Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.


Войти
Расширенный поиск  
Страниц: 1 2 [3]  Все   Вниз

Автор Тема: БРИКС и доллар  (Прочитано 867 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Ксана

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10 772
  • Вероисповедание:
    православная христианка
Re: БРИКС и доллар
Ответ #40 : 25.05.2018, 23:01:14
Глава МВФ назвала три основных угрозы мировой экономике
Странам с развивающимися рынками грозит серьезный отток капитала, в целом же над мировой экономикой нависли три «тучи», заявила глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, выступая на Петербургском международном экономическом форуме.

«Однако есть и не слишком хорошая новость, а именно: мы наблюдаем бури, о которых нам говорят прогнозы. Эти бури включают три большие тучи, о которых я сейчас скажу. Есть, конечно, много других, но в краткосрочной перспективе грядущие штормы следующие. Во-первых, уровень и бремя задолженности, которая висит на плечах суверенных государств и корпораций. Сейчас это примерно $162 трлн, примерно 220% ВВП».
«Это намного больше, чем когда бы то ни было, в том числе после Второй мировой войны», — приводит «Прайм» ее слова.
Вторая «туча», по ее словам, представляет собой финансовую хрупкость, которая, скорее всего, приведет к серьезному оттоку капитала из стран с развивающимися рынками.
Третья, «самая темная туча», продолжила госпожа Лагард, выражена в «уверенности и стремлении некоторых сломать систему, которая руководила торговыми отношениями».

https://news.mail.ru/economics/33589638/?frommail=1
Записан
Евангельская Любовь не осуждает брата за отсутствие у него оной, но покрывает собою недуг этого брата

Ксана

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10 772
  • Вероисповедание:
    православная христианка
Re: БРИКС и доллар
Ответ #41 : 26.05.2018, 16:13:09
Как действует МВФ:

Не дружите с МВФ

То, что украинская экономика обречена, было ясно сразу после запуска программы помощи от МВФ. Пережить эту помощь удается очень немногим счастливчикам (Россия в их числе). Чаще всего результат — полный развал национальной экономики и утрата экономического суверенитета.

Так было, например, в Руанде, обратившейся к МВФ после многолетней засухи. Африканцам предоставили кредиты, но с жесткими условиями — девальвация национальной валюты, отказ от политики продовольственного самообеспечения и от государственной поддержки фермерских хозяйств.
Итог — галопирующая инфляция, рост внешнего долга в пять раз за три года и массовое разорение фермеров, чьи земли скупили западные корпорации. Сегодня экономика Руанды работает исключительно на выплату процентов по кредитам.
Штаб-квартира Международного валютного фонда в Вашингтоне, США
© AFP 2018 / Yuri Gripas
Политолог: МВФ уже сделал с Украиной все, что ему нужно

Сомали получила помощь МВФ, гарантировав политику жесткой экономии, закупки по демпинговым ценам американского зерна и девальвацию сомалийского шиллинга. Девальвация взвинтила цены на топливо и удобрения, а демпинг американского зерна сделал нерентабельным собственное сельское хозяйство. Крестьяне разорились и перестали покупать товары в городах, что привело к массовому банкротству производителей ширпотреба. Экономика страны рухнула.

Мексика, сорок лет назад считавшаяся одной из самых развитых стран Латинской Америки, попросила помощи у МВФ после обвала цен на нефть в восьмидесятых годах прошлого века. Фонд потребовал отменить все протекционистские меры, защищавшие внутренний рынок и внутреннего производителя, узаконить свободное перемещение капиталов и провести широкомасштабную приватизацию.

В результате из страны утекло в США 45 миллиардов долларов, импорт североамериканских товаров разорил внутреннего производителя, а из-за льгот западным корпорациям мексиканский бюджет лишился огромных налоговых поступлений. Финал-апофеоз — знаменитый мексиканский экономический кризис 1994 года, когда разорились 20 тысяч предприятий, а 700 тысяч человек остались без работы.

Можно также вспомнить Аргентину, которая по требованию МВФ установила для иностранных инвесторов беспрецедентные налоговые льготы, вплоть до полного освобождения от налогов на 25 лет. В страну поступило 40 миллиардов долларов иностранных инвестиций, но затем инвесторами было вывезено 280 миллиардов долларов прибыли — вдвое больше внешнего долга Аргентины. Судя по всему, очень скоро к этому печальному списку добавится и Украина.


РИА Новости https://ria.ru/economy/20180524/1521184742.html
Записан
Евангельская Любовь не осуждает брата за отсутствие у него оной, но покрывает собою недуг этого брата
Страниц: 1 2 [3]  Все   Вверх
 

Страница сгенерирована за 0.069 секунд. Запросов: 14.



Рейтинг@Mail.ru

Поддержка сайта - Кинетика