Мы все так или иначе знаем что то об исламе и у нас сформировались представления, а где то может стереотипы об исламе.
Хочу обратить ваше внимание на
Шейха Имран Хосейн - это слишком просвещенный, умный, мудрый и вполне адекватный человек в понимании текущей истории и проблем развития нашей цивилизации и политической остроты текущего момента.
Можно предложить вашему вниманию
Полное интервью шейха Имрана Хосейна сербскому ТВ (2015) -- там есть субтитры на русском (в инете можно найти интервью с шейхом и с русским переводчиком, но то интервью особо знаковое и содержательное).
У не мусульман может сильно измениться представление об исламе и о его текущем положении в мире, у мусульман тоже может сильно изменится представление - это серьезно! Шейх глубокий и авторитетный знаток ислама и свободно и открыто говорит по любым темам.
Я приведу очень ограничено из выступления . Не буду углублять острые проблемы и сильно ограничусь о сионизме -- уважаю евреев и современный Израиль, но что касается сионисткой закулисы - не возьмусь судить по теме. Желающие могут посмотреть по ссылке видео.
1) Ключ к современной политике лежит в области взаимоотношений между угнетаемыми и угнетателями. Угнетатели - темные силы, преступники. Правда и справедливость на стороне угнетаемых - Россия сейчас главная сторона конфликта, и правда на ее стороне в столкновении с США и НАТО (за ними скрывается политика сионизма)
Отметим, что история Турецкого халифата это ложная история об исламе, история многочисленных пороков и преступлений -- это о 600 летней истории Турции и турецкого халифата -- в интервью шейх четко и много говорит по теме и приносит публичное прощение за ту политику угнетения (это темные силы) которую нередко проводила Турция.
Организации типа Аль Каиды, ИГИЛ и им подобные шейх однозначно и точно определяет как про - американские (сионистские), а тот джихад которые они объявили как "янки-джихад".
Такие страны как Пакистан, Садовская Аравии, Египет (насколько я понял) и т.д. -- их правительства определяет как про американские и такими они вероятно останутся в ближайшие десятилетия
2) У Шейха исключительное уважение и почтение к православию.
3) У современных политических конфликтов во многом сионистская подоплека: это так называемые "арабские" революции, события в Сирии -- ключ к событиям в Сирии это планы на ... - потом напишу страну, или мне кто то подскажет - Ливию (или Ливан? ) - в видео об этом есть, в видео о сионистских планах - со слов шейха подробно рассказывается.
Об опасности ядерной мировой войны:
- Россия не хочет
- США очень не хочет (экономический комфорт, и чрезмерное желание жить, опасаясь смерти)
- Третья сила (не буду уточнять о ком речь) - хочет!!! - по словам шейха. И Третья сила намерена сместить политический полюс на себе от США, как сейчас. И реально управляет политикой США.
4) Шейх обращается к мусульманам всего мира, если произойдет вооруженный конфликт -- мы надеемся что его не будет и мы его не хотим:
всем мусульманам во всем мире надо ехать в Россию и присоединятся к российской армии. Надеяться на правителей - не стоит, многие из них проамериканские.
правда на стороне России
православия и ислам, это братские религии, обе истинные и дополняют друг друга
почитайте по ссылке на вики -- серьезный очень человек, и очень уважаемый и признаваемый в мусульманском мире. Посмотрите видео - я очень ограничено изложил, и не гарантирую точности и совершенного понимания, там значительно больше и подробнее сказано.
все мои слова - есть личное мнение, не застрахованное от ошибок и заблуждений