Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.


Войти
Расширенный поиск  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 8  Все   Вниз

Автор Тема: Домашнее консервирование  (Прочитано 13654 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Наталия Ан.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 794
  • Вероисповедание:
    Православная христианка
Есть любители?  :)
Сейчас время заготовок, закатки компотов, варки варенья. Скоро нужно будет закатывать овощи и салаты. Я это дело очень люблю. :)  Особенно -- делать салаты и лечо. Самые "вкусные" рецепты выложу здесь.
 
Салат
 
10 луковиц -- нарезать кольцами
10 перцев -- соломкой
10 баклажан -- нарезать кольцами
10 помидор -- крупно порезать
10 горошин черного перца,
0,5 л подсолнечного масла,
0,5 стакана сахара,
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка уксуса (добавлять в конце варки).
 
Укладывать в кастрюлю: 1-й слой -- помидоры, потушить,
                                          2-й слой -- баклажаны
                                          3-й слой -- перцы
                                          4-й слой -- лук.
Влить подсолнечное масло, добавить сахар и соль. Варить 10-15 минут после закипания всей массы. Уксус добавить за 5 минут до готовности. Выходит -- 4 литра.
 
 
Очень вкусные  помидоры получаются по следующему рецепту.
 
Помидоры маринованные
 
На 3-х литровую банку: 150г сахара, 60г соли, 2 столовые ложки 9% уксуса.
 
Банку заполнить зрелыми помидорами, положить 1 сладкий болгарский перец, залить кипятком, прикрыть крышкой и выдержать 20 минут. Затем воду слить в кастрюлю, в нее добавить маринад (см. выше: сахар, соль). Довести раствор до кипения, заливку процедить, добавить уксус и залить банки доверху. Закатать, не стерилизуя.
 
Приятного аппетита!  :)
 
 
Записан

Баранова Екатерина

  • Глобальный модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 84 311
  • Вероисповедание:
    Православная
    • WWW
Re: Домашнее консервирование
Ответ #1 : 18.07.2009, 11:39:42
Спасибо
Записан
Обязанность без ЛЮБВИ делает человека раздражительным. Справедливость без ЛЮБВИ делает человека жестоким. Правда без ЛЮБВИ делает человека критиканом.
Вера без ЛЮБВИ делает человека фанатиком.


http://optina-msk.ru

Наталия Ан.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 794
  • Вероисповедание:
    Православная христианка
Re: Домашнее консервирование
Ответ #2 : 20.07.2009, 13:36:36
Спасибо Вам, Катя.
Недавно сварила очень вкусное варенье из черники. Одну баночку уже открыли, попробовали -- вкуснотища! Ягодка к ягодке, как живые. Обычная "пятиминутка" -- легко, быстро и вкусно!
А у Вас черника еще есть? Мы успели собрать до того как всю выберут. Скоро за грибами пойдем. И вот тут -- буду просить рецептов. :)
« Последнее редактирование: 20.07.2009, 18:18:20 от Наталия Ан. »
Записан

Юлия (Джулия)

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 400
  • Вероисповедание:
    Православная
  • В Новом Иерусалиме.
    • WWW
Re: Домашнее консервирование
Ответ #3 : 21.07.2009, 12:09:39

   Варенье люблю яблочное и вишневое. Оба вида идут на ура.

Наталия Ан.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 794
  • Вероисповедание:
    Православная христианка
Re: Домашнее консервирование
Ответ #4 : 22.07.2009, 15:51:45
   Варенье люблю яблочное и вишневое. Оба вида идут на ура.
Да, вкусные.  :)   
Записан

Баранова Екатерина

  • Глобальный модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 84 311
  • Вероисповедание:
    Православная
    • WWW
Re: Домашнее консервирование
Ответ #5 : 22.07.2009, 15:55:07
А я сегодня чернику купила... уже варю.
Записан
Обязанность без ЛЮБВИ делает человека раздражительным. Справедливость без ЛЮБВИ делает человека жестоким. Правда без ЛЮБВИ делает человека критиканом.
Вера без ЛЮБВИ делает человека фанатиком.


http://optina-msk.ru

Наталия Ан.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 794
  • Вероисповедание:
    Православная христианка
Re: Домашнее консервирование
Ответ #6 : 22.07.2009, 15:57:18
А я сегодня чернику купила... уже варю.
Бог в помощь!  :) Пятиминутку?
Записан

Баранова Екатерина

  • Глобальный модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 84 311
  • Вероисповедание:
    Православная
    • WWW
Re: Домашнее консервирование
Ответ #7 : 22.07.2009, 15:59:29
Не... сегодня полноценное варенье, а в следующий раз - пятиминутку.
Записан
Обязанность без ЛЮБВИ делает человека раздражительным. Справедливость без ЛЮБВИ делает человека жестоким. Правда без ЛЮБВИ делает человека критиканом.
Вера без ЛЮБВИ делает человека фанатиком.


http://optina-msk.ru

Наталия Ан.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 794
  • Вероисповедание:
    Православная христианка
Re: Домашнее консервирование
Ответ #8 : 22.07.2009, 16:15:23
Салат
 
Кабачки -- 2 кг
Помидоры -- 1 кг
Репчатый лук -- 600г
Морковь -- 600г
Соль -- 50г
Сахар -- 200г
Растительное масло -- 200г
9% уксус -- 100г
 
Порезать кабачки, лук и помидоры. На крупной терке настрогать морковь. В кастрюлю сложить овощи, добавить сахар, соль, растительное масло. В рецепте написано -- добавить сразу уксус, но я добавляю обычно за 5-10 минут до готовности -- кто как любит. Варить все в течение 1,5 часов на маленьком огне. В горячем виде разложить салат в стерилизованные банки и закатать. Охлаждать вниз крышками, укутав во что-то теплое.
У меня выходит -- 3,5 л.
 
 
Салат
 
Морковь -- 1 кг
Репчатый лук -- 1 кг
Болгарский перец -- 400г
Белокачанная капуста -- 500г
Красные помидоры -- 2 кг
Растительное масло -- 400г
Сахар -- 0,5 стакана
Соль -- 2 ст.ложки
 
Нашинковать капусту, репчатый лук. Морковь натереть на крупной терке, перец нарезать кольцами, помидоры -- дольками. Все овощи сложить в кастрюлю, добавить сахар, соль и растительное масло, перемешать и поставить на огонь. Варить в течение 20 минут (можно чуть больше -- кто как любит) и горячим разложить в стерилизованные банки, закатать.
Выход -- 4,5 л.
 
Чем хорошо делать салаты -- для них не нужно специально выбирать овощи, как для закатки, например, помидоров, огурцов, где все овощи должны быть крепкими, спелыми и без изъянов. Если даже закатываешь помидоры и огурцы, оставшиеся, "отбракованные" овощи можно вполне использовать потом для салатов, уменьшив соответственно пропорции исходя из остатков овощей.
« Последнее редактирование: 22.07.2009, 16:21:57 от Наталия Ан. »
Записан

Баранова Екатерина

  • Глобальный модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 84 311
  • Вероисповедание:
    Православная
    • WWW
Re: Домашнее консервирование
Ответ #9 : 22.07.2009, 16:29:38
А у меня вот никто консервированные салаты не ест, увы....
Записан
Обязанность без ЛЮБВИ делает человека раздражительным. Справедливость без ЛЮБВИ делает человека жестоким. Правда без ЛЮБВИ делает человека критиканом.
Вера без ЛЮБВИ делает человека фанатиком.


http://optina-msk.ru

Наталия Ан.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 794
  • Вероисповедание:
    Православная христианка
Re: Домашнее консервирование
Ответ #10 : 22.07.2009, 16:31:01
Лечо из баклажан
 
Баклажаны -- 4 кг
Помидоры -- 2 кг
Перец болгарский -- 1 кг
Морковь -- 1кг
Лук репчатый -- 10 шт.
Чеснок -- 10 головок
Подсолнечное масло -- 2 стакана
Соль -- 4 ст. ложки
Сахар -- 1 стакан
9% уксус -- 1ст. ложка
 
Баклажаны порезать кубиками. Помидоры побланшировать, очистить от кожуры, перекрутить через мясорубку. Перец и лук порезать полукольцами. Морковь -- на крупную терку. Все сложить в кастрюлю добавить соль, сахар, растительное масло. Варить при кипении 45 минут. За 5 минут до готовности добавить чеснок, за 2 минуты -- уксус. Лечо разлить горячим в стерилизованные банки и закатать.
Выход -- 7,5 литров.
Записан

Наталия Ан.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 794
  • Вероисповедание:
    Православная христианка
Re: Домашнее консервирование
Ответ #11 : 22.07.2009, 16:32:26
А у меня вот никто консервированные салаты не ест, увы....
Жаль.
Мы раньше тоже не ели, а потом попробовали вот по этим рецептам -- и очень понравилось, теперь всегда делаем.
Первые салаты нам дала попробовать сестра мужа -- закатывала себе и закатала для нас тоже. Нам очень понравилось. С тех пор и я катаю.  :) Салат с баклажанами и лечо -- как раз ее рецепты. :)
« Последнее редактирование: 22.07.2009, 16:38:34 от Наталия Ан. »
Записан

Баранова Екатерина

  • Глобальный модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 84 311
  • Вероисповедание:
    Православная
    • WWW
Re: Домашнее консервирование
Ответ #12 : 22.07.2009, 16:44:22
Я попробую немного сделать лечо и салат с капустой. Посмотрим. Может вкусы поменялись...
Записан
Обязанность без ЛЮБВИ делает человека раздражительным. Справедливость без ЛЮБВИ делает человека жестоким. Правда без ЛЮБВИ делает человека критиканом.
Вера без ЛЮБВИ делает человека фанатиком.


http://optina-msk.ru

Наталия Ан.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 794
  • Вероисповедание:
    Православная христианка
Re: Домашнее консервирование
Ответ #13 : 22.07.2009, 16:47:13
Я попробую немного сделать лечо и салат с капустой. Посмотрим. Может вкусы поменялись...
Бог в помощь!
Записан

Ирина Анатольевна

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 952
  • Вероисповедание:
    православная РПЦ МП
  • Мои четыре сыночка и лапочка дочка
Re: Домашнее консервирование
Ответ #14 : 23.07.2009, 18:31:43
   Варенье люблю яблочное и вишневое. Оба вида идут на ура.
Дамы! Дорогие! Как сварить вишневое варенье с косточками, что б ягоды не съёживались? 15 лет экспериментов и с пяти и с трех-минутками, с большими и малыми емкостями - не выходит  :'( . Давно смирилась с мыслью, что руки не оттуда растут  >:(  . А сегодня собрали первую вишню - 7 литров примерно. Компот делать пока не хочу, а варенье - боюсь  :'(  - мож кто подскажет рецепт, что б наверняка, ягодка к ягодке - толстенькие и упругие - для меня, "умелицы"? Буду очень благодарна...
Записан
В разделе «Прошу помощи» открываю темы «от имени и по поручению» www.kakpomoch.ru

Наталия Ан.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 794
  • Вероисповедание:
    Православная христианка
Re: Домашнее консервирование
Ответ #15 : 24.07.2009, 13:11:57
Вишневое пока не варила, не знаю. Я обычно компоты из вишни закатываю.
Записан

Ирина Анатольевна

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 952
  • Вероисповедание:
    православная РПЦ МП
  • Мои четыре сыночка и лапочка дочка
Re: Домашнее консервирование
Ответ #16 : 24.07.2009, 13:36:54
Вишневое пока не варила, не знаю. Я обычно компоты из вишни закатываю.
Всё, тоже перехожу на компоты, потерпела очередное фиаско с вареньем. Не, ну мы его съедим, конечно, не проблема  :D  , но мечта так мечтой и осталась   :'(   :'(   :'(  . Ладно, пусть в нашей семье это останется исключительно привилегией свекрови  :)  - у неё ТАКОЕ КЛАССНОЕ ВАРЕНЬЕ, а у меня и по её рецепту не получается  >:(  . Этто что-то все-таки с моими уменьями  :)  ...
Записан
В разделе «Прошу помощи» открываю темы «от имени и по поручению» www.kakpomoch.ru

Наталия Ан.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 794
  • Вероисповедание:
    Православная христианка
Re: Домашнее консервирование
Ответ #17 : 24.07.2009, 13:39:42
Ну, и не страшно.  :) 
А Вы нам что-нибудь из своих рецептов напишите. Попробуем сделать.
Записан

Наталия Ан.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 794
  • Вероисповедание:
    Православная христианка
Re: Домашнее консервирование
Ответ #18 : 24.07.2009, 15:57:57
Читаю про вишневое варенье... Написано -- каждую вишенку перед варкой нужно проткнуть иголочкой, чтобы не скукоживалась...  :-\
Записан

Ирина Анатольевна

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 952
  • Вероисповедание:
    православная РПЦ МП
  • Мои четыре сыночка и лапочка дочка
Re: Домашнее консервирование
Ответ #19 : 24.07.2009, 16:16:22
Читаю про вишневое варенье... Написано -- каждую вишенку перед варкой нужно проткнуть иголочкой, чтобы не скукоживалась...  :-\
Три раза   :-\   :-\   :-\ . Займусь этим к пенсии   :)  . Я лентяйка. Мне нужно быстро  :)  и вкусно. Да на нашу команду по-другому пока и не получается.
 Хотя когда читаю про варенье из вычищенных изнутри и наполненных грецким орехом ягод крыжовника - мечтаю попробовать - и даже сделать, но тоже поближе к пенсии  :)   :)   :)  .
Записан
В разделе «Прошу помощи» открываю темы «от имени и по поручению» www.kakpomoch.ru
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 8  Все   Вверх
 

Страница сгенерирована за 0.09 секунд. Запросов: 14.



Рейтинг@Mail.ru

Поддержка сайта - Кинетика