Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.


Войти
Расширенный поиск  
Страниц: [1]   Вниз

Автор Тема: Поселку под Йошкар-Олой готовы дать сгореть...  (Прочитано 487 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Бенеславский А.С.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7 294
  • Вероисповедание:
    не имею, и не желаю иметь
  • Делай, что должен, и будь что будет.
    • WWW
21-22 июля 2012 года группа волонтеров противопожарной экспедиции "Гринпис" посетила поселок Новый неподалеку от Йошкар-Олы. Поселок расположен на осушенном торфянике. Осушенный торф порос бурьяном, заросли которого подходят к домам вплотную. Рано утром группа волонтеров обнаружила на торфянике в 20 метрах от жилых домов дым. Проверка температуры торфа показала от 150 до 300 градусов на глубине 0,5 - 1 метр, общей площадью более 30 кв.м.
Группа приступила к тушению тлеющего торфяника. Процесс не сложный, но длительный: при помощи мотопомпы тлеющий и горящий торф перемешивается с водой, образовавшийся полукокс дробится и тушится.
О горящем торфе было сообщено в МЧС, в ЦУКС по Приволжскому округу...
Далее начался фарс и буффонада. Приехавшие полковник МЧС и подполковник субъектовой противопожарной службы, а так же представители местной администрации долго убеждали нас, что 100 - 300 градусов это "не горение и не тление, а химический процесс", правда, природу процесса чиновники нам не пояснили. Вмешательство генерал-лейтенанта МЧС не помогло - пожар местные чиновники так и не отразили в отчете, местные ставить мотопомпу и тушить торфяник не стали.
В историю так или иначе были включены 4 генерала МЧС, полковники, подполковники... Но вся королевская конница и вся королевская рать так и не смогли ничего сделать, чтобы ответственные за пожарную безопасность поселка чиновники поставили мотопому и организовали тушение.
Сейчас бурьян еще зеленый, но августовское солнце его высушит, и тогда огонь с торфяника придет в поселок. К сожалению, своими силами мы не могли установить лагерь на горящем торфе и потушить его весь, потушив лишь самые ближние к домам очаги и предупредив местных жителей.
Но у нас есть масса материалов на местных чинуш, и эти материалы отправятся в прокуратуру.

P.S. а теперь мы - "иностранные агенты"...
Записан
Когда упадет последнее дерево, последняя рыба будет поймана, а последняя река отравлена, люди, наконец, поймут, что деньги нельзя есть...

Пожарная лестница ведет прямо на небо...
Страниц: [1]   Вверх
 

Страница сгенерирована за 0.055 секунд. Запросов: 14.



Рейтинг@Mail.ru

Поддержка сайта - Кинетика