Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.


Войти
Расширенный поиск  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 11  Все   Вниз

Автор Тема: Оливье!!! Про винегрет тоже можно. Сельдь под шубой приветствуется.  (Прочитано 5896 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Наталья.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 297
  • Вероисповедание:
    Православие
Ярко жетый- даёт еще куркума.А голубой - вероятнее всего, искусственный краситель.
Записан

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 455
  • Вероисповедание:
    Православный

мука - 0,5 стакана
вода - 0,5 стакана


Вместо муки и воды, можно использовать консервированую белую фасоль с жидкостью из банки. Фасоль нужно измелтчить блендером.

1) Что интересно, но во всех увиденных мною в интернете рецептах постного майонезу - блендер, а не миксер... Видимо скоростя сбивания нужны иные...
2) Мука, фасоль, вода... Крахмал, одним словом...
3) Вот и срок хранения - неделя...  :)
« Последнее редактирование: 12.01.2018, 19:45:48 от Алексей Мартынов »
Записан

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 455
  • Вероисповедание:
    Православный
   По поводу "розового майонеза".

   В семействе моих хороших знакомых, к праздничному столу майонез всегда подкрашивают в разные цвета, и с помощью кондитерского шприца превращают салаты (которые на майонезной-же основе), в некие подобия "фигурных тортиков", со всякими "вензелями и виньетками" :)
   Конечно это дополнительная "возня", но на столе смотрится очень эффектно liuks!

   Главное, чтобы у кулинара было в наличии "художественное дарование" (к примеру: у меня оно начисто отсутствует :'(), и некоторый запас терпения, потому что блендер придется несколько раз подряд отмывать, от очередной "цветовой вариации" майонеза и "красителя".

   Кстати о "красителях", если не связываться с "химией" (искусственными пищевыми красками), то это:
   - свёкла (сок из сырой, или пюре из вареной) - разные оттенки красного и розового цвета.
   - морковка или тыква (тоже пюре, из вареной-же) - желтый цвет.
   - томат-паста - оранжевый цвет.
   - пюре из свежего, или из замороженного шпината - зеленый (можно и другую зелень, но для яркого зеленого цвета - лучше всего именно шпинат или молодую крапиву).

   А вот насчет голубого или синего "красителя" - здесь все не так просто ... - эти мои знакомые (о которых я уже писал) "интенсивно-голубой" майонез как-то делают, но вот из чего - секрет упорно не раскрывают ( :-\) !!!

   Может быть кто-нибудь из присутствующих знает ответ на сей вопрос ?

В эпоху спирта "Рояль" в киосках стояли ряды прохладительных крепких напитков, весьма разных цветов...
Именно в то, голодное время меня посетила мысль, что голубой цвет - не кулинарен...
Ну, ИМХа у меня такая...  ;)
Записан

Наталья.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 297
  • Вероисповедание:
    Православие
 Реакция йода с крахмалом даёт синий цвет, но я сомневаюсь, что этот компонент можно использовать в кулинарии.
Записан

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 455
  • Вероисповедание:
    Православный
Реакция йода с крахмалом даёт синий цвет, но я сомневаюсь, что этот компонент можно использовать в кулинарии.

:)) liuks!
Записан

Ната-62

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 362
  • Вероисповедание:
    православие
   По поводу "розового майонеза".

   
   А вот насчет голубого или синего "красителя" - здесь все не так просто ... - эти мои знакомые (о которых я уже писал) "интенсивно-голубой" майонез как-то делают, но вот из чего - секрет упорно не раскрывают ( :-\) !!!

   Может быть кто-нибудь из присутствующих знает ответ на сей вопрос ?

голубой цвет даёт сок краснокачанной капусты. Особенно эффектно смотрятся белки яиц.


Записан

Ната-62

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 362
  • Вероисповедание:
    православие
1) Что интересно, но во всех увиденных мною в интернете рецептах постного майонезу - блендер, а не миксер... Видимо скоростя сбивания нужны иные...
2) Мука, фасоль, вода... Крахмал, одним словом...
3) Вот и срок хранения - неделя...  :)

я скорости не меняю... всё взбивается
Записан

Ната-62

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 362
  • Вероисповедание:
    православие
3) Вот и срок хранения - неделя...  :)

а что со сроком? ... это много, по  вашему, или мало?
Записан

Василий Вл.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8 599
  • Вероисповедание:
    Крещён в РПЦ
  • Эволюционист, демократ, а сюда попал по ошибке
голубой цвет даёт сок краснокочанной капусты.
Особенно эффектно смотрятся белки яиц.
   Мысль интересная, НО ... - я опасаюсь, что в присутствии кислоты (уксусной или лимонной, которые в майонезе д.б. "по определению"), этот сок даст скорее розовый, красный или фиолетовый цвет, чем голубой или синий zzz_
   Хотя если попадется мне красная капуста, все-таки попробую - что получится.

   А пока вопрос о натуральном синем пищевом красителе - остается актуальным, причем наиболее ценен именно собственный опыт уважаемых коллег, поскольку искать информацию в интернете мы все неплохо умеем. 
Записан

Виталий Д. Немо

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 714
  • Вероисповедание:
    православный
  • Если кто-то кое-где у нас порой...
голубой цвет даёт сок краснокачанной капусты. Особенно эффектно смотрятся белки яиц.


И здесь про хохлов... qqq_
Записан
Мы не рабы. Рабы не мы.

Невозможно одновременно бояться - и любить.

Наталья.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 297
  • Вероисповедание:
    Православие
   Мысль интересная, НО ... - я опасаюсь, что в присутствии кислоты (уксусной или лимонной, которые в майонезе д.б. "по определению"), этот сок даст скорее розовый, красный или фиолетовый цвет, чем голубой или синий zzz_
   Хотя если попадется мне красная капуста, все-таки попробую - что получится.

   А пока вопрос о натуральном синем пищевом красителе - остается актуальным, причем наиболее ценен именно собственный опыт уважаемых коллег, поскольку искать информацию в интернете мы все неплохо умеем.


Совершенно верно, капуста даст фиолетовый цвет.  Если уж что пробовать, то чернику скорее всего.
Записан

Наталья.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 297
  • Вероисповедание:
    Православие
Таки подсмотрела в интернете, написано черника с содой даёт синий цвет.
Записан

Наталья.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 297
  • Вероисповедание:
    Православие
С краснокачанной капустой тоже есть рецепты: прокипятить сок  выпаривая  воду и добавить соду.
Записан

Василий Вл.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8 599
  • Вероисповедание:
    Крещён в РПЦ
  • Эволюционист, демократ, а сюда попал по ошибке
Совершенно верно, капуста даст фиолетовый цвет.
Если уж что пробовать, то чернику скорее всего.
Таки подсмотрела в интернете, написано черника с содой даёт синий цвет.
    Наташа ! Ну какая сода, когда кислота-же в майонезе !!! :)
    Это законы химии, сударыня !!!

    Пробовал я уже - и чернику, и черную смородину, и голубику (гонобобель), и жимолость голубую - это все не то, они все дают разные оттенки красного :D  
Записан

Наталья.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 297
  • Вероисповедание:
    Православие
Тогда остаётся последний вариант - баклажановая кожура. Или Индиго.
Записан

Василий Вл.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8 599
  • Вероисповедание:
    Крещён в РПЦ
  • Эволюционист, демократ, а сюда попал по ошибке
Тогда остаётся последний вариант - баклажановая кожура.
Или Индиго.
   Вот если только индиго :D , только где-бы его найти (натуральное) :))
Записан

Виталий Д. Немо

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 714
  • Вероисповедание:
    православный
  • Если кто-то кое-где у нас порой...
   Вот если только индиго :D , только где-бы его найти (натуральное) :))
Джинсы в кипяток, вот и индиго.
Записан
Мы не рабы. Рабы не мы.

Невозможно одновременно бояться - и любить.

Василий Вл.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8 599
  • Вероисповедание:
    Крещён в РПЦ
  • Эволюционист, демократ, а сюда попал по ошибке
Джинсы в кипяток, вот и индиго.
   Бульон из штанов (желательно из поношенных) можете сварить себе O0 , а я лучше вот этой симпатичной травкой поинтересуюсь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Индигофера_красильная :D
Записан

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 455
  • Вероисповедание:
    Православный
   Бульон из штанов (желательно из поношенных) можете сварить себе O0 , а я лучше вот этой симпатичной травкой поинтересуюсь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Индигофера_красильная :D

А она отдельно продаётся?
Или её из басмы придётся сепарировать?  :o
Записан

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 455
  • Вероисповедание:
    Православный
я скорости не меняю... всё взбивается

Я видимо не очень понятно высказал свою мысль...
Обычный майонез легко взбивается миксером...
Даже вручную - вилкой...
А вот у блендера скорости много большие...
И в рецептах постных майонезов упоминается именно блендер...
 :)
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 11  Все   Вверх
 

Страница сгенерирована за 0.088 секунд. Запросов: 14.



Рейтинг@Mail.ru

Поддержка сайта - Кинетика