Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.


Войти
Расширенный поиск  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 10
 1 
 : Сегодня в 16:15:32 
Автор Петр Зайцев - Последний ответ от Наталья.
Сравнивать Навального с Путиным - все равно, что хирурга с сапожником.

 2 
 : Сегодня в 16:14:51 
Автор Петр Зайцев - Последний ответ от Андрей Алекс.
Что в России еще не развалено и не продано?

Если такие как Навальный рвутся к власти значит в России ещё пока можно кое чем поживиться.

 3 
 : Сегодня в 16:14:23 
Автор Georgy - Последний ответ от Jana
Сколько в России православных и мусульман, вместе взятых? Наверняка около 80%. Это и есть Народ России. И, в основном, они против показа "Матильды". И, если власть плюет на желания-нежелания Народа, то это не государственная власть, а оккупационная.
Народ свое мнение никак не озвучивал. Пока что мы слышим только тех, кто говорит якобы от имени народа. Так говорить можно, что угодно.

 4 
 : Сегодня в 16:09:21 
Автор Рябухин - Последний ответ от Рябухин
стих перед Иисусом, поклоны и свечи как акт поклонения? Ато Рябухин убежал не смог найти стих.
свечи сюда не приплетайте.
свечи - СЛУЖЕНИЕ.

   поклоны Иисусу были и не раз.

А вообще это тема о Богословии иконы.

на этом основании я вынужден ввести новую спец. тему по молитвам Аллаху, поклонам Аллаху и служению Аллаху.

Сейчас заведу и дам ссылку.


 5 
 : Сегодня в 16:09:05 
Автор Петр Зайцев - Последний ответ от Jana
Но Навальный страну продаст и развалит.
Что в России еще не развалено и не продано?

 6 
 : Сегодня в 16:08:16 
Автор Georgy - Последний ответ от Андрей Алекс.
По большому счету, дело не в том, какой будет кассовый сбор и сколько бабок получат "Учитель и Ко". Главное, - сколько людей его увидит, если его начнут транслировать по ТВ и и-нету. Скольким людям он заронит сомнения в отношении личности святаго Царя-Мученика. Нельзя этого допустить.

Ничего в этой лживой подделке для памяти Святых Царственных Страстотерпцев опасного нет. Это позор для создателей фильма, фонда Кино и министерства культуры РФ.

 7 
 : Сегодня в 16:07:49 
Автор Иса Абу Али - Последний ответ от Aлександр Г
Обычаи - обычаями - они могут быть разными в связи с историей, культурой и средой проживания людей.

что касается индусов - то знаю меньше о похоронных обрядах. Там есть священные города как Бенарес кажется и умереть в таком городе для индуса -- это наверное может быть примерно так же важно или важнее чем мусульманину умереть во время Хаджа в Мекке -- как бы то ни было -- в поверьях индусов это как бы Свидетельство что человек отправился к Богу в Рай и это навсегда (в индусском понимании), как бы больше рождаться и страдать больше не нужно будет. И если это Бенарес и если средства родственников и покойника позволяют, то наверное они постараются организовать сжигание покойника и останки отправят по Гангу (наверное они быстро затонут).

Кажется кладбищ у индусов нет -- мне лично этот подход с санитарной стороны больше нравится -- землю хорошо хранить для людей и потомства, для живых -- мне так кажется (древние славяне кажется тоже предпочитали сжигать покойников).

По видео я видел, что не всегда сжигают покойника (это и не дешевая процедура в Индии наверное -- машина дров, и так далее и тому подобное) -- я видел как покойника кладут типа в паланкин - лодку (наверное дно у нее не прочная) и пускают в цветах по реке -- паланкин плывет и начинает постепенно тонуть...

У тибетцев на этот есть много разработанные теории и учения. Что в течении примерно 20 - 40 дней после смерти проходят важнейшие фазы преобразований человеческого сознания. Необыкновенно великие достижения возможны в это время и особенно в первые минуты, первые часы и дни -- но возможно только в том случае если человек сохранит те или иные формы сознания (это очень сложно разъяснять, но издано много книг на эту тему, и уметь сохранить сознание не просто -- это и тренировка и умении, и опыт и учение учителей и не зря буддизм называют буддизмом - от понятия "пробудиться" -- это наподобие пробуждения сознания во сне -- например, тот кто умеет сохранять сознание во сне у того есть серьезные шансы и основания). Что здесь с позиции буддизма очень важно -- желательно в течении первой недели труп не беспокоить (можно прочитать у Девид Нейл известной французской путешественницы, общественного деятеля и  буддистки -- именно так она и завещала), особенно не рекомендуется в течении первой недели его сжигать -- можно сильно повредить остатки сознания у покойника (если вдруг сохранилось...), ну а потом и в конце -- труп лучше не сохранять ни как -- это весьма нежелательная связь для оставшейся так сказать "души" (некоторой совокупности элементов сознания и истории), и без нее перспективы у "души" много лучше.

Поэтому похоронный обряд у тибетцев длиться в основном в связи с этими представлениями и речь не о том чтобы глаза были закрыты или нет -- покойный может сам решить закрывать ему глаза или нет, лежать или сидеть -- кто вправе вмешиваться и решать за него в такое столь ответственное время?

Родственники в доме покойника обычно приглашают монахов или сами читают круглосуточно священные религиозные книги как ему себя вести и пробудится к сознанию, как вообще в принципе воспользоваться столь драгоценными возможностями и достичь того что называют окончательным и последним освобождением (вхождением в Нирвану и выходом из Сансары -- миров неразумного перерождения -- в это время есть уникальные возможности по учению тибетского буддизма). И по прошествии примерно недели общение с трупом прекращается и происходят похоронные обычаи так как они происходят и так как принято их проводить, и при этом преследуются лучшие последствия для души покойника -- как об этом понимают в учении и культуре их народа.   
   

 8 
 : Сегодня в 16:07:16 
Автор Georgy - Последний ответ от Georgy
Конечно, фильм выйдет. Надеюсь, никто всерьез не надеялся на то, что власть будет бегать перед православными на цырлах, ублажая все их хотения.
А в интернете фильм уже можно скачать.

 Сколько в России православных и мусульман, вместе взятых? Наверняка около 80%. Это и есть Народ России. И, в основном, они против показа "Матильды". И, если власть плюет на желания-нежелания Народа, то это не государственная власть, а оккупационная.

 9 
 : Сегодня в 16:04:09 
Автор Georgy - Последний ответ от Андрей Алекс.
Может, рублей все-таки?  На что там можно было такие деньги угрохать?
Хотя... Разворовать можно и в разы больше, у нас этим мастерством овладели на высшем уровне.

На производство данного фильма в 2016 году было потрачено 25 миллионов долларов. В течении прошедшего года на перемонтировку и маркетинг фильма истратили ещё около 3 миллионов долларов. Получается сумма сопоставимая с тем что была затрачена на "Сталинград". Но "Сталинград" только в России собрал 51 800 000 долларов. А что соберёт "Матильда" пока неизвестно. А в основном были потрачены государственные деньги. Тут прокуратуре пора "не блох искать", а растрату государственных средств расследовать.

 10 
 : Сегодня в 16:02:33 
Автор Georgy - Последний ответ от Татьяна
По большому счету, дело не в том, какой будет кассовый сбор и сколько бабок получат "Учитель и Ко". Главное, - сколько людей его увидит, если его начнут транслировать по ТВ и и-нету. Скольким людям он заронит сомнения в отношении личности святаго Царя-Мученика. Нельзя этого допустить.
Вы реально думаете, что чья-то ложь может одержать победу над Истиной?
Да грош цена тогда такой истине!

И вообще. Вон, Николай Второй, судя по его собственным дневникам, кошек стрелял. А я кошек люблю. И что теперь, мне Николая Второго ненавидеть, хотя в этом вопросе я с ним категорически не согласна.

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 10

Страница сгенерирована за 0.076 секунд. Запросов: 11.



Рейтинг@Mail.ru

Поддержка сайта - Кинетика