Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.


Войти
Расширенный поиск  
Страниц: [1]   Вниз

Автор Тема: Давайте призовем Лизу Джексон остановить Шелл в Арктике  (Прочитано 567 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Георгий К.

  • Учетная запись удалена пользователем
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 011
Обращение   AVAAZ (Голос),  глобального веб-сообщества  по защите прав и гражданских интересов, от имени людей направляющее политиков к принятию глобальных решений
http://www.avaaz.org/ru/about.php

Друзья!

Всего несколько дней осталось до того момента, когда крупнейшая компания мира начнет бурение с целью добычи нефти в Арктике - дома для китов и полярных медведей. Агентство по охране окружающей среды США может остановить Шелл, и мы должны попросить его сделать это и спасти Арктику.

Руководитель американского Агентства по охране окружающей среды Лиза Джексон может аннулировать разрешение, выданное Шелл, прямо сейчас, поскольку компания не в состоянии обеспечить контроль над загрязнением воздуха со своих кораблей, что нарушает условия разрешения. Активисты экологических организаций бьют тревогу, но если мы не организуем глобальный протест - Шелл воспользуется своим влиянием и Арктика будет открыта для нефтяного бизнеса.

Лиза Джексон выступала против энергетиков и раньше, однако Шелл - это Голиаф, повергнуть которого на землю непросто. Время заканчивается - давайте сделаем это решение чертой, которая защитит величественный заповедник дикой природы от того, чтобы стать регионом нефтедобычи. Нажмите на ссылку ниже, чтобы отправить сообщение Лизе Джексон:
http://www.avaaz.org/ru/save_the_arctic/?bLxFtab&v=16623

Арктика тает даже быстрее, чем предсказывало большинство ученых. Изменение климата ведет к непрерывному росту температуры - только на прошлой неделе участок ледника длиной почти 40 км откололся от Гренландии. Согласно некоторым оценкам, всего через  4 года ледяной покров Арктики будет полностью исчезать в летние месяцы, еще более ускоряя рост температуры и ведя к таянию ледяного щита Гренландии, что может повысить уровень моря на 6 метров.

 Для некоторых эта общепланетарная катастрофа является не более чем золотой лихорадкой 21 века. Компании и страны, которые надеются заработать миллиарды, выстраиваются в очередь, чтобы урвать свою долю нефти, газа и минералов. Для них Арктика - не дом китов и полярных медведей, а новый рубеж экспансии, и это - одна из причин, по которым США, Канада и Россия в течение многих лет блокировали глобальные договоры по защите климата.

Решение проблемы, стоящей перед нами, очевидно: будущее человечества и всей планеты - либо рост прибылей крупнейших нефтегазовых корпораций с 40% вероятностью катастрофических разливов нефти. Если Лиза Джексон даст Шелл разрешение сегодня - завтра Эксон, Шеврон и другие нефтегазовые гиганты покроют потрясающие воображение ледяные ландшафты загрязняющими окружающую среду установками, насосами и трубами. Давайте призовем Лизу Джексон остановить Шелл прежде, чем станет слишком поздно. Нажмите здесь, чтобы отправить сообщение и расск ажите всем своим знакомым:
http://www.avaaz.org/ru/save_the_arctic/?bLxFtab&v=16623

 Бурение в Арктике уже осуждалось Британским правительством, страховыми компаниями и Береговой охраной США, кроме того, в течение этой недели Гринпис и другие организации вышли на улицы для защиты Севера. Чтобы остановить это безумие, мы все должны объединиться и призвать одного человека действовать. Давайте добьемся спасения Арктики от угрозы бурения и защитим ее как глобальное достояние.

 С надеждой,
Йен, Элис, Сэм, Дэвид, Альдин, Диего, Рикен и вся команда Авааз

 ИСТОЧНИКИ:
 «Гринпис» атаковал Shell
http://www.vsp.ru/ecology/2012/07/20/523793?call_context=embed

 The Guardian: “Природный мир Арктики столкнулся с угрозой загрязнения, поскольку нефтегазовые гиганты нацелились на его богатства” (на английском)
 http://www.guardian.co.uk/world/2012/jul/22/arctic-ice-melting-oil-drilling

 Dutch News: “Шелл - крупнейшая компания мира” (на английском)
 http://www.dutchnews.nl/news/archives/2012/07/shell_heads_global_500_list.php

 New York Times: “Шелл пытается ослабить правила контроля за загрязнением воздуха, чтобы начать бурение в Арктике” (на английском)
http://green.blogs.nytimes.com/2012/07/13/shell-seeks-to-weaken-air-rules-for-arctic-drilling/

 LA Times: “Что, если в Арктике произойдет разлив нефти?" (на английском)
 http://articles.latimes.com/2010/may/06/nation/la-na-oil-arctic-20100506
Записан
Страниц: [1]   Вверх
 

Страница сгенерирована за 0.084 секунд. Запросов: 14.



Рейтинг@Mail.ru

Поддержка сайта - Кинетика