Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.


Войти
Расширенный поиск  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8  Все   Вниз

Автор Тема: Домашнее консервирование  (Прочитано 13792 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Наталья.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 704
  • Вероисповедание:
    Православие
Re: Домашнее консервирование
Ответ #100 : 31.07.2017, 19:48:02
Я добавляю семена горчицы.
Записан

Maрина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 448
  • Вероисповедание:
    Православие
Re: Домашнее консервирование
Ответ #101 : 31.07.2017, 19:57:10
Я дубовые  листья добавляю.
« Последнее редактирование: 31.07.2017, 19:59:09 от Maрина »
Записан

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 712
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Домашнее консервирование
Ответ #102 : 31.07.2017, 22:16:14
Я дубовые  листья добавляю.

Листья хрена, смородины(чёрной), дуба содержат дубильные вещества...
И соль, НЕ ЙОДИРОВАННУЮ...
Общий момент при солении и при консервировании...
Для того, чтоб огурчики (не огурцы, россияне) были б хрустящими...
Записан

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 712
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Домашнее консервирование
Ответ #103 : 31.07.2017, 22:17:25
Я добавляю семена горчицы.

Вы - эстэт...   ;)
Записан

Василий Вл.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 228
  • Вероисповедание:
    Крещён в РПЦ
  • Эволюционист, демократ, а сюда попал случайно
Re: Домашнее консервирование
Ответ #104 : 01.08.2017, 01:11:09
Листья хрена, смородины(чёрной), дуба содержат дубильные вещества...
И соль, НЕ ЙОДИРОВАННУЮ...
Общий момент при солении и при консервировании...
Для того, чтоб огурчики (не огурцы, россияне) были б хрустящими...
    Хрен и смородина если и содержат дубильные вещества, то совсем немного, их добавляют больше для остроты и аромата, в вишневых листьях их (дубильных в-в) уже побольше, но и аромат свой они тоже добавляют (пробовали варенье из крыжовника с вишневыми листьями? - вот там этот аромат особенно сильно "раскрывается").
    Ну а для особой "хрусткости", в огурцы (и в огурчики) надо:
      а) либо дубовый лист добавлять, но у нас дубы сами по себе не растут (пришлось бы "браконьерить" в Ботаническом саду, или в городских парках :D );
       б) либо солить огурцы в дубовых бочонках, которые найти еще сложнее;
       в) либо добавлять "Дубовую кору" из аптеки, что как-то совсем "не комильфо" (zzz_);
       г) либо добавлять ольховые шишки, или ольховые-же листья - этого-то  добра у нас "навалом", но мне не очень нравится ольховый "привкус" в огурцах.

    А вот про черемуховый лист я только вчера, совершенно случайно, узнал - очень заинтересовался такой "идеей", а еще больше сейчас удивляюсь - как это раньше до этого никто не додумался (ну, или почти никто) ?
    Эти листья и пахнут очень приятно (я их понемногу в стружки добавляю, когда сало сам копчу), и "дубить" должны однозначно, потому-как черемуха - это патентованное "вяжущее" средство (от всяких "расстройств ЖКТ" :D ).
    В общем, похоже что как раз тот самый случай, когда "век живи - век учись!" :-\
       
Записан

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 712
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Домашнее консервирование
Ответ #105 : 01.08.2017, 19:58:30
   
    Ну а для особой "хрусткости", в огурцы (и в огурчики) надо:
      а) либо дубовый лист добавлять, но у нас дубы сами по себе не растут (пришлось бы "браконьерить" в Ботаническом саду, или в городских парках :D );
       б) либо солить огурцы в дубовых бочонках, которые найти еще сложнее;
       в) либо добавлять "Дубовую кору" из аптеки, что как-то совсем "не комильфо" (zzz_);
       г) либо добавлять ольховые шишки, или ольховые-же листья - этого-то  добра у нас "навалом", но мне не очень нравится ольховый "привкус" в огурцах.

    "век живи - век учись!"[/i] :-\
     

И у нас дубы не растут в лесу...
Хотя прям перед балконом - более, чем вековой красавец...
Но городские дубовые листья в пищу и баню - ...  zzz_

Но врагов такого уровня нет...  9qz

Эх, своей черёмухой инициировали Вы полёт моей фантазии...
А "стенки" грецких орехов? На которых самогон доводится до "коньяка"... А?...
Записан

Василий Вл.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 228
  • Вероисповедание:
    Крещён в РПЦ
  • Эволюционист, демократ, а сюда попал случайно
Re: Домашнее консервирование
Ответ #106 : 02.08.2017, 06:08:36
Но городские дубовые листья в пищу и баню - ... zzz_
Но врагов такого уровня нет... 9qz
    Насчет "городских" листьев (понавпитавших в себя всякую дрянь, типа выхлопных газов и т.п.) - полностью с Вами согласен.
    А вот насчет врагов - что-то до меня "не доходит"... ( 3qasx )

А "стенки" грецких орехов? На которых самогон доводится до "коньяка"... А?...
    Хлопотно это как-то... - покупать НЕчищенные орехи, собирать эти "стенки"... - да еще не известно что получится... - а черемухи у меня на даче "умотаться".
     
Записан

Миланья

  • Учетная запись удалена пользователем
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7 259
Re: Домашнее консервирование
Ответ #107 : 02.08.2017, 08:46:04
Я дубовые  листья добавляю.
Я добавляю семена горчицы.
+++
Еще вкусненько виноградные листья добавлять
Записан
Если быть точным
чудо не кончится ровно в полночь
Если быть кратким
Ошибок будет меньше в ваших тетрадках
Если быть четким
Получиться все у нас и даже чечетка.........лихо танцуй!

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 712
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Домашнее консервирование
Ответ #108 : 02.08.2017, 17:30:11
   
    А вот насчет врагов - что-то до меня "не доходит"... ( 3qasx )
       

Ну, и слава Богу!  :)
Записан

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 712
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Домашнее консервирование
Ответ #109 : 02.08.2017, 18:06:08
+++
Еще вкусненько виноградные листья добавлять

На заметку... Фиксирую...  :-*
Записан

Bиктория

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 127
  • Вероисповедание:
    Православная
Re: Домашнее консервирование
Ответ #110 : 03.08.2017, 02:19:58
Вы - эстэт...   ;)
С этими семенами, помимо эстетства, есть еще один немаловажный момент. Меня в прошлом году научили, что семена горчицы (если ими сверху немного присыпать соления холодным способом) помогают сохраняться заготовке в момент брожения и после от плесени.
Пробовала на грибах - понравилось :)
Записан
«То, что я вижу и слышу свело бы меня с ума, если бы я ко всему не относился с помыслом, что последнее слово все равно останется за Богом». Паисий Святогорец.

Василий Вл.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 228
  • Вероисповедание:
    Крещён в РПЦ
  • Эволюционист, демократ, а сюда попал случайно
Re: Домашнее консервирование
Ответ #111 : 03.08.2017, 02:24:45
С этими семенами, помимо эстетства, есть еще один немаловажный момент. Меня в прошлом году научили, что семена горчицы (если ими сверху немного присыпать соления холодным способом) помогают сохраняться заготовке в момент брожения и после от плесени.
Пробовала на грибах - понравилось :)
   Ценное качество !
   А где семена берете (неужели из тех крохотных пакетиков, которые продаются как "посевной материал") ?
     
Записан

Bиктория

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 127
  • Вероисповедание:
    Православная
Re: Домашнее консервирование
Ответ #112 : 03.08.2017, 02:57:00
   Ценное качество !
   А где семена берете (неужели из тех крохотных пакетиков, которые продаются как "посевной материал") ?
   
Те, которые в качестве приправы продаются. Вот такой, к примеру:


Посевных и не видела - они, может, и лучше..
« Последнее редактирование: 03.08.2017, 03:18:04 от Вика »
Записан
«То, что я вижу и слышу свело бы меня с ума, если бы я ко всему не относился с помыслом, что последнее слово все равно останется за Богом». Паисий Святогорец.

Василий Вл.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 228
  • Вероисповедание:
    Крещён в РПЦ
  • Эволюционист, демократ, а сюда попал случайно
Re: Домашнее консервирование
Ответ #113 : 03.08.2017, 07:46:56
Те, которые в качестве приправы продаются. Вот такой, к примеру:
<...>
Посевных и не видела - они, может, и лучше.
   Ну надо-же!
   А я думал, что в продуктовых магазинах ее продают в лучшем случае - в виде порошка.
   Еще раз "век живи - век учись" :-\ Спасибо, Вика !!! _rose_
   А насчет посевных - так вот они:

   Уж не знаю будут ли они лучше в кадушке с огурцами, но то что обойдутся дороже - "к гадалке не ходи!" (в такие пакетики семена отсчитывают поштучно, в лучшем случае - десятками :D )
     
Записан

Елена Ланская

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 53 285
  • Вероисповедание:
    православная христианка
  • Все ИМХО
Re: Домашнее консервирование
Ответ #114 : 03.08.2017, 07:56:50
 Они килограммами продаются. Как сидераты. Рублей 300 за кг.

Василий Вл.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 228
  • Вероисповедание:
    Крещён в РПЦ
  • Эволюционист, демократ, а сюда попал случайно
Re: Домашнее консервирование
Ответ #115 : 03.08.2017, 08:10:12
Они килограммами продаются. Как сидераты. Рублей 300 за кг.
     :o ( "убили наповал" !!! )
Записан

Наталья.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 704
  • Вероисповедание:
    Православие
Re: Домашнее консервирование
Ответ #116 : 03.08.2017, 09:48:16
   Ну надо-же!
   А я думал, что в продуктовых магазинах ее продают в лучшем случае - в виде порошка.
   Еще раз "век живи - век учись" :-\ Спасибо, Вика !!! _rose_
   А насчет посевных - так вот они:

   Уж не знаю будут ли они лучше в кадушке с огурцами, но то что обойдутся дороже - "к гадалке не ходи!" (в такие пакетики семена отсчитывают поштучно, в лучшем случае - десятками :D )
   


Это совсем не горчица по- моему,  а один из сортов салата.
Записан

Елена Ланская

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 53 285
  • Вероисповедание:
    православная христианка
  • Все ИМХО
Re: Домашнее консервирование
Ответ #117 : 03.08.2017, 11:12:22
     :o ( "убили наповал" !!! )
А то ))

Эдуард Николаевич

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 17 169
  • Вероисповедание:
    православный
Re: Домашнее консервирование
Ответ #118 : 05.08.2017, 07:12:27
Они килограммами продаются. Как сидераты. Рублей 300 за кг.

 А где они продаются?
Записан
«
Наш русский либерал прежде всего лакей, и только и смотрит как бы кому-нибудь сапоги вычистить
»
— Достоевский Ф.М.

Раиса Павловна

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 181
  • Вероисповедание:
    православная
Re: Домашнее консервирование
Ответ #119 : 05.08.2017, 07:39:22
С этими семенами, помимо эстетства, есть еще один немаловажный момент. Меня в прошлом году научили, что семена горчицы (если ими сверху немного присыпать соления холодным способом) помогают сохраняться заготовке в момент брожения и после от плесени.
Пробовала на грибах - понравилось :)
Я сверху в банку сыплю не семена, а горчичный порошок. Когда начинаю использовать огурцы, порошок снимаю ложкой. Он лежит сверху.
Записан
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8  Все   Вверх
 

Страница сгенерирована за 0.111 секунд. Запросов: 14.



Рейтинг@Mail.ru

Поддержка сайта - Кинетика