Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.


Войти
Расширенный поиск  
Страниц: [1]   Вниз

Автор Тема: Что будет с Россией после объединения с католиками? Уния, которую пропустили.  (Прочитано 872 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

-Аника-

  • Учетная запись удалена пользователем
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7 770
  • Вероисповедание:
    Христианка. РПЦ МП
  • Всякое дыхание да славит Господа!
ОЛЬГА ЧЕТВЕРИКОВА. ЧТО БУДЕТ С РОССИЕЙ ПОСЛЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ С КАТОЛИКАМИ.
https://youtu.be/yeXjea0ojwk

О чем речь:

-Политика Ватикана строится на лжи и обмане;

-У нас нарушена преемственность изучения святоотеческого наследия, которое определяет католицизм как ересь;

-В 2011г митрополит Илларион, глава ОВЦС, заявил что "с тех пор, как мы вступили в диалог с католической церковью, мы перестали квалифицировать их как ересь, как еретиков".  Кто такие "мы" сказано не было. Получилось так, что он, как глава отдела внешне-церковных связей и он, как глава богословской комиссии, поставил себя выше святых отцов и мнение ОВЦС заменило учение святоотеческое и православное учение.

-Произошёл богословский переворот: раз положен мораторий на квалификацию католиков, как еретиков, то учение Святых Отцов  надо забыть;

-католики- это еретическая секта, задача которых добиться установления над Православной Церковью власти Римского Папы;

-встреча Патриарха Православной Церкви  и  Папы Римского - это акт предательства, который провоцирует смуту в Церкви. Русская Православная Церковь является духовной основой русского народа. Смута в Церкви  приведёт к смуте внутри самого народа, а поскольку русский народ  государствообразующий народ, эта смута приведёт к страшному ослаблению самого государства.

-Сегодня Церковь является духовной опорой государства. Если наносится  удар по Церкви, то наносится удар по самому государству.

-Изменение формы унии с католиками: классической формы унии уже не будет. Сегодня Ватикан разработал совершенно иную форму унии - неформальную.

P.C.
Конспект видео:  http://www.liveinternet.ru/users/maxima/post416414723/
___________________________

Собственно, неформальная уния между Ватиканом и РПЦ МП и уже имеет место быть. Только открыто её не признают. Отрицают.
Ваше мнение?
 
« Последнее редактирование: 10.06.2017, 09:43:02 от -Аника- »
Записан
От воды чужой удаляйся, и из источника чужого не пей, чтобы пожить многое время, и чтобы прибавились тебе лета жизни.Притч.9:18
Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
Рим.14:22

Оксана Н.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 555
  • Вероисповедание:
    Православие КП
С Россией ничего не будет. Это все внутрицерковные дела.
Записан
Уехала из России навсегда

Василий Вл.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 010
  • Вероисповедание:
    Крещён в РПЦ
  • Эволюционист, демократ, а сюда попал по ошибке
... неформальная уния между Ватиканом и РПЦ МП и уже имеет место быть.
Ваше мнение?
   Моё мнение: процитированное заявление - брехня, а Четверикова дура.
     
Записан

Баранова Екатерина

  • Глобальный модератор
  • *
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 84 118
  • Вероисповедание:
    Православная
    • WWW
   Моё мнение: процитированное заявление - брехня, а Четверикова дура.
    

полностью согласна :)
Записан
Обязанность без ЛЮБВИ делает человека раздражительным. Справедливость без ЛЮБВИ делает человека жестоким. Правда без ЛЮБВИ делает человека критиканом.
Вера без ЛЮБВИ делает человека фанатиком.


http://optina-msk.ru

Дмитрий85

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 026
  • Вероисповедание:
    Православие
Собственно, неформальная уния между Ватиканом и РПЦ МП и уже имеет место быть. Только открыто её не признают. Отрицают.
Ваше мнение?
Что значит неформальная? де-факто? я думаю нельзя так говорить, потому что тогда  могут найтись люди, которые спросят с вас, мол, что тогда вы не делаете выводы и не покидаете РПЦ ?

Думаю, неформальной можно было бы назвать, только если бы свободно разрешалось причащаться там и здесь, служить их священникам у нас, а нашим у них за мессой. Но пока никакого неформального евхаристического общения нет, признания догматики РКЦ нет, а значит и унии нет.
Отдельные канонические нарушения остаются отдельными каноническими нарушениями и сами по себе еще ничего не говорят.
Записан
"Добро и зло, жизнь и смерть, нищета и богатство от Господа есть. Мудрость и разумение и знание закона от Господа. Любовь и пути добрых дел от Него суть."

RomanPetrov

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 551
  • Вероисповедание:
    Православная Церковь РПЦ МП
Вообще не чего страшного не будет . Восточные Христиане жили с Западными Христианами почти 11 веков в Одной Церкви . и имели общие евхаристическое общение. а разница и в обрядах и в в учение было этак с века 5 и не чего жили ка то мирно .  После раскола еще лет 300 жили в Единстве ДЕ ФАКТО
Записан

отец Геннадий

  • Священник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 291
  • Вероисповедание:
    Православный
  • Христос Воскресе!!! Пасха Христова 2014 г.
    • WWW
Через неделю, на всенощной, во всех церквях будут петь стихиру Русским святым - "Земле Русская, храни Веру Православную, в ней же, тебе, утверждение"!
К каждому из нас, обращаются святые сродники наши,  некоторые из которых, кровью и жизнью своей засвидетельствовали свою веру - Святое Православие!
« Последнее редактирование: 11.06.2017, 01:15:12 от отец Геннадий »
Записан
+ иеромонах Геннадий.

SERGIY-by

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 894
  • Вероисповедание:
    православный
ОЛЬГА ЧЕТВЕРИКОВА. ЧТО БУДЕТ С РОССИЕЙ ПОСЛЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ С КАТОЛИКАМИ.
...........
Ваше мнение?

    Святые отцы о католицизме

“…Соборная Восточная Церковь пресекла общение с частною Римскою церковию, как отпадшею от истины и от правил Соборной Православной Церкви.

…Истина свидетельствует, что Римская церковь отпала от Православной.

…она отвергла постановления Вселенских Соборов, последуя неправым своим умствованиям.

…В Православной Церкви веруется, что хлеб и вино в таинстве Евхаристии пресуществляются призыванием и нашествием Св. Духа. А латины, как сказано выше, сочли ненужным призывание сие, и исключили оное из своей литургии. Итак, разумеющий – сам да разумеет о Евхаристии Латинской».

«Благоразумно ли было бы искать единения с католиками? Стоит ли удивляться мнимому усердию и мнимому самоотвержению сих деятелей, то есть латинских миссионеров и сестер милосердия? Они стараются не ко Христу обращать и приводить людей, а к своему папе».

«Римская церковь, так как не хранит свято соборных и апостольских постановлений, а уклонилась в нововведения и неправые мудрования, то совсем не принадлежит к Единой, Святой и Апостольской Церкви»…”.

 
 “...Можно ли сказать о нашем отечестве настоящего времени, что оно есть Господне царство и Господь есть Владыка русского народа? По правой вере христианской, апостольской, неповрежденной мудрованиями человеческими, по православному чину Богослужения и Таинств, по силе знамений и чудес, совершающихся от мощей прославленных угодников Божиих и чудотворных икон и вообще по бесчисленным знамениям милости Божией, совершающимся доныне над верными христианами, и по доброму, благочестивому житию немалого числа истинных христиан, между русскими, Россию можно назвать царством Господним. Это, впрочем, только с одной стороны.
   С другой же – по причине безбожия и нечестия многих русских, так называемых интеллигентов, сбившихся с пути, отпадших от веры и поносящих ее всячески, поправших все заповеди Евангелия и допускающих в жизни своей всякий разврат, русское царство есть не Господне царство, а широкое и раздольное царство сатаны, глубоко проникшее в умы и сердца русских ложно ученых и недоучек и всех, широко живущих по влечению своих страстей и по ложным, превратным понятиям своего забастовавшего ума, презирающего Разум Божий и откровенное Слово Божие. 

  Это ли царство православное, это ли царство Господне? Наконец, допущен безнаказанный переход из православия в какую угодно веру; между тем как Тот же Господь, Которого мы исповедуем, в Ветхом Завете определил смертную казнь отвергшимся закона Моисеева.
   «Всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, – говорит Господь, – и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит» (Мф. 12:25). Если в России так пойдут дела, и безбожники и анархисты-безумцы не будут подвержены праведной каре закона, и если Россия не очистится от множества плевел, то она опустеет, как древние царства и города, стертые правосудием Божиим с лица земли за свое безбожие и за свои беззакония (Вавилонское, Ассирийское, Египетское, Греческо-Македонское)
…”.

ПОДРОБНЕЕ
Записан
Страниц: [1]   Вверх
 

Страница сгенерирована за 0.122 секунд. Запросов: 15.



Рейтинг@Mail.ru

Поддержка сайта - Кинетика