Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.


Войти
Расширенный поиск  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 10
 1 
 : Сегодня в 20:22:46 
Автор Черникова Лариса Ивановна - Последний ответ от Черникова Лариса Ивановна
Ой! Армения - це Европа  ::) ::) ::)

Борис Егиазарян. Путин ослаб, армяне больше не хотят иметь с ним дело. Армения это Европа, Америка с нами.
https://www.youtube.com/watch?v=X6DRNhUnqmA  (3 минуты)

 2 
 : Сегодня в 20:20:29 
Автор Vita - Последний ответ от Татьяна
интересно, в раю будут средства от заболеваний, передающихсч полрвым путем? А то остался кто с недолеченным чем, жена умерла до того, как он заболел. И аот встречает он ее в раю с хламидиозомм. И что делать.
***М*** Неделя бана за троллинг и хулу.

 3 
 : Сегодня в 20:17:13 
Автор Черникова Лариса Ивановна - Последний ответ от Дмитрий85
Димитрий ...

Вы совершенно неверно трактуете Евангелие и конкретно слова апостола Павла.

какие Господа, какие рабы СЕГОДНЯ? проснитесь и выгляните в окно.

Человек имеет свободную волю выбирать - с Господом он или с диаволом. И им руководят по его выбору - либо Господь либо диавол.

Что значит быть с Господом  вопросах власти? Это значит видеть насущное с народом, со всем народом - а это в большинстве своем труженники, простые люди. В контексте событий в Армении - ХРИСТИАНЕ. Вот такая власть будет поддержана Господом.

Пашиян - избранник диавола. Зачем сегодняшней Армении потрясения? Зачем ей разрыв с Россией? Зачем передел собственности, постов, влияния?

Ничего хорошего он Армянам не принесет.
Источник власти от Бога. Начальники над народом - Божьи слуги, а раз они поставленным на пользу от Бога, то и подчиняться им нужно ради Бога.

"Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести. Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые. Итак отдавайте всякому должное: кому по́дать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь."

 4 
 : Сегодня в 20:13:56 
Автор Черникова Лариса Ивановна - Последний ответ от Дмитрий85
Что от того, что Вы пишите: я сторонник возвращения к монархии... . Дальше-то что? Будете сидеть и ждать, когда кто-то вернет Вам монархию? Кстати, нынешние российские власть и деньги имущие добровольно от власти и денег не откажутся... .  Вы понимаете, что нужно сначала очистить монарший престол от всякой швали? И это придется делать силой. Сами они не уйдут.
 Мне вот интересно выслушать Ваш план восстановления монархии... . Как Вы это себе представляете?
Думаю, через постепенную эволюцию власти и общества, думаю, мы и сами еще должны стать достойными этого. Бог поможет православным :)

 5 
 : Сегодня в 20:13:23 
Автор Лев Хоружник - Последний ответ от Andrei15
Св. Антоний Великий: "наказывать злых должно, ради самого добра и правды":

https://azbyka.ru/otechnik/prochee/dobrotoljubie_tom_1/3#sel=157:2,157:211

69. На согрешающих не должно гневаться, хотя бы совершаемые ими проступки были достойны наказания. Виновных, ради самой правды, должно обращать (на путь истинный) и наказывать, если потребуется, или самим, или через других, а гневаться на них или серчать не следует, потому что гнев действует только по страсти, а не по суду и правде. Не должно одобрять тех, кои сверх должной меры милостивы, но и наказывать злых должно, ради самого добра и правды, а не ради собственной страсти гнева.

121. Что Бог творит, как Благой, – для человека творит, а что человек делает, то делает сам для себя, как доброе, так и злое. Чтоб не быть тебе в недоумении относительно благоденствия злых людей, знай, что как города содержат палачей не потому, чтоб хвалили их злейшее произволение, но для того, чтобы посредством их наказывать достойных того, так и Бог попускает злым преобладать в житейском для того, чтоб через них наказывать нечестивых. После же их самих предаст Он суду, потому что не Богу служа, а своей собственной злобе раболепно удовлетворяя, причиняли они людям зло.


Интересно, как тогда А.И. Осипов и его апологеты утверждают будто св. Антоний Великий учил о том, что Бог никого не наказывает?

  Хоршо, Лев, давайте немного продолжим. Сразу, честно)), могу сказать что я несколько погорячился, простите). Это когда я, по старой памяти, написал что могу "разговаривать" в разных лексиках. Да, это было, в среде, в которой находишься в данный момент, для того что бы тебя понимали, необходимо разговаривать на "языке" среды. Это давно опытно стало понятно. Но я несколько ранее в этой теме попытался и … беда. Простите меня за мой всплеск ранее), уже не могу, т.е. могу, но не хочу, тяжело "отмываться" потом самому от этого. Не гожее это дело, общение в таком стиле и лексике. Простите.

"69. …."
Так это про нас, грешных, в наших взаимоотношениях в бытии нашем грешном и конечном. Это, для меня и до Христианства было опытно понятно, хотя бы на детях. Вот как только гнев в "воспитании" появляется, так ребенок просто "закрывается", и на себе (воспитателе) наблюдал, и со стороны. А со стороны даже иногда страшно было. Вот "несет" в воспитательном порыве родителя, несет по взрослому )), он уже не видит реакции воспитуемого, а воспитуемый уже давно не в теме, давно "закрылся", и наблюдая со стороны, я даже боялся, что если воспитатель увидит что воспитуемый уже давно его не слышит и не воспринимает, а, к примеру, просто типически разглядывает рисунок штор в комнате, то у "воспитателя" воооще все снесет напрочь и напропалую)).  И вот бывало, прекрасно понимаешь что "мелкое дитятко" ну вот совсем не в ту сторону несет, но ведь оно любимое, и надо бы "повоспитывать", но как? И вот тут делаешь строгое лицо, и даже нахмуренные брови), а глаза все одно улыбаются, и строгим голосом строжишь. И что самое удивительное, это не теория, дите, когда без гнева внутри, слышит и понимает и воспринимает, оно "в контакте" и действительно воспринимает. А вот когда гнев присутствует, тогда жди отторжения, вплоть до обратной реакции, обратной реакции только от того, что происходит типический "наезд".
Гнева не имей внутри, а вот "строгоелицо" ) в жизни этой бывает и необходимо. Научайся различению. Вот об чем это, думаю так.

+++121. Что Бог творит, как Благой, – для человека творит [только благо], а что человек делает, то делает сам для себя, как доброе, так и злое. …+++

Бог творит благо, а вот человеки устраивают в ентом мире преходящем такое  ::) …. Но и в устраиваемом человеками, все одно, Бог направляет ко Благу.

 Лев, друге дорогой, меня тролить можно ), но не долго ), вы ответьте на вопросы к вам, как к топикастеру, которые были вам заданы ранее.

...
1 - Юридические отношения основываются на тех или иных нормах права. В каких "нормах права", правовых системах, вы рассматриваете отношения Бога и человека? Римское право, романо-германская, англо-саксонская правовые семьи, или какие-то другие правовые нормы и правила? ...
2 - Бог изменяем или нет? (выделено, это "азы")

3 - Было ранее предложение к размышлению:

++Для "юридистов" предлагаю "некоторое предложение к размышлению".

  Мф. 5:44
"А Я говорю вам: люби́те врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, ..."

  здесь нет ни  слова о том, что враги должны принести, перед не то что просто прощением, а перед отношением к себе - любовь, некую жертву, выкуп и тд, а речь о том, что падшая тварь должна устремиться к тому, чтобы безусловно прощать врагов и мало того, она должна прийти в собственное состояние своего естества в ту меру, когда есть Любовь к врагам, и в понимание того, что это есть единственно правильное состояние, и в делании этого понимания.
  И так. Получается что Бог, которому как бы необходимо некоторое "возмещение", предлагает падшей твари прийти в то состояние, в котором тварь должна прийти к тому состоянию, в котором совсем нет и речи ни о каком "возмещении", "выкупе", ..., а просто безусловное прощение по милости, и даже более - любовь. Таки получается что твари предлагается взрастать до той меры, которая, по просто милости, прощению, любви несколько выше Бога.
  По моему пониманию получается полный бред сивой кобылы в майский день в любой из дней года. ++

http://forum-slovo.ru/index.php?topic=54090.msg3946353#msg3946353
...

Ну и в "+"
Бог изменяем или нет?



 6 
 : Сегодня в 20:08:09 
Автор Vita - Последний ответ от Анна Егорова
Тема и была открыта для  выявления  среднего  пути между  "небесным скопством"  и "небесными усладами в толпе гурий".
а чем Вас гурии не устраивают?

 7 
 : Сегодня в 20:07:29 
Автор Черникова Лариса Ивановна - Последний ответ от Аввакум
Подчиняться надо Божьему закону. Все люди имеют одних и тех же прародителей, поэтому надо относиться как к братьям и сестрам. Многие вещи нас объединяют сильнее, напр. принадлежность к одному народу, культуре, к языку, к религии. Какие-то разъединяют, но расчеловечить-то нельзя другого человека. Так и любое убийство всегда будет убийством, даже если были важные причины. Убийство это крайняя мера остановки преступника, когда нет никакой другой возможности пресечь преступление и сохранить жизнь преступнику. Какой бы не был враг на войне - его убийство оскверняет душу и должно очищаться покаянием.
Убийство же детей в абортах вообще недопустимо и должно преследоваться государством, как и было до революции.
Поэтому я сторонник возвращения к монархии, потому только она признает над собой главенство более высшего - Божьего закона.

Димитрий ...

Вы совершенно неверно трактуете Евангелие и конкретно слова апостола Павла.

какие Господа, какие рабы СЕГОДНЯ? проснитесь и выгляните в окно.

Человек имеет свободную волю выбирать - с Господом он или с диаволом. И им руководят по его выбору - либо Господь либо диавол.

Что значит быть с Господом  вопросах власти? Это значит видеть насущное с народом, со всем народом - а это в большинстве своем труженники, простые люди. В контексте событий в Армении - ХРИСТИАНЕ. Вот такая власть будет поддержана Господом.

Пашиян - избранник диавола. Зачем сегодняшней Армении потрясения? Зачем ей разрыв с Россией? Зачем передел собственности, постов, влияния?




Ничего хорошего он Армянам не принесет.




 8 
 : Сегодня в 20:02:34 
Автор Vita - Последний ответ от Vita
  Как бы вам сказать помягче? :-\
  Ваш так называемый “пророк” при жизни имел гарем, да и после смерти мусульманам обещают , что их будут ублажать гурии??? :D
  А вот наш Творец, всего видмого и невидимого, при своем воплощении в наше земное тело имел жизнь целомудренную и всем своим последователям, кто сохранит жизнь целомудренную, обещал наградить сторицею!!!
  Поэтому то, всем последователям ислама и не понять ЭТОГО. ;)

Тема и была открыта для  выявления  среднего  пути между  "небесным скопством"  и "небесными усладами в толпе гурий".

 9 
 : Сегодня в 20:00:59 
Автор Баранова Екатерина - Последний ответ от Елена Ланская
Ну еще можно Яндексом или Гуголом назвать:)
Не, он будет Яша Лонский )) В честь хорошего, который до него был. У кого он живет - очень довольны, Лоня им за весну 10 тр заработал.

 10 
 : Сегодня в 19:50:30 
Автор Georgy - Последний ответ от Georgy
Лояльный русский | Я русский
http://iamruss.ru/loyalnyj-russkij/

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 10

Страница сгенерирована за 0.134 секунд. Запросов: 11.



Рейтинг@Mail.ru

Поддержка сайта - Кинетика