Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.


Войти
Расширенный поиск  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7]  Все   Вниз

Автор Тема: Домашнее консервирование  (Прочитано 11603 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Елена Ланская

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 48 638
  • Вероисповедание:
    православная христианка
  • Все ИМХО
Re: Домашнее консервирование
Ответ #120 : 05.08.2017, 08:06:52
А где они продаются?
В магазинах и отделах для садоводов ))

Эдуард Николаевич

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16 207
  • Вероисповедание:
    православный
Re: Домашнее консервирование
Ответ #121 : 05.08.2017, 16:57:42
В магазинах и отделах для садоводов ))

 Спасибо....я завсегдатай, но .....не попадались на глаза....может просто не понял, что это такое. Буду ещё внимательнее....мне уже говорили, что покупают если и не мешками, то большими пакетами, но я........
Записан
«
Наш русский либерал прежде всего лакей, и только и смотрит как бы кому-нибудь сапоги вычистить
»
— Достоевский Ф.М.

Елена Ланская

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 48 638
  • Вероисповедание:
    православная христианка
  • Все ИМХО
Re: Домашнее консервирование
Ответ #122 : 05.08.2017, 17:30:11
Спасибо....я завсегдатай, но .....не попадались на глаза....может просто не понял, что это такое. Буду ещё внимательнее....мне уже говорили, что покупают если и не мешками, то большими пакетами, но я........
А Вы спросите горчицу на сидераты.

Елена Ланская

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 48 638
  • Вероисповедание:
    православная христианка
  • Все ИМХО
Re: Домашнее консервирование
Ответ #123 : 16.08.2017, 13:14:39
 Сделала корейский салат с кабачком и крупными огурцами, ну, морковка само собой. Это что-то. Очень рекомендую.

 Хочу сварить острый джем из зеленых помидор. Опробую - отрапортую.

Василий Вл.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8 086
  • Вероисповедание:
    Православный христианин
  • Теистический эволюционист
    • WWW
Re: Домашнее консервирование
Ответ #124 : 16.08.2017, 15:24:10
   В прошлом году жена заготовила несколько банок "Нежинского" салата из свежих огурцов, очень понравился, в этом году порешили пустить эту заготовку "на поток".
   В интернете очень много таких рецептов, с незначительными различиями, ну а мы делаем вот такой:
Цитировать
   Ингредиенты:
     4 кг огурцов;
     1 кг репчатого лука;
     200-300 г зелени укропа;
     по 50-100 г зелени петрушки и/или сельдерея;
     4-5 ст. л. соли (с небольшой "горкой");
     5-7 ст. л. сахара (тоже "с горкой");
     200-250 г горчичного масла (или любого другого растительного - на собственный вкус);
     3-4 ст. л. уксусной эссенции (70 %);
     по 5-7 шт. гвоздики и крупных "горошин" душистого перца (размолоть в ступке как можно мельче), молотый черный перец или мелко нарезанный острый стручковый перец - это тоже по собственному вкусу.
   Важно! - чеснок сюда не нужен!

   Приготовление:
   Огурцы промыть, залить холодной водой на 2-3 часа.
   Вынуть из воды и дать им обтечь, обрезать кончики с обоих сторон, нарезать ломтиками по 3-4 мм толщиной, сложить их в какой-нибудь тазик (пластмассовый или эмалированный).
   Мелко нарезать зелень, очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.
   В тазик с нарезанными огурцами добавить зелень, лук, соль и пряности, хорошо перемешать.
   Подождать минут 20, чтобы получившаяся масса пустила сок.
   Добавить сахар, уксусную эссенцию и масло, еще раз очень тщательно перемешать и оставить еще минут на 20-30.
     
   Тем временем подготовить банки и крышки, стерилизуя их на пару, над огнем, или в духовке.
   
   Затем раскладываем салат в подготовленные банки - очень плотно, так чтобы выделившийся сок покрывал салатную массу примерно на 1 см, накрываем крышками (пока не закручиваем), и оставляем еще на 20 минут.
   Затем отправляем банки с салатом на стерилизацию: наливаем кастрюлю водой так, чтобы она покрывала банки "по горлышко", ставим на огонь, на дно заранее кладем деревянную решетку или чистую ткань (чтобы банки не полопались) и стерилизуем: литровые банки - примерно 15 мин (с момента закипания воды); 0,7-0,8 литра - 12-13 минут; пол-литровые - 10-11 минут.

   Сразу-же по окончании стерилизации - крышки заворачиваем (в чистых х/б перчатках, т.к. банки горячие), банки "укутываем" (чтобы остывали медленно), как остынут - убираем в прохладное место.
   Вот, собственно - и всё.
   При открывании крышки - должен явственно быть слышен характерный "щелчок".
    P.S. Исправил пару опечаток 9qz
     
« Последнее редактирование: 17.08.2017, 05:48:51 от Василий Вл. »
Записан
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7]  Все   Вверх
 

Страница сгенерирована за 0.08 секунд. Запросов: 14.



Рейтинг@Mail.ru

Поддержка сайта - Кинетика