Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.


Войти
Расширенный поиск  
Страниц: 1 ... 131 132 133 134 135 [136]   Вниз

Автор Тема: Я родился в СССР  (Прочитано 67431 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.

Владимир С

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 468
  • Вероисповедание:
    Православный христианин
Re: Я родился в СССР
Ответ #2700 : 22.05.2018, 23:00:00
Как сказать. Официальный "запрет" - не значит, что Бог изгнан из душ. Возможно, как раз было его там побольше, чем сейчас. Хотя и люди не задумывались, что они живут и действуют "во имя Его".
В том то и дело, что вера заложена на уровне сознания, и думаю, что вам не нужно много объяснять, какое значение вера имеет для сути христианства. Поэтому ваш пассаж в сторону бессознательного действия "во Имя Его", как бы нивелирует массовый отказ от веры предков в СССР, делая его не очень значащим событием. В том то и дело, что учение антихриста привело к великому отступлению от прежней веры и "новая вера" в скорое построение на земле счастливого царства,  буквально окрылило всех "живущих на земле"(т.е. не живущих духовно во Христе), введя их в заблуждение и ложную надежду, заставляя на пути к этому царству забывая  Божьи заповеди и подталкивая ко всевозможным грехам и беззакониям.
   У тех, кто не решился изгнать Бога из своей души, возникли смертельные проблемы, ибо система требовала не просто новой веры, но и беспрекословное поклонение  новым вождям народа, т.е. земным идолам. Те, кто не хотел оставлять поклонение Богу ждала незавидная участь мучеников, о чем и говорит само  Слово Божье: " И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил, и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя."(Откр. 13:15).
Записан

Александр.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18 462
  • Вероисповедание:
    ТУПОЙ БОДИБИЛДЕР
Re: Я родился в СССР
Ответ #2701 : 22.05.2018, 23:09:34
Так-то так, но социализм все же справедливее капитализма просто по определению. И социализм все же был, не утопия.

Конечно не утопия.  Просто любую систему нужно -

а. Верно ориентировать.
б. периодически чистить.

Заросли человеческим го...м вот и проблемы наступили.
Записан
В каждом человеке можно найти что то хорошее...... Важно при вскрытии не торопиться....

Владимир С

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 468
  • Вероисповедание:
    Православный христианин
Re: Я родился в СССР
Ответ #2702 : 22.05.2018, 23:21:54
Вспомниная своё  советское прошлое я все больше убеждаюсь что это было "зазеркальное христианство". Уродливое, но по своему симпатичное. Я например в отрочестве первым бросался разнимать тех кто дрался. Потому что искренне считал что все люди братья. Этому учила пионерия. А сейчас этого нет у ни у кого. Ни у верующих, ни у атеистов.
Суть учения антихриста и заключалось в том, чтобы привлечь все христианские  благодетели для прельщения по-возможности "и даже избранных", а также копирование для жизни всех христианских добродетелей и ритуалов, но только без Бога, но по "мудрости" земных учителей, поэтому мы видим искаженное "христианство" в виде церкви(партии), новой  библии(учения классиков), уставы, моральные кодексы, красные уголки, собрания, хоры,  ходы(демонстрации) и т.д. и т.п.
Но мы не должны комплексовать по поводу произошедшего и впадать в уныние, ибо это искушение  должно было произойти и прийти  по Писанию, но должны осознать и принести покаяние. И мы также должны понимать, что перенести на себе такое прельщение могли только православные христиане. Никакие другие христианские конфессии, вряд ли смогли бы  вынести все испытания, а также  сохранить для себя Его Имя и возродится снова для Господа.   
Записан

Владимир С

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 468
  • Вероисповедание:
    Православный христианин
Re: Я родился в СССР
Ответ #2703 : 23.05.2018, 09:28:25
Антихристом можете быть вы. Это нормально. Включите мозг. Против антихриста  может выступить только Церковь.  Не мы. По отдельности....
Церковь - это и есть каждый отдельный христианин - который есть храм Божий и в котором живет наш Господь, а мы есть носители Его Слова. Поэтому Церковь уже давно сказала об антихристе, о звере, которому нельзя поклоняться, но только мало кто желает это видеть и слышать, потому, что так спокойнее. "Какая совместимость храма Божьего с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: «Вселюсь в них, и буду ходить в них, и буду их Богом, и они будут Моим народом». "(2-е Кор. 6:16).
« Последнее редактирование: 23.05.2018, 14:05:46 от Владимир С »
Записан

Лунный А.Н.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7 712
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Я родился в СССР
Ответ #2704 : 23.05.2018, 09:36:52
Это действительно не по-христиански.

Ну, а себя к какой из этих двух категорий причисляете :) ?
8-)Ко второй никак не выйдет, а на первую изо всех сил стараюсь не походить.
Записан

Владимир 7

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 589
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Я родился в СССР
Ответ #2705 : 23.05.2018, 12:47:43
Вот сейчас сфоткал , в продолжение темы. Клюшка "Ока" , наш ответ бейсбольной бите.  :D

Помню был случай в нашей спортроте. Мы (несколько белорусов) только заехали в карантин , подходит к нам парень украинец , сильно подшафе , черпак. Начал издеваться не по детски , а мы то ещё тогда дети были .  :'( Но тут за нас вступился азербайджанец. Схватились они с украинцем , по полу катаются , жесть
.. Победил азербайджанец. Он штангу 70 кг. одной рукой выжимал. А украинец тоже был сильный , но лёгкий. Сегодня он президент федерации таэквондо Донецкой области .  Много известных людей вышло из в/ч48266 , всех и не перечислишь



« Последнее редактирование: 23.05.2018, 12:49:20 от Владимир 7 »
Записан
Никто не благ, как только один Бог.
Мф. 19:17
Страниц: 1 ... 131 132 133 134 135 [136]   Вверх
 

Страница сгенерирована за 0.055 секунд. Запросов: 14.



Рейтинг@Mail.ru

Поддержка сайта - Кинетика