Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.


Войти
Расширенный поиск  
Страниц: [1]   Вниз

Автор Тема: небольшой расказ: Как МОК и ВАДА испортили мне выходной  (Прочитано 381 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Андрей Леонидович Карчевский

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 995
  • Вероисповедание:
    православный
Как МОК и ВАДА испортили мне выходной

У меня было пару выходных, и я решил провести их культурно – купить пиво и посмотреть Олимпиаду!
Набрал Леху:
- Привет! Как дела?! Встретимся? Пива выпьем, Олимпиаду посмотрим?
- Не, я сегодня с детьми на каток! Может, ты с нами?

Я отказался, поскольку уже настроился на пиво и просмотр соревнований, а каток резко контрастировал с моими планами.

- Ладно, - подумал я, - Пойду в ближайший спортивный бар! Выпью пива, поболею в компании малознакомых людей – Олимпиада всё-таки! «Олеее-оле-оле-олей! Россия, вперёд!»

Подойдя к знакомому крыльцу, был остановлен ранее никогда невиданной на этом месте табличкой: «Закрыто на спецобслуживание». Пока я стоял в недоумении и раздумывал, что делать, дверь спортбара открылась, и на крыльцо вышел знакомый охранник.

- Что за ерунда тут у вас? – спросил я, кивнув на табличку.

- И не говори! – буркнул охранник. – О! Вот и они! – это уже он сказал не мне, а глядя поверх моей головы.

Я оглянулся. Из только что припарковавшейся машины вылезали клоуны и клоунессы в ярких одеждах, в кучерявых париках и с поролоновыми шариками на носах.

- А где …, – не успел завершить вопрос охранник.

- Шоу мыльных пузырей будет чуть позже – стоят в пробке, - пояснила одна из проходящих мимо нас клоунесс.

- Да что у вас там?! – вновь обратился я к охраннику.

- Детское день рождение! – пояснил он, и, глядя на моё удивленное лицо, пояснил: - Никто не хочет смотреть Олимпиаду в Пхенчане! Кто на лыжах в лес, кто на каток, кто на пикник на дачу – с друзьями шашлыки на морозе самое то!

Охранник сплюнул с досады и продолжил:

- Вот руководство спортбара и крутится, как может, - когда утренник проведёт, когда встречу с кандидатом в Президенты, а вот сегодня повезло - день рождения, юбилей, 5 лет!

Охранник сделал паузу, затем пожаловался:

- Убытки страшные! Клиентов нет, пиво не раскупается! Говорят, Союз производителей пива хочет обратиться к Премьер-министру с просьбой о помощи – убытки до 90% на этот период!

Подъехала машина и из неё стали выходить новые клоуны с аппаратурой для мыльных пузырей. Я с тоской посмотрел в проём открытой двери, через которую виднелась огромная плазма – волк гонялся за зайцем и кричал: «Ну, погоди!».

Я пожелал хорошего дня охраннику и пошел домой.

Дома сел за компьютер и решил посмотреть трансляцию олимпийских соревнований в интернете. Через десять-пятнадцать минут просмотра стала нервировать одна особенность показа. Как только в кадре появлялся наш спортсмен, сразу вклинивалась какая-нибудь реклама, то есть, вот наш спортсмен на старте, а после прохождения рекламы в кадре уже кто-нибудь другой, из США, Канады или Кореи!

Чувствую, начинаю внутренне закипать!

Комментаторы что-то вещают про допинг у спортсменов из России. Смотрю трансляцию. Американцы вообще ничего и никого не стесняются – прямо на старте лыжной эстафеты прыснули в рот из какого-то ингалятора и покатились. Комментатор сообщил, что вся американская команда – астматики, и им доктор прописал что-то трудно выговариваемое и запрещённое для всех остальных.

«Тьфу на них! Посмотрю новостную ленту!» - подумал я.

Первой новостью шло сообщение о дисквалификации российской женской сборной по кёрлингу за нарушение запрета МОК на демонстрацию российского флага – наши девушки вышли на тренировку в светло-коричневых спортивных костюмах. К новости был прикреплён видеоролик – кадры из очередного фильма-разоблачения Хайо Зеппельта. В ролике Родченков демонстрировал нехитрый эксперимент – смешал в равных пропорциях гуашь белого, голубого и красного цвета, получил светло-коричневый. Следовательно, женская сборная нарушила запрет!

Вторая новость была хорошей. Наш скелетонист взял бронзу!

Впрочем, чуть ниже под сообщением я обнаружил «горячую» ссылку. Сообщалось, что ВАДА взяло у спортсмена пробу на допинг и не нашла ничего подозрительного, тогда ВАДА проверило судью на старте из Голландии и обнаружили в крови остаточные явления употребления марихуаны. МОК постановил судью дисквалифицировать, а все полученные спортсменами в этот день результаты с его судейством аннулировать. Пострадал только наш скелетонист! Вместо него на третье место поднялся спортсмен из Руанды. В Руанде праздник – это высшее достижение этой страны на зимних Олимпийских играх!

Много комментариев собрало обсуждение ситуации в парном фигурном катании. Наши ребята, безупречно откатав свою программу, смогли подняться только на третью позицию. Дело в том, что буквально за двенадцать часов до открытия Олимпийских игр Международная федерация фигурного катания приняла нововведение в практику судейства. Теперь наряду с четкостью катания и исполнения фигур будет оцениваться артистизм падения. Поэтому первое и второе места заняли американская и канадская пары с пятью и четырьмя падениями соответственно. Через два дня российские спортсмены были лишены наград, поскольку ВАДА обнаружила хрен в блюде, которое было подано на обед партнёру, а в плеере партнёрши - песню «Вставай страна огромная…». Хрен и «Вставай страна огромная…» были признаны МОК особым русским допингом, а песня ещё и вторым российским гимном во время военных действий, что подтвердили вездесущие Зеппельт и Родченков, в результате этого на третье место поднялась ещё одна пара из США.

Однако все новости затмило происшествие на хоккее во время встречи сборных России и Финляндии. Во время отбывания двухминутного штрафа капитаном нашей сборной служащий ВАДА решил взять у него анализ на допинг. Как только спортсмен начал сдавать анализ, демонстрация процесса оказалась на огромных экранах ледовой арены. Сорок тысяч зрителей и миллионы телезрителей по всей планете оказались её свидетелями. МОК посчитал это оскорблением и предъявил нашему капитану претензию, что он должен был прикрыть свои действия клюшкой. На недоуменный вопрос хоккеиста, как он мог это сделать, поскольку одной рукой он контролировал процесс сдачи анализа, а второй рукой держал колбу, ВАДА не ответило. Так же ВАДА не ответило на претензию хоккеиста, что служащий ВАДА, пришедший за анализом, мог бы подержать клюшку, а оператор не снимать. На это служащий ВАДА заявил, что ему платят за контроль взятия и транспортировку анализа от спортсмена до лаборатории, в его функции не входит держать клюшки или какие-нибудь другие предметы, принадлежащие спортсменам, оператор заявил, что он должен снимать всё, и вообще, участие в этом скандале сильно подорвало душевные силы обоих, поэтому Россия должна оплатить им двухнедельный отдых на Гаваях и выплатить каждому по два миллиона долларов моральной компенсации! ВАДА согласилась с законностью требований. Жуков, комментируя ситуацию, сообщил, что отдых будет оплачен, но моральная компенсация будет выплачена не в полном объёме – всего 65% от требуемой суммы! За оскорбление эстетических чувств зрителей МОК дисквалифицировала капитана нашей сборной по хоккею, а все забитые им шайбы были аннулированы. В результате этого вместо победы над финнами со счетом 3:1 нам засчитано поражение со счетом 0:1, так же пересмотрены итоги матчей с канадцами, чехами, американцами…, короче, мы не вышли даже в одну четвёртую финала!

«Нет! Такой хоккей нам не нужен!» - в сердцах подумал я, захлопывая ноутбук: «Да и весь такой спорт нам тоже не нужен! Всё! Никакого больше пива! Завтра звоню Лёхе, и мы вместе идём на каток!»
« Последнее редактирование: 31.01.2018, 07:18:57 от Андрей Леонидович Карчевский »
Записан

Пётр-68

  • Учетная запись удалена пользователем
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 371
Записан
Прекрасно видеть зАмки в облаках, но опасно считать их реальными.

Александр Черепанов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 25 975
  • Вероисповедание:
    Православный христианин
  • Принца на белом коне заказывали?
Как бы это не было пророчеством... qqq_
Записан
будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. (1Пет.3:15)

Андрей Леонидович Карчевский

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 995
  • Вероисповедание:
    православный
Как бы это не было пророчеством... qqq_

Боюсь, будет хуже и не будет смешно.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
 

Страница сгенерирована за 0.082 секунд. Запросов: 20.



Рейтинг@Mail.ru

Поддержка сайта - Кинетика