Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.


Войти
Расширенный поиск  
Страниц: [1]   Вниз

Автор Тема: И снова Хитровщина  (Прочитано 1567 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Екатерина Д.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
И снова Хитровщина
: 19.11.2010, 11:33:28
Наталья Ухватова

Запотевшее окно, свет на стол падает мутный и шероховатый, на столе испеченные печенья и чай, мы сидим у бабушки Ани, которую Ольга Ивановна поселила в полуразвалившийся домик рядом с приютом. Радостные глаза пожилого человека, с жадностью поглощающие каждый наш жест и движение. Мы из другого мира очень враждебного и сумасшедшего, но очень родные и любимые. Она нас ждет всегда и всегда неизменно печет печенья (если не пост) или деревенский хлеб (если пост) и только завидев машину, бежит встречать. Не знаю, как мы будем туда приезжать, когда ее не станет…
Бабушка Аня – красивая внутренне женщина со своей трагической судьбой, впрочем, как и многие на Хитровщине, зато при Храме, за что низкий поклон отцу Владимиру, который, непостижимо, откуда беря силы, тяжело болея, все же несет свой героический крест – служит службы, читает проповеди, помогает людям.
Целуем бабушку Аню, благодарим за гостеприимство и покидаем уютный, теплый дом, который подлатали силами местного населения и теперь бабушке есть где жить. Переходим в приют.
Куча деток, завидев нас, кидаются к нам.

«Ну, где вы были так долго! Пошли, будем кружиться!» - тоном, не терпящим возражений, говорит Ира.
«Ирочка, мне бы с Ольгой Ивановной поговорить…»,  - нерешительно мямлю я, за юбку нетерпеливо дергает Кристина. Остальные с любопытством заглядывают в глаза. Смотрю на Машу (наш помощник из Москвы) умоляющими глазами -  скоро ехать, а обсудить еще надо много чего.
Мысленно прошу прощения у Маши и говорю детям, что сейчас с ними поиграет именно она. И к тем деткам, которые уже окружили Машу, прибавляются и те, которые были со мной.
Мы запираемся с Ольгой Ивановной в спальне приюта. Ура! Здесь тишина и можно поговорить.
- Ну, как вы?
- Все хорошо, только вот нам бы отопление в клуб. Зима скоро, а клуб находится в непотребном состоянии, нам с ребятами заниматься негде, опять будут по улицам, сердце кровью обливается.
В голове всплывают картинки клуба, да, зрелище удручающее.

Летом еще более или менее, когда на улице солнышко и вокруг тепло не очень-то замечаешь обшарпанные холодные стены. А зимой ребятам идти некуда.
В данный момент на селе идет повальное закрытие школ из-за отсутствия достаточного количества детей, что уж говорить о клубах. В Хитровщине (слава Богу!) Администрация, которая входит в положение жителей и действительно СЛЫШИТ их просьбы. Низкий Вам поклон! Не смотря на то, что клуб уже должны были давным-давно закрыть, им дают пользоваться бесплатно (проводить концерты, кружки и пр.). Но конечно, поскольку финансирование на клуб не поступает, он отключен от электричества и отопления.

Возлагаю надежду на Вас, дорогие и любимые! Помогите не уйти детям на улицу, где их ждет водка и клей. Мы сами их туда толкаем. Когда кругом пьянство и нищета, на улице холодно и мало солнца, даже у людей с нормальной психикой и уютной квартирой под боком может начаться депрессия. Что уж говорить о тех подростках, у которых если и есть родители, то зачастую не трезвые или не способные заниматься со старшими детьми должным образом, поскольку детей много. В некоторых семьях по 7 деток! И живут они с одной мамой (с папами дефицит).
Самая большая проблема, которая возникает у всех в сфере воспитания детей – хороший персонал – там решена. Есть замечательные женщины, которые выбрали свой путь – помощь детям. В большинстве своем они делают это на чистом энтузиазме. Было бы место, где заниматься, там бы занимались и гитарой и вышивкой, и вязанием, и выжиганием. Давайте поможем отремонтировать клуб!
Что нужно сделать в клубе:
1.   Поставить котел и батареи;
2.   Заменить как минимум одно окно;
3.   Покрасить/обклеить стены;
4.   Закупить стенды, на которые можно вешать/ставить поделки и пр.
5.   В идеале выплатить задолженность за электроэнергию – 210 тыс. руб. (но пока она не выплачена можно подключаться к приюту через переходники).
Давайте поможем детям не пойти по неверному пути. Пусть они получат ласку и заботу, поймут, что они кому-то нужны и на что-то способны, ведь это так важно!

Как помочь?

       
Наименование получателя платежа РОО "Дом на пути"
ИНН получателя платежа ИНН 7719286908          КПП 771901001
Номер счета получателя платежа 40703810600005014192
Наименование банка получателя платежа "Мастер-Банк" (ОАО)
БИК 044525353
Номер коррсчета получателя платежа 30101810000000000353
Наименование платежа благотворительное пожертвование на ремонт клуба* [/b]
*НДС не облагается

Источник: http://www.besprizornie.ru/content/view/184/32/
« Последнее редактирование: 19.11.2010, 13:04:58 от Екатерина Д. »
Записан
Страниц: [1]   Вверх
 

Страница сгенерирована за 0.084 секунд. Запросов: 19.



Рейтинг@Mail.ru

Поддержка сайта - Кинетика