Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.


Войти
Расширенный поиск  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 49   Вниз

Автор Тема: Александра: поэтическая душа в окаменевшем теле  (Прочитано 34194 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Ольга Подивилова

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 801
  • Вероисповедание:
    Православная


Дорогие мои друзья-форумчане! Я хочу познакомить вас с одним удивительным человеком - Олесей Радушко. В Святом Крещении - Александра. Она, как и я, кемеровчанка. Но я давно покинула родной город и живу в Подмосковье, а она обитает в кемеровском интернате.

Познакомились мы благодаря этому форуму - муж моей сестры дал ей ссылку на нашу с Толей тему. Александра молилась за нас и поддерживала - я начала общаться с ней ВКонтакте (вот ее страничка - https://vk.com/id70703950). Я видела на фото, что она - в инвалидной коляске, и решила, что у неё ДЦП. А потом неожиданно я увидела её по телевизору, в передаче "Пусть говорят", и узнала, что она страдает редким генетическим заболеванием, при котором мышечная ткань постепенно превращается в костную.

Вот что об этой поездке в Москву пишет она сама:
"3  октября на сайте «Не инвалид» я прочитала статью об Эшли Курпил - американке с моим редким диагнозом. Я написала в редакцию «Не инвалида» с вопросом о том, как можно связаться с Эшли. Редакция предложила отправить американской девушке письмо, а заодно – рассказать читателям о себе. Публикация привлекла внимание редакторов программы «Пусть говорят», меня пригласили на съемки в Москву! Бог чудесным образом устроил нашу встречу с Эшли в эфире программы «Пусть говорят» 25 октября. Это было настоящее чудо! Три дня в Москве, мое третье паломничество - в Покровский монастырь, где я приложилась к мощам блаженной старицы Матроны Московской!   Состоялось несколько встреч с друзьями и Эшли! Обо всем этом я написала на «Не инвалид».



Номер карты Сбербанка - 4276260013086797
« Последнее редактирование: 06.08.2015, 19:14:58 от Елена »
Записан
Прошу только об  одном - помогите Никите!! http://forum-slovo.ru/index.php?topic=45615.0

Ольга Подивилова

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 801
  • Вероисповедание:
    Православная
Вот что она рассказывает о себе:
http://www.stihi.ru/2013/12/26/8815
А это - её удивительные стихи, в которых она славит Бога. http://www.stihi.ru/avtor/radushko
Александра - глубоко верующий человек. вера помогает ей жить. Ведь уже больше 17 лет ее тело, словно статуя, застыло в одной позе. В 5 лет у нее сначала окаменели руки, в 13 лет -  ноги, а сейчас у нее еле-еле открывается рот. И болезнь продолжает прогрессировать...

Слава Богу за всё! За малейшую милость!
Слава Богу за всё! За дожди за окном!
Слава Богу за всё! За веселье и радость,
Слава Богу за всё! За работу,жильё,
Слава Богу за всё! За рожденье и будни,
Слава Богу за всё! За прощенье грехов!
Слава Богу за всё! Помолитесь же люди!
Слава Богу за всё! За Небесный покров!
Слава Богу за всё! За печали и горе,
Слава Богу за всё! Милосердия свет,
Слава Богу за всё! За друзей и знакомых,
Слава Богу за всё! И за то,чего нет.
Слава Богу за всё!
15 МАЯ 2010

Это - её стихи. Вот чем переполнена душа, томящаяся в каменеющем теле... А мы так часто ропщем на всё - на погоду, на шум, на всякие пустяки, которые кажутся нам такими ужасными и великими.



Вот что пишет эта удивительная девушка о себе:

  Я  довольна  судьбой!

 (откровение)
 
 Я довольна тем, что имею. Бог дал мне все это по любви - и такое место, и такое тело. Каждый миг нашей жизни - мы в Его власти, но мы свободны и сами можем идти куда хотим. А комфорт не есть цель и смысл жизни, он лишь соблазн.
 
 Помню сон из юности: человек, который меня очень любил, убивает меня, везёт куда-то в телеге и говорит моей душе, покинувшей мое истерзанное тело: "Я убил тебя, чтобы уберечь от очень страшного"... Я  понимаю - так он меня спрятал...
 
 Вот я и живу – в интернате, в  своем углу, будто на острове - подальше от страшного грешного мира. И пусть мне порой совсем несладко, я люблю этот свой мирок и этих людей, которые меня окружают... Я им благодарна за милость ко мне и за помощь. Я им тоже пытаюсь чем-нибудь помочь...
 
 Своей семье я благодарна за 21 год, прожитый дома. Пусть меня не понимали, но заботились в меру сил и желания: сначала мама, потом сестра, потом брат... Чувствую себя до сих пор виноватой, что ушла тайком из дома. Мама звала обратно - я ещё только оформлялась в дом инвалидов - но я не пошла. Было плохо, но в то время особенно сильно я ощущала присутствие Бога рядом...

Со  временем  я  узнала,  что  людей  подобных  мне  немало,  со  многими  из  них  я  даже  сейчас  знакома  и  дружу.  Около  пяти  лет  в  кемеровском  интернате  для  престарелых  и  инвалидов  сильно  изменили  мою  жизнь – её  мироощущение,  и  подарили  мне  возможность  общения  с  разными  замечательными  людьми:  с  кем–то  лично,  с  кем–то  заочно,  и  до  сих  пор  в  нее  приходят  новые  люди…  Кто–то  безусловно  уходит,  но  я  надеюсь,  что  мы  вносили  в  наши  жизни  только  хорошее…

Стараюсь  жить  по Богу.  Любить  всех  и  помогать  по  мере  сил…  Лечить  души  -  поэтому  пишу  стихи  и  выпускаю  небольшой  альманах  «Поделитесь»,  куда  привлекаю  своих  близких  и  друзей…

Мечты… У  всех,  наверное,  есть  мечты,  разные  желания,  чаяния  и  надежды… Я  вот  с  недавних  пор  мечтаю  о  принтере, чтоб иметь  возможность  распечатать  какую либо информацию  или  стихи и  делиться  с  друзьями и близкими,  и  мечтаю об  электронной  инвалидной  коляске с пультом  управления, чтобы  передвигаться  самостоятельно по интернату и его  территории.  Мечтаю  съездить в храм на службу…

В  моей  жизни  были  интересные  встречи,  после  которых  общение  длится  и  ныне…  Например,  Грибанова  Лена.  Встретились  мы  за  день  до  её  отъезда  домой (она  не  смогла  жить  в  интернате)  - ко мне подошла  врач   и  попросила  поговорить  с  женщиной  из  соседней  комнаты,  которой  плохо  морально… Я  в  тот  момент  собиралась  во  двор  на  прогулку…  Я  не  знала,  о  чём  с  ней  говорить,  но  оказалось, что к  ней  пока  нельзя.  Я  ушла  гулять.  Вечером,  придя  с  улицы,  вспомнила  странную  просьбу  врача  и  написала  женщине  записку.  Рассказала  о  себе, о  том,  что пишу  стихи,  и  вписала  номер  телефона  (про  номер  точно  не  помню,  но,  кажется,  вписала),  передала  через  санитара…  через  какое – то  время  приходит  ко  мне  в   комнату  Лена, спрашивает:  «Кто  здесь  Олеся?».

  Ей  меня  показали.  Мы  познакомились. Лена   выходит  и  приносит  стул.  Мы  весь  вечер  проводим  вместе:  говорим, рассказываем  о  себе  каждая… исписали  много бумаги (Лена  не  слышит  из-за  болезни  - рак  нервной  системы, -  читает  по губам,  говорит),  пили  чай…  Она  принесла  конфет - угостила  меня  и  санитара  Лёшку,  он  был  с  нами… Обменялись  номерами.  Утром  Лена  уехала…

Больше  мы  с  ней  не  виделись -  была  лишь  раз  её  мама.  Общаемся  мы  с  Ленкой  и  по  сей  день -  смс  и  письмами.  Ощущаем  друг  друга  сёстрами.

Благодаря  друзьям  из  разных  уголков  нашей  родины  (среди  которых  есть  поэты  и  литераторы) читала  автобиографические   рассказы  инвалидов,  многие  из  которых прошли  немалое  количество  трудностей,  но  всё  преодолели… вот  хотя бы  Антон Борисов, автор книги «Кандидат на выбраковку» , с  очень  тяжёлым  диагнозом – хрупкие  кости. Он  порой не выходит у меня из головы... Хочется  узнать  о   нем  побольше!  Такой сильный  человек!

Заочно знакома с парнем-инвалидом  Антоном Гапоником  из  Юрги,  он  такие потрясающие стихи пишет! У  Антона  - миопатия... На фото у него такая светлая  улыбка...
А   мои  бывшие соседки  с  рассеянным  склерозом?  Такое  не  всякий  перенесёт!  Так  что  я вполне  счастливый человек!  Мои  мечты  и  желания  исполняются,  рядом - верные  друзья...   Вера  в  Бога  - всё  это  делает  мою жизнь  интересной  и  осмысленной.
 
Спасибо,  Господи  Иисусе!
За  жизнь  и  за  друзей!
  за  каждый  миг!
  и  каждый  вздох!
  За  веру  и  любовь!
30 .08 .09 – 05.01.10.

« Последнее редактирование: 22.01.2015, 00:22:32 от Ольга Подивилова »
Записан
Прошу только об  одном - помогите Никите!! http://forum-slovo.ru/index.php?topic=45615.0

Ольга Подивилова

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 801
  • Вероисповедание:
    Православная
Мы с Александрой общаемся уже год. Она никогда не жалуется, переносит все невзгоды по-христиански.
Но сегодня она рассказала, что ей не хватает сил. В прямом смысле. Дело в том, что она может питаться только протёртой пищей. Из-за сложностей с питанием ей приходится два раза в день принимать питательную смесь "Нутридринк", я такую покупала Толе. Она содержит много питательных веществ, из-за нехватки которых у Олеси понижается иммунитет, повышается температура, ощущается слабость.

Прежде банка смеси стоила 300 рублей, а сейчас - 500. Нужно хотя бы 5-6 банок в месяц. Сейчас приходится экономить, урезать это питание... Да и на лекарства нужны деньги - ведь, кроме основного заболевания, есть проблемы с органами пищеварения - образовались камни в желчном пузыре, например. И некоторые услуги теперь будут платными - например, за стирку теперь надо платить.

Поэтому я и решила попросить вас о помощи!
Номер карты СБ - 4276260013086797
Все документы я отослала модератору. Диагноз болезни - прогрессирующая оссифицирующая фибродисплазия (ФОП).
« Последнее редактирование: 05.08.2016, 13:58:07 от АнтонВ »
Записан
Прошу только об  одном - помогите Никите!! http://forum-slovo.ru/index.php?topic=45615.0

р.Б. Иоанн old

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 802
  • Вероисповедание:
    Православный
  • Я вас еще больше ку!
    • WWW
Это ее личная карта?

А кто ей помогает? Сотрудники интерната?
Записан
"Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" (Мф. 25; 40).

Нежертвующий ближнему из имущества своего есть вор (Иоанн Златоуст, Василий Великий).

Непостящийся постящегося не разумеет.

www.akafist.ru

Ольга Подивилова

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 801
  • Вероисповедание:
    Православная
Да, это ее личная карта. Фото карты с ее ФИО я отправила секретарю Фонда помощи "Человек и его вера". Помогают сотрудники интерната, поэтому она и не может жить дома - ей нужна медицинская помощь. Я очень рада, что Вы заинтересовались! Сегодня она зарегистрировалась на форуме и скоро сможет тут общаться.
Записан
Прошу только об  одном - помогите Никите!! http://forum-slovo.ru/index.php?topic=45615.0

р.Б. Иоанн old

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 802
  • Вероисповедание:
    Православный
  • Я вас еще больше ку!
    • WWW
Сегодня она зарегистрировалась на форуме и скоро сможет тут общаться.

Это чудесно!
Записан
"Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" (Мф. 25; 40).

Нежертвующий ближнему из имущества своего есть вор (Иоанн Златоуст, Василий Великий).

Непостящийся постящегося не разумеет.

www.akafist.ru

Елена

  • Елена Викторовна Тростникова
  • Совет модераторов
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 989
  • Вероисповедание:
    православная христианка
  • У Тихого океана
    • WWW
Да, это ее личная карта - что видно по фотографии карты, присланной в Фонд.

Ольга Подивилова

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 801
  • Вероисповедание:
    Православная
Спасибо, дорогая Елена Викторовна! А то я не умею PDF в другой формат переводить.
« Последнее редактирование: 22.01.2015, 01:09:07 от Ольга Подивилова »
Записан
Прошу только об  одном - помогите Никите!! http://forum-slovo.ru/index.php?topic=45615.0

Елена

  • Елена Викторовна Тростникова
  • Совет модераторов
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 989
  • Вероисповедание:
    православная христианка
  • У Тихого океана
    • WWW
А я только через скрин экрана... А иначе не знала как вставить.

Ольга Подивилова

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 801
  • Вероисповедание:
    Православная
Александре от кого-то из форумчан сегодня ночью (у нас с Кемерово 4 часа разница) поступило 1000 руб. на карточку! Она благодарит и пишет: "Спаси Бог!"
Пока ей не пришло письмо с кодом активации. Хотя написали, что отправлено. Ждём!
Записан
Прошу только об  одном - помогите Никите!! http://forum-slovo.ru/index.php?topic=45615.0

Галина

  • Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 36
  • Вероисповедание:
    Православная
  • Галина Андреевна - Совет Фонда помощи.
    • WWW
Правильно ли я поняла. что на питание ей в месяц нужно, примерно, 3000 руб?
Записан

Светлана Ф.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 17 527
  • Вероисповедание:
    христианка
Подпишусь на тему
Записан
Всё, что я говорю без ссылок на другие источники - это только всего лишь моё личное мнение, и я имею в виду только свой личный опыт.

-------------

....Не многого ль хочу, всему давая цену? Не сладко ль я живу, тобой лишь дорожа?....

irina_t

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 546
  • Вероисповедание:
    православная
  • Такой видели меня любимые глаза
Удивительная девушка! Удивительная судьба!
Записан
Господи! Благодарю Тебя за все, что Тебе благоугодно послать на меня!

Ольга Подивилова

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 801
  • Вероисповедание:
    Православная
Правильно ли я поняла. что на питание ей в месяц нужно, примерно, 3000 руб?
Да, Галина, всё так.
Записан
Прошу только об  одном - помогите Никите!! http://forum-slovo.ru/index.php?topic=45615.0

Светлана Ф.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 17 527
  • Вероисповедание:
    христианка
Да, Галина, всё так.

Оля, очень пронзительные тексты У Олеси. Душу переворачивают. Но им уже несколько лет.
А как она сейчас? Пишет что-нибудь или уже не позволяет состояние здоровья?
Записан
Всё, что я говорю без ссылок на другие источники - это только всего лишь моё личное мнение, и я имею в виду только свой личный опыт.

-------------

....Не многого ль хочу, всему давая цену? Не сладко ль я живу, тобой лишь дорожа?....

Елена

  • Елена Викторовна Тростникова
  • Совет модераторов
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 989
  • Вероисповедание:
    православная христианка
  • У Тихого океана
    • WWW
Вроде бы на Стихи.ру (в просторечии "Стихира", ссылка в теме) есть и стихотворения от ноября-декабря 2014 года.

Светлана Ф.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 17 527
  • Вероисповедание:
    христианка
Вроде бы на Стихи.ру (в просторечии "Стихира", ссылка в теме) есть и стихотворения от ноября-декабря 2014 года.


Ага, спасибо. :) Сейчас я на компе, ссылка  открылась. С планшета ничего не открывалось. :-\
Записан
Всё, что я говорю без ссылок на другие источники - это только всего лишь моё личное мнение, и я имею в виду только свой личный опыт.

-------------

....Не многого ль хочу, всему давая цену? Не сладко ль я живу, тобой лишь дорожа?....

Ольга Подивилова

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 801
  • Вероисповедание:
    Православная
Александра мне написала сейчас:
"Сбербанк Онлайн. ОЛЕГ ВИКТОРОВИЧ Ф. перевел(а) Вам 3000.00 RUB. Сообщение: "На Нутридринк."
СПАСИ ГОСПОДИ!
Сбербанк Онлайн. АНДРЕЙ ПАВЛОВИЧ Т. перевел(а) Вам 300.00 RUB
НИЗКИЙ ПОКЛОН ВСЕМ ОТ МЕНЯ.
СПАСИ ГОСПОДИ!"

По-прежнему не может войти на форум, он выдает ошибку.
« Последнее редактирование: 22.01.2015, 15:09:44 от Ольга Подивилова »
Записан
Прошу только об  одном - помогите Никите!! http://forum-slovo.ru/index.php?topic=45615.0

Наталья Пискунова

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7 955
  • Вероисповедание:
    Православная
  • все сказанное - ИМХО
    • WWW
Записан
Огромное спасибо всем за молитвы и поддержку. Вы- замечательные! Храни Вас Бог!

Ольга Подивилова

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 801
  • Вероисповедание:
    Православная
Олеся-Александра никак не может войти на форум. Уже попробовала заново зарегистрироваться, но он ей пишет про ошибку - раз за разом. Она мне скриншоты присылала. Что делать?! Кто поможет?
Записан
Прошу только об  одном - помогите Никите!! http://forum-slovo.ru/index.php?topic=45615.0
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 49   Вверх
 

Страница сгенерирована за 0.127 секунд. Запросов: 15.



Рейтинг@Mail.ru

Поддержка сайта - Кинетика