Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.


Войти
Расширенный поиск  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 10
 1 
 : Сегодня в 20:07:44 
Автор Vita - Последний ответ от Vita
Ну, что ожидать от китайцев?  :)))
По мысли Виты  китайцы должны были превратиться в арабов, но они китайцами и остались.

Китайцами молящимися на арабском.  8-) Правда не  знаю воспринимают ли мусульмане свои ритуальные моления как мистерию смешания сверхъестесственного и естесственного. Христиане воспринимали. Потому молившиеся на латыни (латинским обрядом)- считали себя  помимо сверестесствееной связи с Богом ,обращающимся к ним на латыни ,так же и естесственным образом связанными с латинской цивилизацией .)))

 2 
 : Сегодня в 20:07:37 
Автор Эдуард Николаевич - Последний ответ от Ксана
Например по закону блудницу требовалось побить камнями, но Христос её простил без всяких заместительных жертв и видимо сторонникам юридической концепции просто необходимо назвать Христа божественно несправедливым (прости Господи).

По закону требовалось не только это. По закону требовалось чтобы побивающие камнями сами были исполнителями закона. Когда виновный побивает другого виновного камнями а сам остаётся ненаказанным - это не по закону. Потому и никто не побил камнями блудницу после слов Христа. Почему Христос не побил её камнями? Может именно в силу того что Он не судит никого но мы сами осуждаем себя? А может в силу того что он усвоил Себе наше проклятие относительным усвоением, понёс наши грехи? Тот, кто стал подлежащим наказанию не будучи виновным, не может никого судить, будучи Сам несущим тяжесть наказания не за своё преступление. Может именно потому Бог судил мир до воплощения Своего и не судит мир после, но мы стали сами себе судьями в Лице явленной нам в заповедях Правды и закона по которому жил с нами Христос - закона Любви не лишённого Правлы, не нарушившего Закон но исполнившего его по словам самого Христа.

 3 
 : Сегодня в 19:58:34 
Автор Ольга С.Н. - Последний ответ от Алексий любитель природы
А я что должен привести?
Чин Венчания привёл, где прямо говорится что венцы мученические.
       В Чине Венчания этого не говорится. Это было сказано в объяснении чина Венчания. Но объяснение составлено не святым отцом.
       Я тебе уже в который раз повторяю, что ты должен привести святоотеческую цитату. Одну цитату. Одного святого отца. Сколько раз мне ещё нужно будет писать одно и то же? Одну только цитату нужно. Но цитату святого отца, а не кого попало. Ещё раз повторить нужно? Или на другом языке это сказать? На английском? На немецком?

А что мне отцов искать когда они все монахи и венчание им по барабану..
       Нет, не по барабану. В первой ссылке, из тех которые ты мне приводил, была как раз святоотеческая цитата о том, что означают венчальные венцы. Цитата святителя Иоанна Златоуста. Но он не говорит о том, что венцы эти мученические. Ты хоть свои ссылки читай внимательно.

 4 
 : Сегодня в 19:53:59 
Автор Стасик - Последний ответ от Елена Ланская
И? Зачем его употреблять если он мерзкий? Если другой матом выражает свою мысль, то противореча ему вам нужно тоже матом отвечать? Чем выражение плоть хуже выражения "не варёное мясо"? Про чтение вам Дмитрий правильно пояснил. Цели разные у Осипова и у Златоуста и других отцов, когда говорится о сыром мясе и о том что человек отвращается от ядения человеческой плоти.
Ксана. Есть педагогическая задача. Алексей Ильич решает ее грамотно и назидательно, приводя именно дословное выражение - невареное мясо. Да, слушателя это шокирует, так же, как Вас, как самого Алексея Ильича, и педагогическая задача тем самым решается.

 Если Алексей Ильич так Вас бесит - молитесь за него. Молитесь, и Вы почувствуете его, узнаете, что им движет. Это больно и Вам очень совестно может быть - но Вы не бойтесь. Я молилась за убийцу своей тетушки. И Господь дал мне ощутить его безумие, и осязать, и не сойти с ума - я видела и ощущала его состояние, оставаясь в себе. Но... Я его простила. Хотя мне страшна и болезненна ее смерть. Ненависти не стало, пришло понимание того ужаса, который сопровождал его в его состоянии. Той жажды убийства.

 И за людей, которые, как мне казалось, обижают меня - молилась. И Господь открывал мне красоту их души, к моему величайшему стыду.

  Это возможно все, я хочу сказать. Возможно. Помолитесь за него. И все встанет на свои места.

 5 
 : Сегодня в 19:53:06 
Автор Стасик - Последний ответ от Лев Хоружник
Это уже запредельная изворотливость у Вас. Яд лжи и ненависти так и сочится ...

Как же Вы святоотеческие тексты-то переводить беретесь, когда элементарных вещей не ведаете? Слово всегда в контексте понимается...Неужели не слышали никогда? Отцы разъясняют, почему хлеб и вино, на самом деле Плоть и Кровь, остаются по виду хлебом и вином, а Осипов глумиться над святоотеческим учением, стремясь вызвать отвращение к святоотеческому пониманию, к святой Плоти и Крови. Я повторю еще раз - осипляне причащаются в осуждение себе, и не только что с Богом не соединяются, но соединятся с бесами, за сознательное искажение церковного учения, т.е. за хулу на Духа Святого.

 6 
 : Сегодня в 19:50:33 
Автор Ольга С.Н. - Последний ответ от Виталий Д. Немо
Осеннее обострение на лицо.
Тебе, "братец". 8-) На морду.

 7 
 : Сегодня в 19:49:17 
Автор Georgy - Последний ответ от Виталий Д. Немо
Вам известно, что такое одержимость? Вы экзорцист? Или... одержимый?
Ой, наив... :D

 8 
 : Сегодня в 19:48:01 
Автор Ольга С.Н. - Последний ответ от Андрей Алекс.
Ну вот, нарисовался - не сотрешь, а то рядишься тут в православного, гондон штопаный. 8-)
Осеннее обострение на лицо.

 9 
 : Сегодня в 19:47:56 
Автор Стасик - Последний ответ от Ксана
Это уже запредельная изворотливость у Вас. Яд лжи и ненависти так и сочится ...

Каждый судит по себе. Не так ли? Вы тут говорили о любви к брату... и Богу...  _sleep_

 10 
 : Сегодня в 19:46:55 
Автор Ольга С.Н. - Последний ответ от Виталий Д. Немо
Олег, Таинство Венчания можно принять даже в глубокой старости. Оно залогом чистоты брака не является. Только Любовь!
Щас слезы умиления утру, погоди.  :'( Потом продолжишь. 8-)

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 10

Страница сгенерирована за 0.054 секунд. Запросов: 12.



Рейтинг@Mail.ru

Поддержка сайта - Кинетика