Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.


Войти
Расширенный поиск  
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8  Все   Вниз

Автор Тема: Домашнее консервирование  (Прочитано 12893 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Наталия Ан.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 794
  • Вероисповедание:
    Православная христианка
Re: Домашнее консервирование
Ответ #20 : 24.07.2009, 17:21:59
 :) :) :)
Я бы с удовольствием сварила крыжовник, но своего у нас нет, а покупать -- у нас дорого стоит. Может, одну-две баночки все же получится закатать. :-\ Там посмотрим... :)
« Последнее редактирование: 24.07.2009, 17:37:33 от Наталия Ан. »
Записан

Ирина Анатольевна

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 952
  • Вероисповедание:
    православная РПЦ МП
  • Мои четыре сыночка и лапочка дочка
Re: Домашнее консервирование
Ответ #21 : 24.07.2009, 17:55:42
:) :) :)
Я бы с удовольствием сварила крыжовник, но своего у нас нет, а покупать -- у нас дорого стоит. Может, одну-две баночки все же получится закатать. :-\ Там посмотрим... :)
С грецким орехом?
Записан
В разделе «Прошу помощи» открываю темы «от имени и по поручению» www.kakpomoch.ru

Наталия Ан.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 794
  • Вероисповедание:
    Православная христианка
Re: Домашнее консервирование
Ответ #22 : 24.07.2009, 19:21:36
С грецким орехом?
Насчет ореха пока тоже вопрос  :-\ :)  Денежный.  :)
« Последнее редактирование: 27.07.2009, 15:03:03 от Наталия Ан. »
Записан

Марина Л

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 926
  • Вероисповедание:
    Православный христианин
Re: Домашнее консервирование
Ответ #23 : 25.07.2009, 19:46:24
Дамы! Дорогие! Как сварить вишневое варенье с косточками, что б ягоды не съёживались? 15 лет экспериментов и с пяти и с трех-минутками, с большими и малыми емкостями - не выходит  :'( . Давно смирилась с мыслью, что руки не оттуда растут  >:(  . А сегодня собрали первую вишню - 7 литров примерно. Компот делать пока не хочу, а варенье - боюсь  :'(  - мож кто подскажет рецепт, что б наверняка, ягодка к ягодке - толстенькие и упругие - для меня, "умелицы"? Буду очень благодарна...

Из моего многолетнего опыта варения  вишни( я компоты не признаю как класс вообще), сделала вывод, что  такое варенье получается лишь:
1. Из крупноплодной вишни (типа расплетки). Из других сортов скока ни билась не получается.
2. Если варить ее в небольших емкостях.Если берешь тазик или кастрюлю литров на 15 ::), то пока она  вся дойдет до нужной температуры , то есть закипит, проходит много времени и вишня скукоживается.
Пока у меня не было  большой кастрюли, я варила в 3-5 литровых кастрюлях варенье и у меня чаще получалось такое варенье, чтоб каждая вишенка мясистая получалась. А потом  несколько раз сварила в большом объеме( ну шоб сразу ведро вишни вошло, лень ведь)- уже не то, товарищи, совсем не то!!!
3.Варить вишню надо в три приема . То есть сначала засыпать сахаром на сутки, вишня даст сок. Потом закипятить 5 минут и оставить на сутки и так делее. Всего кипятить по 5 минут три раза. На третий день я вишню закатываю.При таком подходе вишня пока стоит в сиропе  пропитывается оным и сколько-то сохраняет свой объем.

Короче говоря- попрыгать с ей надо, с вишней этой.
« Последнее редактирование: 25.07.2009, 19:52:08 от Марина Л »
Записан
Знаю, что вы - семя Авраамово; однако ищите убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас. (Ин. 8:37)

Ирина Анатольевна

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 952
  • Вероисповедание:
    православная РПЦ МП
  • Мои четыре сыночка и лапочка дочка
Re: Домашнее консервирование
Ответ #24 : 25.07.2009, 19:58:32
3.Варить вишню надо в три приема . То есть сначала засыпать сахаром на сутки, вишня даст сок. Потом закипятить 5 минут и оставить на сутки и так делее. Всего кипятить по 5 минут три раза. На третий день я вишню закатываю.

Короче говоря- попрыгать с ей надо, с вишней этой.
"Прыгала" я с ней за 15 лет достаточно, но вот такой вариант с растяжкой по времени на трое суток ещё не пробовала. Спасибо! Руки зачесались, но к сожалению, у нас вишня не крупноплодная. Какой сорт не знаю, не мелкая, но и на черешню размером не потянет. Рыскнуть, что ли? Или уж посадить все семейство косточки выколупывать   :-\ ... Собирать очередную партию в понедельник мои мальчишки двинут. Есть время подумать  :-\   :-\   :-\ .
Записан
В разделе «Прошу помощи» открываю темы «от имени и по поручению» www.kakpomoch.ru

Марина Л

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 926
  • Вероисповедание:
    Православный христианин
Re: Домашнее консервирование
Ответ #25 : 25.07.2009, 20:11:25
"Прыгала" я с ней за 15 лет достаточно, но вот такой вариант с растяжкой по времени на трое суток ещё не пробовала. Спасибо! Руки зачесались, но к сожалению, у нас вишня не крупноплодная. Какой сорт не знаю, не мелкая, но и на черешню размером не потянет. Рыскнуть, что ли?

Вообще- то у нас принято варить все варенье таким способом в три приема, хочь из вишни, хочь из клубники, хочь яблочное. Оно так получается более мясистое по любому.
Но вишневое надо особо отслеживать, чтоб не переварить случайно. Оно  вместе с сиропом должно быть рубинового цвета, а если переваришь, то становится коричневатым
Цитировать
Или уж посадить все семейство косточки выколупывать 
Не, ну это на любителя. Варенье из вишни без косточек- это то же самое, что чищеные семечки. Никакого смаку когда чай пьешь. O0 Оно должно быть обязательно с косточками, чтоб каждую вишенку можно было выплюнуть!!! :)) :)) :))

Цитировать
:-\ ... Собирать очередную партию в понедельник мои мальчишки двинут. Есть время подумать  :-\   :-\   :-\ .
Бог в помощь! Авось получится ;)
Записан
Знаю, что вы - семя Авраамово; однако ищите убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас. (Ин. 8:37)

Ирина Анатольевна

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 952
  • Вероисповедание:
    православная РПЦ МП
  • Мои четыре сыночка и лапочка дочка
Re: Домашнее консервирование
Ответ #26 : 25.07.2009, 20:39:11
Бог в помощь! Авось получится ;)
Спаси Господи  :-*  . О результатах непременно сообчу  :)  .
Записан
В разделе «Прошу помощи» открываю темы «от имени и по поручению» www.kakpomoch.ru

Наталия Ан.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 794
  • Вероисповедание:
    Православная христианка
Re: Домашнее консервирование
Ответ #27 : 27.07.2009, 13:55:21
А я на выходных компоты закатала, из вишни. :) Зимой  будем меньше соков покупать.
Варенья едим намного меньше -- за пору студенчества наелись так, что одно время смотреть на него не могла  :)  -- поэтому варенья закатываю меньше. И стараюсь, по возможности, "пятиминутки" -- чтобы побольше витаминов сохранилось. Переваренное варенье не люблю. Хотя варить его очень легко (раньше варила). Вкус не нравится, по сравнению с "пятиминуткой", в которой ягодки как живые. Ну, тут кому что больше нравится.
« Последнее редактирование: 27.07.2009, 16:14:57 от Наталия Ан. »
Записан

Ирина Анатольевна

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 952
  • Вероисповедание:
    православная РПЦ МП
  • Мои четыре сыночка и лапочка дочка
Re: Домашнее консервирование
Ответ #28 : 27.07.2009, 14:28:06
А я на выходных компоты закатала, из вишни. :) Зимой меньше будем соков покупать.
Варенья едим намного меньше -- за пору студенчества наелись так, что одно время смотреть на него не могла  :)  -- поэтому варенья закатываю меньше. И стараюсь, по возможности, "пятиминутки" -- чтобы побольше витаминов сохранилось.
Я варенье тоже не очень - а дети как Карлсоны - только банку откроешь - и нет.
 Я нынче вообще ни смородину, ни малину не варила - малину с сахаром просто перетолкла, а смородину перекрутила. Правда сахара бухнула ооочень много. И в погреб. А то слопают прям сейчас. Хотя с куста ягоду едят сколько хочется.
Записан
В разделе «Прошу помощи» открываю темы «от имени и по поручению» www.kakpomoch.ru

Наталия Ан.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 794
  • Вероисповедание:
    Православная христианка
Re: Домашнее консервирование
Ответ #29 : 27.07.2009, 14:32:49
Я варенье тоже не очень - а дети как Карлсоны - только банку откроешь - и нет.
 Я нынче вообще ни смородину, ни малину не варила - малину с сахаром просто перетолкла, а смородину перекрутила. Правда сахара бухнула ооочень много. И в погреб. А то слопают прям сейчас. Хотя с куста ягоду едят сколько хочется.
Здорово! У нас погреба нет -- обычная квартира в многоэтажке, поэтому часть ягод просто заморозила в морозилке (сын любит, а варенье -- не очень), остальные -- сварила.
« Последнее редактирование: 27.07.2009, 14:52:22 от Наталия Ан. »
Записан

Ирина Анатольевна

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 952
  • Вероисповедание:
    православная РПЦ МП
  • Мои четыре сыночка и лапочка дочка
Re: Домашнее консервирование
Ответ #30 : 27.07.2009, 14:58:16
Здорово! У нас погреба нет -- обычная квартира в многоэтажке, поэтому часть ягод просто заморозила в морозилке (сын любит, а варенье -- не очень), остальные -- сварила.
Да, замороженные ягоды - эт хорошо... Мы тоже любим. Когда угощают. Сама ещё ни разу не морозила. Объёмы смущают. Мне надо чтоб мнооогоооо  :D ...
Записан
В разделе «Прошу помощи» открываю темы «от имени и по поручению» www.kakpomoch.ru

Наталия Ан.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 794
  • Вероисповедание:
    Православная христианка
Re: Домашнее консервирование
Ответ #31 : 27.07.2009, 15:03:47
Да, замороженные ягоды - эт хорошо... Мы тоже любим. Когда угощают. Сама ещё ни разу не морозила. Объёмы смущают. Мне надо чтоб мнооогоооо  :D ...
Семья большая?  :)
Записан

Ирина Анатольевна

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 952
  • Вероисповедание:
    православная РПЦ МП
  • Мои четыре сыночка и лапочка дочка
Re: Домашнее консервирование
Ответ #32 : 27.07.2009, 16:21:45
Семья большая?  :)
Да не особенно  :D  - и больше есть! Но варенье любят!!! Мы с мужем, четыре сыночка и лапочка дочка - и все, кроме меня (я эпизодически) сладкоежки ужасные  :)   :)   :)  . У меня один из сыновей в детстве говорил: "Мне бы чего-нибудь существенного! Варенье например, или халву с печеньем!" Причем мог есть все это вместе, закусывая одно другим  :o   :o   :o   :)  .
Записан
В разделе «Прошу помощи» открываю темы «от имени и по поручению» www.kakpomoch.ru

Наталия Ан.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 794
  • Вероисповедание:
    Православная христианка
Re: Домашнее консервирование
Ответ #33 : 27.07.2009, 18:39:39
Да не особенно  :D  - и больше есть!
:o  Ничего себе  -- не особенно! Еще как особенно!!! И это так замечательно, что есть такие семьи! Дай Вам Бог всего самого хорошего на многая и благая лета!  :-*
Записан

Ирина Анатольевна

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 952
  • Вероисповедание:
    православная РПЦ МП
  • Мои четыре сыночка и лапочка дочка
Re: Домашнее консервирование
Ответ #34 : 27.07.2009, 19:06:36
:o  Ничего себе  -- не особенно! Еще как особенно!!! И это так замечательно, что есть такие семьи! Дай Вам Бог всего самого хорошего на многая и благая лета!  :-*
:-*   :-*   :-*
Записан
В разделе «Прошу помощи» открываю темы «от имени и по поручению» www.kakpomoch.ru

Елена К.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 997
  • Вероисповедание:
    православная
Re: Домашнее консервирование
Ответ #35 : 21.09.2009, 16:31:21
Наташенька,спасибо за рецепты!  liuks! Обязательно воспользуюсь.  2qwp
Записан
Делай дела любви – и за дела любви всегда Господь будет прилагать тебе потребное.
Св. праведный Иоанн Кронштадтский.

Наталия Ан.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 794
  • Вероисповедание:
    Православная христианка
Re: Домашнее консервирование
Ответ #36 : 21.09.2009, 19:30:30
Наташенька,спасибо за рецепты!  liuks! Обязательно воспользуюсь.  2qwp
9qz   :-*   _rose_
Записан

Ирина А.Л.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 108
  • Вероисповедание:
    Православная христианка (РПЦ МП)
Re: Домашнее консервирование
Ответ #37 : 23.09.2009, 17:09:47
Хочу поделиться рецептом вкусного лечо.
Я уже несколько лет делаю его.  Просто и вкусно. И ещё мне нравится, что там нет масла и уксуса.
 Надо:
 3 кг помидоров
 6-8 шт болгарского перца ( я беру больше, штук 10-12, потому что лечо люблю погуще)
стакан песка
1 ст л соли
6-8 зубчиков чеснока

1,5 кг помидоров нарезать соломкой и сложить в кастрюлю. Так же нарезать  перец и чеснок. Варить 10 минут, после чего положить в кастрюлю оставшуюся часть помидоров ( предварительно порезав, конечно),сахар, соль. Варить 30 минут. Готовое лечо сложить  в стерилизованные банки, закатать.
 Да, если хотите чтобы было ОЧЕНЬ вкусно, то помидоры очистите от кожицы. Знаю, это муторно, но результат того стОит!
Вкусняшка!!! :) Особенно в пост! liuks!
 Попробуйте, пока ещё овощи на рынках не подорожали.
« Последнее редактирование: 23.09.2009, 17:56:31 от Ирина А.Л. »
Записан
Господи, всели в мя корень благих, страх Твой в сердце мое.

Ирина А.Л.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 108
  • Вероисповедание:
    Православная христианка (РПЦ МП)
Re: Домашнее консервирование
Ответ #38 : 23.09.2009, 17:13:19
Подскажите какой-нибудь вкусный рецепт с баклажанами, пожалуйста... _rose_
Записан
Господи, всели в мя корень благих, страх Твой в сердце мое.

Татьяна

  • Глобальный модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 55 656
  • Вероисповедание:
    православная христианка
  • На Посту!
Re: Домашнее консервирование
Ответ #39 : 23.09.2009, 19:10:07
Я про вишню... Хотя она прошла уже. Я ее наморозила, и варенье сварила. Очень вкусное ассорти - вишня 1 кг, малина 200 гр. + сахар.

А еще вкусно и полезно - вишня в собственном соку. Убираем косточки и раскладываем по стерилизованным банкам, поллитровым примерно. ставим на водяную баню стерилизоваться вишня будет проседать. Из одной банки перекладываем в остальные. Сахару не добавляем. Через 30 минут закатываем.
Записан
«Выше закона может быть только любовь, выше правды лишь милость, а выше справедливости лишь прощение!» Святейший Патриарх Алексий II


"Я увидел, что нагромоздив перед Богом мои благочестивые подвиги, посты и молитвы, я ни разу не подумал за это время искренне о Боге" У. Джеймс
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8  Все   Вверх
 

Страница сгенерирована за 0.12 секунд. Запросов: 14.



Рейтинг@Mail.ru

Поддержка сайта - Кинетика