жидкостью из банки. Фасоль нужно измелтчить блендером.
Записан

Василий Вл.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8 076
  • Вероисповедание:
    Православный христианин
  • Теистический эволюционист
    • WWW
   По поводу "розового майонеза".

   В семействе моих хороших знакомых, к праздничному столу майонез всегда подкрашивают в разные цвета, и с помощью кондитерского шприца превращают салаты (которые на майонезной-же основе), в некие подобия "фигурных тортиков", со всякими "вензелями и виньетками" :)
   Конечно это дополнительная "возня", но на столе смотрится очень эффектно liuks!

   Главное, чтобы у кулинара было в наличии "художественное дарование" (к примеру: у меня оно начисто отсутствует :'(), и некоторый запас терпения, потому что блендер придется несколько раз подряд отмывать, от очередной "цветовой вариации" майонеза и "красителя".

   Кстати о "красителях", если не связываться с "химией" (искусственными пищевыми красками), то это:
   - свёкла (сок из сырой, или пюре из вареной) - разные оттенки красного и розового цвета.
   - морковка или тыква (тоже пюре, из вареной-же) - желтый цвет.
   - томат-паста - оранжевый цвет.
   - пюре из свежего, или из замороженного шпината - зеленый (можно и другую зелень, но для яркого зеленого цвета - лучше всего именно шпинат или молодую крапиву).

   А вот насчет голубого или синего "красителя" - здесь все не так просто ... - эти мои знакомые (о которых я уже писал) "интенсивно-голубой" майонез как-то делают, но вот из чего - секрет упорно не раскрывают ( :-\) !!!

   Может быть кто-нибудь из присутствующих знает ответ на сей вопрос ?
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 11  Все   Вверх
 

Страница сгенерирована за 0.11 секунд. Запросов: 15.



Рейтинг@Mail.ru

Поддержка сайта - Кинетика