Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.


Войти
Расширенный поиск  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7  Все   Вниз

Автор Тема: Что происходит в Иране? Революция?  (Прочитано 3000 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Aлександр Г.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12 248
  • Вероисповедание:
    буддизм
Что происходит в Иране? Революция?

Цитировать
Первоначально протесты были направлены против тяжелой экономической ситуации и коррупции, но, похоже, постепенно переросли в политические.

Демонстранты скандировали лозунги, направленные не только против Рухани, но и Хаменеи, и клерикального правления в целом.экономической ситуации и коррупции, но, похоже, постепенно переросли в

Протестующие выкрикивали: "Люди нищенствуют, а духовенство возомнило себя богами".

Протесты даже проводились в Куме, святом городе, где живут высокопоставленные священнослужители.

Люди также выражают гнев по поводу вмешательства Ирана в дела других стран.

В Мешхеде некоторые люди скандировали: "Не Газа, не Ливан, моя жизнь - Иран!", указывая на то, что власти уделяют больше внимания внешним, а не внутренним проблемам.

На видеозаписях, размещенных в интернете, слышно, как демонстранты скандируют: "Оставьте Сирию, подумайте о нас!"

(ссылка)


Прямая трансляция

http://rusvesna.su/news/1514670352
« Последнее редактирование: 31.12.2017, 21:50:56 от Aлександр Г. »
Записан
духовность начинается и основывается с нравственности, а святой для меня тот у кого сердце болит за людей, всех, по настоящему...

Aлександр Г.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12 248
  • Вероисповедание:
    буддизм
В Иране началась жесткая зачистка протестующих


Бойцы Корпуса стражей исламской революции совместно с «басиджами» (мобилизационные структуры гражданского ополчения) начали операцию по локализации массовых беспорядков, третий день продолжающихся в Иране.

Сообщается о множестве пострадавших и арестованных.

Между тем власти ИРИ заявили о том, что погибшие во время проведения массовых акций протеста стали жертвой провокаций, инициированных западными спецслужбами.

Источник: http://rusvesna.su/news/1514734273
Записан
духовность начинается и основывается с нравственности, а святой для меня тот у кого сердце болит за людей, всех, по настоящему...

Aлександр Г.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12 248
  • Вероисповедание:
    буддизм
Акции протеста идут третий день подряд в Иране

Жители Ирана выходят на уличные протесты третий день подряд. Они начались как акции против повышения цен, но уже вскоре переросли в полноценные митинги против государственной власти, передает Reuters.

Первая демонстрация прошла 28 декабря в городе Мешхед. Затем акции протеста прошли в Тегеране, Исфахане, Йезде и других крупных городах страны. Нередко выступления приводили к стычкам с полицией, которая в итоге задержала несколько десятков человек.

По данным СМИ, уже были застрелены два демонстранта.

В субботу, 30 декабря, президент США Дональд Трамп раскритиковал аресты участников акций протеста в Иране. Соответствующее сообщение он опубликовал в своем микроблоге в Twitter.

(ссылка)
Записан
духовность начинается и основывается с нравственности, а святой для меня тот у кого сердце болит за людей, всех, по настоящему...

Aлександр Г.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12 248
  • Вероисповедание:
    буддизм
Президент Ирана отозвался на протесты словами о свободе критики

Президент Ирана Хасан Рухани впервые публично прокомментировал массовые акции протеста, которые уже несколько дней проходят в городах страны. По его словам, граждане имеют конституционное право на критику правительства

Власти Ирана впервые с начала массовых протестных акций прокомментировали ситуацию в стране. Президент Хасан Рухани на заседании правительства заявил, что граждане имеют право критиковать власти, и призвал нацию к сотрудничеству с властями.

«Мы свободная нация, основанная на Конституции и правах граждан, люди могут свободно выражать свою критику и даже свое недовольство», — цитирует Рухани Press TV.

Однако он добавил, что способ выражения протеста должен вести к улучшению ситуации в стране и повышению уровня жизни людей. ​По его словам, критика властей не имеет ничего общего с акциями насилия и нанесением ущерба общественному имуществу. В стране нельзя допустить создания атмосферы, которая бы вызывала опасения у людей за свою безопасность, подчеркнул президент.

Массовые акции протеста в Иране, которые в некоторых местах переросли в беспорядки, начались в четверг, 28 декабря. Вышедшие на улицы люди выражали недовольство резким ростом цен, особенно на продукты питания, ростом безработицы и засильем коррупции. По информации Reuters, провоцирующим фактором стали государственные митинги в память об окончании антиправительственных акций 2009 года. Первые протестующие вышли на улицы второго по величине города страны Мешхеда и быстро распространились на другие города, включая Тегеран. Причем лозунги протестующих были не только экономическими, но и политическими, в том числе антиклерикальными.

На некоторых акциях протестующие требовали не только ухода с поста верховного лидера страны Али Хаменеи, которого называли при этом «диктатором», но и смены государственного строя (Иран — исламская республика).

Кроме того, как передает Reuters, демонстранты нарушили одно из главных политических табу и провозглашали благословения шаху Мохаммеду Реза Пехлеви, свергнутому в результате исламской революции 1979 года. По данным агентства, безработица среди молодежи достигает в стране 28,8%. Молодежь и городское население с энтузиазмом восприняли заключение «ядерной сделки» с США в 2015 году в обмен на снятие международных санкций. Однако перемены, по мнению протестующих, идет слишком медленно и не дают шансов большинству молодых людей продвинуться в жизни.

​Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров рассказал, что сервис был заблокирован из-за распространяемого в нем оппозиционного контента. «Иранские власти блокируют доступ к Telegram для большинства жителей страны после нашего отказа закрыть канал Sadaie Mardom и другие мирно протестующие каналы», — написал Дуров. При этом он посоветовал не «переступать черту», поскольку одно из сообществ было заблокировано администрацией Telegram после призывов готовить коктейли Молотова против полицейских.

По информации Associated Press, также в Иране оказалась заблокирована соцсеть Instagram. «[Протесты были] подогреты сообщениями в мессенджере, — сообщило агентство. — Многие в Иране узнают о протестах и делятся фотографиями с них в Telegram».

Агентства сообщают о сотнях задержанных. В городе Дуруд погибли двое протестующих, власти возложили вину за их гибель на иностранных агентов. «Жестокие столкновения произошли на незаконной демонстрации в Дуруде в субботу, и, к сожалению, два человека погибли», — сказал заместитель губернатора провинции Лорестан Хабибулла Ходжастехпур. «Полиция и службы безопасности не стреляли. Мы нашли доказательства тому, что это были враги революции: группы тафкири и иностранные агенты», — добавил он. Такфири называют «неверных» мусульман.

Предыдущие массовые акции протеста в Иране происходили в 2009 года после выборов президента, на которых победил консерватор Махмуд Ахмадинежад. Тогда полиция назвала все демонстрации незаконными и приняла силовые меры для их подавления. Тогда власти также прибегали к отключению каналов коммуникаций и блокированию социальных сетей.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/31/12/2017/5a4930269a7947b1121250cd?from=main
Записан
духовность начинается и основывается с нравственности, а святой для меня тот у кого сердце болит за людей, всех, по настоящему...

Андрей Анат.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 044
  • Вероисповедание:
    Неверующий
Непохоже на революцию .
Только массовые протесты , результат того что власти сильно зарвались .
Это вынудит власти несколько поменяться , но не разрушит .

Ессно , се лично моё мнение по итогам чтения всяких новостей об этом
« Последнее редактирование: 01.01.2018, 05:46:10 от Андрей Анат. »
Записан
Нельзя читать чужие мысли - можно читать только производные от них фразы.
Нельзя понять чужие фразы - можно понять только производные от них свои мысли.
То, что ты понимаешь - это вторые производные от того, что тебе хотели сказать.
И это в лучшем случае(если тебе не лгут).

Черникова Лариса Ивановна

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 884
  • Вероисповедание:
    православие МП
Сегодня министр внутренних дел Ирана Абдур-Реза Рахмани Фазли, комментируя выступления «некоторых оппортунистов и сторонников беспорядков в ряде городов Ирана», заявил: «Притязания сионистского режима, реакционных режимов Ближнего Востока и США и особенно их ликование в связи с беспорядками в Иране наглядно подтверждают, кто стоит за этими бесчинствами». (прим. ред.:США уже высказали поддержку в адрес протестующих. Президент Дональд Трамп написал в Twitter: «Деспотичные режимы не могут существовать вечно, и настанет день, когда иранский народ окажется перед выбором. Мир ждет!»)
https://www.bfm.ru/news/374074

Записан

р.Б. Иоанн old

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 025
  • Вероисповедание:
    Православный
  • Я вас еще больше ку!
    • WWW
Америкосам не обломится.
Записан
"Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" (Мф. 25; 40).

Нежертвующий ближнему из имущества своего есть вор (Иоанн Златоуст, Василий Великий).

Непостящийся постящегося не разумеет.

www.akafist.ru

Иса Абу Али

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14 994
  • Вероисповедание:
    Moslem
  • Страшный научный сотрудник Неведомой академии наук
Возможно, походит на паникерство, но позволю себе повторить свое сообщение от 8 декабря, связанное с объявлением Иерусалима столицей Израиля.

Это привлекающий ( отвлекающий, вернее)  маневр и провокация в серии провокаций, игра. Как и нагнетание  напряжения в ситуации с Северной Кореей.

Удар будет в совершенно  другом месте -Иран.
  Ударят американцы.  Иран ответит ударом по арабским странам  -  ОАЭ и Саудии.
И понеслась  третья мировая. Втянутся  многие страны.  В том числе и Россия..хотя бы косвенно. На стороне Ирана.
Турция останется в нейтралитете  либо аннексируют  Сирию и  Палестину, вызывая возмущение арабов и Ирана.
Короче, в любом случае, это опасно, народ.

 Трамп также сделал сегодня заявление с намеком  - для Ирана настало время перемен, нечто вроде этого. Следующий шаг -закроют проливы  в Персидском  заливе на замок.
« Последнее редактирование: 01.01.2018, 20:04:04 от Иса Абу Али »
Записан
Спасибо за внимание

Андрей Сосновский

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 24 854
  • Вероисповедание:
    католик
Вряд ли, Иса. Не сейчас.
Записан

Черникова Лариса Ивановна

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 884
  • Вероисповедание:
    православие МП
Михаил Крутихин https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=902935966549680&id=100004998549135

Друзья, вы поосторожнее с "сообщениями из Ирана". То и дело выдают снимки проправительственных шествий (действительно многотысячных) за демонстрации протеста. И фото, где солдатик ссыт на изображение аятоллы, сделано не в Иране и не сейчас. Там палестинский флаг и надписи на арабском.
Много идет фейков. Неизбежное явление.



Записан

Георгий М.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 319
  • Нам нужна великая Россия!
В Иране началась жесткая зачистка протестующих


Бойцы Корпуса стражей исламской революции совместно с «басиджами» (мобилизационные структуры гражданского ополчения) начали операцию по локализации массовых беспорядков, третий день продолжающихся в Иране.

Сообщается о множестве пострадавших и арестованных.

Между тем власти ИРИ заявили о том, что погибшие во время проведения массовых акций протеста стали жертвой провокаций, инициированных западными спецслужбами.

Источник: http://rusvesna.su/news/1514734273
Побольше пулеметов и танков.
И нашим следует задуматься.
Записан

Алексей 1976

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 25 138
  • Вероисповедание:
    православный
Бандеры интересно написали (укринформ):

Теократический Иран: массовый протест, которого не ждали и до сих пор не могут понять

02.01.2018 19:12

Мы не знаем, что это – организованное политическое сопротивление или внезапный массовый бунт без лидера – но знаем: это больно бьет по России


:D

Забавно. Но честно.

А ведь действительно, ничего не понятно. То ли там гранты и фонды без всяких границ обретались, то ли народу скучно жить стало (и/или тесно), и кровушки захотелось?

Как у Шигалева (героя Достоевского), раз в 30 лет нужна смута, "единственно чтобы не было скучно" (с)

Что ж, украинцам, а особенно ливийцам и сирийцам уже весело. Персам будет ещё веселее, если что.

Посмотрим, найдётся ли достаточно скучных персов, чтобы заставить этих весельчаков на площадях заскучать...

Но, вообще-то, это их дело. Каждая страна сама выбирает судьбу. И нечего даже на Госдеп пенять, всё дело в собственной роже.
Записан

Георгий М.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 319
  • Нам нужна великая Россия!
У нас был февральский переворот.
Там попытались сделать январский.
Но понятно это только проба пера.
Поэтому всех революционеров иранцам надо вырезать.
Записан

Черникова Лариса Ивановна

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 884
  • Вероисповедание:
    православие МП
Михаил Крутихин https://www.facebook.com/profile.php?id=100004998549135&fref=nf
Продолжаю отслеживать новые лозунги иранской улицы. Опаньки! "Смерть наместничеству богослова!"
 "Наместническая миссия богослова" (велаяте факих) - это название одного из основных трудов Хомейни и главный принцип исламской республики, где непререкаемой верховной властью должен быть религиозный лидер - наместник Аллаха. Иными словами - долой хомейнизм и долой теократию. Долой нынешнюю конституцию.

Записан

Черникова Лариса Ивановна

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 884
  • Вероисповедание:
    православие МП
И еще, оттуда же:
Как евреям в пустыне, иранцам понадобилось 40 лет, чтобы новое поколение что-то поняло и чему-то научилось на уроках хомейнизма.
Такого я в Иране не припомню: слышатся откровенно антиисламские лозунги. "Смерть Хезбалле"? Это ведь цитата из Корана ("Партия Аллаха - они и есть побеждающие"). Как можно мусульманину такое орать? То есть - реально достали. Назревает небывалое.
Кстати, как там с "широкой международной антитеррористической коалицией", о которой шумели и Путин со товарищи, и продажные востоковеды вроде Наумкина и Звягельской? На улицах иранских городов кричат "Смерть России!" "Ни Газа, ни Ливан, наша жизнь - Иран!" Без Ирана у Путина кто на Ближнем Востоке остался? Асад и ливанские террористы. Широким фронтом.


Записан

Алексей 1976

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 25 138
  • Вероисповедание:
    православный
Не спешите, господа Крутихины и крутихинцы  :D

Как бы в лужу не сесть...

Шумит-то не Путин, шумит либеральный камыш. А что если в Иране всё наладится? Как смешно будет цитировать все эти "назревает небывалое" и "кто остался у Путина"  :))

А ведь я вам напомню это, даже если другие этого не сделают.

Спрошу: "ну как, назрело небывалое?" - "ну что, кто остался у Путина?" ;)
Записан

Алексей 1976

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 25 138
  • Вероисповедание:
    православный
Да и не иранской улицы он лозунги отслеживает. А фейки западной прессы  8-)
Записан

Алексей 1976

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 25 138
  • Вероисповедание:
    православный
В Турции вон уже "назревало небывалое"...

И где оно теперь?
Записан

Георгий М.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 319
  • Нам нужна великая Россия!
И еще, оттуда же:
Как евреям в пустыне, иранцам понадобилось 40 лет, чтобы новое поколение что-то поняло и чему-то научилось на уроках хомейнизма.
Такого я в Иране не припомню: слышатся откровенно антиисламские лозунги. "Смерть Хезбалле"? Это ведь цитата из Корана ("Партия Аллаха - они и есть побеждающие"). Как можно мусульманину такое орать? То есть - реально достали. Назревает небывалое.
Кстати, как там с "широкой международной антитеррористической коалицией", о которой шумели и Путин со товарищи, и продажные востоковеды вроде Наумкина и Звягельской? На улицах иранских городов кричат "Смерть России!" "Ни Газа, ни Ливан, наша жизнь - Иран!" Без Ирана у Путина кто на Ближнем Востоке остался? Асад и ливанские террористы. Широким фронтом.
Вы уже захлебнулись слюной или еще нет?
Записан

Георгий М.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 319
  • Нам нужна великая Россия!
Главное помнить методы 1825 года против сволочей декабристов.
И площади в Китае.
Танков у  нас хватит.
Записан
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7  Все   Вверх
 

Страница сгенерирована за 0.136 секунд. Запросов: 15.



Рейтинг@Mail.ru

Поддержка сайта - Кинетика