Медицинский раздел > Душевное здоровье, психология, психиатрия

Памятка пользователя медицинского раздела

(1/1)

Светлана Охрименко:
Мы рады приветствовать Вас в Медицинском разделе!
Во избежание досадных недоразумений настоятельно советуем ознакомиться с Правилами форума.

Кроме того, необходимо помнить следующее:
1.   Данный раздел создан для обмена информацией (в том числе со специалистами) и дискуссий по спорным вопросам в области медицины.
2.   Формулировки тем должны соответствовать целям и задачам раздела. В случае несоблюдения этого правила тема может быть перенесена в другие разделы без объяснений.
3.  Если Вы пришли сюда получить информацию, помните: в медицине и в духовной жизни очень многие считают себя специалистами, имеющими право раздавать советы. Проверяйте, кому Вы доверяете. Также Вы должны понимать, что наличие православного вероисповедания у врача не является мерой его компетентности.
4.   Если Вы пришли сюда поделиться информацией, будучи компетентным специалистом – спасибо Вам огромное! Но помните: мы несём ответственность перед Богом и людьми за каждое сказанное слово. Зная человека лишь виртуально, можно давать только общие советы, но не назначать лечение. Учитывайте, что любой человек может воспользоваться Вашим опрометчивым советом, не зная противопоказаний. Не забывайте о медицинской этике и деонтологии. Если даёте совет – нелишне указать свою специальность и место работы.
5.   Просьба к узким (и не очень   :) ) специалистам: заходите почаще в темы, касающиеся Вашей специальности, даже если в них не очень интересно. Возможно, там кто-то нуждается в Вашей помощи. Возможно, там кто-то раздаёт вредные советы. Без Вашей помощи нам не обойтись!
6.   Если Вы пришли сюда поговорить-поспорить – уважайте друг друга и труд модераторов. Врачи, конечно, не священноначалие, а система здравоохранения – не Церковь. Но поливать грязью медицину как таковую непозволительно. Если критикуете – делайте это вежливо и аргументировано. Темы и сообщения вроде «Медицина – шарлатанство, а врачи – убийцы в белых халатах» будут безжалостно удалены, а их авторы – наказаны.
7.   Свою точку зрения просьба подкреплять ссылкой на авторитетные источники (газета «Бабушка», экстрасенсы, целители, Лазарев, Порфирий Иванов и прочие подобные таковыми не являются). Допускается цитирование в объёме 10-15 строк, далее рекомендуем вставлять ссылку.
8.   Ещё раз напоминаем о неприемлемости избыточного цитирования. Для того, чтобы было понятно, на какую реплику Вы реагируете, порой достаточно оставить лишь ограничивающие цитату скобки. Если Вы хотите познакомить собеседников с текстом, находящимся на другом сайте, не нужно копировать в тему весь текст - достаточно первого абзаца/краткого резюме и ссылки на первоисточник.
9.   Пожалуйста, не перегружайте темы длинными пространными рассуждениями. Опыт показывает, что часто возникает искушение пролистать их, не читая. Старайтесь выражаться кратко и ёмко.
10.   Прежде, чем открыть какую-либо тему, убедитесь, что до Вас этого никто не сделал. Темы-двойники будут объединяться или удаляться – на усмотрение модераторов.
11.   Согласно правилам, автор темы обязан направлять дискуссию в ней в нужное русло. Темы с «побочными эффектами» будут разделяться.
12.   Помните: флуд, флейм и оффтоп наказуемы. Если не знаете, что это такое – спросите у Яндекса.
13.   Если Вы видите, что кто-то ведёт себя недостойно – пишите модераторам раздела в личную почту. Если не помогло – жмите кнопку «Сообщить модератору».
14. На форуме запрещена реклама медицинских (и не очень) препаратов, методов лечения и т.д. Темы и сообщения рекламного характера будут удаляться.

С уважением, модератор раздела.

Навигация

[0] Главная страница сообщений