Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.


Войти
Расширенный поиск  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 10
 1 
 : Сегодня в 00:29:37 
Автор Peter-Pavel - Последний ответ от р.Б. Иоанн old
А зачем митр. Иларион поехал к папе римскому? На Варфоломея пожаловаться?
Римский папа теперь "наш", как когда-то  Госдуме скандировали : "Трамп наш!" ?

Опять разжевывать элементарное? Потрудитесь сами поискать ответы на детские вопросы.

 2 
 : Сегодня в 00:15:48 
Автор Ружана - Последний ответ от Ружана

 3 
 : Сегодня в 00:11:08 
Автор Peter-Pavel - Последний ответ от Peter-Pavel
вы считаете, святые нас только с икон видят?  :-\
Я не знаю, где и как они нас видят.  Вопрос про иконы был.
Почему вы в храме перед иконой креститесь, а в иконной лавке "не видите смысла"?  Какой должен быть смысл?
А многие, как видим, даже  шапку снять не желают  окружении множества святых икон.
В храме какой видите смысл перекреститься перед иконой?

Святитель Лука Крымский, будучи хирургом, по преданию отказывался снять икону со стены в операционной.
А как верующм относится к святым иконам в больнице? Например, в кабинете гинеколога или проктолога?
Знаком гинеколог рассказывал, что женщины иногда просят перед осмотром иконку прикрыть. Типа - нельзя перед образом ноги раздвигать.
 

 4 
 : Сегодня в 00:02:48 
Автор Егоров Г.В. - Последний ответ от Пиленков Николай
Из сего я должен сделать вывод, что для вас не важно, что труп будет лежать на улице, около автобусной остановки. Что в могиле, что на остановке. Какая разница?
Т.е. если с вами рядом, за стеной лет десять лежит это

то для вас это нормально. Когда пропадает человек нормально. Что он задолжал 42 тыс. рублей по ЖКХ никого не интересует. Что он перестал получать пенсию никого не интересует. Всё нормально, всё по "промыслу". Я правильно вас понял?

Практически да, только Промысел у нас принято писать с большой буквы.

 5 
 : Вчера в 23:59:51 
Автор Peter-Pavel - Последний ответ от Peter-Pavel
А зачем митр. Иларион поехал к папе римскому? На Варфоломея пожаловаться?
Римский папа теперь "наш", как когда-то  Госдуме скандировали : "Трамп наш!" ?

 6 
 : Вчера в 23:57:36 
Автор иеромонах Дионисий - Последний ответ от Пиленков Николай
Флуд - нетематические сообщения. У меня всё по теме.

Простите, так Вы отец Дионисий? :) Ещё раз извините, батюшка, не признал Вас 9qz

 7 
 : Вчера в 23:52:12 
Автор Peter-Pavel - Последний ответ от SergSerg
http://www.patriarchia.ru/db/text/5283708.html
Цитировать
В своем решении оправдать лидеров раскола и «узаконить» их иерархию Священный Синод Константинопольской Церкви ссылается на несуществующие «канонические привилегии Константинопольского Патриарха принимать апелляции архиереев и клириков из всех автокефальных Церквей». Эти претензии в том виде, в каком они ныне Константинопольским Патриархом осуществляются, никогда не имели поддержки полноты Православной Церкви: они лишены оснований в священных канонах и прямо противоречат, в частности, 15 правилу Антиохийского Собора: «Если какой-нибудь епископ… судим будет от всех епископов той области, и все они согласно произнесут ему единый приговор, — таковой другими епископами отнюдь да не судится, но согласное решение епископов области да пребывает твердым», — они также опровергаются практикой решений Святых Вселенских и Поместных Соборов и толкованиями авторитетных канонистов византийского и нового времени.

Так, Иоанн Зонара пишет: «Константинопольский [Патриарх] признается судьей не вообще над всеми митрополитами, но только над подчиненными ему. Ибо ни митрополиты Сирии, ни палестинские, ни финикийские, ни египетские не привлекаются помимо воли на его суд, но сирийские подлежат суждению Антиохийского Патриарха, палестинские — Иерусалимского, а египетские судятся Александрийским, которым они рукополагаются и которому подчинены».

О невозможности принятия в общение осужденного в иной Поместной Церкви говорит 116 (118) правило Карфагенского Собора: «Кто, быв отлучен от общения церковного… прокрадется в заморские страны, дабы принятым быть в общение, тот подвергнется извержению из клира». О том же говорится и в каноническом послании Собора к Папе Келестину: «Те, которые в своей епархии отлучены от общения, да не явятся восприемлемыми в общение твоею святынею… Какие бы ни возникли дела, они должны оканчиваемы быть в своих местах».

Преподобный Никодим Святогорец в своем «Пидалионе», который является авторитетным источником церковно-канонического права Константинопольской Церкви, толкует 9-е правило IV Вселенского Собора, отвергая ложное мнение о праве Константинополя на рассмотрение апелляций из других Церквей: «Константинопольский Предстоятель не имеет права действовать в диоцезах и областях других Патриархов, и это правило не дало ему права принимать апелляции по любому делу во Вселенской Церкви...» Перечисляя целый ряд аргументов в пользу этого толкования, ссылаясь на практику решений Вселенских Соборов, преподобный Никодим делает вывод: «В настоящее время... Константинопольский Предстоятель есть первый, единственный и последний судья над подчиненными ему митрополитами — но не над теми, которые подчиняются остальным Патриархам. Ибо, как мы сказали, последний и всеобщий судья всех Патриархов — это Вселенский Собор и никто другой». Из вышесказанного следует, что Синод Константинопольской Церкви не имеет канонических прав для отмены судебных решений, вынесенных Архиерейским Собором Русской Православной Церкви.

Как верно отметили наши архиереи незаконное покушение к-льского патриарха на права осуществления высшего апелляционного церковного суда в делах любой поместной церкви. На самом деле в правилах Вселенских Соборов такие права для к-льского патриарха не предусмотрены.

В 9-м и 17-м правилах Халкидонского Собора, на которые привыкли ссылаться представители к-льского патриархата для объяснения своих особых судебных полномочий, говорится: "Аще же на митрополита области епископ или клирик имеет неудовольствие: да обращается, или к экзарху великия области, или к престолу царствующаго Константинополя, и пред ним да судится"

- правило дает лишь выбор клирику, недовольному судом митрополита, обращаться либо к суду своего предстоятеля (к суду "экзарха великия области"), либо к суду к-льского патриарха, ни о каком превосходстве суда к-льского патриарха здесь речи не идет, и это правило не даёт права пересматривать к-льскому патриарху решения "экзарха великия области", там об этом не сказано ни слова!

Согласно правилу, суд экзарха области и суд к-льского патриарха уравнены между собой, это две совершенно равные между собой судебные инстанции. Здесь не может быть речи о каком-либо пересмотре решений одной инстанции со стороны другой.

То же самое касается и 17-го правила: "Аще же кто будет обижен от своего митрополита: да судится пред экзархом великия области, или пред Константинопольским престолом, якоже речено выше".

Возникает вопрос: на каком же основании к-льский патриарх принимает апелляции, если в тех правилах, которые якобы это предусматривают, и близко не говорится о таких полномочиях (в к-льском патриархате заявляют, что это предусматривается 9-м и 17-м правилами ХС). Причем в случае с Филаретом - над ним уже был Суд Архиерейского Собора РПЦ (судебная инстанция Московского Патриарха если понимать здесь его как "экзарха великия области" согласно 9-му и 17-му правилу ХС), никакого другого суда, соответственно, быть не может: нет таких правил, принятых на уровне Вселенских Соборов и обязательных к исполнению, которые предусматривают апелляции в таких вот случаях. Поэтому Варфоломей однозначно нарушил правила Вселенских Соборов, приняв апелляцию от раскольников, над которыми уже состоялся высший церковный суд.

 8 
 : Вчера в 23:50:17 
Автор Андрей Станиславович - Последний ответ от р.Б. Иоанн old
Глупо, конечно, но смешно! :)



 9 
 : Вчера в 23:39:54 
Автор иеромонах Дионисий - Последний ответ от Владимир 7
А ничего, что мы всё это в теме отца Дионисия обсуждаем? На его месте, я бы попросил удалить флуд.

 Флуд - нетематические сообщения. У меня всё по теме.

 10 
 : Вчера в 23:31:56 
Автор Андрей Станиславович - Последний ответ от Андрей Станиславович
Передовая украинская медицина тоже ратует за автофекалию.


Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 10

Страница сгенерирована за 0.113 секунд. Запросов: 11.



Рейтинг@Mail.ru

Поддержка сайта - Кинетика