Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.


Войти
Расширенный поиск  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7  Все   Вниз

Автор Тема: Гусь!!!  (Прочитано 7499 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Vita

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14 918
Re: Гусь!!!
Ответ #60 : 17.06.2017, 22:32:12
Утка те же температурные вариации любит?
А индейка?


Уточка тоже.
Первые минут 15 можно поставить до 220, а потом уменьшить до 170и печь.

Индейку я честно говоря не пекла. Как-то на Рождество не пекут у нас (может  англофилы), летом шашлыком из индюшатины разве что развлекаться.
Записан

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 205
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Гусь!!!
Ответ #61 : 18.06.2017, 16:29:03
Уточка тоже.
Первые минут 15 можно поставить до 220, а потом уменьшить до 170и печь.

Индейку я честно говоря не пекла. Как-то на Рождество не пекут у нас (может  англофилы), летом шашлыком из индюшатины разве что развлекаться.

Спасибо!  :)
У нас последние лет семь популярен шашлык из утиных грудок...
Особенно у меня...
Записан

Евжений-Эужен

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 26 277
  • Вероисповедание:
    православный МП
Re: Гусь!!!
Ответ #62 : 19.06.2017, 00:55:05
ажно слюнки текут!
Записан
Проснулась совесть... Эгоизм в панике!

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 205
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Гусь!!!
Ответ #63 : 19.06.2017, 20:47:38
Да уж, такой цимес... :D На огне пробовала, кончики пеньков обгорают, их тогда труднее подцеплять. qqq_
А правда, растворится? Они так глубоко в шкуре сидят, заразы...

А если гуся свежевать?  :o :o ;)
И никаких следов от перьев...

Иль шкура имеет кулинарное значение? Как при засолке сала?  8-)
« Последнее редактирование: 19.06.2017, 20:53:32 от Алексей Мартынов »
Записан

Иса Абу Али

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 13 644
  • Вероисповедание:
    Moslem
  • Страшный научный сотрудник Неведомой академии наук
Re: Гусь!!!
Ответ #64 : 20.06.2017, 17:28:52
А если гуся свежевать?  :o :o ;)
И никаких следов от перьев...

Иль шкура имеет кулинарное значение? Как при засолке сала?  8-)

Да чё там, огнеметом  можно  пару  раз провести.
Записан
Спасибо за внимание

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 205
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Гусь!!!
Ответ #65 : 21.06.2017, 19:33:35
Да чё там, огнеметом  можно  пару  раз провести.

Есть опыт переведения режима работы огнемёта с 240 до 150 через 20 минут?
Записан

Протоиерей Николай

  • Священник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 32 072
  • Вероисповедание:
    Православный
  • г. Арзамас, Нижегородская епархия
Re: Гусь!!!
Ответ #66 : 17.07.2017, 12:25:30
Дайте мне такого гуся!!! (hello)
Записан
Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины. 1Тим. 3,15

22   Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
23   Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца. (1 Ин. 2гл)

Протоиерей Николай

  • Священник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 32 072
  • Вероисповедание:
    Православный
  • г. Арзамас, Нижегородская епархия
Re: Гусь!!!
Ответ #67 : 17.07.2017, 12:26:09
Дайте мне такого гуся!!! (hello)
Уж я покажу как с ним управиться! И без огнемета! O0
Записан
Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины. 1Тим. 3,15

22   Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
23   Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца. (1 Ин. 2гл)

Vita

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14 918
Re: Гусь!!!
Ответ #68 : 17.07.2017, 23:02:04
Спасибо!  :)
У нас последние лет семь популярен шашлык из утиных грудок...
Особенно у меня...

Ну разве что быть бароном Мюнхаузеном и утинную стаю подстрелить одним залпом.

А то непонятно, где их набрать столько. :-\

Записан

Василий Вл.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7 112
  • Вероисповедание:
    Православный
    • WWW
Re: Гусь!!!
Ответ #69 : 18.07.2017, 00:02:45
А то непонятно, где их набрать столько. :-\
   Куриные грудки у нас в магазинах отдельно продаются (как и другие "фрагменты" куриной тушки), вполне возможно, что там где живет г-н Мартынов - точно так-же торгуют и "утиной расчленёнкой" :D
   Если это так, то я ему даже завидую - у нас нынче найти утку, гуся, кролика и даже баранину - непросто, и стоят они дорого.
   Странно, что в "советские времена" уток свободно продавали по "рупь-тридцать" (за кг), а самая дрянная кура ("синяя птица") тогда-же стоила минимум "рупь-семьдесят-пять"/кг. Но гуси и тогда были дефицитом...
     
Записан

Vita

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14 918
Re: Гусь!!!
Ответ #70 : 18.07.2017, 00:49:22
   Куриные грудки у нас в магазинах отдельно продаются (как и другие "фрагменты" куриной тушки), вполне возможно, что там где живет г-н Мартынов - точно так-же торгуют и "утиной расчленёнкой" :D
   Если это так, то я ему даже завидую - у нас нынче найти утку, гуся, кролика и даже баранину - непросто, и стоят они дорого.
   Странно, что в "советские времена" уток свободно продавали по "рупь-тридцать" (за кг), а самая дрянная кура ("синяя птица") тогда-же стоила минимум "рупь-семьдесят-пять"/кг. Но гуси и тогда были дефицитом...
   

У нас куры и индюки в разных видах есть .
В том числе индюшиное мясо для шашлыков.




А вот гуси с утками в цельном виде продаются. Особенно массово перед Рождеством и Пасхой.

Так они и просятся чтобы их запекли с яблоками. (hello)


Записан

Василий Вл.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7 112
  • Вероисповедание:
    Православный
    • WWW
Re: Гусь!!!
Ответ #71 : 18.07.2017, 01:33:21
У нас куры и индюки в разных видах есть .
В том числе индюшиное мясо для шашлыков.
   Индюшатину у нас купить - не проблема, особенно ту самую "расчлененку", типа: "индюшачьи ножки", "индюшачьи грудки" и т.д.
   Курями вообще все магазины завалены, да плюс еще куриная колбаса, куриные сосиски, куриные пельмени... - в общем явное перепроизводство, из-за чего, кстати - большая вероятность нарваться на "не очень свежие" продукты - раскупают плохо, испортится успевает.
   Говядина и свинина тоже в каждом магазине есть, ну еще печенка свободно - но на этом "мясное изобилие" и заканчивается, пожалуй...
   Т.е. если захочется "мясного разнообразия", например: настоящий рассольник с почками сварить, или жареных почек, вымя в горшочке потушить, пирогов с "настоящим" ливером настряпать, или кролика/гуся/утку запечь - это уже долго искать придется, а когда найдешь - выбирать будет не из чего, и цена будет тоже "без альтернативы"...
     
« Последнее редактирование: 18.07.2017, 01:36:07 от Василий Вл. »
Записан

Светлана Ф.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16 543
  • Вероисповедание:
    христианка
Re: Гусь!!!
Ответ #72 : 18.07.2017, 08:42:17
   Куриные грудки у нас в магазинах отдельно продаются (как и другие "фрагменты" куриной тушки), вполне возможно, что там где живет г-н Мартынов - точно так-же торгуют и "утиной расчленёнкой" :D
   Если это так, то я ему даже завидую - у нас нынче найти утку, гуся, кролика и даже баранину - непросто, и стоят они дорого.
 
   

В Москве всё продаётся расчленёнкой. И утки, и куры, и индейки, и даже, бывает, гуси.

А про цены...
Куры стоят совсем нипочём (в субботу купила в Метро курицу по 65 р/кг, но это, правда, была акция дня, а так, без акции, она стоит 99р/кг).
Утка стоит недорого. В актуальном сейчас каталоге Метро, к примеру, тушка утки стоит 179 р/кг.
Индейка, которую я люблю (крылья и голени) - тоже недорогая.
Свинина относительно недорогая.



Говядина, баранина и гуси дорогие.
« Последнее редактирование: 18.07.2017, 08:44:16 от Светлана Ф. »
Записан
Всё, что я говорю без ссылок на другие источники - это только всего лишь моё личное мнение, и я имею в виду только свой личный опыт.

-------------

....Не многого ль хочу, всему давая цену? Не сладко ль я живу, тобой лишь дорожа?....

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 205
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Гусь!!!
Ответ #73 : 19.07.2017, 11:47:58
Ну разве что быть бароном Мюнхаузеном и утинную стаю подстрелить одним залпом.

А то непонятно, где их набрать столько. :-\

Так на базаре...
Каждая грудка завернута отдельно...
 :-\

Вот добрые форумчане слово "расчленёнка" догадались употребить...
 ;)

Записан

Vita

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14 918
Re: Гусь!!!
Ответ #74 : 19.07.2017, 19:32:05
Это случайно  не из лексикона серийных убийц? O0


Лучше тогда так:




Записан

Василий Вл.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7 112
  • Вероисповедание:
    Православный
    • WWW
Re: Гусь!!!
Ответ #75 : 19.07.2017, 21:40:06
Это случайно  не из лексикона серийных убийц? O0
   Это из дешевых бульварно-детективных романов, но к некоторым продуктам (согласитесь!) - слово подходит очень удачно ! :D

   У меня знакомый собирался продуктовый магазин открывать, надо будет ему подсказать "броское" название (если уж не для всего магазина, так хоть для отдельных секции в нём) :-\ - что-нибудь типа: "расчленёнка говяжья", "расчленёнка птичья" (и т.д.) :))
   Или для рекламы, например: "Только у нас - свежайшая и охлажденная свиная расчленёнка !!!" :D - народ у нас любопытный, да и с чувством юмора проблем нет, хотя бы по одному разу, "за ради попробовать" - но купят, а если понравится - так и дальше брать станут... ;)
   
« Последнее редактирование: 19.07.2017, 21:50:11 от Василий Вл. »
Записан

Vita

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14 918
Re: Гусь!!!
Ответ #76 : 19.07.2017, 22:03:54
   
   
   Т.е. если захочется "мясного разнообразия", например: настоящий рассольник с почками сварить, или жареных почек, вымя в горшочке потушить, пирогов с "настоящим" ливером настряпать, или кролика/гуся/утку запечь - это уже долго искать придется, а когда найдешь - выбирать будет не из чего, и цена будет тоже "без альтернативы"...
   

Ну это по деревенски нужно тогда: колоть свинью. Или резать кролика.


Тушу вешать стекать.Промывать кишки в корыте..
Печенку жарить до посинения. Крутить фарш, набивать колбасы и развешивать под потолком. Полендвицу сушить. Холодцы варить, тушенку ставить.
Этому нужно посвятить всего себя. :)

Записан

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 205
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Гусь!!!
Ответ #77 : 19.07.2017, 22:16:50
Ну это по деревенски нужно тогда: колоть свинью. Или резать кролика.


Тушу вешать стекать.Промывать кишки в корыте..
Печенку жарить до посинения. Крутить фарш, набивать колбасы и развешивать под потолком. Полендвицу сушить. Холодцы варить, тушенку ставить.
Этому нужно посвятить всего себя. :)

Эт - да...
Как-то в детстве, у  деда в сарае нашёл нож кинжальной наружности, ржавый...
Таки ж дед пояснил, что этот инструмент для того, чтоб колоть свиней...   :-X
Записан

Vita

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14 918
Re: Гусь!!!
Ответ #78 : 19.07.2017, 22:21:48
Холодными зимними ночами пух с перьев щипать на подушки.

Я этим еще занималась -надцать лет назад, под чутким руководством свекрови. Но потом стиль жизни как-то резко поменялся.  2qrxs
Записан

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 205
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Гусь!!!
Ответ #79 : 19.07.2017, 22:28:45
Холодными зимними ночами пух с перьев щипать на подушки.

Я этим еще занималась -надцать лет назад, под чутким руководством свекрови. Но потом стиль жизни как-то резко поменялся.  2qrxs
Это понятно...
Приходилось видеть процесс нанизывания листьев табака в кипы...
То ещё развлечение..
Впрочем, как и весь труд от сельского хозяйства...
Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7  Все   Вверх
 

Страница сгенерирована за 0.153 секунд. Запросов: 15.



Рейтинг@Mail.ru

Поддержка сайта - Кинетика