Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.


Войти
Расширенный поиск  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8  Все   Вниз

Автор Тема: Домашнее консервирование  (Прочитано 12849 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Елена Ланская

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 49 891
  • Вероисповедание:
    православная христианка
  • Все ИМХО
Re: Домашнее консервирование
Ответ #120 : 05.08.2017, 08:06:52
А где они продаются?
В магазинах и отделах для садоводов ))
Записан
На фотографии я лет шесть назад ))

Эдуард Николаевич

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 17 009
  • Вероисповедание:
    православный
Re: Домашнее консервирование
Ответ #121 : 05.08.2017, 16:57:42
В магазинах и отделах для садоводов ))

 Спасибо....я завсегдатай, но .....не попадались на глаза....может просто не понял, что это такое. Буду ещё внимательнее....мне уже говорили, что покупают если и не мешками, то большими пакетами, но я........
Записан
«
Наш русский либерал прежде всего лакей, и только и смотрит как бы кому-нибудь сапоги вычистить
»
— Достоевский Ф.М.

Елена Ланская

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 49 891
  • Вероисповедание:
    православная христианка
  • Все ИМХО
Re: Домашнее консервирование
Ответ #122 : 05.08.2017, 17:30:11
Спасибо....я завсегдатай, но .....не попадались на глаза....может просто не понял, что это такое. Буду ещё внимательнее....мне уже говорили, что покупают если и не мешками, то большими пакетами, но я........
А Вы спросите горчицу на сидераты.
Записан
На фотографии я лет шесть назад ))

Елена Ланская

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 49 891
  • Вероисповедание:
    православная христианка
  • Все ИМХО
Re: Домашнее консервирование
Ответ #123 : 16.08.2017, 13:14:39
 Сделала корейский салат с кабачком и крупными огурцами, ну, морковка само собой. Это что-то. Очень рекомендую.

 Хочу сварить острый джем из зеленых помидор. Опробую - отрапортую.
Записан
На фотографии я лет шесть назад ))

Василий Вл.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8 570
  • Вероисповедание:
    Крещён в РПЦ
  • Эволюционист, демократ, а сюда попал по ошибке
Re: Домашнее консервирование
Ответ #124 : 16.08.2017, 15:24:10
   В прошлом году жена заготовила несколько банок "Нежинского" салата из свежих огурцов, очень понравился, в этом году порешили пустить эту заготовку "на поток".
   В интернете очень много таких рецептов, с незначительными различиями, ну а мы делаем вот такой:
Цитировать
   Ингредиенты:
     4 кг огурцов;
     1 кг репчатого лука;
     200-300 г зелени укропа;
     по 50-100 г зелени петрушки и/или сельдерея;
     4-5 ст. л. соли (с небольшой "горкой");
     5-7 ст. л. сахара (тоже "с горкой");
     200-250 г горчичного масла (или любого другого растительного - на собственный вкус);
     3-4 ст. л. уксусной эссенции (70 %);
     по 5-7 шт. гвоздики и крупных "горошин" душистого перца (размолоть в ступке как можно мельче), молотый черный перец или мелко нарезанный острый стручковый перец - это тоже по собственному вкусу.
   Важно! - чеснок сюда не нужен!

   Приготовление:
   Огурцы промыть, залить холодной водой на 2-3 часа.
   Вынуть из воды и дать им обтечь, обрезать кончики с обоих сторон, нарезать ломтиками по 3-4 мм толщиной, сложить их в какой-нибудь тазик (пластмассовый или эмалированный).
   Мелко нарезать зелень, очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.
   В тазик с нарезанными огурцами добавить зелень, лук, соль и пряности, хорошо перемешать.
   Подождать минут 20, чтобы получившаяся масса пустила сок.
   Добавить сахар, уксусную эссенцию и масло, еще раз очень тщательно перемешать и оставить еще минут на 20-30.
     
   Тем временем подготовить банки и крышки, стерилизуя их на пару, над огнем, или в духовке.
   
   Затем раскладываем салат в подготовленные банки - очень плотно, так чтобы выделившийся сок покрывал салатную массу примерно на 1 см, накрываем крышками (пока не закручиваем), и оставляем еще на 20 минут.
   Затем отправляем банки с салатом на стерилизацию: наливаем кастрюлю водой так, чтобы она покрывала банки "по горлышко", ставим на огонь, на дно заранее кладем деревянную решетку или чистую ткань (чтобы банки не полопались) и стерилизуем: литровые банки - примерно 15 мин (с момента закипания воды); 0,7-0,8 литра - 12-13 минут; пол-литровые - 10-11 минут.

   Сразу-же по окончании стерилизации - крышки заворачиваем (в чистых х/б перчатках, т.к. банки горячие), банки "укутываем" (чтобы остывали медленно), как остынут - убираем в прохладное место.
   Вот, собственно - и всё.
   При открывании крышки - должен явственно быть слышен характерный "щелчок".
    P.S. Исправил пару опечаток 9qz
     
« Последнее редактирование: 17.08.2017, 05:48:51 от Василий Вл. »
Записан

Эдуард Николаевич

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 17 009
  • Вероисповедание:
    православный
Re: Домашнее консервирование
Ответ #125 : 16.06.2018, 15:36:17
 Случилась такая вещь товарищи......у нас и рядом пропал хрен.

 То не выведешь, когда хочешь......а в этом году сам не вылез......а уже огурцы подходят.

 Что делать? Покупать хрен на рынке....или можно чем заменить? Видел в "Пятёрочке" наборы для консервирования огурцов, помидоров.
Записан
«
Наш русский либерал прежде всего лакей, и только и смотрит как бы кому-нибудь сапоги вычистить
»
— Достоевский Ф.М.

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 429
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Домашнее консервирование
Ответ #126 : 19.06.2018, 16:39:54
Случилась такая вещь товарищи......у нас и рядом пропал хрен.

 То не выведешь, когда хочешь......а в этом году сам не вылез......а уже огурцы подходят.

 Что делать? Покупать хрен на рынке....или можно чем заменить? Видел в "Пятёрочке" наборы для консервирования огурцов, помидоров.

Ага... И у нас на даче...
То боролся, как с сорняком...
А теперь чоппер завёл, а хрена - фиг...
Записан

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 429
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Домашнее консервирование
Ответ #127 : 19.06.2018, 16:55:41
Да, кстати...
Кроме малосольных огурчов интересны и маломаринованные...
Всё, как при консервировании...
Специями можно поиграть...
И не забыть обрезание спереди и сзади сделать...
Записан

Эдуард Николаевич

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 17 009
  • Вероисповедание:
    православный
Re: Домашнее консервирование
Ответ #128 : 20.06.2018, 10:12:43
Ага... И у нас на даче...
То боролся, как с сорняком...
А теперь чоппер завёл, а хрена - фиг...

 Вот что случилось? Очень сомнительно, что какие паразиты съели. Если его самому готовить, то соплями и слезами умоешься.
Записан
«
Наш русский либерал прежде всего лакей, и только и смотрит как бы кому-нибудь сапоги вычистить
»
— Достоевский Ф.М.

Наталья.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 292
  • Вероисповедание:
    Православие
Re: Домашнее консервирование
Ответ #129 : 20.06.2018, 10:14:53
Вот что случилось? Очень сомнительно, что какие паразиты съели. Если его самому готовить, то соплями и слезами умоешься.

Вымерз, скорее всего.
Записан

Светлана Ф.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 17 338
  • Вероисповедание:
    христианка
Re: Домашнее консервирование
Ответ #130 : 20.06.2018, 12:07:41
Вот что случилось? Очень сомнительно, что какие паразиты съели. Если его самому готовить, то соплями и слезами умоешься.

Я надеваю на выходное жерло мясорубки прочный и герметичный п/э пакет, перетягиваю его резинкой потуже. Хрен прокручивается прямо в это пакет. Как весь прокрутится,  снимаю пакет, и возле открытого окна, стараясь минимально его приоткрывать и не направлять в сторону лица, добавляю прямо туда воду, уксус, соль и сахар, встряхиваю до готовности и перекладываю в баночки тоже возла окна.

Но вообще, с хреном столько возни, что оно того не стоит, сейчас отличные есть покупные готовые варианты.
Записан
Всё, что я говорю без ссылок на другие источники - это только всего лишь моё личное мнение, и я имею в виду только свой личный опыт.

-------------

....Не многого ль хочу, всему давая цену? Не сладко ль я живу, тобой лишь дорожа?....

Раиса Павловна

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5 729
  • Вероисповедание:
    православная
Re: Домашнее консервирование
Ответ #131 : 20.06.2018, 12:11:26
Случилась такая вещь товарищи......у нас и рядом пропал хрен.

 То не выведешь, когда хочешь......а в этом году сам не вылез......а уже огурцы подходят.

 Что делать? Покупать хрен на рынке....или можно чем заменить? Видел в "Пятёрочке" наборы для консервирования огурцов, помидоров.
Можно и без хрена обойтись. Я при засолке кладу только листья, а не корень.
Записан

Светлана Ф.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 17 338
  • Вероисповедание:
    христианка
Re: Домашнее консервирование
Ответ #132 : 20.06.2018, 12:24:46
Можно и без хрена обойтись. Я при засолке кладу только листья, а не корень.

И я только листья, причём важно не переборщить с этими листьями, а то со временем противный вкус у огурцов появится.
Записан
Всё, что я говорю без ссылок на другие источники - это только всего лишь моё личное мнение, и я имею в виду только свой личный опыт.

-------------

....Не многого ль хочу, всему давая цену? Не сладко ль я живу, тобой лишь дорожа?....

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 429
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Домашнее консервирование
Ответ #133 : 20.06.2018, 17:11:29
Я надеваю на выходное жерло мясорубки прочный и герметичный п/э пакет, перетягиваю его резинкой потуже. Хрен прокручивается прямо в это пакет. Как весь прокрутится,  снимаю пакет, и возле открытого окна, стараясь минимально его приоткрывать и не направлять в сторону лица, добавляю прямо туда воду, уксус, соль и сахар, встряхиваю до готовности и перекладываю в баночки тоже возла окна.

Но вообще, с хреном столько возни, что оно того не стоит, сейчас отличные есть покупные готовые варианты.

Я тож через мясорубку в пакет молол...
Но чоппер-блендер (рубящий нож) рубит мельче, приправа механически нежнее...
А в отличие от промышленного производства можно добавками как хош варьировать...
Я люблю с яблоками...
Алексей 1976 (помнится) - со сметаной...
Варианты...  ;)
Записан

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 429
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Домашнее консервирование
Ответ #134 : 20.06.2018, 17:12:49
И я только листья, причём важно не переборщить с этими листьями, а то со временем противный вкус у огурцов появится.
Для хрусткости можно дубовых...
И смородиновых...
Записан

Эдуард Николаевич

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 17 009
  • Вероисповедание:
    православный
Re: Домашнее консервирование
Ответ #135 : 20.06.2018, 17:24:25
Можно и без хрена обойтись. Я при засолке кладу только листья, а не корень.

 Я тоже только листья (хрена). Но если их нет........?
Записан
«
Наш русский либерал прежде всего лакей, и только и смотрит как бы кому-нибудь сапоги вычистить
»
— Достоевский Ф.М.

Эдуард Николаевич

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 17 009
  • Вероисповедание:
    православный
Re: Домашнее консервирование
Ответ #136 : 20.06.2018, 17:26:50
Я тож через мясорубку в пакет молол...
Но чоппер-блендер (рубящий нож) рубит мельче, приправа механически нежнее...
А в отличие от промышленного производства можно добавками как хош варьировать...
Я люблю с яблоками...
Алексей 1976 (помнится) - со сметаной...
Варианты...  ;)

 А я люблю пожёстче.....и хрен, и горчицу, и перец....шоб взял в рот и слёзы навернулись.....не для огурцов конечно. А для огурцов....чтоб чувствовалось.
Записан
«
Наш русский либерал прежде всего лакей, и только и смотрит как бы кому-нибудь сапоги вычистить
»
— Достоевский Ф.М.

Эдуард Николаевич

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 17 009
  • Вероисповедание:
    православный
Re: Домашнее консервирование
Ответ #137 : 20.06.2018, 17:30:23
Вымерз, скорее всего.

 Вот сейчас траву косил на участке.....смотрю на улице в традиционных местах только начал вылезать.
 А основной куст у меня прям в парнике был среди помидоров. И я в этом году в парник много очень снега накидал. Морозов перед выпадением снега кажется не было......никакие кусты на открытых местах не вымерзли.
Записан
«
Наш русский либерал прежде всего лакей, и только и смотрит как бы кому-нибудь сапоги вычистить
»
— Достоевский Ф.М.

Эдуард Николаевич

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 17 009
  • Вероисповедание:
    православный
Re: Домашнее консервирование
Ответ #138 : 20.06.2018, 17:39:20
Я надеваю на выходное жерло мясорубки прочный и герметичный п/э пакет, перетягиваю его резинкой потуже. Хрен прокручивается прямо в это пакет. Как весь прокрутится,  снимаю пакет, и возле открытого окна, стараясь минимально его приоткрывать и не направлять в сторону лица, добавляю прямо туда воду, уксус, соль и сахар, встряхиваю до готовности и перекладываю в баночки тоже возла окна.

Но вообще, с хреном столько возни, что оно того не стоит, сейчас отличные есть покупные готовые варианты.

 
Я тож через мясорубку в пакет молол...


 Это на выходе. А на входе....сверху?
Записан
«
Наш русский либерал прежде всего лакей, и только и смотрит как бы кому-нибудь сапоги вычистить
»
— Достоевский Ф.М.

Эдуард Николаевич

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 17 009
  • Вероисповедание:
    православный
Re: Домашнее консервирование
Ответ #139 : 20.06.2018, 17:59:51
А Вы спросите горчицу на сидераты.

 Да....спасибо. Я наверное просто внимания не обращал. А присмотрелся есть в магазине. Причём упакована......150 р. за кило. Там несколько видов сидератов было....горчица, овёс, фацелия....ещё что-то.
Записан
«
Наш русский либерал прежде всего лакей, и только и смотрит как бы кому-нибудь сапоги вычистить
»
— Достоевский Ф.М.
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8  Все   Вверх
 

Страница сгенерирована за 0.091 секунд. Запросов: 15.



Рейтинг@Mail.ru

Поддержка сайта - Кинетика